Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Боюсь, рано мне еще детей заводить. Мне сейчас 17 лет.

Вот когда заведешь, тогда сам и ответить на свой вопрос, который задал ранее. А то нелепо выглядит мнение человека, который даже не знает о чем говорит.

Поделиться этим сообщением

Вот когда заведешь, тогда сам и ответить на свой вопрос, который задал ранее. А то нелепо выглядит мнение человека, который даже не знает о чем говорит.

Ну, как бэ, он судит исходя из своего опыта детства, который у него относительно свеж.

Ну, как бэ, он судит исходя из своего опыта детства, который у него относительно свеж.

Угу, он так отчетливо помнит что он делал и как себя вел 15 лет назад?

В детский садик вроде в 4 годика отдают, а не в 2 :bleh:

Лично я в общем и целом помню себя в 6-7 лет. Раньше только несколько отрывочных воспоминаний.

В детский садик вроде в 4 годика отдают, а не в 2 :bleh:

Лично я в общем и целом помню себя в 6-7 лет. Раньше только несколько отрывочных воспоминаний.

У тебя не правильные сведения.

Я первого ребенка в 2, а второго в 1,8 отдал - и это детский сад ;)

про оставление детей одних дома, этим фактом может и опека заинтересоваться. Тогда могут и отнять детей, так что вот это никому не посоветую делать.

Да, согласен. В те времена, когда я был в детсадовском возрасте, такой проблемы не было.

Раньше и дети одни гуляли. Меня с 5 лет отпускали во двор погулять.

А теперь у нас в городе комендантский час и я подписываю разрешение, что моя дочь ( 12 лет) гуляет одна.

А теперь у нас в городе комендантский час и я подписываю разрешение, что моя дочь ( 12 лет) гуляет одна.

Это что-то новенькое. Я что-то пропустил? :blink:

Ну, я, конечно, слабо помню себя образца 1997 года. Более-менее отчетливо лет с 5 себя помню.

Вот только дело в том, что ты так хвалишь роль детского сада в развитии ребенка, общение со сверстниками и т.д.

Значит, я должен был быть в первом классе менее развитым, чем те, кто ходил в детский сад.

Только не было такого. Читал я лучше (был чуть ли не единственным, кто умел читать слова целиком), соображал быстрее.

Не могу я сказать, что первый регулярный контакт со своими сверстниками как-то меня развивал. Скорее, наоборот, затормаживал развитие. Не будучи запертым в рамках школьной программы, которая в начальной школе явно создана для идиотов, я мог бы знать и уметь куда больше. Увы, школа отнимала достаточно много времени, а оставшееся время занимали тренировки в хоккейной секции (5-6 дней в неделю).

Кстати, многие мои ровесники из числа тех, кто поддерживает мою веру, что человечество не безнадежно, тоже не ходили в детский сад.

Комендантский час вроде касается только позднего времени.

Мы во дворе редко после 9 были на улице.

Это что-то новенькое. Я что-то пропустил? :blink:

у нас запрещено в городе находится детям одним с 21 до 6. При себе должны иметь расписку от родителей. У моей иногда тренировки заканчиваются позже и например летом она ехала домой на автобусе одна. Сейчас конечно уже с бабушкой т.к темно.

Сейчас в принципе можно подобрать ребёнку школу с соответствующей программой и ему будет интересно учится.

А у нас и без коменданского часа на улицах всегда пусто :D

А вчера вырезал из картона 20 елочек, жена раздаст их сегодня своим шалопаям и будет учить как их украшать красиво.

Так что я тоже внес свой вклад в воспитание!

Ну, я, конечно, слабо помню себя образца 1997 года. Более-менее отчетливо лет с 5 себя помню.

Вот только дело в том, что ты так хвалишь роль детского сада в развитии ребенка, общение со сверстниками и т.д.

Значит, я должен был быть в первом классе менее развитым, чем те, кто ходил в детский сад.

Только не было такого. Читал я лучше (был чуть ли не единственным, кто умел читать слова целиком), соображал быстрее.

Не могу я сказать, что первый регулярный контакт со своими сверстниками как-то меня развивал. Скорее, наоборот, затормаживал развитие. Не будучи запертым в рамках школьной программы, которая в начальной школе явно создана для идиотов, я мог бы знать и уметь куда больше. Увы, школа отнимала достаточно много времени, а оставшееся время занимали тренировки в хоккейной секции (5-6 дней в неделю).

И с кем же ты сидел дома? Бабушка или кто тебя воспитывал?

И я не нахваливаю, а говорю, что, считаю, что это необходимо - ребенок должен быть в социуме начиная с того же садика Я просто вижу сейчас современную молодежь, воспитанную по подобным понятиям о которых ты тут говоришь - оторвать и выбросить. Это асоциальные личности. И в твоих постах это тоже прослеживается: а зачем? А я сам, а я лучше чем и т.д.

штук 100 в месяц на каждого ребенка в семье до совершенолетия ...

ЩИТО?? какие сто штук в месяц? :rofl:

Santeri ,мне интересно в Финляндии действительно настолько сильна ЮЮ?

У тебя жена воспитателем работает? зачем столько ёлок то

у нас запрещено в городе находится детям одним с 21 до 6. При себе должны иметь расписку от родителей. У моей иногда тренировки заканчиваются позже и например летом она ехала домой на автобусе одна. Сейчас конечно уже с бабушкой т.к темно.

:facepalm:

Куда мы катимся? Вместо того, что бы бороться с причиной, мы выпускаем какие-то запреты... Хотя, это так удобно для МВД: проще запретить жертвам появляться на улицах, чем бороться с преступностью и наводит порядок.

Икстати насколько мне известно в Финляндии сады тоже не дешёвое удовольствие.

У меня подруга живёт в Ювяскюля, сидит дома сама с детьми.

если проводить опрос среди нормальных семей

а если еще на форму черепа взглянуть...

как каких - российских рублей ... =)

а если еще на форму черепа взглянуть...

а если по теме писать ...?

И с кем же ты сидел дома? Бабушка или кто тебя воспитывал?

И я не нахваливаю, а говорю, что, считаю, что это необходимо - ребенок должен быть в социуме начиная с того же садика Я просто вижу сейчас современную молодежь, воспитанную по подобным понятиям о которых ты тут говоришь - оторвать и выбросить. Это асоциальные личности. И в твоих постах это тоже прослеживается: а зачем? А я сам, а я лучше чем и т.д.

Когда как. Периодически с бабушкой, периодически со старшим братом. (разница 3 года всего, но именно он во многом меня воспитал)

Я считаю, что это, наоборот, вредно. Думаю, то, что я не был в садике, помогло мне в будущем сохранить умение делать выводы самостоятельно, не принимая никаких навязанных догм. (хотя, разумеется, даже я не смог полностью избавиться от влияния общества)

Да, я во многом асоциален. Не вижу, чем это делает меня хуже. Напротив, общество во многом бездумно и жестоко, я сохраняю в себе здравый смысл и великодушие.

У многих ярких людей легко проследить асоциальность. Я скорее буду стремиться быть ярким и талантливым человеком, пусть даже тысячу раз невписывающимся в общество, чем идеальным членом общества.

как каких - российских рублей ... =)

ну это же не то, что фантастика, это полный бред, сумма не реальная совершенно :)

а если по теме писать ...?

по теме - ты начинаешь подгонять под свой ответ, вводя каких-то мифических "нормальных членов общества"

вот какие есть - они все члены общества и всех надо считать

что касается нормальности, у нас вон и определение суда имеется, что "активная жизненная позиция" это не нормально, а отклонение - детей таких родителей твоей методой мы тоже не считаем, ага? ;)

а что, делает парочка троих детей, и живет себе на доход в 100 штук долларов в год. вполне неплохо не только по российским меркам. а работают пусть "таджики". осталось понять как такое реализовать не в сказке :)

Я считаю, что это, наоборот, вредно. Думаю, то, что я не был в садике, помогло мне в будущем сохранить умение делать выводы самостоятельно, не принимая никаких навязанных догм. (хотя, разумеется, даже я не смог полностью избавиться от влияния общества)

Это тебе с родителями повезло. А могло запросто получиться так, что родители бы тебе заложили не здравый смысл а догмы. И был бы ты тогда одним из пишуших комментрании на страничке "однако"... :facepalm:

Да, я во многом асоциален. Не вижу, чем это делает меня хуже. Напротив, общество во многом бездумно и жестоко, я сохраняю в себе здравый смысл и великодушие.

У многих ярких людей легко проследить асоциальность. Я скорее буду стремиться быть ярким и талантливым человеком, пусть даже тысячу раз невписывающимся в общество, чем идеальным членом общества.

юношеский максимализм так и прет :)

ну ничего, с возрастом это проходит ;)

а что, делает парочка троих детей, и живет себе на доход в 100 штук долларов в год. вполне неплохо не только по российским меркам. а работают пусть "таджики". осталось понять как такое реализовать не в сказке :)

зачем троих? семья из двух взрослых и одного ребенка и на 100 тыс. рублей в месяц проживет недурно, да только это все равно, что включить станок и просто так людям бабло раздавать :)

всерьез не о чем говорить вообще, настолько это от реальности оторванно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...