First Lady Опубликовано 29.11.2012 10:28 Протеста, уверена, не будет. Но вся эта вонь тоже неспроста. Я не думаю, что это со стороны Феррари идет. Для Феррари никакой выгоды от того, что на титул Себа упадет тень нет. Выгода есть только для Ала - самоутвердиться, выглядеть в глазах всех "моральным чемпионом" и т.п. Все слухи начались с испанской прессы и твитов Ала. От Феррари каких-либо официальных комментариев по этому поводу нет.Мдааа. Неожиданый поворот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 29.11.2012 10:30 когда ты молчишь, то ты как бы игнорируешь сей факт, а не создаешь прецедент.Не все молчат, Марк высказался по этому поводу, что он мол не беспокоится, чемпионат закончен и вряд ли апелляция Феррари будет успешной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 29.11.2012 10:30 я тоже думаю, что они пока молчат, потому что когда ты молчишь, то ты как бы игнорируешь сей факт, а не создаешь прецедент.Ну почти так.Ситуация ведь стара как мир:Интриганы, завистники и негодяи во всех случаях в выигрыше, если их оппонент ввязывается в спор.Ибо в спорах таких обе стороны так или иначе, в той или иной степени оказываются испачканными фекалиями.И если негодяю это состояние привычно, то порядочный человек (если он не имеет жизненного опыта) может с удивлением обнаружить, что борясь за "правду", он в итоге оказался, скажем так с имиджем несколько подпорченным, нежели до того, как решил поспорить с подлецом.Что могут говорить по вопросу руководители РБР?Оправдываться? Глупо. В чем оправдываться?Ругать Феррари, испанцев, журналистов? Очень неблагодарное занятие конкретно. И малопочетное в целом. И особенно в отношении прессы, этих ругать, так половина счастлива будет.Доказывать свою невиновность? Кому?Доказывать виновность рукогона (руководителя гонки и его команды)? Это совсем неприлично. Особенно учитывая, что в тех динамичных условиях, действительно руководство гонки могло напортачить.Так что остается только смотреть со стороны на эту вакханалию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 29.11.2012 10:30 По ходу сезона Себ обычно пилотов ТР опережал на круг. В одном круге ЕМНИП с Феттелем они были крайне редко .Я по понятным причинам не могу полагаться на вашы слова, память и честность, поэтому нужен гран-при и номер круга, чтобы я мог посмотреть сам, всё остальное будет мной проигнорировано как голословные утверждения.Вообще "всё познаётся в сравнении", поэтому надо сравнивать ситуацию, как они пропускали/не пропускали других, как другие пропускали/не пропускали Себа.Гран-При и круг не помню, но один такой случай - пропуск Себа практически без сопротивления - действительно наблюдал. Следующую за ним машину, болид ТР уже пропустил с определенным сопротивлением.Впрочем, как Вы правильно заметили, ТР впереди Себа в одном круге оказывались крайне редко. Может один или два раза. Потому, приводить этот факт как неоспоримый аргумент, благодаря которому Себ выиграл ЛЗ... Точно так же можно утверждать, что из-за "пломбы" Алонсо стал вице-чемпионом... А что? Ну раз сорвали "пломбу" - ТР тоже разок пропустила без борьбы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 29.11.2012 10:34 Мдааа. Неожиданый поворот.Ты не согласна? Какая выгода Феррари конкретно от этой шумихи? Ничего хорошего имиджу команды это не несет. Уже и так пол интернета кричат о красных "Sour grapes!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 29.11.2012 10:37 Вот ни капли не удивлюсь, если вся эта вонь идёт от Алонсо. Он вбросил там что-то в своём твиттере и его фанаты пошли разносить чушь по всему интернету. В таких случаях действительно надо просто игнорить всю эту грязь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.11.2012 10:38 Ты не согласна? Какая выгода Феррари конкретно от этой шумихи? Ничего хорошего имиджу команды это не несет. Уже и так пол интернета кричат о красных "Sour grapes!"Конечно, имиджу Фернандо ето очень выгодно. Недалеко от in belived зашла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 29.11.2012 10:44 Конечно, имиджу Фернандо ето очень выгодно. Недалеко от in belived зашла.Ему по-любому выгодней. Потому что подвергается под сомнение титул его соперника. Даже если до официальных комментариев FIA не дойдет, весь этот скандал подпортил праздник Феттелю. И я не говорю, что это было инициативой Ала; более вероятно, что начала испанская пресса, а Ал просто подбросил искорок. И понеслось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 29.11.2012 10:46 Немцы ссылаются на Чарли Уайтинга, что он сказал по этому поводу:Hierzu sagen laut Whiting die Regeln: "Wenn die Ampeln nicht an den Flaggenposten installiert sind, dann gilt für den Fahrer das erste Signal, das gezeigt wird. Wird also eine gelbe Flagge geschwenkt und etwas später blinkt die Ampel gelb, dann beginnt das Überholverbot bereits bei der Flagge. Umgekehrt gilt das auch für grünes Licht. In Vettels Fall wurde zwischen der letzten gelben Ampel und der grünen Ampel eine grüne Flagge geschwenkt. Der Abstand beträgt hier 350 Meter. Vettel hat auf die Flagge reagiert und alles richtig gemacht."В общем Феттель всё сделал верно, у Чарли претензий нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 29.11.2012 10:46 Протеста, уверена, не будет. Но вся эта вонь тоже неспроста. Я не думаю, что это со стороны Феррари идет. Для Феррари никакой выгоды от того, что на титул Себа упадет тень нет. Выгода есть только для Ала - самоутвердиться, выглядеть в глазах всех "моральным чемпионом" и т.п. Все слухи начались с испанской прессы и твитов Ала. От Феррари каких-либо официальных комментариев по этому поводу нет.Надеюсь Феррари выдаст какое нибудь опровержение. Хотя маловероятно конечно, ведь это сразу бросит тень на Алонсо.А вот коммент от ФИА хотелось бы получить. Получится протест не подавался, все разъяснено, все чисты. Все же непонятно что они молчат, ведь наверняка им от журналистов уже кучи писем пришли, в т.ч. и от BBC. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.11.2012 10:48 Надеюсь Феррари выдаст какое нибудь опровержение. Хотя маловероятно конечно, ведь это сразу бросит тень на Алонсо.А вот коммент от ФИА хотелось бы получить. Получится протест не подавался, все разъяснено, все чисты. Все же непонятно что они молчат, ведь наверняка им от журналистов уже кучи писем пришли, в т.ч. и от BBC.А что им коментировать, если ничего официального нет?Пока все ето буря в стакань с водой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.11.2012 10:51 Ему по-любому выгодней. Потому что подвергается под сомнение титул его соперника. Даже если до официальных комментариев FIA не дойдет, весь этот скандал подпортил праздник Феттелю. И я не говорю, что это было инициативой Ала; более вероятно, что начала испанская пресса, а Ал просто подбросил искорок. И понеслось.Конечно, конечно.Вот так раждаються мифы. Как о футболке. Не он, но все таки ему по любому выгодно, значит он.Какому ето любому? Неизвестно, но любому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 29.11.2012 10:53 А что им коментировать, если ничего официального нет?Пока все ето буря в стакань с водой.Но ведь про обгон Кобаяши было разъяснение. Тут та же самая ситуация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 29.11.2012 10:56 Ты не согласна? Какая выгода Феррари конкретно от этой шумихи? Ничего хорошего имиджу команды это не несет. Уже и так пол интернета кричат о красных "Sour grapes!"Выгода? Очень большая. Ферры это не только команда, ферры это бизнес, им титул нужен. Лука зубами всех будет грызть за титул. Если простест принёсет им титул, они его подадут.зы:Я не пойму, что народ возмущается, формула всегда такой была. Ал правила не придумывает, он играет по тем правилам которые были до него. Все претензии Тоду, Флавио, Рону, Брауну, Берни, Луке. Среди этой братии, один реальный чел был - Макс Мосли, правда, как потом выяснилось, сексуальный извращенец, но в хорошом смысле этого слова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 29.11.2012 10:56 Конечно, конечно.Вот так раждаються мифы. Как о футболке. Не он, но все таки ему по любому выгодно, значит он.Какому ето любому? Неизвестно, но любому.Конечно, ты права. Алонсо невинен как ягненок и никогда в скандалах и поливании грязью соперников замечен не был. Это шумиху наверняка самая неспортивная команда в мире придумала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 29.11.2012 10:57 Да даже разъяснения ФИА не успокоят фанатиков. Они будут с упорством, достойным лучшего применения, твердить, что обгон был незаконным, а ФИА куплена Матешицем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.11.2012 10:57 Но ведь про обгон Кобаяши было разъяснение. Тут та же самая ситуация. Нет. Про Кобаяши было в рамках срока. А ето просто какой-то интернет-миф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 29.11.2012 10:59 Выгода? Очень большая. Ферры это не только команда, ферры это бизнес, им титул нужен. Лука зубами всех будет грызть за титул. Если простест принёсет им титул, они его подадут.Я не верю, что протест будет. Речь идет не о титуле, а негативной шумихе вокруг этого скандала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.11.2012 10:59 Конечно, ты права. Алонсо невинен как ягненок и никогда в скандалах и поливании грязью соперников замечен не был. Это шумиху наверняка самая неспортивная команда в мире придумала.Как я поняла твое участие в етой шумихе тоже не малое. Самого Дж. Алана ошумила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 29.11.2012 11:02 Как я поняла твое участие в етой шумихе тоже не малое. Самого Дж. Алана ошумила.Ну и? Кто-то же должен был донести релевантную информацию до уважаемых журналистов, чтобы они донесли её до масс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 29.11.2012 11:02 Да даже разъяснения ФИА не успокоят фанатиков. Они будут с упорством, достойным лучшего применения, твердить, что обгон был незаконным, а ФИА куплена Матешицем. Так Матешиц лично маршала купил, который зелёным флагом махал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 29.11.2012 11:03 Я не верю, что протест будет.Речь идет не о титуле, а негативной шумихе вокруг этого скандала.Если они будут уверены, что протест принесёт им титул - протест будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МсLаrеn Опубликовано 29.11.2012 11:04 Я не верю, что протест будет.Протест не протест, но официальный запрос уже таки решили направить в ФИА с просьбой разъяснить. Типа - "Мы дико извиняемся, но шо це было?". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 29.11.2012 11:05 Протест не протест, но официальный запрос уже таки решили направить в ФИА с просьбой разъяснить шо це было.Вот и отлично, я только за. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 29.11.2012 11:06 Так Матешиц лично маршала купил, который зелёным флагом махал Я в теме того, кого нельзя называть, прочитал вчера, что маршалы махали Алонсо жёлтыми флагами, а как только подъезжал к тому месту Себ, то сразу меняли на зелёные, чтобы помочь Себу. Только тссс, никому. Это инсайд. :secret: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах