Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Бруно Сенна (Часть 2)

Recommended Posts

Упертым фанатам Боттаса, вы ничего не докажите

Поделиться этим сообщением

Стоп. Давайте не будем выдумывать того, что не было. Бруно не оправдывался ни разу.

Бруно не действовал жестко - он оставил место и ехал по своей траектории. Активные действия предпринимал Пастор. И никто его не в чем не обвиняет. Я же уже отмечал ранее, что Пастор действовал в характерной для него агрессивной, силовой манере. Вопрос не в том, правомерны ли такие действия - они несомненно допускаются, если это не приводит к аварии, а в том, насколько такой рискованный подход оправдан в борьбе напарников по команде. Кто то за, кто то против. Криминала тут нет.

Что касается stupid move, то Карин Штурм считает этот маневр идиотским скорее всего потому, что с ее точки зрения, контактная борьба между напарниками (а может и вообще в гонках с открытыми колесами) не допустима, потому что грань слишком тонка и если ее переступить, итог для обоих мог оказаться плачевным.

В общем соглашусь :)

Только мне всё-таки послышались некие нотки оправдания со стороны Бруно. Мол как же так, я вот в Кореи был с ним корректен, а он тут так со мной поступил.

А насчёт контактной борьбы между напарниками - это спорный вопрос. Даже такие люди, как Хэмильтон с Баттоном и Феттель с Веббером, допускали внутрикомандные коллизии. А тут наши орлы к их чести в итоге сохранили свои болиды целыми и невредимыми.

Вот в противном случае и можно было бы говорить про "глупые атаки". А тут, я считаю, это неуместно.

brude, выручай :)

Вопрос: Я просто не понимаю, почему Бруно остался снаружи, а не сместился внутрь, когда пытался обогнать Хюлькенберга. Я не понимаю этого, ведь даже если у него плохо работал Керс, у него было бы больше шансов совершить обгон, если бы он был внутри, как это позднее Пастор сделал с ним. Я также уже замучилась спорить со своими оппонентами и я полагаю они также будут иcпользовать этот аргумент, доказывая что Бруно мог бы выступить лучше. В целом я думаю он провел еще одну хорошую и цельную гонку, я горжусь им, но я определенно боюсь, что некоторые люди считают иначе, в основном потому, что им не нравится этот гонщик, по той или иной причине. Поэтому если вы еще здесь, не могли бы ответить на этот вопрос? Почему бы не попытаться атаковать внутри?

Ответ: Вероятно потому, что атака по внутреннему радиусу очень опасна если вы не прошли другого парня до начала поворота. Если другой гонщик не оcтавит дверь открытой, как сделал Бруно для Пастора, все может легко закончится аварией... И Хюльк, наверняка, не собирался открывать дверь. Кроме того это может зависеть от того, как машины располагаются на треке – может быть в той ситуации Хюльк уже немного сильнее сместился внутрь, чем обычно, так что не был ни места ни шанса оказаться там. Мы видели лишь небольшой кусочек по ТВ — я уверена Бруно лучше понимал ситуации и знал, где ему искать шанса... Может быть я смогу спросить об этом его в Бразилии.

В общем соглашусь :)

Только мне всё-таки послышались некие нотки оправдания со стороны Бруно. Мол как же так, я вот в Кореи был с ним корректен, а он тут так со мной поступил.

А ты про это. Нет, это скорее не оправдание, а некоторое недоумение действиями Пастора. Бруно объяснил свое видение и сказал, что в такой ситуации не стал бы предпринимать такой рискованный обгон против напарника по команде.

Ну мы то знаем каков Пастор, поэтому не удивляемся :)

Хюльк не ошибся.

Потому что надо не ждать ошибки соперника, а вынудить его ошибиться.

Что Пастор и продемонстрировал. Практически сходу заставив дымить Хюлька.

Бруно за рулём первый день чтоли? Не знает как прессовать надо? Не может заставить нервничать?

Максимум, на что способен - это при разности в 2-3 секунды с круга обогнать, да ещё когда и трассу уступают круговые? Так чтоли выходит?

15 кругов, целых 15 кругов в чистом виде было, чтобы заставить занервничать и ошибиться Хюлька.

Пастору же, чтобы Хюльк начал ошибаться, хватило 1 круга, после того, как он его догнал.

brude, выручай :)

Вопрос: Я читаю ваше обсуждение Бруно и хотел бы высказаться.. Бруно не слишком круто проехал. Он проторчал за Пересом около 20 кругов, да, мексиканец использует двигатель Феррари, но в то же время разрыв все это время был 0,5 – 0,6 сек, и он мог использовать DRS, а на 18 круге, если я не ошибаюсь, он боролся с Баттоном, и обгон британца отбросил его назад.

Ответ: Рональд, если КЕРС не работает как надо, очень сложно обогнать кого-то, кто не сильно медленнее тебя и у кого более мощный двигатель. Также вам следует знать, что DRS у Вильямс по прежнему не самый эффективный. А с Пересом лучше не предпринимать рискованных маневров, в противном случае, будьте уверены, обе машины могут оказаться вне игры очень быстро. В первой части гонки разумнее думать головой и не делать ничего глупого.

Потому что надо не ждать ошибки соперника, а вынудить его ошибиться.

Что Пастор и продемонстрировал. Практически сходу заставив дымить Хюлька.

Бруно за рулём первый день чтоли? Не знает как прессовать надо? Не может заставить нервничать?

Максимум, на что способен - это при разности в 2-3 секунды с круга обогнать, да ещё когда и трассу уступают круговые? Так чтоли выходит?

15 кругов, целых 15 кругов в чистом виде было, чтобы заставить занервничать и ошибиться Хюлька.

Пастору же, чтобы Хюльк начал ошибаться, хватило 1 круга, после того, как он его догнал.

Я задал вопрос емнип в теме команды, могу повторить. Сколько раз и когда задымил Хюльк под атаками Пастора?

Вопрос два - почему вы уверены что за 15 кругов (на самом деле 27 - с 26 по 52) Сенна ни разу не заставил занервничать и ошибиться Хюлька? Вы всю гонку смотрели онборд Сенны? То что Хюльк не ошибся там где это позволило бы Бруно пройти его, не значит, что он вообще не ошибался.

в принципе норм гонка от Бруно. Конечно минус, что пропустил Пастора, но тут как по мне не в интересах Бруно было жестко оборонятся. В случае креша Пастору бы простили, а вот Бруно был бы в больших минусах и в Вильямсе и в командах на какие он имеет виды.

brude, спасибо за перевод!

Бразильцы тоже втянулись в нашу дискуссию :)

Желающим высадить Бруну в Бразилии скажу, что сделать это очень сложно.

У Бруну теперь (после Коллеса) в котракте есть пункт о том, что команда не может высадить его до окончания сезона по своей инициативе.

Да и бразильские спонсоры Бруну, думаю, были бы сильно против. Думаю, они тоже подстраховались на сей счет, чай не дети и не первый год в бизнесе.

Еще от того же Фернанду:

Another reason could be that the move we saw was the only one he managed to get closer enough to get a tow and he felt his tyres would not give him enough confidence to try on the inside. Anyway if you can ask him, we would have liked to know. What I know is that he had many great passes on the outside all year, but not so many on the inside.

Другая причина может заключаться в том, что попытка, которую мы видели, была единственной, когда он смог подобраться достаточно близко, и он чувствовал, что его шины не позволяют уверенно попытаться выполнить обгон с внутренней стороны.

...and in Korea he spent some 20 laps behind Pastor and the attempt we saw (in last lap or the lap before the last) was also on the outside, braking for the hairpin...

... и в Корее он примерно 20 кругов ехал за Пастором, и попытка, которую мы видели (на последнем или предпоследнем круге), также была по внешней траектории, при торможении на шпильке...

Ответ:

In Korea he did what Pastor in Austin did not: Try to only make a save move, not to risk a collision between teammates. Even if he was much faster... That´s what he said yesterday, why he was a bit upset with Pastor´s action...

В Корее он сделал то, чего не сделал Пастор в Остине: допускать только безопасный маневр, не рисковать столкновением между напарниками. Даже если он был намного быстрее... Именно это он сказал вчера, почему был немного расстроен действием Пастора.

Считаю.

А если бы Бруну уперся и не пропустил Пастора? А ведь он его сознательно пропустил, т.к. понимал, что очки нужны команде, и должны финишировать оба гонщика.

обгон не глупый, это гонки и в том эпизоде Бруно получил большой минус, за позицию надо бороться даже против напарника , а то может получиться как с Массой в Китае 2009, причем вне трассы.

если бы Сенна приехал впереди это одно, когда он приехал за Пастором это уже совсем другое

Про себя что ли? По-моему всё пошло с того, что начались наезды на Пастора с его "глупой атакой".

Справедливости ради, надо отметить, что наезд был не от диванного эксперта. :)

немного желтухи

http://f-1.ru/n27686 вся статья

отдельный абзац

Но куда больше вопросов вызывает тот факт, кто станет напарником Пола ди Реста в Force India. В докладе издания AMuS сообщается, что на это место претендовали даже Жюль Бьянки, Хейкки Ковалайнен, Бруно Сенна, Давид Вальсекки, Луис Разиа, Джонни Чекотто, Родольфо Гонсалес и даже Рубенс Баррикелло с Жаком Вильневым. Но на прошлой неделе Виджей Маллья сократил этот список до трех наиболее вероятных кандидатах – Хайме Альгерсуари, Себастьян Буэми и Адриан Сутиль. Свое же решение представители Force India объявят на Гран При Бразилии.

Справедливости ради, надо отметить, что наезд был не от диванного эксперта. :)

До этого тоже были высказывания о необдуманности данного обгона.

А болельщики Бруно с радостью подхватили эту тему.

Ладно, проехали...

а чего,неужели Бруно высадят в первой практике в Бразилии?

какая по счету это будет для Боттаса практика,15?

обгон не глупый, это гонки и в том эпизоде Бруно получил большой минус, за позицию надо бороться даже против напарника , а то может получиться как с Массой в Китае 2009, причем вне трассы.

если бы Сенна приехал впереди это одно, когда он приехал за Пастором это уже совсем другое

Бруно, в данном эпизоде, поставил интересы команды выше своих собственных интересов.

Бруно, в данном эпизоде, поставил интересы команды выше своих собственных интересов.

Но только некоторые этого не понимают. Или понимают, но считают это проявлением мягкотелости (или как это по-другому называется).

До этого тоже были высказывания о необдуманности данного обгона.

А болельщики Бруно с радостью подхватили эту тему.

Ладно, проехали...

По-моему, здесь это началось после приведенного мной поста Карин.

А вообще вопрос этот очень сложный про обгон напарника напарником. На него нет единственно правильного ответа без рассмотрения конкретной ситуации и конкретных индивидуумов.

Я бы лично слово stupid не употребила, сказала бы "not reasonable enough".

Но только некоторые этого не понимают. Или понимают, но считают это проявлением мягкотелости (или как это по-другому называется).

Если бы упирался до конца, то сказали бы "идиот, мало того что всё время тошнит, так еще и Пастора вынес" :)

На самом деле абсолютно нормально они в том повороте погонялись. Единственный минус по результатам гонки - что приехали ниже одной из ФИ, зато другая ФИ очков не набрала, а наши оба в очках - тоже хлеб.

Лично Бруно в плюс можно поставить обгон Шумахера, следом Баттону тяжелее пришлось против немца. Обогонал во многом за счет откуда то появившейся в последних ГранПри максималке, но тем не менее.

Не буду ввязываться в споры, но скажу, что Мльадонадо своим обгоном мог в конце гонки запороть команде всю работу этого гоночного уик-энда. Я, конечно понимаю, что трёх очков не жалко, но всё же...

Не буду ввязываться в споры, но скажу, что Мльадонадо своим обгоном мог в конце гонки запороть команде всю работу этого гоночного уик-энда. Я, конечно понимаю, что трёх очков не жалко, но всё же...

Уже ввязался :)

Уже ввязался :)

Неее, это мой единственный комментарий на эту тему.

Неее, это мой единственный комментарий на эту тему.

Но, тем не менее, он состоялся :)

немного желтухи

http://f-1.ru/n27686 вся статья

отдельный абзац

Но куда больше вопросов вызывает тот факт, кто станет напарником Пола ди Реста в Force India. В докладе издания AMuS сообщается, что на это место претендовали даже Жюль Бьянки, Хейкки Ковалайнен, Бруно Сенна, Давид Вальсекки, Луис Разиа, Джонни Чекотто, Родольфо Гонсалес и даже Рубенс Баррикелло с Жаком Вильневым. Но на прошлой неделе Виджей Маллья сократил этот список до трех наиболее вероятных кандидатах – Хайме Альгерсуари, Себастьян Буэми и Адриан Сутиль. Свое же решение представители Force India объявят на Гран При Бразилии.

С Вильнева наверное миллионов 80 просили :) А с Баррика - 70 :)

В оригинале AMuS написано, что Бруно остался четвертым и последним кандидатом, у него больше всех денег, но ФИ не уверена в его гоночных способностях, и будет еще смотреть на Бразилию в его исполнении...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...