Гость Dominic Greene Опубликовано 27.07.2013 09:48 стоп, почему "усугубляется"?Потому что границы открываются и начинается конкуренция с иностранными товарами и услугами.до объединения у Дитмара никакой жопы не было.Была. Написано же, что ни нормального тазика не было, и бананы по талонам покупал.А после объединения даже на пособие Рено купил.сам же рядом пишешь, чтоНе стоит придираться к словам. Это значит, что на кратковременном отрезке ситуация ухудшилась. Это не значит, что до объединения всё прекрасно было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 27.07.2013 10:35 Была. Написано же, что ни нормального тазика не было, и бананы по талонам покупал. ах, ну если тазика не было (только откуда тогда взялась фиеста, кстати?) и бананы по талонам - это жопа, тогда вопросов не имею. у меня вот тоже нет нормального тазика, и бананы я редко ем. по ходу я в жопе А после объединения даже на пособие Рено купил. что на пособие - это твои домыслы. может, он квартиру продал, или жене дедушка наследство оставил. Это не значит, что до объединения всё прекрасно было. никто и не говорил, что всё было прекрасно. более того, что фрг была по уровню жизни выше, чем гдр, тоже никто не отрицал. однако между "отставали" и "были в жопе" - разница колоссальная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 27.07.2013 11:17 в объективной реальности, данной нам в ощущенияхСлабовато для прокурорского. А по существу то можешь что то сказать? Факты все же будут?не стоит приписывать свой образ мыслей другим. потому что их мыслительные способности могут отличаться от твоих.Ну как я могу! Сужу исключительно высказываниями оппонента. вероятность, что система, имитирующая выборы, признает, что она это делает, примерно такая жеТак ведь можно договориться, что и в цитадели демократии тоже система, имитирующая выборы. Да и в Европе примеров достаточно. Взять те же права сек-меньшинств во Франции. Что то я не слышал, чтобы проводили там референдум по данному вопросу. А люди меж тем выходили протестовать. И не две калеки, как у нас. Это все к вопросу о демократии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 27.07.2013 11:53 не, вдруг ни с того ни с сего честные выборы будут, без каруселей и вбросов. верим, веримв рамках меморандума Собянина о честных выборах толпы его рабов из ДЕЗов осаждают кубы и клянчат/воруют листовки Навального - ходить по подъездам им лениво, проще стащить пачку на кубе и отчитаться, вот мол сто штук насобирал :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 27.07.2013 12:00 Ну как я могу! Сужу исключительно высказываниями оппонента. да. Как можешь, так и судишь. В этом твоя главная проблема. Так ведь можно договориться, что и в цитадели демократии тоже система, имитирующая выборы. Да и в Европе примеров достаточно. Взять те же права сек-меньшинств во Франции.ты до чего угодно договориться можешь, это да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.07.2013 12:06 Была. Написано же, что ни нормального тазика не было, и бананы по талонам покупал.А после объединения даже на пособие Рено купил.На момент объединения у него был Трабант, который потом ушёл к старшей дочери - Манди. В 1991-м на пособие была куплена 3-дверная Фиеста (Форд). В 1993-м - 5-дверное Клио. Жена была парикмахершей, её объединение не затронуло. Но она как стрингер работала - по звонку, по знакомству, по вызову на дому. Завод же, на котором работал Дитмар, прикрыли в начале 1991-го. Потом он пару раз на какие-то "времянки" устраивался, где работал по паре месяцев и уходил. То на складе чернорабочий, то типа нашего администратора-завхоза. Это единственное, что он в свои почти 50 лет мог найти на тот момент. А потом и искать перестал.У моего папы на тот момент зарплата была 900 марок, Дитмаровское же пособие было марок на 50 поболее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.07.2013 12:11 стоп, почему "усугубляется"? до объединения у Дитмара никакой жопы не было. сам же рядом пишешь, чтоДа, пустых полок в ГДР особо не было. Но и изобилия - тоже. В отличие от СССР в ГДР лёгкая промышленность хоть как-то развивалась: не было ажиотажа при покупках шмоток, бытовой техники, обуви и т.д. Помню, как родители у Дитмара собирали что-то вроде "секонд-хэнда", а потом когда ехали в отпуск отвозили свитеры, куртки, брюки, джинсы, кофты нашим родственникам в Союзе. Б/ушные стиральные машины, выжималки, газовые/электроплиты и пр. в контейнерах переправляли уже когда вывод войск пошёл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 27.07.2013 15:29 ДрагСтайлОн.Рухнут твои тевтонцы... Проходили уже.ДрагСтайлОфф.ъДумают что на сей раз тевтонцы не рухнут, а выиграют.Забавно что они выиграть как раз не могли тогда когда мир определялся войной - со своим монотонным фанатизмом они всегда вызывали против себя союз всех остальных и проигрывали.А вот сейчас, когда всем рулит экономическая конкуренция, их профессионализм вытянет их вперёд всех остальных.Думаю сейчас есть только 3 несгибаемых экономики - Германия, США и КИтай. Одна задавит остальных своим качеством, другая своей высокотехнологичностью, третья количеством. Они и будут пилить мир, который определяет экономика.А вот лузеры типа путинской России обречены на то чтобы максимум выжить пока ещё есть сырьё, а потом спокойно тихо сгнить и исчезнуть. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.07.2013 15:38 А вот лузеры типа путинской России обречены на то чтобы максимум выжить пока ещё есть сырьё, а потом спокойно тихо сгнить и исчезнуть. :bigwink:Сделаю поправку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 27.07.2013 20:38 маст рид Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 27.07.2013 21:59 Максим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 28.07.2013 01:07 ъДумают что на сей раз тевтонцы не рухнут, а выиграют.Забавно что они выиграть как раз не могли тогда когда мир определялся войной - со своим монотонным фанатизмом они всегда вызывали против себя союз всех остальных и проигрывали.А вот сейчас, когда всем рулит экономическая конкуренция, их профессионализм вытянет их вперёд всех остальных.Думаю сейчас есть только 3 несгибаемых экономики - Германия, США и КИтай. Одна задавит остальных своим качеством, другая своей высокотехнологичностью, третья количеством. Они и будут пилить мир, который определяет экономика.А вот лузеры типа путинской России обречены на то чтобы максимум выжить пока ещё есть сырьё, а потом спокойно тихо сгнить и исчезнуть. :bigwink:Ну это у тебя какой-то слишком уж простой "экономический" мир получается.Действительно, уже сейчас наметились два "центра экономической силы": Китай и США.Германия - третий?Без Евросоюза (включая Британию)?Сомневаюсь. Маловата она сама по себе и совсем лишена собственных природных ресурсов.Теперь о России.Я собственно согласен, что экономическая политика нынешних властей уже давно зашла в тупик.И выход из него только один: государству (читай - чиновникам) следует угомониться и заняться своими прямыми обязанностями, а именно: регулированием и созданием условий для "частной" экономической деятельности.Но говорить о том, что Россия куда-то там "сгниёт и исчезнет" - сильное преувеличение. Например, аграрный потенциал никуда не денется, да и возможности человека заменить "передовыми технологиями" природные сырьевые ресурсы сильно преувеличены. Как паразитировали, так и продолжим паразитировать на богатствах Матушки-Земли (я всё человечество имею в виду, а не только так называемые "сырьевые" страны). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 28.07.2013 07:59 Например, аграрный потенциал никуда не денетсяЭто на землях в области "рискованного земледелия", где один урожай собрать иногда проблема? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 28.07.2013 08:20 Это на землях в области "рискованного земледелия", где один урожай собрать иногда проблема?"Это" - весь юг Европейской части + юг Сибири, Алтай и т.д."Рискованное земледелие" в России совпадало с коммунизмом.Сдох коммунизм, почило в бозе и оно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 28.07.2013 08:25 http://bsce.ru/federalnyi-zakon-ot-23072013-g-248-83В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письмаЯ так понимаю, независимо от эффективности работы почты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 28.07.2013 08:35 "Это" - весь юг Европейской части + юг Сибири, Алтай и т.д.Не забывай, что с этой территории нужно кормиться 140 млн. человек.Ну и опятьже берем мы площадями, а не удельной урожайностью, которая у нас намного ниже чем, например, в Европе"Рискованное земледелие" в России совпадало с коммунизмом.Сдох коммунизм, поичило в бозе и оно.у нас как-то урожайность резко повысилась? Или что? Или под Архангельском теперь арбузы можно выращивать?Пруфы какие-то будут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 28.07.2013 09:01 Не забывай, что с этой территории нужно кормиться 140 млн. человек.Ну и опятьже берем мы площадями, а не удельной урожайностью, которая у нас намного ниже чем, например, в Европеу нас как-то урожайность резко повысилась? Или что? Или под Архангельском теперь арбузы можно выращивать?Пруфы какие-то будут?Ты путаешь кислое с мягким, а заодно и круглое с тёплым.Я говорил о потенциале (например: почти 50% мировых запасах чернозёма находится в России - см.