hunt31 Опубликовано 27.06.2013 19:24 Очень субъективное понятие. Обычно достойными называют людей со схожими убеждениями.Вот видишь. Оказывается, зря смеялся.Выходит ты не знаешь кто такие для тебя достойные люди, какими качествами они должны обладать, каких взглядов придерживаются и тп. ПонятноА причем тут смех? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 27.06.2013 19:25 И это печально. Так не должно быть.Ладно, проехали. Я твою точку зрения понял.Ну, талант Тома Двана заключается лишь в том, что он хорошо играет в покер. Его польза обществу минимальна, но у него на счету не один миллион долларов. Обычный шахтер приносит больше пользы обществу, но живет бедно.Это тоже несправедливо, но такова жизнь. И я предпочту занять место Тома, а не шахтера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 27.06.2013 19:28 Выходит ты не знаеш кто такие для тебя достойные люди, какими качествами они должны обладать, каких взглядов придерживаются и тп. ПонятноА причем тут смех?Для себя - знаю, только не вижу смысла перечислять особенности своего взгляда на мир.А общего решения тут нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 27.06.2013 19:33 Ну, талант Тома Двана....Обычный шахтер приносит...Несправедливо сравнивать человека талантливого с обычным. Сравнил бы хотя бы с талантливым шахтёром. Или с шахтёром изобретшим способ вообще не спускаться в забой, чтобы там только роботы работали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 27.06.2013 19:34 Ну, талант Тома Двана заключается лишь в том, что он хорошо играет в покер. Его польза обществу минимальна, но у него на счету не один миллион долларов.Обычный шахтер приносит больше пользы обществу, но живет бедно.Это тоже несправедливо, но такова жизнь. И я предпочту занять место Тома, а не шахтера.Понимаю, это важнее. Наиважнейшее качество.Иными словами место раздолбая. А говоришь хочешь добиться, чтоб какие то там лекции по всему миру читать.Для себя - знаю, только не вижу смысла перечислять особенности своего взгляда на мир.А общего решения тут нет.Какое решение и чего? Разговор вообще о другом шел. Я так понимаю даже набор минимальных качеств ,ты не можешь сформулировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 27.06.2013 19:41 Понимаю, это важнее. Наиважнейшее качество.Иными словами место раздолбая. А говоришь хочешь добиться, чтоб какие то там лекции по всему миру читать.Совсем не раздолбая. Он не приносит пользы обществу, но он совсем не раздолбай.А одно другому не мешает же. И лекции на разные темы можно читать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 27.06.2013 19:44 Совсем не раздолбая. Он не приносит пользы обществу, но он совсем не раздолбай.А одно другому не мешает же. И лекции на разные темы можно читать.А кто же он? Кручу-верчу выиграть хочу? На какие же темы он может читать лекции и какова польза от этих лекций будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 27.06.2013 19:46 А кто же он? Кручу-верчу выиграть хочу? На какие же темы он может читать лекции и какова польза от этих лекций будет?Он игрок в покер, а не наперсточник.Покер на его уровне - это работа. И не самая простая, уж поверь. И ты не поверишь, сколько в мире, например, книг по покеру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 27.06.2013 19:50 Он игрок в покер, а не наперсточник.Покер на его уровне - это работа. И не самая простая, уж поверь.И ты не поверишь, сколько в мире, например, книг по покеру.Это серьезно меняет дело! Наверняка его работа даже не сравнится с работой шахтера. Намного, намного труднее.Или врача.Ну почему? Поверю. Мы же ватники книгами тоже интересуемся, иногда правда. И не про покер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 27.06.2013 19:54 Это серьезно меняет дело! Наверняка его работа даже не сравнится с работой шахтера. Намного, намного труднее.Или врача.Ну почему? Поверю. Мы же ватники книгами тоже интересуемся, иногда правда. И не про покер.Ну, у каждой работы свои особенности. Шахтер не сможет стать игроком в покер, верно и обратное.А если на какую-то тему пишут книги, то и лекции на эту тему возможны, хотя современный покер предпочитает форму открытых уроков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 27.06.2013 19:58 Ну, у каждой работы свои особенности. Шахтер не сможет стать игроком в покер, верно и обратное.А если на какую-то тему пишут книги, то и лекции на эту тему возможны, хотя современный покер предпочитает форму открытых уроковНе вижу препятствий для того и другого. Им что вера не позволит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 27.06.2013 19:59 Не вижу причин для того и другого. Им что вера не позволит?Нет, развиваемые способности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 27.06.2013 20:13 Нет, развиваемые способности.Вот как. Интересно это какие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 27.06.2013 20:22 Вот как. Интересно это какие?Многие игроки в покер не обладают необходимой силой и выносливостью.Многие шахтеры не имеют должных аналитических способностей и недостаточны хладнокровны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 27.06.2013 20:30 Многие игроки в покер не обладают необходимой силой и выносливостью.Многие шахтеры не имеют должных аналитических способностей и недостаточны хладнокровны.эти качества нарабатываемые. Шахтеры тоже не рождаются с отбойными молотками в руках. У тебя стереотипы насчет рабочих профессий. Ты еще скажи, что все они и с математикой не дружат, книг не читают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 27.06.2013 20:38 эти качества нарабатываемые. Шахтеры тоже не рождаются с отбойными молотками в руках. У тебя стереотипы насчет рабочих профессий. Ты еще скажи, что все они и с математикой не дружат, книг не читают.На каком-то уровне нарабатываемые. Но нельзя посадить обычного человека, обучить его за пару лет премудростям игры, за это время сделав из него игрока уровня финалки WSOP.Кстати, раз уж речь зашла о пользе обществу, то от Ф1 ее не больше. Почему тебя это не смущает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 27.06.2013 20:39 Мне очень понравился твой прошлогодний труд по сравнению моих взглядов на парламентские выборы и президентские в моей стране. Как никак это разные выборы. Соответственно и мои взгляды не были идентичными. Полагаю, что не только у меня.Я давно заметил в тебе мазохистские наклонности. По многочисленным просьбам повторяем пост.Собрал немного прекрасного творчества. Собственно, оно настолько прекрасно, что даже в комментариях не нуждается. Я, пожалуй, только жирным некоторые тезисы выделю. Всё всё равно как и с БНЕ кончится отпеванием в ХХС. Рано или поздно. Ну и трауром соответствующим. И ботокс не поможет. Меня удивило, что он приехал голосовать без жены Люси.Насчёт мавзолея - 2 последние буквы менять не надоДемократия, это когда в Америке 160 лет президент не шёл на 3-й срок по традиции, заложенной первым президентом, независимо от его политических взглядов. Но эта демократия недостижима для нас.У нас, увы, лукашенковщина идёт полным ходом.За 220 лет американской демократии только 32-й президент Франклин Делано Рузвельт был у власти больше 8 лет. Вот это демократия.Украина меняла президентов чаще нас. И что они в шоколаде? А как на Юща-абажа молились? Дело не в смене власти, дело в том, что новая власть может предложить. Поэтому у меня есть сильные сомнения в потенциале тех, кто вчера орал в Питере, и того квартета, кто соперничает с действующим премьер-министром.У меня нет детей, я не женат. Переживать, трястить и радеть за стабильность не собираюсь.В политике несколько иначе - есть прослойка дешёвых сырных продуктов, которые и сырами не назовёшь, типа нашего колбасного……я вот люблю Грюйер и Проволоне, но что делать если такого сыра нет? Поэтому приходится брать старый добротный... Тильзитер. Если нет Грюйера, то лучше он, чем колбасный.Мне мантры не нужны. И ответь уже сам - действительно, кто если не Пу? Это же ведь тоже заученные мантры без какой-либо наполненной конкретики.Увы, цитат набралось столько, что они в одно сообщение не влезли (10 - предел, вроде). Продолжаем:Я никогда не забуду фильм Евгения Алексеича Киселёва (как же жалко, что он на украинском ТВ теперь) и его фразу, что Америка в отличие от СССР могла одновременно производить и ракеты, и колбасу в достаточном для населения объёме.Давай я спрошу тебя. Лично ты на месте Путина не разгромил бы киселёвское НТВ?Вот наше различие. Я бы ещё жёстче разгромил бы. Беспощадно.Кудрин как раз не олигофрен. И раздутие военного бюджета в перспективе загонит тандем туда, где оказался Горбачёв и К в конце 1980-х.С 01.01.2012 обещают. Но зная истории про 400-й приказ, приведший к расслоению на тех, кто лижет жопы, чтобы получать 100 штук, и тех, кто не лижет и довольствуется 20-кой, очевидно, что армия неоднородна и умирать за "царя" не пойдёт в своём полном составеВы хотите всего и сразу. Так не бывает. Военные ждали 20 лет. И еще какое-то время назад получали на равне с учителями - мизер, который хватало только на самое необходимое, а уж при наличии детей можно было зубы на полку класть.… Это означает, что лётчик с подводником в звании лейтенанта может получать в районе 90-100 тысяч, а лейтенант без подчинённого личного состава, сидящий где-нибудь в московском окопе - 40-45. Разве это плохо? И разве плохо что 2 миллионам военных пенсионеров подняли пенсию, которая зависела от действующих окладов?… Любая цивилизованная страна оплату труда военного ставит выше, чем труд учителя или мастера участка.Честно, пока я всё это собирал, живот надорвал от смеха. А это тебе, Лёня, напутствие, за труды: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 27.06.2013 20:50 Но и твои взгляды я вижу на твоих аватарах. И если выбор Ататюрка, Клинтона и Киршнера целиком укладывается в рамки интеллектуального приличия, то ставропольского комбайнёра Горби, венгерского попа Гапона Надя и рефлексирующего Ибаррече - совсем не укладывается. Просто я до сих пор надеюсь, что последние три персоны - это откровенный стёб. И именно поэтому интересен твой июльский герой. Кто им будет - Элио ди Рупо или Ли Кван Ю.1. Для того, чтобы сыграть заметную роль в жизни народа, вовсе необязательно иметь хоть какое-то образование. Особенно это касается переломных моментов.2. Я и не старался произвести впечатление на избирателей ЛДПР и Владимира Жириновского, да и не им вести речь об интеллектуальных приличиях.А июльским героем будет тот, которому, в отличие от Надя, удалось избавить страну от коммунистической заразы и сделать её самой процветающей страной на континенте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 27.06.2013 21:03 На каком-то уровне нарабатываемые. Но нельзя посадить обычного человека, обучить его за пару лет премудростям игры, за это время сделав из него игрока уровня финалки WSOP.Кстати, раз уж речь зашла о пользе обществу, то от Ф1 ее не больше. Почему тебя это не смущает?А эти игроки они все какие особенные и гении от природы выходит? Глупо сравнивать автогонки с азартными играми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 27.06.2013 22:37 А эти игроки они все какие особенные и гении от природы выходит?Глупо сравнивать автогонки с азартными играми.Poker is mixture of art and craftВ чем разница? Только не говори, что в риске для жизни. Можно из окна прыгать, тоже будет риск. Только кому он нуженКстати, тот покер, о котором мы говорим, правильнее называть спортивной игрой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 28.06.2013 01:15 Ты так говоришь, будто ты тут один из замкадья, из моих одноклассников в небольшом степном городке в армию тоже не пошел ни один.Где я тут говорил подобное? Не приписывай мне свои измышлизмы.Ты разделил страну на нерезиновск и все остальное. Так что нет там ничего про неоднородность.Ну если ты неспособен читать и понимать написанное - проблемы твои и только твои. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 28.06.2013 06:20 Кстати, тот покер, о котором мы говорим, правильнее называть спортивной игрой.ну менее азартным он от этого быть не перестает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 28.06.2013 06:40 В чем разница? Только не говори, что в риске для жизни. Как это - в чем? В масштабах наносимого вреда.Мало кого интересующий (в планетарном масштабе) покер может нанести вред только игроку - его кошельку и психике. А эти проклятые гонки наносят, в масштабах планеты, невосполнимый ущерб производствам, науке, демографии, семьям и даже психическому здоровью наций, т.к. привлекают к себе внимание миллионов, отвлекая их от всего, перечисленного.А ты говоришь: "В чем разница?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 28.06.2013 06:47 Poker is mixture of art and craftВ чем разница? Только не говори, что в риске для жизни. Можно из окна прыгать, тоже будет риск. Только кому он нуженКстати, тот покер, о котором мы говорим, правильнее называть спортивной игрой.Ответа на вопросы я так и не услышал. Спортивная не спортивная, а это азартная игра. Тут не поспоришь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 28.06.2013 06:49 ну менее азартным он от этого быть не перестаетНу, термин "азартная игра", помимо всего прочего, подразумевает значительную долю везения, как при игре в кости или "Монополию". В покере по сравнению с этими играми меньше значит фактор везения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах