Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

"все аргументы относительны"(с) ("оппонент всё время должен обосновывать, что он не верблюд"(с), ну и остальные мантры демагогии), не правда ли?

смысл мне тогда делиться с вами открытой и общедоступной статистикой (раз даже на гугле забанили)?

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene

Эти же слова можно отнести к любому государству, вам не кажется?

Я, наверное, банальность скажу, но это пропаганда.

Цель её довольно очевидна - показать всем, что любая власть в любой стране коррумпирована, и туда идут только обогащаться, что лишает стимула менять её.

Я вот живу в государстве, к которому нельзя отнести эти слова. И к соседям с севера нельзя отнести эти слова. Премьер Нидерландов Марк Рутте каждую субботу утром пьёт кофе на центральной площади Гааги. Без охраны и оружия. Потому что он на своём посту только исполнитель, менеджер, которого наняли Нидерланды на 4 года путём всеобщего голосования. Если завтра не будет Рутте, будет другой человек от этой партии, или от другой, но суть не изменится - он останется наёмным менеджером, работающим ради своего народа. Может ли глава государства или даже мэр города пройтись по улице до булочной без охраны?

Да, бывает, что власть используется для обогащения, но как только это обнаруживается, сразу заводится уголовное дело. Например, Жак Ширак прошлой осенью получил 2 года условно за махинации ещё во времена своего нахождения на посту мэра. Столь лёгкое наказание обусловлено тем, что часть денег он вернул, и тем, что ему 78 лет, и дедушку не имеет смысла дальше мочить. Председатель правительства Валенсийской Автономии в Испании также проходит по делу, ему вменяется получение взятки в 30 костюмов за махинации с тендерами. Согласись, что Юрий Лужков, со своими 4 миллиардами долларов, смотря на эти случаи, будет смеяться сквозь слёзы. Ведь на него даже ни одно уголовное дело не заведено. И, кстати, основной капитал он сделал при Валдомиру, в 90-е у него такой возможности проводить "честные тендеры" не было.

Это очень часто путают с тем, что во власть в Европе в принципе идут люди с достатком сильно выше среднего. Но, по-моему, это логично - доверять управлять страной тем, кто уже стал успешным человеком. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс имеет всё, он уже в 28 лет возглавлял Бельгийские железные дороги. На выборах в местные органы власти тоже идут в основном кто: владельцы магазинов, парикмахерских, врачебных практик, люди с учёными степенями. Для меня это показатель уважения к самому себе - чтобы мной управляли умные и богатые люди, а не гопобыдло с сортирной лексикой. И, кстати, у них меньше всего резонов запустить руку в кассу государства, потому что та мелочь, которую они оттуда незаметно смогут вытащить, не идёт ни в какое сравнение с тем, что у них уже есть.

НУ я понимаю, что Того -это из разряда Верхняя вольта с ракетами.Любят у нас некоторые опустить Россию ниже плинтуса, может поэтому происходит , что происходит.

Ты путаешь причину со следствием. О коррумпированности России говорят, потому что она таковой является, а не наоборот. По твоей логике, она является коррумпированной, потому что о ней так говорят.

Да критикуй, только не бла бла бла , а с аргументами. Если уж относишь Россию к Африке, обоснуй. А тоя то со статистикой не знаком, может поделишься. :cray:

Она находится здесь:

http://cpi.transparency.org/cpi2011/results/

Да, это, пожалуй, единственный выбор, который остался) И то, очень немногие на это способны.

Так это - в другую тему. Соседнюю.

У меня же конкретный вопрос без псевдоинтеллектуального словоблудия : что и каким именно образом выбираем? ;)

Иначе получается элементарное ППР.

Однако рейтинги существуют. И вот именно на основании этого рейтинга Россия - это как Того, но с ракетами.

США с Англией - где-то пониже Скандинавии и прочих наименее коррупционных стран.

На тему начинания с себя... Взяток не даю и не беру :)

А что делаешь когда тебе предлагают взятку?

А что делаешь когда без взятки невозможно решить вопрос?

А что делаешь когда тебе предлагают взятку?

А что делаешь когда без взятки невозможно решить вопрос?

Можно я отвечу?

Мне не предлагают взятки, т.к. я, слава богу, не чиновник.

Взяток не даю, т.к. мне ничего не нужно от чиновников, кроме исполнения ими их прямых обязанностей. Ну, а поскольку они очень дорожат своим местом и льготами с ним связанными, то есть несколько простых способов указать им на угрозу потери этого счастья, в случае невыполнения этих самых обязанностей.

Гость Dominic Greene

Как говорится "кто громе всех кричит "госдеп" - у того самого ноги оттуда ростут".

Я могу сказать, что туда обучаться ездили не только рядовые едросы, но и некий В.Якеменко.

Гость Dominic Greene

Взяток не даю, т.к. мне ничего не нужно от чиновников, кроме исполнения ими их прямых обязанностей. Ну, а поскольку они очень дорожат своим местом и льготами с ним связанными, то есть несколько простых способов указать им на угрозу потери этого счастья, в случае невыполнения этих самых обязанностей.

Проблема в том, что этот способ не всем доступен, потому что угроза потери места и льгот исходит не от закона, а от непосредственных начальников этих самых чиновников, которым ты всегда можешь позвонить. Если же это будет делать человек, не имеющий связей, то ответ будет напоминать ответ Путина Макаревичу. Если ответ будет. Конечно, в любом правиле есть исключения, но в общем и целом в России закон - это не правила, а чиновники.

то есть несколько простых способов указать им на угрозу потери этого счастья, в случае невыполнения этих самых обязанностей.

И работает? А если тебе надо машину на учет поставить или снять, а в " бесплатном" МРЭО очередь на километр, а рядом "никого нет,но за деньги и прямо сейчас"? Как поступать? По сути та же взятка.

Гость Dominic Greene

Я очень давно хотел написать этот текст. Для поклонников Валдомиру, тру-поцреотов и адептов секты свидетелей СССР сразу скажу, что, конечно же, это единичный случай в России, и вообще выдумки эмигранта, щедро проплаченные госдепом, потому дальше можете не читать.

Теперь для всех остальных. Как многие знают, моя карьера связана с аэрокосмической областью. До 10 года я работал на французскую компанию. Сначала она была щедра в деньгах, но потом, с ростом цен на нефть стала терять конкурентоспособность в Москве. Где-то в начале 08 года мои коллеги один за другим повадились в государственную компанию, которая предложила им более интересные условия. Прежде всего, по деньгам. Дело в том, что она получила подряд от Airbus на выполнение работ по реконструкции старых самолётов. А потому денег ради престижа страны не жалела. А что, собственно, жалеть, если деньги государственные и никто их не считает? Зарплата, конечно, была не астрономической, но основу доходов инженеров составляли командировочные, благодаря которым они получали даже больше европейских коллег. Плюс ко всему, в Германии им снимали квартиры либо гостиницу. В месяц съём жилья обходился в 1800 евро. Если кто-то искал жильё, то требования были просты: найти что-то дешевле гостиницы. Один из них хвастался как нашёл хоромы за 1100, и его спросили, не нужно ли ему ещё уборку за 200. А что париться, контора же платит?! Естественно, что он согласился. Один кадр не переезжал из отеля только потому что там были бесплатные завтраки, более того, он там себе и на обед булочек набирал.

Раз в 90 дней они ездили в Москву отмечаться и оформлять новую командировку. Таким образом, как им говорили, они уходили от налогов. Командировки оформлял себе и отдел кадров – чтобы съездить в Германию за шмотками. Когда не хватало рабочих рук, т.е. мозгов, нанимались фрилэнсеры. Европейским рилэнсерам платили гораздо больше – 50 евро в час, чистыми как слеза младенца. Хотелось ли мне туда попасть? С одной стороны, хотелось, деньги всё же были немаленькие. С другой, я совершенно чётко представлял себе, что это не эмиграция: без знания немецкого я был бы закрыт в своём рабочем коллективе, там были бы русские инженеры, советский менеджмент и вероятность в любой момент отправиться назад в Россию. Зимой 11 года я всё же послал им своё CV, даже прошёл 2 собеседования, и мне даже перезвонили и сделали коммерческое предложение (2 месяца спустя). Это было последнее место, где бы я хотел работать, поэтому я попросил время на раздумья. Мне оно было нужно для того чтобы обзвонить свои остальные варианты, которые на тот момент висели в воздухе. Кадровичка с понтом сказала, что я должен дать им ответ до 5 вечера. Конечно, я этого не сделал. Завершилось это тем, что через месяц Airbus завернул их техническое предложение, и весь штат вернулся назад в Россию. А я получил, что хотел: подписал контракт с бельгийской компанией, получил совершенно легальное разрешение на работу, на которой не было ни одного из моих бывших коллег.

Потом я узнал как ездили в Германию инженеры этой государственной компании: у них не было полноценных рабочих виз, только те, что предназначены для накопления опыта, не было страховок, и даже ту часть налогов, которую эта компания должна была платить за них, она не платила. В итоге те, кто там проработал больше полугода, получили на свой адрес письма счастья от налоговой. Это типичный российский менеджмент: любая проверка закончилась бы плачевно для компании, и вообще это счастье, что там за 3 года из штата в 100 человек никто серьёзно не заболел.

После одному из моих бывших коллег предложили хороший пост в проекте "Русские Вертолёты" с 6-значной зарплатой (в рублях, разумеется). Тот спросил, а где гарантия, что этот проект не будет закрыт так же как тот. На что ему ответили: "Пока Путин у власти, за финансирование можно не беспокоиться". Действительно, с деньгами у них всё в порядке, раз даже на рекламу на понтонах Цатерхама хватает.

Так это - в другую тему. Соседнюю.

У меня же конкретный вопрос без псевдоинтеллектуального словоблудия : что и каким именно образом выбираем? ;)

Иначе получается элементарное ППР.

А почему до сих пор выходит газета "Комсомольская правда"???

И работает? А если тебе надо машину на учет поставить или снять, а в " бесплатном" МРЭО очередь на километр, а рядом "никого нет,но за деньги и прямо сейчас"? Как поступать? По сути та же взятка.

Стоп. Я всегда в этой теме, когда заходит вопрос о взятках, говорю, что давайте различать мздоимство и лихоимство.

В приведенном тобой случае мы имеем скорее разновидность мздоимства, просто оно поставлено на поток, ибо очевидно пользуется спросом. Но ты легко можешь не давать взяток и честно отстоять очередь.

Лихоимство же - это вымогательство взятки, когда выбор идет между взяткой и "ничего".

В данном конкретном случае просто идет пользование слабым законодательством, которое никак не регламентирует работу органов ГИБДД по регистрации автомобилей

во сути очередь на киллометр - это результат того, что люди платят и проходят вне очереди ... ибо чем больше очередь - тем больше людей, которые заплатят ... так что тут вина в первую очередь несознательных граждан ... которые хотят сейчас и сразу ...

во сути очередь на киллометр - это результат того, что люди платят и проходят вне очереди ... ибо чем больше очередь - тем больше людей, которые заплатят ... так что тут вина в первую очередь несознательных граждан ... которые хотят сейчас и сразу ...

Мне кажется, ты путаешь причину и следствие.

тут не закон, тут натура человека. Ментальность другая. И не говорите что система и все такое, заставляет брать. В одной северной стране, европейской, есть люди которые не просят даже мзду, не понимают как это и зачем. Наши считают это тупостью, смеются. Люди из другого теста - законопослушные, не перечат, позвонят в полицию.... В основной массе в смысле, хотя приезд мигрантов из стран востока ,восточной европы, все меняет. И вот еще что насчет мздоимства и взяточничества, многое там разрешено или узаконено, поставлено на коммерческую основу. Вспомните хоть легальное лобби в США.

Я бы предложил тут не копатся в дерме, любуясь им, а давайте в ввиде дискуссии разберем конкретные методы, и способы изменить ситуацию. И то, что с приходом к власти другого президента , мы изменимся - увы. Пока только, за всю историю России, сильная личность, используя систему противовесов, смогла удержать порядок, а вот дальнейшее изменение уже мы должны. И вопрос : лучше жить как бревик в сытости или же свобода?! ну это так, писал кто то про него.....)))

полностью согласен.

это как обезды пробок/светофоров по обочине/через двойную сплошную. единицы что-то выигрывают по времени и оттормаживают основной поток.

Мне кажется, ты путаешь причину и следствие.

напиши любые законы ... пока не измениться менталитет людей, всегда будут находиться те, кто будет стараться обойти закон и обмануть других ... ну а как следствие найдутся те, кто захочет повернуть это в свой карман ... в этом и суть коррупции в нашей стране ... стране, где быть честным - означает быть неудачником ... =))

А почему до сих пор выходит газета "Комсомольская правда"???

Меня это вопрос совершенно не волнует.

"Комосомолка" была хорошей газетой своего времени, одни очерки Пескова, Манакова и Стрельникова об Америке сделали в свое время больше, чем всё словоблудие "смутного времени".

Жаль, что перешла в разряд желтой прессы, но положа руку на сердце, какая пресса сейчас вообще не желтая? По крайней мере газеты. Да и ТВ с Инетом - туда же.

Зато я могу рассказать почему центральная площадь Владивостока до сих пор называется Пощадью борцов за власть советов на Дальнем Востоке и аргументировано объяснить почему лично я против переименования. Судя по всему, и кроме меня здравомыслящих людей, способных отделить мух от котлет в городе оказалось достаточно.

напиши любые законы ... пока не измениться менталитет людей, всегда будут находиться те, кто будет стараться обойти закон и обмануть других ... ну а как следствие найдутся те, кто захочет повернуть это в свой карман ... в этом и суть коррупции в нашей стране ... стране, где быть честным - означает быть неудачником ... =))

Ну насчет менталитета я согласен, пару поколений придется подождать.

Но, если в злосчастном МРЭО был бы организован рабочий процесс и не было бы очередей? Что тогда?

Раз в 90 дней они ездили в Москву отмечаться и оформлять новую командировку.

...

Потом я узнал как ездили в Германию инженеры этой государственной компании: у них не было полноценных рабочих виз, только те, что предназначены для накопления опыта

а что это за визы для накопления опыта?

по визам категории C нельзя находиться больше 90 дней в полгода на территории шенгена - как они там 3 года протусили?

Ну насчет менталитета я согласен, пару поколений придется подождать.

Но, если в злосчастном МРЭО был бы организован рабочий процесс и не было бы очередей? Что тогда?

а не приходила мысль, что банально не хватает людей ...и пропускная способность данного учреждения ограничена ... ?

Стоп. Я всегда в этой теме, когда заходит вопрос о взятках, говорю, что давайте различать мздоимство и лихоимство.

В приведенном тобой случае мы имеем скорее разновидность мздоимства, просто оно поставлено на поток, ибо очевидно пользуется спросом. Но ты легко можешь не давать взяток и честно отстоять очередь.

Лихоимство же - это вымогательство взятки, когда выбор идет между взяткой и "ничего".

В данном конкретном случае просто идет пользование слабым законодательством, которое никак не регламентирует работу органов ГИБДД по регистрации автомобилей

Не понял, переведи. В любом случае люди во власти берут деньги благодаря тому, что они занимают конкретный пост, который нельзя обойти. И в любом случае этот пост нельзя обойти, потому что он закреплён законодательно. Разве это не взятка, когда люди берут деньги за то что они, могут что-то сделать или не сделать находясь на определённом посту, находясь на котором они должны это и так делать бесплатно?

А насчет очереди в ГАИ, она возникает не потому, что кто-то лезет без очереди. Зная статистику обращений всегда можно организовать дело так, чтоб не было очереди. Но тогда нельзя будет брать взятки, давать не будут. А это уже выпадает из системы.

а не приходила мысль, что банально не хватает людей ...и пропускная способность данного учреждения ограничена ... ?

Нет. Очереди в гос. учереждения надуманные. Не может не хватать людей 10 лет подряд. :D

"если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"

Нет. Очереди в гос. учереждения надуманные. Не может не хватать людей 10 лет подряд. :D

"если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"

не совсем так, загран.паспорт проще стало получать с помощью гос.услуг(интернет).

еще есть, наверняка перемены

не совсем так, загран.паспорт проще стало получать с помощью гос.услуг(интернет).

еще есть, наверняка перемены

Не знаю, я через интернет пока ещё не получал.

Загран паспорт пошёл получать по блату. (это не взятка) :D

Не знаю, я через интернет пока ещё не получал.

Загран паспорт пошёл получать по блату. (это не взятка) :D

))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...