АББ Опубликовано 24.12.2012 11:34 считать, что во всем виноват Путин и чиновники, слишком уж просто. отсюда, однако, вовсе не следует, что путин и чиновники не виноваты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 24.12.2012 11:35 А что делать ?Бежать поодиночке ? Может и впрямь все вместе и сразу. Соберем подписи, устроим референдум и разъедемся ? А то как-то странно читать, что уезжающие за рубеж, с высшим не гуманитарным и хорошими перспективами на трудоустройство, делают это из заботы о несчастных рабочих, проживающих в провинции.Этого никто не писал. Каждый сам творец своей судьбы. Кого-то тут ничего не держит; кто-то уезжает, чтобы обеспечить своим детям и внукам хорошее образование и комфортную жизнь, а родителям - достойную старость; а кто-то за "синей птицей"; я, вот, никуда не "уезжала" - просто, очень давно мне предложили там интересную работу - у каждого свои причины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.12.2012 11:38 Мы говорим в целом о моменте переезда за рубеж вкупе с отношениям к родителям. это непростая тема вообще. каждый сам решает, все индивидуально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 11:38 А что в этом плохого? Девиз "Прежде думай о Родине, а потом о себе" эта Родина, в лице государства, давно отменила.Ничего плохо. Нормально. Только их девиз " Я уезжаю, потому что Путин плохой, а рабочим тяжело живется" ничем не лучше. Мне вот климат не нравится, может тоже на пенсии переберусь в страну с более мягким, но это будет просто мой личный, эгоистичный выбор. Не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 24.12.2012 11:40 Ничего плохо. Нормально. Только их девиз " Я уезжаю, потому что Путин плохой, а рабочим тяжело живется" ничем не лучше.Мне вот климат не нравится, может тоже на пенсии переберусь в страну с более мягким, но это будет просто мой личный, эгоистичный выбор. Не более.а как же родители? близкие? родня? кто о них будет заботиться? или просто побросаешь стариков на произвол судьбы и будешь довольна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 24.12.2012 11:41 Давай еще раз. Кто те люди, которые уезжают ? Несчастные безработные, у которых и загранпаспорта нет ?Или все же вполне успешные, и состоявшиеся и, образованные, поездившие по миру. И им уехать просто удобнее и выгоднее ?Мне кажется, уехать на работу по рабочей специальности не тяжелее. Надо, конечно, приложить некие усилия, но все реально. К нам приезжают и работают сварщики, строители, года три тому назад на завод вербовали токарей - с обучением на месте, конечно. В том году шел набор на автозавод, Фоменко там набирал людей Маруси собирать. Нехватка водителей автобусов в столице. Набирают уборщиков, медработников. Довольно спокойно можно поступить учиться на какую-нибудь профессию. Впоследствии многие остаются, найдя работу. Но знание языка, то есть, какого-то минимума обязательно. У меня родственник в России живет, так его дочка в 17 лет поступила в профучилище на цветовода - учится, работает сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.12.2012 11:43 Кем культивировалась и зачем ? государством российским начиная с орды.логическим продолжением которой оно, собственно, и является.как обычно, виктор олегович пелевин формулирует куда лучше меня. речь в книге S.N.U.F.F. идет о далеком будущем, обитатели которого пытаются разобраться в истории))кое-что я позволил себе выделить болдом...Монголы, захватившие Евразию в доисторические времена, посылали к коренному населению сборщиков подати без всяких напоминаний. К этому, по сути, сводилось все государственное управление. Постепенно монголы стали назначать вертухаями местных выдвиженцев. Те лучше знали родной обычай, были в курсе, у кого что припрятано — и совершенно не уступали монголам в бесчеловечности.Она говорила громко, и я заметил, что глобальные урки с соседних столиков внимательно прислушиваются к нашему разговору.— Уклад был настолько эффективным, что сохранился, когда монголы сошли со сцены. Оркские выдвиженцы стали самоназначаться вертухаями в суверенном порядке, а собранную дань присваивали. Система пережила не только монголов, но и западный проект, с которым находилась в отношениях заискивающего противостояния. Уникальный в истории случай, когда самопорабощение народа оказалось невероятно живучим социальным конструктом…Тут не выдержал глобальный урк в модном серебристом хитоне, сидевший за соседним столом — и вмешался в наш разговор:— В этих взглядах нет ничего нового, — сказал он. — На якобы рабскую природу древних урков указывали многие историки-расисты. Но…— Нет, — перебила Кая. — Дело не в том, что это был народ-раб. В древности все народы были рабами. Но оркская вертухай-элита ухитрялась выполнять роль колониальной администрации даже в те годы, когда внешнего поработителя не было. Если вы знаете свою культурную историю, это называлось «правительство как единственный европеец». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 11:46 а как же родители? близкие? родня? кто о них будет заботиться?Я же пишу, на пенсии или может чуть раньше. Родители у меня активно путешествуют и переезд за границу не станет для них шоком.А вот 83-летнюю бабушку тащить проблематично и сильный стресс для нее, да и не поедет. Бросать же ее здесь одну, это уж как-то по не по челевечески.Но это я такая, может, в последних тенденциях и ненормальная. :unknw: Я сделала такой выбор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.12.2012 11:49 а как же родители? близкие? родня? кто о них будет заботиться? или просто побросаешь стариков на произвол судьбы и будешь довольна? есть разные способы решения. один из вариантов - присылать достаточно денег, чтобы они могли решать свои вопросы. или чтобы нанять какую-нибудь помогальщицу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.12.2012 11:53 А вот 83-летнюю бабушку тащить проблематично и сильный стресс для нее не всегда. мои соседи привезли как раз 83 летнюю бабушку. сейчас ей 94 и она не собирается на этом останавливаться)))а чего стресс? живет вместе с потомками, русское тв есть, русскоязычных родственников и знакомых полно, телефонная связь с россией налажена, в магазин ей не надо, т.к. раз в неделю внучка привозит несколько ящиков продуктов.Мне кажется, уехать на работу по рабочей специальности не тяжелее. может, и проще даже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 24.12.2012 11:53 а кста, работает у кого-нибудь сайт нанопочты?второй день пытаюсь найти посылку, все страница трекинга висит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 11:54 есть разные способы решения. один из вариантов - присылать достаточно денег, чтобы они могли решать свои вопросы. или чтобы нанять какую-нибудь помогальщицу.Откупиться ? Ну что же, тоже способ и весьма прагматичный. Но это получается любовь=деньги ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.12.2012 11:56 Откупиться ? Ну что же, тоже способ и весьма прагматичный. Но это получается любовь=деньги ? откупиться это совсем другое. это если дать денег и сказать - а теперь забудьте о моем существовании.а если регулярно помогать - что в этом плохого? почему любовь к родителям и посылка им денег для тебя противоречат друг другу?я уж не говорю о том, что родительская любовь вообще-то должна подтолкнивать родителей к тому, чтобы не быть для детей обузой и не ограничивать их в выборе места жительства. а не привязывать к себе, шантажируя их своим возрастом/болезнями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 11:59 а кста, работает у кого-нибудь сайт нанопочты?второй день пытаюсь найти посылку, все страница трекинга висит.У меня пишет что отключена возможность самостоятельного обновления, теперьОбновление выполняется автоматически несколько раз в сутки вроде каждые 8 часов. Аргументировали, какПредновогодний наплыв пользователей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 12:05 откупиться это совсем другое. это если дать денег и сказать - а теперь забудьте о моем существовании.а если регулярно помогать - что в этом плохого? почему любовь к родителям и посылка им денег для тебя противоречат друг другу?я уж не говорю о том, что родительская любовь вообще-то должна подтолкнивать родителей к тому, чтобы не быть для детей обузой и не ограничивать их в выборе места жительства. а не привязывать к себе, шантажируя их своим возрастом/болезнями.Это твое настоящее мнение, любовь к близким просто шантаж ? Когда ты сам был маленьким и болел, это ты так шантажировал родителей ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.12.2012 12:06 Это твое настоящее мнение, любовь к близким просто шантаж ? Когда ты сам был маленьким и болел, это ты так шантажировал родителей ? зачем ты переходишь на личности? по теме больше сказать нечего?что ты вообще понимаешь под любовью между родителями и детьми?ой, ты же написала, что уже сделала свой выбор.ок, я его уважаюно о чем тогда вообще говорить?p.s. а что, ты никогда не слышала, что родители тоже могут шантажировать своих детей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 24.12.2012 12:12 А зачем редактировать-то было?В первую очередь родителям не должно быть плевать на своих детей.Вообще, даже с позиций чисто закона, дети обязаны заботиться о своих родителях.всерьез полагаешь, что именно так выбор и обстоит?Да. Нельзя спускать с рук даже одно убийство там.И лучше быть живым приемышем в США, чем мертвым сиротой в России.Лучше всё же быть живым сиротой в России, чем нарваться на хэдшот в массовой бойне, будучи приёмышем в США.P.S. Не уверен, что шансы стать мертвым приемышем выше, чем мертвым сиротой.Для ряда приёмышей эти шансы составили 100%. Этого недостаточно?ну то есть ты этот закон одобряешь и поддерживаешь, я правильно понял?Правильно. И одобряю, и поддерживаю.Даже решая свои личные шкурные интересы вполне можно принять годный закон. Это как раз тот случай.А хочешь, я свожу тебя в интернат для детей с ДЦП? Ты посмотришь на этих живых сироттрупов.У меня друг детства болел ДЦП. Сейчас вполне адаптирован, работает.Да, забыл отец ребенка в машине - это ужасно. Но такое случается не только с приемными детьми и не только в США. А скольких детей (даже не приемных, а родных) забывают в машинах твои соотечественники? А скольких, не только приемных, убивают?Думаю, и забывают и убивают. Но это не повод спускать американцам убийства.Или будем действовать по принципу: "Тут их тоже убивают. Поэтому ничего страшного, что и там пару-тройку замочили. Естественная убыль. Пустяки, дело житейское.".А педофилия в детских домах? А продажа детей из ДД в рабство? А миллионы беспрзорников? Этот список "заботы" о детях в России можно продолжать долго.И да, я все это знаю не из СМИ. Вот поэтому я и оставила свою подпись в "Новой газете".Да-да-да... Ещё миллионы расстрелянных лично Сталиным и кровавый тиран Путин, прогрызающий детям животы.Глядя на истерику, которую закатили либероидная часть блогосферы и либероидные СМИ, я прихожу к выводу, что закон, при всей неоднозначности мотивов его принятия - дело правильное. Ну а уж после фразы Новожёнова - я в этом абсолютно не сомневаюсь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.12.2012 12:16 Да. Нельзя спускать с рук даже одно убийство там. к запрету на усыновление это высказывание никакого отношения не имеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 12:22 зачем ты переходишь на личности? по теме больше сказать нечего?Все что пишешь не имеет никакого отношение к твоему личному мнению, просто цитируешь народную мудрость ?что ты вообще понимаешь под любовью между родителями и детьми?Я ??? :newconfus: Да откуда мне вообще хоть что-то понимать ?ой, ты же написала, что уже сделала свой выбор.ок, я его уважаюно о чем тогда вообще говорить?Спасибо что указал, больше не буду. Простите, что осмелилась здесь писать. p.s. а что, ты никогда не слышала, что родители тоже могут шантажировать своих детей?Слышала, но предпочитаю писать о людях, а не о гнили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 24.12.2012 12:23 к запрету на усыновление это высказывание никакого отношения не имеет.Имеет самое прямое.Эти дети вообще-то остаются гражданами России. При этом, правоохранительные органы США не допускают представителей России к информации о расследовании убийств этих детей. И позицию США в этом вопросе "мирными" способами сдвинуть с места не удалось.И в свете ряда очень мягких приговоров американцам - убийцам приёмных детей из России, именно этот момент и оказался тем самым крючком, которым великолепно обосновывается необходимость принятия такого вот "радикального" закона о запрете усыновления в США. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 24.12.2012 12:24 Лучше всё же быть живым сиротой в России, чем нарваться на хэдшот в массовой бойне, будучи приёмышем в США.Для ряда приёмышей эти шансы составили 100%. Этого недостаточно?Твой "хэдшот в массовой бойне" - то же самое, что и миллиард лично расстрелянных Сталиным.Для некоторых шанс умереть в российском детдоме составил 100%. Что прикажешь делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 24.12.2012 12:24 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.12.2012 12:26 Все что пишешь не имеет никакого отношение к твоему личному мнению, просто цитируешь народную мудрость ? мое личное мнение и информация о моей личности это разные вещи.первым я готов делиться с первым встречным. вторым - нет.да, и насчет шантажа. он подразумевает умысел.Для некоторых шанс умереть в российском детдоме составил 100%. Что прикажешь делать? зря ты это. он не знает, что такое шансы)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 24.12.2012 12:27 Я же пишу, на пенсии или может чуть раньше. Родители у меня активно путешествуют и переезд за границу не станет для них шоком.А вот 83-летнюю бабушку тащить проблематично и сильный стресс для нее, да и не поедет....О, боже, сколько я знаю таких бабушек, которых дети привезли с собой, якобы вопреки их воле. Живут и радуются.Если есть возможность ее перевести, то даже не задумавайся. Но мало у кого есть такая возможность, правда. Даже имея миллионы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 24.12.2012 12:28 Слышала, но предпочитаю писать о людях, а не о гнили. как у тебя все просто. т.е. можно родителей, если они ведут себя небезупречно, объявить гнилью и все, вопрос решен, что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах