Xaoc Опубликовано 19.12.2012 13:12 ага ... меня тоже улыбают цены на недвижимость и проценты по кредитам в банках ... там такие суммы в месяц вполне реальные ... =) жги дальшехинт - посмотри еще какие-нибудь суммы, скажем за торговлю газом, тогда напишешь что за каждого ребенка мильярд в месяц полагается :biggrinsanta: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.12.2012 13:28 и как ещё каких то полвека назад детей заводили и без пособий и на маленькой жилплощади Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 13:45 Да я тоже под вопросами имел в виду не школьные тесты.Разумеется, бывает. Только то, что я иногда ошибаюсь, не значит, что я ошибаюсь в конкретном случае и уж тем более не значит, что я не должен высказывать свое мнение по тому или иному человеку.Иными словами, возможность моей ошибки ничего не меняет.А возможность ошибки в оценке самого себя, тоже ничего не меняет ?Да, я во многом асоциален. Не вижу, чем это делает меня хуже. Напротив, общество во многом бездумно и жестоко, я сохраняю в себе здравый смысл и великодушие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 13:48 и как ещё каких то полвека назад детей заводили и без пособий и на маленькой жилплощадиПолвека назад семья состоящая только из матери и ребенка, была редкостью, сейчас это норма.Работяющая мать-одиночка сможет вырастить и прокормить одного, ну двух детей, больше это очень тяжело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 13:50 А возможность ошибки в оценке самого себя, тоже ничего не меняет ?Да. Ну, знаю я, что есть определенная вероятность того, что я ошибаюсь, хотя и гораздо меньшая, чем в остальных случаях. Ну, и что это может поменять?Полвека назад семья состоящая только из матери и ребенка, была редкостью, сейчас это норма.Работяющая мать-одиночка сможет вырастить и прокормить одного, ну двух детей, больше это очень тяжело.Что-то мне подсказывает, что полвека назад это было нормой из-за нехватки взрослого мужского населения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 13:54 ну что, закон про детишек думой принятбезотносительно версии, что сейчас добрый царь Пу всех спасет, вот пара комментариев от "наших" избранниковтут вроде кто-то на форуме из сторонников ЛДПР имеется - полюбуйтесь особо1. Владимир Таскаев, депутат Государственной Думы от ЛДПРВокруг «списка Магнитского» подняли слишком много шума. Я не хочу связывать запрет на усыновление наших детей гражданами США с этим документом. Дело здесь в другом. И Америка, и Европа давно нарушают права наших сограждан. Особенно — детей. Складывается ощущение, что богатые американцы усыновляют сирот для того, чтобы издеваться над ними, унижать их. У нас и без иностранцев много сердобольных граждан, готовых принять в семью детишек, оставшихся без родителей. Да и в детских домах у нас порой не хуже, чем в семье.2. Константин Субботин, депутат Государственной Думы от ЛДПРНа территории США погибли десятки наших детей. За последние три года из России в Америку уехали почти 11 тысяч сирот. И мы не можем следить за их судьбой. Порой мы просто не знаем, что с ними происходит за океаном. Это неправильно. Своих бросать нельзя. По моему мнению, наше государство и без помощи иностранцев может само о них заботиться.При этом Субботин добавил: одним запретом ограничиваться нельзя. По его мнению, чиновникам еще предстоит сильно упростить процедуру усыновления, избавить ее от лишней бюрократии, чтобы граждане РФ активнее забирали сирот из детских домов. Правда, сам депутат к усыновлению не готов. У него есть свой ребенок, а давать приют детдомовцам должны пары, которые физически не могут забеременеть, полагает политик.3. ну и контр-мнение, Александр Бурков, депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия»Я подписываюсь под законом, запрещающим въезд в Россию американских чиновников, при попустительстве которых погибли наши дети. Но я против того, чтобы отрезать американские семьи от усыновления маленьких россиян. На Думе я проголосую против. Если нам нужно отомстить США, давайте хотя бы для начала американскую военную базу в Ульяновске закроем. Не с детей же начинать. Нельзя запрещать чужим, нужно помогать своим в усыновлении. В России эта система работает просто ужасно. А «Единая Россия» и ЛДПР хотят сперва все запретить, а потом что-то начать делать. Делать можно уже сейчас. И потом, американцы забирают очень много детей с проблемным здоровьем. И спасают их. Вспомните девочку из Братска, девочку без ног, от которой отказались родители. Ее забрали в США, и теперь она чемпионка паралимпийских игр.p.s. За - 401 "депутат". Против проголосовало четверо - Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Сергей Петров, Валерий Зубов. Гражданин Бурков очевидно зассал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 14:04 Да.Ну, знаю я, что есть определенная вероятность того, что я ошибаюсь, хотя и гораздо меньшая, чем в остальных случаях. Ну, и что это может поменять?Ну не меняет и ладно.Что-то мне подсказывает, что полвека назад это было нормой из-за нехватки взрослого мужского населения.Полвека назад это не было нормой Детей рожали в браке, разводы были нечасты, от алиментов укрываться было сложно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 19.12.2012 14:04 А мне нравится система в Америке и в Англии , у них нет садов есть прескул. То есть ребёнка не надо готовить к школе. Он изначально ходит туда с 2,5 -3 лет. Мне кажется так намного проще.Мой внук в Москве туда ходит с 3-х лет - все в одном комплексе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 14:09 Полвека назад это не было нормой Детей рожали в браке, разводы были нечасты, от алиментов укрываться было сложно.Где находили достаточное количество мужчин? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 14:15 Где находили достаточное количество мужчин?В 1962 ? А что не так было с кол-ом мужчин? В Росии и сейчас рождается мальчиков больше, чем девочек.Но, а то что не выживаете :unknw: , кто ж вам судья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 19.12.2012 14:16 Детей рожали в браке, разводы были нечасты, от алиментов укрываться было сложно. зачем эти сказки рассказывать?было огромное число матерей - одиночек, разводов было полно, и на алименты подавали не все.после войны, знаете ли, мужчины в немаленьком дефиците были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 14:20 зачем эти сказки рассказывать?было огромное число матерей - одиночек, разводов было полно, и на алименты подавали не все.после войны, знаете ли, мужчины в немаленьком дефиците были.Хм, какой после войны ? Речь шла о 60-х. Какие были проблемы с дефицитом мужчин ?И если хотите поговорить о сразу послевоенных годах, что прям матери-одиночки рожали по 3-4 ребенка ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.12.2012 14:20 Полвека назад семья состоящая только из матери и ребенка, была редкостью, сейчас это норма.Работяющая мать-одиночка сможет вырастить и прокормить одного, ну двух детей, больше это очень тяжело.да даже без матерей-одиночек, требования к уровню жизни у людей принципиально иные стали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 19.12.2012 14:23 и как ещё каких то полвека назад детей заводили и без пособий и на маленькой жилплощадиНе заводили. Как раз в 60-х уровень воспроизводства населения упал ниже единицы. Просто у демографических процессов большая инерция, как в Китае, в котором уровень воспроизводства уже давно ниже 1, но численность начнет падать только лет через 20-30. Как раз тогда впервые в стране доля городского населения превзошла долю сельского. Прирост всегда дает сельское население, а в высокоурбанизированных странах на это мало шансов. Исключение - США, где широко распространена жизнь в собственных домах в пригородах, а не в квартирах в центра мегаполисов. И то там еле поддерживается единичный коэффициент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 14:25 В 1962 ? А что не так было с кол-ом мужчин? В Росии и сейчас рождается мальчиков больше, чем девочек.Но, а то что не выживаете :unknw: , кто ж вам судья.Мало было мужчин. Меньше 20 лет после войны - это очень мало для восстановления баланса.Дело не в том, кто виноват в высокой смертности мужчин, а в том, что такая проблема вообще существует. Это несколько ставит под сомнение высказывание, что в начале 60-х почти не было матерей одиночек. Как же им не быть при очевидном дисбалансе населения? Прошу прощения за откровенность, но секса хочется всем (ок, почти всем). Кому-то хочется и детей, кто-то по недомыслию рожает. Так или иначе, мужчин на всех не могло хватить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 14:27 Мало было мужчин. Меньше 20 лет после войны - это очень мало для восстановления баланса.Дело не в том, кто виноват в высокой смертности мужчин, а в том, что такая проблема вообще существует.Это несколько ставит под сомнение высказывание, что в начале 60-х почти не было матерей одиночек. Как же им не быть при очевидном дисбалансе населения?Прошу прощения за откровенность, но секса хочется всем (ок, почти всем). Кому-то хочется и детей, кто-то по недомыслию рожает. Так или иначе, мужчин на всех не могло хватить.