MAKESI Опубликовано 19.12.2012 10:29 Боюсь, рано мне еще детей заводить. Мне сейчас 17 лет.Вот когда заведешь, тогда сам и ответить на свой вопрос, который задал ранее. А то нелепо выглядит мнение человека, который даже не знает о чем говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 19.12.2012 10:39 Вот когда заведешь, тогда сам и ответить на свой вопрос, который задал ранее. А то нелепо выглядит мнение человека, который даже не знает о чем говорит.Ну, как бэ, он судит исходя из своего опыта детства, который у него относительно свеж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.12.2012 10:43 Ну, как бэ, он судит исходя из своего опыта детства, который у него относительно свеж.Угу, он так отчетливо помнит что он делал и как себя вел 15 лет назад? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 19.12.2012 10:49 Угу, он так отчетливо помнит что он делал и как себя вел 15 лет назад?В детский садик вроде в 4 годика отдают, а не в 2 :bleh: Лично я в общем и целом помню себя в 6-7 лет. Раньше только несколько отрывочных воспоминаний. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.12.2012 10:55 В детский садик вроде в 4 годика отдают, а не в 2 :bleh:Лично я в общем и целом помню себя в 6-7 лет. Раньше только несколько отрывочных воспоминаний.У тебя не правильные сведения.Я первого ребенка в 2, а второго в 1,8 отдал - и это детский сад Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 11:12 про оставление детей одних дома, этим фактом может и опека заинтересоваться. Тогда могут и отнять детей, так что вот это никому не посоветую делать.Да, согласен. В те времена, когда я был в детсадовском возрасте, такой проблемы не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 11:17 Раньше и дети одни гуляли. Меня с 5 лет отпускали во двор погулять.А теперь у нас в городе комендантский час и я подписываю разрешение, что моя дочь ( 12 лет) гуляет одна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.12.2012 11:20 А теперь у нас в городе комендантский час и я подписываю разрешение, что моя дочь ( 12 лет) гуляет одна.Это что-то новенькое. Я что-то пропустил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 11:25 Угу, он так отчетливо помнит что он делал и как себя вел 15 лет назад?Ну, я, конечно, слабо помню себя образца 1997 года. Более-менее отчетливо лет с 5 себя помню. Вот только дело в том, что ты так хвалишь роль детского сада в развитии ребенка, общение со сверстниками и т.д. Значит, я должен был быть в первом классе менее развитым, чем те, кто ходил в детский сад. Только не было такого. Читал я лучше (был чуть ли не единственным, кто умел читать слова целиком), соображал быстрее. Не могу я сказать, что первый регулярный контакт со своими сверстниками как-то меня развивал. Скорее, наоборот, затормаживал развитие. Не будучи запертым в рамках школьной программы, которая в начальной школе явно создана для идиотов, я мог бы знать и уметь куда больше. Увы, школа отнимала достаточно много времени, а оставшееся время занимали тренировки в хоккейной секции (5-6 дней в неделю).Кстати, многие мои ровесники из числа тех, кто поддерживает мою веру, что человечество не безнадежно, тоже не ходили в детский сад.Раньше и дети одни гуляли. Меня с 5 лет отпускали во двор погулять.А теперь у нас в городе комендантский час и я подписываю разрешение, что моя дочь ( 12 лет) гуляет одна.Комендантский час вроде касается только позднего времени. Мы во дворе редко после 9 были на улице. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 11:28 Это что-то новенькое. Я что-то пропустил? у нас запрещено в городе находится детям одним с 21 до 6. При себе должны иметь расписку от родителей. У моей иногда тренировки заканчиваются позже и например летом она ехала домой на автобусе одна. Сейчас конечно уже с бабушкой т.к темно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 11:30 Сейчас в принципе можно подобрать ребёнку школу с соответствующей программой и ему будет интересно учится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 19.12.2012 11:31 Раньше и дети одни гуляли. Меня с 5 лет отпускали во двор погулять.А теперь у нас в городе комендантский час и я подписываю разрешение, что моя дочь ( 12 лет) гуляет одна.А у нас и без коменданского часа на улицах всегда пусто А вчера вырезал из картона 20 елочек, жена раздаст их сегодня своим шалопаям и будет учить как их украшать красиво.Так что я тоже внес свой вклад в воспитание! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.12.2012 11:36 Ну, я, конечно, слабо помню себя образца 1997 года. Более-менее отчетливо лет с 5 себя помню.Вот только дело в том, что ты так хвалишь роль детского сада в развитии ребенка, общение со сверстниками и т.д.Значит, я должен был быть в первом классе менее развитым, чем те, кто ходил в детский сад.Только не было такого. Читал я лучше (был чуть ли не единственным, кто умел читать слова целиком), соображал быстрее.Не могу я сказать, что первый регулярный контакт со своими сверстниками как-то меня развивал. Скорее, наоборот, затормаживал развитие. Не будучи запертым в рамках школьной программы, которая в начальной школе явно создана для идиотов, я мог бы знать и уметь куда больше. Увы, школа отнимала достаточно много времени, а оставшееся время занимали тренировки в хоккейной секции (5-6 дней в неделю).И с кем же ты сидел дома? Бабушка или кто тебя воспитывал?И я не нахваливаю, а говорю, что, считаю, что это необходимо - ребенок должен быть в социуме начиная с того же садика Я просто вижу сейчас современную молодежь, воспитанную по подобным понятиям о которых ты тут говоришь - оторвать и выбросить. Это асоциальные личности. И в твоих постах это тоже прослеживается: а зачем? А я сам, а я лучше чем и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 11:39 штук 100 в месяц на каждого ребенка в семье до совершенолетия ...ЩИТО?? какие сто штук в месяц? :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 11:39 Santeri ,мне интересно в Финляндии действительно настолько сильна ЮЮ?У тебя жена воспитателем работает? зачем столько ёлок то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 19.12.2012 11:41 у нас запрещено в городе находится детям одним с 21 до 6. При себе должны иметь расписку от родителей. У моей иногда тренировки заканчиваются позже и например летом она ехала домой на автобусе одна. Сейчас конечно уже с бабушкой т.к темно. Куда мы катимся? Вместо того, что бы бороться с причиной, мы выпускаем какие-то запреты... Хотя, это так удобно для МВД: проще запретить жертвам появляться на улицах, чем бороться с преступностью и наводит порядок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 19.12.2012 11:42 Икстати насколько мне известно в Финляндии сады тоже не дешёвое удовольствие.У меня подруга живёт в Ювяскюля, сидит дома сама с детьми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 11:43 если проводить опрос среди нормальных семейа если еще на форму черепа взглянуть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 19.12.2012 11:47 ЩИТО?? какие сто штук в месяц? :rofl:как каких - российских рублей ... =)а если еще на форму черепа взглянуть...а если по теме писать ...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 19.12.2012 11:50 И с кем же ты сидел дома? Бабушка или кто тебя воспитывал?И я не нахваливаю, а говорю, что, считаю, что это необходимо - ребенок должен быть в социуме начиная с того же садика Я просто вижу сейчас современную молодежь, воспитанную по подобным понятиям о которых ты тут говоришь - оторвать и выбросить. Это асоциальные личности. И в твоих постах это тоже прослеживается: а зачем? А я сам, а я лучше чем и т.д.Когда как. Периодически с бабушкой, периодически со старшим братом. (разница 3 года всего, но именно он во многом меня воспитал)Я считаю, что это, наоборот, вредно. Думаю, то, что я не был в садике, помогло мне в будущем сохранить умение делать выводы самостоятельно, не принимая никаких навязанных догм. (хотя, разумеется, даже я не смог полностью избавиться от влияния общества)Да, я во многом асоциален. Не вижу, чем это делает меня хуже. Напротив, общество во многом бездумно и жестоко, я сохраняю в себе здравый смысл и великодушие.У многих ярких людей легко проследить асоциальность. Я скорее буду стремиться быть ярким и талантливым человеком, пусть даже тысячу раз невписывающимся в общество, чем идеальным членом общества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 11:53 как каких - российских рублей ... =)ну это же не то, что фантастика, это полный бред, сумма не реальная совершенно а если по теме писать ...?по теме - ты начинаешь подгонять под свой ответ, вводя каких-то мифических "нормальных членов общества"вот какие есть - они все члены общества и всех надо считатьчто касается нормальности, у нас вон и определение суда имеется, что "активная жизненная позиция" это не нормально, а отклонение - детей таких родителей твоей методой мы тоже не считаем, ага? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.12.2012 11:53 ЩИТО?? какие сто штук в месяц? :rofl:а что, делает парочка троих детей, и живет себе на доход в 100 штук долларов в год. вполне неплохо не только по российским меркам. а работают пусть "таджики". осталось понять как такое реализовать не в сказке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 19.12.2012 11:54 Я считаю, что это, наоборот, вредно. Думаю, то, что я не был в садике, помогло мне в будущем сохранить умение делать выводы самостоятельно, не принимая никаких навязанных догм. (хотя, разумеется, даже я не смог полностью избавиться от влияния общества)Это тебе с родителями повезло. А могло запросто получиться так, что родители бы тебе заложили не здравый смысл а догмы. И был бы ты тогда одним из пишуших комментрании на страничке "однако"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 11:55 Я считаю, что это, наоборот, вредно. Думаю, то, что я не был в садике, помогло мне в будущем сохранить умение делать выводы самостоятельно, не принимая никаких навязанных догм. (хотя, разумеется, даже я не смог полностью избавиться от влияния общества)Да, я во многом асоциален. Не вижу, чем это делает меня хуже. Напротив, общество во многом бездумно и жестоко, я сохраняю в себе здравый смысл и великодушие.У многих ярких людей легко проследить асоциальность. Я скорее буду стремиться быть ярким и талантливым человеком, пусть даже тысячу раз невписывающимся в общество, чем идеальным членом общества.юношеский максимализм так и прет ну ничего, с возрастом это проходит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.12.2012 11:58 а что, делает парочка троих детей, и живет себе на доход в 100 штук долларов в год. вполне неплохо не только по российским меркам. а работают пусть "таджики". осталось понять как такое реализовать не в сказке зачем троих? семья из двух взрослых и одного ребенка и на 100 тыс. рублей в месяц проживет недурно, да только это все равно, что включить станок и просто так людям бабло раздавать всерьез не о чем говорить вообще, настолько это от реальности оторванно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах