Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

то то численость Америки постоянно растет

Там все держится на притоке мигрантов, ну рождаемость держится на уровне воспроизводства населения около 2,17 на женщину.

Поделиться этим сообщением

Там все держится на притоке мигрантов, ну рождаемость держится на уровне воспроизводства населения около 2,17 на женщину.

Нет. Речь о рождаемости, а не о населении так таковом...

Кстати, получается всемирная экономика ну в полной жо, ибо прирост населения за 50-60, а то и 100 лет получился чуть более чем в два раза

Данная сфера, да и вообще любая промышленная сфера в РФ, не испытывает недостатка в руководящих должностях, дефицит как раз рядовых рабочих (на Ф, и частично на Т и А факультеты в Мифи нетрудно поступить, а на самые вкусные специальности КиБа и У конкурс нереальный, даже среди платников нужны приемлемые результаты Егэ), а чтобы пробиться нужны не только умелые руки и умная голова, но и доля везения и соответствующая корочка

Из твоего описания я не понял сути проблемы.

А где вообще есть недостаток на руководящих должностях?

По-моему этот недостаток всегда закрывается снизу. В этом собственно и суть карьерного роста.

Везение также нужно всегда и во всем.

Да и возрастной фактор всегда будет освобождать места наверху.

Так что не вижу особых проблем в карьере в атомной отрасли РФ.

А РФ нет. даже уменьшается

У России неплохая динамика.

Если в 95-05 годах смертность превышала рождаемость на 800-900 тысяч, то далее эта разница уменьшалась достигнув в 11 году 129 тысяч, а в 12 вообще 4 тысяч.

В 2013 за 10 месяцев уже рождаемость превысила смертность на 16 тысяч.

Зависит, развитая экономика порождает у граждан другие потребности и дети стоят на последнем месте.

согласен, но дети не на последнем месте. Просто их достаточно 2-3, а дальше родители строят карьеру. И неважно социализм или капитализм.

И в США также, просто чернокожие, которые теперь не рабы, но всё равно не имеют той собственности, которую имеют белые, не имеют того образования и поэтому, также как и у латинос, не смотря на рост в стране их уровень остается невысоким.

Это главное отличие демократии от социализма. При социализме экономический рост влияет на всех, а при демократии в большей степени на верхние соц. слои и в меньшей на нижние или вообще не влияет. А инфляция при демократии наоборот в большей степени затрагивает нижние слои и в меньшей верхние.

У России неплохая динамика.

Если в 95-05 годах смертность превышала рождаемость на 800-900 тысяч, то далее эта разница уменьшалась достигнув в 11 году 129 тысяч, а в 12 вообще 4 тысяч.

В 2013 за 10 месяцев уже рождаемость превысила смертность на 16 тысяч.

я вот этого и боялся...

16к это погрешность. в общем можно сказать, что 0

нет, безусловно после отрицательной тенденции 16к это этим можно гордиться. Но в общем - 0

я вот этого и боялся...

16к это погрешность. в общем можно сказать, что 0

нет, безусловно после отрицательной тенденции 16к это этим можно гордиться. Но в общем - 0

Ну ты знаешь, учитывая, что еще 10 лет назад мы теряли в год почти по миллиону, то ноль - это неплохая цифра.

При этом если тенденция сохранится, то мы выйдем в стабильный плюс

Ну ты знаешь, учитывая, что еще 10 лет назад мы теряли в год почти по миллиону, то ноль - это неплохая цифра.

Я же написал, что этим можно гордится, да.

У нас нет действующих реакторов старше 70 г

У нас вообще половина энергоблоков младше 30 лет, что не срок для реактора.

Ведь сейчас после 30 лет эксплуатации идет продление сроков на 15-25 лет.

У нас сейчас реально только 11 реакторов 1 поколения нужно будет вывести из эксплуатации до 20 года.

Поэтому кто там вдвое больше проектного срока (т.е. 60 лет) работает то???

А исходный проектный срок РБМК разве не 20 или 25 лет был? Это по-моему его потом написали 30 и дальше стали продлять или я что-то путаю?

А где вообще есть недостаток на руководящих должностях?

Сфера услуг

Малый и средний бизнес, как правило там, где нужны организаторско-управленческие способности "на месте"

Так что не вижу особых проблем в карьере в атомной отрасли РФ.

Так я не говорю, что есть серьезные проблемы, это вполне неплохо в нынешней обстановке, ведь атомная энергетика будет развиваться

Но учитывая базу которую дает высшее образование (тут уж применительно ко мне), я больше перспектив вижу в частных компаниях

На АЭС или в одну из субподрядных организаций при АЭС?

На АЭС. 20-25к - это потолок для молодого спеца в росатоме. Если только это не оборонка. Дальше есть рост, но не сильный. 30-40 можно с опытом 5+ поднимать, но это, сам понимаешь, не айс. А в руководители с 70-100к попадут единицы и вероятно по блату. Я полагаться только на блат и удачу не стал бы.

Так я не говорю, что есть серьезные проблемы, это вполне неплохо в нынешней обстановке, ведь атомная энергетика будет развиваться

Но учитывая базу которую дает высшее образование (тут уж применительно ко мне), я больше перспектив вижу в частных компаниях

А я не только вижу, но и ощущаю кошельком уже почти год как. =) вообще работать на госкомпании - дело неблагодарное. С другой стороны, туда легко попасть без опыта.

Гость Dominic Greene

Ребят, насчет экономики и рождаемости, это прежде всего эффект урбанизации. Разумеется, это напрямую связано и с экономическим ростом, но тут полно исключений: упомянутые США, Израиль, Саудовская Аравия - все это религиозные страны, поэтому они выбиваются из общего ряда.

Посмотрите ради интереса статью в википедии Демографический переход

На АЭС. 20-25к - это потолок для молодого спеца в росатоме. Если только это не оборонка. Дальше есть рост, но не сильный. 30-40 можно с опытом 5+ поднимать, но это, сам понимаешь, не айс. А в руководители с 70-100к попадут единицы и вероятно по блату. Я полагаться только на блат и удачу не стал бы.

Что для тебя Росатом? Это ведь не только застарельые НИИ. АЭС - это тоже Росатом.

У меня друг с опытом 5 лет получал более 50к, без блата.

Должность не руководителя а обычного СИУРа, т.е. это даже не начальник смены.

На Элемаше 20-25 получают только рабочие неосновных цехов.

Специалист в основном цехе (мастер или технолог) получает с нуля более 30ки.

Гидропресс. Туда мои однокурсники 10 лет назад устраивались на 20 тысяч, сейчас платят куда больше (могу узнать сколько молодняку платят). Да, это главные ВВЭРщики. Но платят же.

Так что не надо про потолок в 20-25к.

А исходный проектный срок РБМК разве не 20 или 25 лет был? Это по-моему его потом написали 30 и дальше стали продлять или я что-то путаю?

Это у первых реакторов был 20-25 лет, но они уже выведены из эксплуатации.

РБМК сразу был на 30 лет ЕМНИП

Тендеции говорят об обратном

post-51840-0-53619600-1388739895_thumb.g

post-51840-0-92186000-1388739912_thumb.g

Тендеции говорят об обратном

при таком качестве изображений они пока еще ни о чем не говорят ;)

Не могу ссылку вставить

Внизу дал ссылку она такая

"Россия перед выбором" - выбор есть у государства; у страны его нет. Какая из этих Россий имелась ввиду при создании темы?

"Россия перед выбором" - выбор есть у государства; у страны его нет. Какая из этих Россий имелась ввиду при создании темы?

Ключевое слово здесь - "имелась"

Ключевое слово здесь - "имелась"

в 2016 году выборы ГД ... выбор будет у каждого ... =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...