Через 20 лет после войны, мужчин какой возрастной категории было недостаточно ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 14:30 ха, а в думе-то случилось чудо - ради такого богоугодного голосования по детишкам мертвый депутат встал и дошел до кнопки:Сразу после того как Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий американцам усыновлять детей из России, спикер Сергей Нарышкин объявил минуту молчания в связи с кончиной депутата Вячеслава Осипова.http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131145/ - вот его страница на сайте ГД.Однако, как следует из выложенного Дмитрием Гудковым документа, депутат Осипов успел перед смертью (или уже после нее) проголосовать за скандальные поправки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.12.2012 14:36 Не заводили. Как раз в 60-х уровень воспроизводства населения упал ниже единицы. Просто у демографических процессов большая инерция, как в Китае, в котором уровень воспроизводства уже давно ниже 1, но численность начнет падать только лет через 20-30. Как раз тогда впервые в стране доля городского населения превзошла долю сельского. Прирост всегда дает сельское население, а в высокоурбанизированных странах на это мало шансов. Исключение - США, где широко распространена жизнь в собственных домах в пригородах, а не в квартирах в центра мегаполисов. И то там еле поддерживается единичный коэффициент.наверно стоило написать 60+ лет назад, а не полвекажизнь американцев в пригороде не меняет его "городского" стиля. да и не в разделении село-город дело, тысячи лет и в городах население возрастало хорошо собственными ресурсами. переориентация женщин на себя + медицина + возросшая "стоимость выращивания современного образованного человека" (с желанием иметь комфортную жизнь уже у всех, а не только элиты), не так уж прямо зависят от местонахождения в мегаполисе или пригороде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 14:45 Через 20 лет после войны, мужчин какой возрастной категории было недостаточно ?Любой. Особенно мужчин в возрасте 20-40 лет. Погибшие на войне - это не просто погибшие. Это еще и люди, которые не зачали детей, которых могли зачать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 14:53 Через 20 лет после войны, мужчин какой возрастной категории было недостаточно ?все тут http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_mar_59.php Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 19.12.2012 14:55 Осипов Вячеслав КонстантиновичМертвые души. Кафка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 19.12.2012 14:58 жги дальшехинт - посмотри еще какие-нибудь суммы, скажем за торговлю газом, тогда напишешь что за каждого ребенка мильярд в месяц полагается :biggrinsanta:да мне все равно в принципе ... просто если государство анонсирует типа поддержку семьям, типа должны помогать, а не просто болтать ... а то пока это выглядит, как лозунг ... расчитанный на идиотов ... =))с экономической точки зрения в принципе привлечение трудовых резервов соседних стран, намного дешевле ... об этом спорить бессмысленно ... =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 19.12.2012 15:00 наверно стоило написать 60+ лет назад, а не полвекаА 60+ лет назад как раз и было большинство сельского населения.жизнь американцев в пригороде не меняет его "городского" стиля. да и не в разделении село-город дело, тысячи лет и в городах население возрастало хорошо собственными ресурсами. переориентация женщин на себя + медицина + возросшая "стоимость выращивания современного образованного человека" (с желанием иметь комфортную жизнь уже у всех, а не только элиты), не так уж прямо зависят от местонахождения в мегаполисе или пригороде.Не в стиле жизни дело, а в территории. В сельской местности дома строили в основном собственными силами, коммуникаций подводить не надо было - их тупо не было. Тут сами же дети выступали в роли рабочих рук. Да и накрайняк в распоряжении был собственный двор, дети вообще могли заходить в дом только поесть и поспать. А вот многодетная семья в условиях городской 1-2 комнатной квартиры - это скорее исключение и бывает, в основном, либо у мигрантов первого поколения, либо у религиозных фанатиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 19.12.2012 15:01 все тутhttp://demoscope.ru/.../sng_mar_59.phpНу вот вам и наглядно, до 20 лет приблизительно одинаково, с небольшим перевесом мужчин, после мужчины начинают отставать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 15:21 Осипов Вячеслав КонстантиновичМертвые души. Кафка.да уж, удружили ему ребята с пачкой карт для голосования - вошел, что называется, в историю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах