Da Silva Опубликовано 07.11.2012 13:26 Немного соусу к разговору по поводу гонщика Бруно Лали - приведенное ранее видео, с нарезками из старых записей - читаем титры на 3:50 Как величали молодого человека? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 07.11.2012 13:26 Кстати о Лалли. Вроде здесь на моей памяти не было:http://ru.wikipedia.....org/wiki/ЛаллиНет ли здесь финского следа? Намекаешь, что Бруно с Валериком сводные братья? Индийское кино прямо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Da Silva Опубликовано 07.11.2012 13:28 так что про стереотипы - не в тему ...... так же как и догмы ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 07.11.2012 13:30 зы Айртона звали кстати Айртон да Сильва ... просто в протоколах его первых гонок стали указывать Сенна ... и еще и в России фамилия ребенка может быть фамилией матери ... так что про стереотипы - не в тему ...Вроде говорили, что в Бразилии с фамилиями да Сильва так много как в Китае Ли, и поэтому его мама предложила использовать фамилию Сенна. Или я ошибаюсь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 07.11.2012 13:58 Опять про фамилию...В Бразилии человеку присваивается, как правило, фамилия матери и фамилия отца, причем какая из фамилий матери и отца, и сколько - дело вкуса присваивателя, т.е. родителей.Повторяю, обе сестры Бруну носят фамилии Сенна Лалли.Какую фамилию использовать и где - дело носителя фамилий. Если бы выбирала я, то выбрала бы наиболее благозвучную и наименее стереотипную.Почему мы знаем Аиртона Сенну да Силву под фамилией Сенна - вопрос сложный, у самого Аиртона уже не спросишь, были всякие версии. Я читала, что Аиртон сказал, что Аиртон да Силва звучит более "помпезно", чем Аиртон Сенна. И да, да Силва, наверное, самая распространенная фамилия в Бразилии.И да, Бруну говорил, что если бы взял для гонок фамилию Лалли, все все равно знали бы, кто он такой, и говорили бы, что он "прячется от ответственности".Где-то в это в этой теме я давала ссылку на довольно интересную статью про имена и фамилии в Бразилии (мне ее сейчас не найти). Мне этот текст надо где-нибудь сохранить, чтобы каждый раз не набивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 07.11.2012 14:00 Вроде говорили, что в Бразилии с фамилиями да Сильва так много как в Китае Ли, и поэтому его мама предложила использовать фамилию Сенна. Или я ошибаюсь?Вряд ли кто-то мог тогда предположить, что пройдет четверть века, и неуклюжий Беку станет самым быстрым гонщиком на планете. Поворотной точкой в жизни Айртона стал момент, когда отец подарил ему карт.Айртону не было еще и четырех лет, когда он впервые сел за руль карта. В 13 он вышел на старт своей первой гонки в Интерлагосе, и за следующие семь лет юноша с самой распростаненной в Бразилии фамилией собрал все трофеи латиноамериканского картинга. Трижды подряд да Силва выигрывал чемпионат Бразилии, дважды – чемпионат Южной Америки и дважды, в 1979 и 1980 годах, становился вторым в мировом первенстве.Выиграв в латиноамериканском картинге все, что можно, в 1980-м Айртон перебирается в Европу, а в 1981 женится на Лилиан Вашконселуш, еще недавно вместе с ним лихо гонявшей на карте.Под девичьей фамилией матери – Сенна (дабы не дискредитировать свою семью в случае неудач) – бразилец садится за руль гоночной машины Формулы Форд 1600. Одержав за сезон 12 побед в 20 гонках, бразилец выигрывает британский чемпионат Формулы 1600 и… не прожив и года с молодой женой, вновь остается один. Лилиан не выдержала фанатичной преданности мужа гонкам.Несмотря на спортивные успехи, Сенна по настоянию отца всерьез пытается заняться семейным бизнесом.http://www.senna.ru/biografiya/Почему мы знаем Аиртона Сенну да Силву под фамилией Сенна - вопрос сложный, у самого Аиртона уже не спросишь, были всякие версии. Я читала, что Аиртон сказал, что Аиртон да Силва звучит более "помпезно", чем Аиртон Сенна. И да, да Силва, наверное, самая распространенная фамилия в Бразилии.выше ссылка на биографию Айртона ... читайте ...Опять про фамилию...вопрос был и никто мне не может ответить - почему Лалли - плохо ...??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 07.11.2012 14:05 Немного соусу к разговору по поводу гонщика Бруно Лали - приведенное ранее видео, с нарезками из старых записей - читаем титры на 3:50 Как величали молодого человека? Я считаю, что надо ролик с тех покатушек где-нибудь в верхнем посте прибить, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что великую фамилию коварный Бруно Лалли присвоил еще в малолетстве, при живых дяде и отце. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 07.11.2012 14:08 Я считаю, что надо ролик с тех покатушек где-нибудь в верхнем посте прибить, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что великую фамилию коварный Бруно Лалли присвоил еще в малолетстве, при живых дяде и отце. :bleh: В идеале бы найти и прибить скан свидетельства о крещении.Что, в ФИ еще никого не объявили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron Опубликовано 07.11.2012 14:08 выйграл все что мог и (дабы не дискредитировать свою семью в случае неудач) - мне кажется данная фраза ширма для прикрытия истинных действий связанных с дебютом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 07.11.2012 14:09 выйграл все что мог и (дабы не дискредитировать свою семью в случае неудач) - мне кажется данная фраза ширма для прикрытия истинных действий связанных с дебютом А это про что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Da Silva Опубликовано 07.11.2012 14:10 В идеале бы найти и прибить скан свидетельства о крещении.Всё равно найдутся индивидумы,которые будут всё отрицать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 07.11.2012 14:15 выйграл все что мог и (дабы не дискредитировать свою семью в случае неудач) - мне кажется данная фраза ширма для прикрытия истинных действий связанных с дебютом Мне кажется, выделенное - однозначно журналистская придумка. С той же вероятностью, пожалуй, Виталий Петров мог бы дискредитировать весь миллион Петровых (или сколько там носителей этой фамилии в России?) Пусть даже Айртон из богатой семьи, едва ли при такой стандартной фамилии с первого взгляда было бы ясно, из каких он донов Педро да Сильв. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 07.11.2012 14:19 Мне кажется, выделенное - однозначно журналистская придумка. С той же вероятностью, пожалуй, Виталий Петров мог бы дискредитировать весь миллион Петровых (или сколько там носителей этой фамилии в России?) Пусть даже Айртон из богатой семьи, едва ли при такой стандартной фамилии с первого взгляда было бы ясно, из каких он донов Педро да Сильв.А, это была версия про фамилию Аиртона? Лиля абсолютно права.Тех, кто был, как говорится, в теме, было не обмануть. А те, кто был не в теме, ни в жисть бы не догадались, о котором да Силве речь идет. В Бразилии, пожалуй, каждый третий имеет в качестве одной из фамилий да Силва. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.11.2012 14:29 Решил собрать фотографии всех гоночных машин Бруну. Пока искал нашёл и "Феррари", и "Порше"... Сорри за оффС Себом мне не можешь помочь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 07.11.2012 14:34 Мне кажется, выделенное - однозначно журналистская придумка. С той же вероятностью, пожалуй, Виталий Петров мог бы дискредитировать весь миллион Петровых (или сколько там носителей этой фамилии в России?) Пусть даже Айртон из богатой семьи, едва ли при такой стандартной фамилии с первого взгляда было бы ясно, из каких он донов Педро да Сильв.Вы можете сами сходить на данный сайт или попросить Rbluecat, которая там зарегистрирована и попросить исправить эту неточность ... правда непонятно, почему она за 4 года не заметила это ... =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 07.11.2012 14:38 А зачем?Про Аиртона столько всяких нелепиц в свое время было придумано.Все ходить и исправлять? Про не заметила - смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 07.11.2012 14:48 А зачем?Про Аиртона столько всяких нелепиц в свое время было придумано.Все ходить и исправлять? Про не заметила - смешно.ну мне на самом деле все равно ... =)) это я читал в различных описаниях биографии ... просто это первая попавшая ссылка ... =)) суть не в этом, я получу ответ на вопрос - почему Лалли - плохо ...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 07.11.2012 15:05 потому что "Вы тоже хотите обгонного Сенну, а не тошнящего Лалли." остальные примеры в каком ключе упомиминается Лалли ищите сами в архиве если вам нужен ответ на вопрос. что Лалли это негативное прозвище ... =)а прозвище у него "Ребро" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 07.11.2012 15:17 Про Аиртона столько всяких нелепиц в свое время было придумано.в вики ... другая версия ... но факт остается фактом, Айртон был да Сильва и только позднее Сенна ...В 1978 году бразилец отправился в Европу, где сразу выиграл британский чемпионат в классе Формула-Форд 1600. С 1982 года Айртон начал выступать под девичьей фамилией своей матери — Сенна, поскольку фамилия да Силва была слишком распространена в Бразилиипотому что "Вы тоже хотите обгонного Сенну, а не тошнящего Лалли." остальные примеры в каком ключе упомиминается Лалли ищите сами в архиве если вам нужен ответ на вопрос.ну и кто из нас находится во власти стереотипов ...? =)) кто-то прошел написал так про Лалли - все решили что это плохо ...? =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 07.11.2012 15:46 выше ссылка на биографию Айртона ... читайте ...а что там читать?Аиртон начинал в Англии карьеру под фамилией да Сильва, и уже по ходу поменял на Сенна. Я в старой теме выкладывал скан рукописной покруговки с его тестов на F3 Эдди Джордана в июне 1982 года. Джордан его записал как A.D.S - Ayrton Da Silva. Емнип, я также выкладывал скан британской гоночной лицензии 1981 года, где Аиртон был указан как Mr. A.S. de Silva, на этой же лицензии образец подписи самого Аиртона - Ayrton Senna da Silva.В конце 1982, когда он дебютировал в F3 на гонке в Тракстоне, на борту машины было написано A.S. da Silva. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 07.11.2012 15:50 ну и кто из нас находится во власти стереотипов ...? =)) кто-то прошел написал так про Лалли - все решили что это плохо ...? =)т.е. по твоему, если я зайду в тему Пастора и напишу, что "вы тоже хотите стабильного и быстрого Мальдонадо, а не аварийного Мотту" это будет нормально? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rainmen1 Опубликовано 07.11.2012 16:40 Лито Кавальканти в Твиттере пишет, что или Вильямс или Форс Индия. Скорее ФИ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 07.11.2012 16:59 Лито Кавальканти в Твиттере пишет, что или Вильямс или Форс Индия. Скорее ФИглавное, чтобы можно было бороться за очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 07.11.2012 17:02 ФИ - это "Williams-Up", т.е. Williams или выше.Но это на данный момент. За следующий сезон - переживаю. В ФИ сейчас какие-то смутные времена надвигаются.Хотя, если спонсоры Бруну предоставят достаточный бюджет, может, все и нормально будет. В этом-то году болид неплохой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 07.11.2012 17:03 а что там читать?Аиртон начинал в Англии карьеру под фамилией да Сильва, и уже по ходу поменял на Сенна. Я в старой теме выкладывал скан рукописной покруговки с его тестов на F3 Эдди Джордана в июне 1982 года. Джордан его записал как A.D.S - Ayrton Da Silva. Емнип, я также выкладывал скан британской гоночной лицензии 1981 года, где Аиртон был указан как Mr. A.S. de Silva, на этой же лицензии образец подписи самого Аиртона - Ayrton Senna da Silva.В конце 1982, когда он дебютировал в F3 на гонке в Тракстоне, на борту машины было написано A.S. da Silva.ну а я о чем ...? о тоже и говорю ...т.е. по твоему, если я зайду в тему Пастора и напишу, что "вы тоже хотите стабильного и быстрого Мальдонадо, а не аварийного Мотту" это будет нормально?да причем тут Пастор ... вот странные вы люди, неужели вы думаете, что если Пастора назвать Моттой он будет больше крашиться ...? вот я например зайду и напишу "Лалли провел отличную гонку" - как это будет расцениваться ...? =)от того, что Бруно взял фамилию Сенна он не стал быстрым как его дядя, точно также Айртон уже никогда не станет медленным, если его называть да Сильва ... все это ерунда ... если Ладу назвать Мерседесом она быстрее не поедит ... =)потому мне абсолютно непонятен подход по которому болельщики Бруно дистационируются от фамилии Лалли ... вы поймите, что форум многие читают и не пишут и строят свое мнение в т.ч. и на тех постах что пишут тут люди ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах