Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Бруно Сенна (Часть 2)

Recommended Posts

Вот вам гневный ответ:

Did you not watch the race or read the interview? Otherwise I don´t expect questions like this from you, I am really surprised. It is all quite obvious: Of course the start was bad because of the track conditions on the dirty side, why do you think Ferrari made all the fuss about getting Alonso to the rigth side. Loosing only two positions there is quite respectable. Starting on hards on the dirty side would have meant to have even a lot less traction and the risk of loosing much ore ground at the start. In a McLaren with the Mercedes engine or if you are so far back like Rosberg, you can risk this, but not in a Williams in the midfield, knowing that your car is not the best one for overtaking anyway. It´s simply not true Bruno did not make attempts to pass Hulk, don´t believe everything Pastor is saying just to justify his stupid move. You couldsee on the live timing how often Bruno tried to be so close in Sector 1 and 2 - one of the attempts where he nearly managed was even on TV. But if your KERS is not working properly on the straight - against a Mercedes engine - and the other car has much better traction out of the only other corner where overtaking would be possible, what can you do? Why could Pastorcatch up? Because he had clean air in front of him and could use the full speed of the car, while Bruno was slowed down by Hulk, he was going about 0,8 to 1 second slower than before once he caught him.

Вы не смотрели гонку и не читали интервью? В противном случае, я не ожидала подобных вопросов от Вас (моя репутация пострадала, пришлось оправдываться!), я очень удивлена. Все довольно очевидно: конечно, старт был плохим из-за условий трека на грязной стороне - иначе почему бы Феррари предприняли всю эту возню с перемещением Алонсо на чистую сторону. Потеря всего лишь двух позиций в этом случае вполне допустима. Стартовать на хардах с грязной стороны значило еще уменьшить сцепление и ухудшить ситуацию на старте. Макларен с мотором Мерседес или Росберг, стартовавший далеко, могли рисковать, но не Williams в середине решетки, знающий, что их болид - не самый лучший для обгонов. Неправда, что Бруну не делал попыток обогнать Хюлькенберга, не нужно верить всему, что наговорил Пастор, оправдывая свою глупую атаку. По лайв-таймингу было видно, что Бруну много раз сильно приближался к Хюльку на секторе 1 и 2, одну из попыток, когда ему почти удался обгон, даже показали по ТВ. Но если КЕРС не работает как следует на прямых, против двигателя Мерседеса, против машины, имеющей лучшее сцепление на единственном повороте, пригодном для обгона, что можно было сделать? Почему Пастор приблизился - перед ним было свободное пространство, и он мог использовать всю скорость болида, в то время, как Бруну сдерживал Хюльк, он ехал на 0,8 или 1 сек. хуже после того, как догнал его.

Поделиться этим сообщением

Вот вам гневный ответ:

Особенно "глупая атака" повеселила.

Хэм обогнал Феттеля идя всего на 0.4-0.5 быстрей. Тут же говорится, что Бруно аж на секунду был быстрей.

Пастор обогнал Бруно в единственно-возможном месте для него, так как по максимальной скорости наши болиды одинаковы и он не мог его достать на прямой.

Поэтому я хочу пояснения ещё раз.

Каким образом, на фоне вышесказанного (Хэмильтон идя быстрей на 0,5 может обогнать, а Бруно идя на секунду быстрей не может ...), Бруно так и не смог пройти ФИ? Даже если допустить, что Бруно из-за КЕРС не мог обогнать на прямике Хюлька, то почему он не обогнал его в первом повороте? В том самом повороте, где КЕРС не нужен, где по ходу гонки была масса обгонов, где Пастор обогнал самого Бруно.

Как человека понесло-то...

По поводу stupid move так вообще сильно погорячилась...

Да и насчёт only other corner where overtaking would be possible тоже не соглашусь.

Может, человека и понесло, как вы выражаетесь, но я лично более доверяю этому человеку, который является специалистом в Ф1 (имеющим соответствующие профессиональные награды) и ручкается с сэром Фрэнком при встрече, нежели даже уважаемым мною камрадам на форуме.

Как человека понесло-то...

По поводу stupid move так вообще сильно погорячилась...

Да и насчёт only other corner where overtaking would be possible тоже не соглашусь.

1. На самом деле это как посмотреть. Если бы Бруно уперся, то могло все плачевно закончиться. Обгон не был чистым.

2. Ну вообще то она говорила именно о борьбе Бруно с Хюльком, а без ошибки Хюлька единственный шанс это прямая после 19-го. Что Бруно и пытался сделать, но не получилось. Посмотрите на максималку Хюлькенберга на промежуточных отметках - на всех трех она у него выше чем у пилотов Вильямс. Это подтверждает слова Бруно о том, что у Хюлькенберга отличный держак и хорошая скорость в поворотах.

Может, человека и понесло, как вы выражаетесь, но я лично более доверяю этому человеку, который является специалистом в Ф1 (имеющим соответствующие профессиональные награды) и ручкается с сэром Фрэнком при встрече, нежели даже уважаемым мною камрадам на форуме.

Ты тоже считаешь обгон Пастора глупым? :)

Думайте со своими специалистами что хотите, а я останусь при своём.

Ты тоже считаешь обгон Пастора глупым? :)

Думайте со своими специалистами что хотите, а я останусь при своём.

Считаю.

А если бы Бруну уперся и не пропустил Пастора? А ведь он его сознательно пропустил, т.к. понимал, что очки нужны команде, и должны финишировать оба гонщика.

Считаю.

А если бы Бруну уперся и не пропустил Пастора? А ведь он его сознательно пропустил, т.к. понимал, что очки нужны команде, и должны финишировать оба гонщика.

Если бы Бруно об этом не обмолвился бы в интервью, вы бы сейчас так не говорили.

Мы с вами хорошо знаем, как выглядит "сознательно пропустил".

Особенно "глупая атака" повеселила.

Веселитесь дальше. Придет в следующем году Боттас, вот и поглядим, будет ли он также уступчив как Бруно.

Хэм обогнал Феттеля идя всего на 0.4-0.5 быстрей.

Феттель ошибся (медленее прошел поворот перед прямой)

Тут же говорится, что Бруно аж на секунду был быстрей.

Хюльк не ошибся.

Пастор обогнал Бруно в единственно-возможном месте для него, так как по максимальной скорости наши болиды одинаковы и он не мог его достать на прямой.

Поэтому я хочу пояснения ещё раз.

Вы уверены, что хотите? Вас же никакие пояснения ни в чем не убедят, не так ли?

Каким образом, на фоне вышесказанного (Хэмильтон идя быстрей на 0,5 может обогнать, а Бруно идя на секунду быстрей не может ...), Бруно так и не смог пройти ФИ?

Феттель ошибся, Хюльк нет.

Даже если допустить, что Бруно из-за КЕРС не мог обогнать на прямике Хюлька, то почему он не обогнал его в первом повороте? В том самом повороте, где КЕРС не нужен, где по ходу гонки была масса обгонов, где Пастор обогнал самого Бруно.

В поворотах КЕРС точно не нужен, это Вы правы.

Перед первым поворотом есть короткая прямая, перед прямой есть повороты, в которых, рискну предположить (и поверить на слово Бруно), Хюльк был быстрее, чем Бруно. Отыграться на прямой Бруно не успевал.

По ТВ трансляции сложно судить каким образом Пастор вышел на расстояние атаки - этот момент не показали. Могу предположить, что шины Пастора были в лучшем состоянии, он быстрее прошел поворот перед стартовой прямой и за счет этого приблизился и смог обогнать.

Считаю.

А что Пастор ДОЛЖЕН был делать? Сидеть за Бруно и ждать "пока его величество изволит подвинуться"? Чего я не понимайт?

Он увидел возможность для обгона, подготовил его, сделал. Всё. Не больше и не меньше.

А если бы упёрся, думаю в Бразилии поехал бы Боттас вместо Бруно.

Если бы Бруно об этом не обмолвился бы в интервью, вы бы сейчас так не говорили.

Мы с вами хорошо знаем, как выглядит "сознательно пропустил".

Бруно не сказал, что он сознательно пропустил, он сказал, дословно, что "оставил дверь открытой". Так и было. Он оставил Пастору достаточно места, чтобы тот вошел в поворот, на выходе у Пастора был выбор или замедляться и "вкручиваться" в поворот, и тогда Бруно уехал бы вперед, или разгоняться расширяя траекторию. Пастор выбрал второй вариант.

Поедет ваш Боттас в следующем году, не переживайте так.

Есть продолжение беседы со специалистом.

Но у меня сейчас совершенно нет времени, вернусть к теме поздно вечером.

Она сказала, что может расспросить Бруну в Бразилии

А ведь он его сознательно пропустил, т.к. понимал, что очки нужны команде, и должны финишировать оба гонщика.

Он пропустил его потому что бруна слабее как гонщик. Потому что пастор умудрился атаковать в первом повороте, чего бруна не ожидал. Не хотел он рисковать, как же :)

я лично более доверяю этому человеку, который является специалистом в Ф1 (имеющим соответствующие профессиональные награды)

Я так думаю ты более доверяешь тем людям чье мнение совпадает с твоим собственным.

Вопрос:

I just don't understand why Bruno took the outside and not the inside when he tried to overtake Hulkenberg. That is my only doubt, as even with Kers not working so well, he would have more chances to complete the move successfully in the inside, as Pastor did later with him. I' m also sick and tired to argue with my opponents (in a lot of blogs) and I guess they also will use that to argue Bruno could have done better. Overall I think he had another good and consistent race, I'm proud of him, but I fear (I'm sure) some people will not see it that way, mostly because they don't like the driver, for whatever reasons. So, if you are still there, could you answer that one? Why did he not try the move in the inside?

Ответ:

Probably because the move on the inside is very dangerous ifyou are not really past the other guy before the corner. If the other driver does not open the door, as Bruno did forPastor, it can easily end in a crash... And Hulk for sure would have not opened the door. It also depends a lot on where the other car is - so maybe in this situation Hulk was alreadya bit further to the inside than usual, so there was no space and chance there. We only saw a quick glimpse on TV - I am sure Bruno had a better overwiev of the situation and knew where his best chance was... Maybe I can ask him in Brazil anyway.

Вопрос:

I was reading your questions about Bruno, and I have a complain about the race....Bruno didn't make a big race. He was able to remain behind Perez about 20 laps, and the mexican uses Ferrari engine, and the gap on these laps was always 0.5,0.6 seconds, so he was able to use the DRS, and on lap 18, if I don´t make any mistake he fought with button, sending him back an overtake that the British guy made.

Ответ:

Ronald, if your KERS does not work properly, it is very difficult to overtake somebody who is not much slower and has a stronger engine. Also you should know by now that the Williams DRS is still not the most efficient one in the pit lane. And with Perez you better don´t make risky moves, otherwise you can be sure that both cars will be out very quickly. Especially in the first part of the race it is much more clever to use your brain than to do anything stupid.

brude, выручай :)

Stef, игнор.

Сорри. :)

Бруно не сказал, что он сознательно пропустил, он сказал, дословно, что "оставил дверь открытой". Так и было. Он оставил Пастору достаточно места, чтобы тот вошел в поворот, на выходе у Пастора был выбор или замедляться и "вкручиваться" в поворот, и тогда Бруно уехал бы вперед, или разгоняться расширяя траекторию. Пастор выбрал второй вариант.

И где тут stupid move? Ну да, стал расширять траекторию. Но я что-то не заметил, чтобы Бруно резко шарахнулся от него дабы избежать контакта. По мне так оба жёстко действовали. А Бруно теперь немного расстроен тем, что оказался побеждённым, и придумывает оправдания.

Нет.

О, пусть специалист замолвит словечко за стайла в составе тактиков :D

И где тут stupid move? Ну да, стал расширять траекторию. Но я что-то не заметил, чтобы Бруно резко шарахнулся от него дабы избежать контакта. По мне так оба жёстко действовали. А Бруно теперь немного расстроен тем, что оказался побеждённым, и придумывает оправдания.

Бруну всегда действует разумно.

О, пусть специалист замолвит словечко за стайла в составе тактиков :D

Я - за. При аналогичной ситуации по машине, в следующем году, ниже ТОП4 не будем.

диванные эксперты разбушевались

Привет. :drink:

Гонка, честно говоря - скучная.

Контракты с американцами не подписаны, Бруну имел недостаточный Керс и упустил Пастора... Не пилоты так техника... Грязная сторона решётки...

Но если честно - давайте лучше Боттаса в ФИ засунем.

Может и не догоним, но отвяжемся.

А он пусть хоть чемпионом там становится.

Тем более Халк был оооочень быстр.

*допила чаёк

Стоп. Давайте не будем выдумывать того, что не было. Бруно не оправдывался ни разу.

Бруно не действовал жестко - он оставил место и ехал по своей траектории. Активные действия предпринимал Пастор. И никто его не в чем не обвиняет. Я же уже отмечал ранее, что Пастор действовал в характерной для него агрессивной, силовой манере. Вопрос не в том, правомерны ли такие действия - они несомненно допускаются, если это не приводит к аварии, а в том, насколько такой рискованный подход оправдан в борьбе напарников по команде. Кто то за, кто то против. Криминала тут нет.

Что касается stupid move, то Карин Штурм считает этот маневр идиотским скорее всего потому, что с ее точки зрения, контактная борьба между напарниками (а может и вообще в гонках с открытыми колесами) не допустима, потому что грань слишком тонка и если ее переступить, итог для обоих мог оказаться плачевным.

по поводу,что Бруно не смог дожать Хюлка,помимо всего перечисленного выше,он вроде как ещё говорил,что в этой погоне повредил резину и уже не мог нормально атаковать...

диванные эксперты разбушевались

Про себя что ли? По-моему всё пошло с того, что начались наезды на Пастора с его "глупой атакой".

Была куча куда более спорных обгонов в исполнении других участников гран-при, где друг друга за пределы трассы выпихивали, но прицепились именно к этому.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...