Википедию, там есть карты распределения оного по планете), а не о его использовании и сбережении. И специально подчеркнул, что "нынешняя экономическая политика зашла в тупик". Аграрный потенциал России - огромен, а используется не лучшим образом. Но опять же по сравнению с Совком с его "рискованным земледелием" - небольшой, но шаг вперёд. Россия вернулась в ряды нетто-экспортёров зерна, например.Беседовал же я с Фанатиком о том "сгинет" ли Россия, случись что с газом и нефтью.Моя позиция: нет, не сгинет. Богата и обильна земля наша.А разруха, как известно, в головах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 28.07.2013 09:27 ах, ну если тазика не было (только откуда тогда взялась фиеста, кстати?) и бананы по талонам - это жопа, тогда вопросов не имею. у меня вот тоже нет нормального тазика, и бананы я редко ем. по ходу я в жопе что на пособие - это твои домыслы. может, он квартиру продал, или жене дедушка наследство оставил.Ниже было написано, что на пособие куплена. Надо исходить из наиболее вероятного сценария, а не выдумывать какие-то немыслимые варианты.Второй момент: в современной Европе, если ты не можешь позволить себе фрукты ежедневно - это значит, что ты малообеспеченный. Если такое не может целая страна, то, да, она в жопе.никто и не говорил, что всё было прекрасно. более того, что фрг была по уровню жизни выше, чем гдр, тоже никто не отрицал. однако между "отставали" и "были в жопе" - разница колоссальная.Разумеется. Как пример: Испания на момент вступления в Евросоюз отставала экономически от ФРГ. ГДР на момент реунификации Германии была в жопе относительно ФРГ.Германия - третий?Без Евросоюза (включая Британию)?Сомневаюсь. Маловата она сама по себе и совсем лишена собственных природных ресурсов.Вот именно это и выдаёт жителя России. Ему и в голову не придёт, что экономика может быть построена совсем на других отраслях, а необходимые ресурсы легко покупаются у сырьевых держав в Африке. Которым наличие этих природных ресурсов не особо помогает.Ну, в самом деле, есть ли на Земле сильные сырьевые экономики? Это не только к нефти, газу и лесу относится, но и:Например, аграрный потенциал никуда не денется, да и возможности человека заменить "передовыми технологиями" природные сырьевые ресурсы сильно преувеличены.Богаты ли, например, основные производители спаржи: Китай и Перу? Богаты ли основные производители сахарного тростника: Бразилия и Индия?Доля сельского хозяйства и отличает развитые экономики от неразвитых. В развитых она намного меньше, а ты предлагаешь вернуться к сохе, чтобы поднять Россию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 28.07.2013 09:44 Ну это у тебя какой-то слишком уж простой "экономический" мир получается.Действительно, уже сейчас наметились два "центра экономической силы": Китай и США.Германия - третий?Без Евросоюза (включая Британию)?Сомневаюсь. Маловата она сама по себе и совсем лишена собственных природных ресурсов.Теперь о России.Я собственно согласен, что экономическая политика нынешних властей уже давно зашла в тупик.И выход из него только один: государству (читай - чиновникам) следует угомониться и заняться своими прямыми обязанностями, а именно: регулированием и созданием условий для "частной" экономической деятельности.Но говорить о том, что Россия куда-то там "сгниёт и исчезнет" - сильное преувеличение. Например, аграрный потенциал никуда не денется, да и возможности человека заменить "передовыми технологиями" природные сырьевые ресурсы сильно преувеличены. Как паразитировали, так и продолжим паразитировать на богатствах Матушки-Земли (я всё человечество имею в виду, а не только так называемые "сырьевые" страны).как лидер ЕС естественно, совместно с некоторыми другими соседями в деревню конечно можно уехать, так и будет, я имею ввиду как серьёзный мировой игрок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.07.2013 09:48 Это на землях в области "рискованного земледелия", где один урожай собрать иногда проблема?Под зону рискованного земледелия подпадает 3/4 территории.Я вот только вернулся из одной такой зоны - Красноярского края. Огурцы только пошли, помидоры завязались. У кого парники - тем получше. Картошку все выращивают - и в поле, и в огороде. При том, что выращивание на своих огородах затратно и требует кучи усилий, но большинство стараются вести хозяйство, несмотря на то что на рынке и в маркетах покупать овощи выходит дешевле.Бабушка моя уже с тростью ходит, но до сих пор в сад рвётся и чуть ли не горючие слёзы льёт, что младший сын, на которого теперь всё хозяйство легло, в этом году помидоры не высаживал.При всё этом, чуть южнее (ну как южнее, "всего-то" километров 400-500) в районе Абакана, Минусинска настоящий помидорный рай, как в Волгограде и Астрахани. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.07.2013 09:57 http://bsce.ru/feder...072013-g-248-83Я так понимаю, независимо от эффективности работы почты?Я полный придурок. Год назад зарегистрировался на госуслугах. Дело бы прямо перед отпуском. Времени особо не было и выбирая, как получить код для личного кабинета, я кликнул доставку "Почтой России", а не получение в офисе "Ростелекома". Так вот письмо мне до сих пор идёт. При этом как-то в ноябре в воскресенье утром позвонили из колл-центра Госуслуг чуть ли не с претензий, мол, вы зарегистрировались, но не пользуетесь. Хотелось матом обложить, дать волю эмоциям, но сдержался и в обычных лексических выражениях за 10 секунд попросил меня не тревожить.С тех пор окончательно предпочитаю геморроидальные шишки зарабатывать в сидениях в очередях, чем доверяться "электронному документообороту", с которым председправ носится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 28.07.2013 10:05 Вот именно это и выдаёт жителя России. Ему и в голову не придёт, что экономика может быть построена совсем на других отраслях, а необходимые ресурсы легко покупаются у сырьевых держав в Африке. Которым наличие этих природных ресурсов не особо помогает.Ну, в самом деле, есть ли на Земле сильные сырьевые экономики? Это не только к нефти, газу и лесу относится, но и:Богаты ли, например, основные производители спаржи: Китай и Перу? Богаты ли основные производители сахарного тростника: Бразилия и Индия?Доля сельского хозяйства и отличает развитые экономики от неразвитых. В развитых она намного меньше, а ты предлагаешь вернуться к сохе, чтобы поднять Россию.Ну по твоим постам очевидно, что ты родом с Чукотки, так как "писатель", а читать так и не выучился толком.Нигде и никогда я не предлагал "вернуться к сохе". Это твой уровень мышления.Мне же интереснее мнение Уоррена Баффета, к примеру.Что же касается "лёгких покупок" в Африке, то ты видимо не в курсе, что и там скоро всё будет не так уж и просто "покупать", ибо Китай там всеръёз и надолго обосновался.Россия - развивающаяся экономика (от "совка" к "норме").Это непростой и болезненный путь.Но я уверен, что народы России его одолеют.И наша страна найдёт свою нишу в мировой экономической системе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.07.2013 10:07 Теперь о России.Я собственно согласен, что экономическая политика нынешних властей уже давно зашла в тупик.А что, у "прежних" властей что-то прорывное было?Перечитывал в отпуске Каренину. Деревня Левина - ленивые мужики, которым ничего не надо, кроме водки и чтобы их не трогали какими-то нововведениями и аглицкими машинами. Кутила-прожигатель бабла Облонский, заботящийся только о том, чтобы пожрать и чтобы эрекция не пропадала. Чиновничий червь Каренин. Русская баба Анна Аркадьевна - красивая дура, скатившаяся до наркотиков. Кознышев - аналог нынешних "политологов": умно говорить ни о чём. И чисто православная мысль помощи братушкам-сербам, только потому что они крестятся справа налево. Ну покрестились бы 1025 лет назад слева направо - и может другая жизнь бы началась.Книге 140 лет. Никакого сдвига не произошло.Императоры, Ленин, Иосиф, Хрущ, Брежнев, мумии Андропов-Черненко, Горби, Ельцин, Путин, Медведев, Путин. Одно и то же. Картошка, полезные ископаемые и ни одной реализованной умной мысли в направлении, как зарабатывать без пахоты на полях и переработки и добычи чего-то из земли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 28.07.2013 10:15 Ну это у тебя какой-то слишком уж простой "экономический" мир получается.Действительно, уже сейчас наметились два "центра экономической силы": Китай и США.Германия - третий?Скорее Япония третий центр.Германия и вся Европа где там сбоку припеку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 28.07.2013 10:19 как лидер ЕС естественно, совместно с некоторыми другими соседями в деревню конечно можно уехать, так и будет, я имею ввиду как серьёзный мировой игрокНу так это другая постановка вопроса, однако.Но ЕС-то надо реформировать, чтобы выдержать конкуренцию с Америкой и Китаем-Азией?С таким "социально-социалистским" укладом как сейчас - шансов немного.Ну тут дело-то не столько в самой "деревне", разумеется.А в глубине переработки богатейших сырьевых ресурсов России в её собственной экономике.Будь-то злосчастные нефть и газ, или те же зерно и лес. До тех пор пока Россия будет маяться дурью со своим "государственничеством" и имперскими комплексами, до тех пор и будем пребывать в интереснейшей позе "сырьевой" державы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах