Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

не факт что проектировщики.

Я вот когда приходу на объект со своим проектом все время играю в игру "найди 10 отличий".

Хотя если тут такой характер обрушения, то походу тупо плиту на колонну посадили наплевав на нагрузку в тонны две на квадрат и необходимые усиления зоны опоры.

Проектировщики, проектанты...

Не смеши.

Поделиться этим сообщением

Не смеши.

А что он смешного сказал? про "10 отличий"? так это правда.

Абсолютно верно! Относительно недавно тот самый Мавроди создавал МММ-2012 и МММ-2013 и ... люди снова туда понесли деньги. :facepalm:

Ну так правильный был анекдот - в отличие от государства он народ обманул только один раз. Поэтому ему больше доверия.

...

И несколько слов о дорогах. Трассу М8 "Холмогоры" не узнать ... тапку в пол ... полет нормальный... местами правда притормаживаешь (строительные работы)... Сделали кучу новых "дублеров" двух полосных...

Про какие "дублёры" ты говоришь? Где? Если только в границах Москвы (как их сделали - отдельный разговор).

"Холмогоры" же нормальная только до границы Владимирской и Ярославской областей, а дальше - жуткое тошнилово аж почти до Петровска. Неплохой участок от Ростова до Ярославля ещё. Всё. За Ярославлем не ездил - ничего не могу сказать.

В самом Ярославле всё, что с помпой закатали в асфальт в 2010-м ко дню тысячелетия города, сейчас представляет жуткий танкодром с ямами, чьи размеры реально могут отправить подвеску на свалку. Остаётся только гадать сколько денег было стырено на экономии материалов для подстилающих слоёв под покрытие дорог.

Да, ремонт некоторых участков между Владимирской областью и Ярославлем присутствует, только начат он менее года назад с явным прицелом на ЧМ-2018. А до этого, извините, класть все хотели...Так же как и М4-"Дон". До объявления столицы Олимпиады-2014 и после - разное отношение к федеральному направлению. Так что хоть какой-то положительный прибыток от гигантских растрат на эти "дорогие игрушки", но вот вопрос: а без них нельзя никак вкладывать средства в инфраструктуру, в те же автомагистрали? А главное, можно это делать без закладывание в раздутые сметы коррумпированных "своих копеечек"?

Перефразируя один наш замечательный фильм: "А можно делать это без водки?" "Ух, хотелось бы..."

не факт что проектировщики.

Я вот когда приходу на объект со своим проектом все время играю в игру "найди 10 отличий".

Хотя если тут такой характер обрушения, то походу тупо плиту на колонну посадили наплевав на нагрузку в тонны две на квадрат и необходимые усиления зоны опоры.

Мы с напарником, увидев характер "складывания", тоже первым делам сказали "а капители у колонн не судьба была запроектировать"? :blink:

Мы с напарником, увидев характер "складывания", тоже первым делам сказали "а капители у колонн не судьба была запроектировать"? :blink:

могли тупо эту зону недоармировать, сетка в плите на фото одна :blink: что ли? Запуск арматуры колонны в плитную часть вроде присутствует, судя по обвисшим "хвостам".

:biggrinsanta:

Ну, правильно, шпионы отправляют в Сибир.

А что он смешного сказал? про "10 отличий"? так это правда.

Не понял, извини.

Что правда-то?

Не понял, извини.

Что правда-то?

Про то, что происходящее на стройплощадке, в период производства работ, как правило, разительно отличается от того, что заложено и принято в проектной документации. В большинстве случаев, если судить по собственному опыту и опыту коллег.

Про то, что происходящее на стройплощадке, в период производства работ, как правило, разительно отличается от того, что заложено и принято в проектной документации. В большинстве случаев, если судить по собственному опыту и опыту коллег.

Так это зависит от взаимоотношений с Заказчиком.

Моя шарашка вообще РД не занимается уже лет десять.

Но во многих случаях Клиенты сами нам шлют рабочку, чтобы мы отследили.

Так это зависит от взаимоотношений с Заказчиком.

Моя шарашка вообще РД не занимается уже лет десять.

Но во многих случаях Клиенты сами нам шлют рабочку, чтобы мы отследили.

Согласен, про взаимоотношения. Да и от понимания процесса всеми тремя сторонами (заказчик-подрядчик-проектировщик). Иногда бывают товарищи, которым не то, что рабочка, им и инженерка не нужна :) Фигли там, он 20+ лет в производстве, и так построим, к чему нам эти бумажки. Допзатраты только горазды согласовывать.

Согласен, про взаимоотношения. Да и от понимания процесса всеми тремя сторонами (заказчик-подрядчик-проектировщик). Иногда бывают товарищи, которым не то, что рабочка, им и инженерка не нужна :) Фигли там, он 20+ лет в производстве, и так построим, к чему нам эти бумажки. Допзатраты только горазды согласовывать.

Абсолютно согласен.

Но и ты согласись, что от проектировщика тоже зависят эти отношения.

И главное тут - финансы. Надо иметь возможность послать их далеко и надолго.

Я вот недавно вляпался в контракт с Дерипасковской конторой (блин, и ведь знал же, что он душный)

Так они меня мурыжили месяц с вариантами, а потом прислали письмо, что я сроки не выдерживаю.

У меня был там инсайдер, так я его спрашиваю: "Что за хрень?".

А он говорит: "Ждут, что ты начнёшь прогибаться"

Ну так я взял и отправил им аванс взад, сопроводив его издевательским письмом, разумеется.

Схавали, обтекли. Но так себя можно вести, если у тебя есть "запас прочности". Так ведь?

Абсолютно согласен.

Но и ты согласись, что от проектировщика тоже зависят эти отношения.

И главное тут - финансы. Надо иметь возможность послать их далеко и надолго.

Я вот недавно вляпался в контракт с Дерипасковской конторой (блин, и ведь знал же, что он душный)

Так они меня мурыжили месяц с вариантами, а потом прислали письмо, что я сроки не выдерживаю.

У меня был там инсайдер, так я его спрашиваю: "Что за хрень?".

А он говорит: "Ждут, что ты начнёшь прогибаться"

Ну так я взял и отправил им аванс взад, сопроводив его издевательским письмом, разумеется.

Схавали, обтекли. Но так себя можно вести, если у тебя есть "запас прочности". Так ведь?

На 146% верно. ХреновыеСуровые реалии проектной сферы :dry: Такие же ситуации были, на стадии согласования вариантов, на стадии рассмотрения как отдельных разделов, так и всей ПСД. Выход-на каждый чих письма писать, все действия официально документировать. Ну и "запас прочности", конечно. Сами прогибались, и прогнемся еще, возможно, и не раз. Кушать то надо, а контора частная. Пока на ноги встанешь - сдуреешь в рамках ремонтов реконструкции проектировать, а иначе пока никак. А письма эти у них заготовлены чуть ли не до подписания контракта :D Ждут своего часа.

На 146% верно. ХреновыеСуровые реалии проектной сферы :dry: Такие же ситуации были, на стадии согласования вариантов, на стадии рассмотрения как отдельных разделов, так и всей ПСД. Выход-на каждый чих письма писать, все действия официально документировать. Ну и "запас прочности", конечно. Сами прогибались, и прогнемся еще, возможно, и не раз. Кушать то надо, а контора частная. Пока на ноги встанешь - сдуреешь в рамках ремонтов реконструкции проектировать, а иначе пока никак. А письма эти у них заготовлены чуть ли не до подписания контракта :D Ждут своего часа.

Не.

Не согласен.

Это тяжко, но нельзя идти у них на поводу. Там "дай палец, откусят руку"(с). Любой из них.

В кризис у меня пол-конторы работало без копейки оплаты со стороны Заказчика в течении полугода.

Потом расплатились по полной. И знаешь, стали больше нас уважать, по-моему.

Потому что другие ныли публично, на общих совещаниях, что им не платят.

А я отшучивался: "Мы работаем за славу, а не за деньги"

Что неправда, разумеется. За деньги мы работаем.

И не трать ты попусту время на эту переписку - ни хрена не работает. Хотят швырнуть - швырнут.

Про суды в России не надо же коментировать?

Не поверишь, но я за более, чем за двадцать лет ни разу не "прогибался". Хотя настоящий "запас прочности" появился лишь лет семь назад. Секрет прост - не надо платить сотрудникам "сдельно" и "по договорам". Кэпство, конечно, но так и есть ведь.

Не.

Не согласен.

Это тяжко, но нельзя идти у них на поводу. Там "дай палец, откусят руку"(с). Любой из них.

В кризис у меня пол-конторы работало без копейки оплаты со стороны Заказчика в течении полугода.

Потом расплатились по полной. И знаешь, стали больше нас уважать, по-моему.

Потому что другие ныли публично, на общих совещаниях, что им не платят.

А я отшучивался: "Мы работаем за славу, а не за деньги"

Что неправда, разумеется. За деньги мы работаем.

И не трать ты попусту время на эту переписку - ни хрена не работает. Хотят швырнуть - швырнут.

Про суды в России не надо же коментировать?

Не поверишь, но я за более, чем за двадцать лет ни разу не "прогибался". Хотя настоящий "запас прочности" появился лишь лет семь назад. Секрет прост - не надо платить сотрудникам "сдельно" и "по договорам". Кэпство, конечно, но так и есть ведь.

С федералами - можно и без писем, у них понятие рабочего процесса имеется, да и если работаешь на федерала (если уж пустил он тебя к себе) - объект закроешь, так или иначе). А с муниципалитетами письма помогают, случаи были. Они просто слегка нервничают при виде офф обращений, шевелятся поинтенсивнее. Ну у нас в Врн сфера мелких проектных контор без прогибов не существует просто :) Или так, или никак. Заказчик диктует условия, заказчик всегда прав. Печально, но факт, по мере роста уже можно выбирать, даже условия ставить. А так, если захотят вышвырнуть-ничего не поможет, это да.

С федералами - можно и без писем, у них понятие рабочего процесса имеется, да и если работаешь на федерала (если уж пустил он тебя к себе) - объект закроешь, так или иначе). А с муниципалитетами письма помогают, случаи были. Они просто слегка нервничают при виде офф обращений, шевелятся поинтенсивнее. Ну у нас в Врн сфера мелких проектных контор без прогибов не существует просто :) Или так, или никак. Заказчик диктует условия, заказчик всегда прав. Печально, но факт, по мере роста уже можно выбирать, даже условия ставить. А так, если захотят вышвырнуть-ничего не поможет, это да.

А, понял.

Забираю свои слова обратно.

Я принципиально не работаю с любыми бюджетами.

Сдохну с голода, но ни копейки у них не возьму. Там воруют нещадно мои налоги.

Что сказать? Терпи. Когда-нибудь этот имперский москальский идиотизм закончится.

И в Воронеже ты найдёшь Клиентов, а не Заказчиков...

Пока что же, всё хуже и хуже, к сожалению.

Но вся эта госбайда настолько неэффективна, что долго точно не протянет.

Сама себя сожрёт.

Ща Путин качнёт пенсионные деньги, на них поприватизируют и "госкапитализм" почит в бозе.

Не смеши.

есть чо предъявить - предъявляй.

Нет - сиди и не отсвечивай!

прям слово в слово моя первая реакция :)

Я вот недавно вляпался в контракт с Дерипасковской конторой

Штрабаг чтоли?

Выход-на каждый чих письма писать, все действия официально документировать.

а без этого никак.

Мало того, иногда полезно писать просто письма в духе "вы не даете нам работать".

Заставляет всяких манагеров Заказчика шевелить булками на порядок быстрее, т.к. уже не отмазаться вариантом "проектировщики срывают сроки"

Штрабаг чтоли?

Хуже - Главстрой.

McZepp и Fenris

интересно вас читать, хотя вообще не в теме. Разговор вроде личной беседы, зачем то друг другу плюсуете каждый пост, как будто понты больше кидаете, а не тему раскручиваете... Ну я не об этом, вот вы вроде умные люди, объясните что такое 146% и почему именно эта цифра?

в идеале бывает 100% (максимум), но это либо идеал, либо вакуум. Ни того, ни другого в естественных условиях Земли не бывает.

Частник частника видит издалека.

Дилеммы, которые перед нами встают - общие, где бы мы ни работали.

Поэтому всегда приятно потрещать с себе подобным. Говорим на одном языке.

Про 146 процентов?

Ну так это где-то на "местных вестях" отличились во время выборов в ГосДуму.

Показали диаграмму с этаким "бодрым" результатом Единой России в 146 процентов.

Про 146 процентов?

Ну так это где-то на "местных вестях" отличились во время выборов в ГосДуму.

Показали диаграмму с этаким "бодрым" результатом Единой России в 146 процентов.

Не совсем. Точнее, совсем не.

Не в местных вестях, и 146% - суммарный результат по всем партиям.

146.jpg

у нас сейчас все частники, гос-во забило на работу и оставило под себя лишь те организации, где работа заключается в чаепитии. Им так легче, ничего не делать, ничего не понимать, но везде лезть и все контролировать и конечно же взымать налоги, штрафы ну и просто взятки и откаты.

Где у нас президент? то щуку ловит, то с журавлями летает. В Казани ему обязательно нужно было в термос залезть. Когда ж его в новый кабинет проктолога приведут, чтобы он и там попробовал все на себе.

Удачи Вам в работе!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...