hunt31 Опубликовано 26.06.2013 10:49 А война в Северной Африке - это второй фронт, или нет? А высадка в Сицилии? А капитуляция Италии? А события "черного мая" 1943 года, которые, во многом, сделали возможными относительно свободные перемещения больших массивов войск по морю? А массированные бомбардировки Германии, с целью разрушения ее промышленного потенциала, которым предшествовало завоевание господства в небе на Европой?Все эти события, одно за другим, и привели к пресловутой "вишенке на торте": Дню-Д, 6 июня 1944 года, событию, которому ты отводишь эксклюзивное определение "открытие второго фронта", как будто никаких других событий не предшествовало.Безусловно особенно боевые действия в Африке переломили ход всей Второй Мировой. И наверняка Африка тоже вдруг переместилась в Европу. Я правильно понимаю, что все описанные тобой события равноценны тем, что происходили на восточном фронте? А может даже и выше по значимости для тебя?Но пока открытием второго фронта считается именно 6 июня 44 года. Это же не я придумал.Я тебе напомню, что только в июле 43 году началась эта (высадка в Сицилии) компания. И во многом для этого послужил и разгром на восточном фронте Итальянской армии, наряду с поражениями в Африке. Как мы видим, снова тут фигурирует восточный фронт. И снова мы видим это стало возможно только после перелома хода войны на восточном Фронте. С этого момента Красная армия уже контратакует. Ну прям внезапно выяснилось.А вот что там было до 43, так и не услышали. А в первом вопросе я именно по 43 спрашивал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.06.2013 11:01 Безусловно особенно боевые действия в Африке переломили ход всей Второй Мировой...В том числе и они. Я отнюдь не пытаюсь умалить важность событий, происходивших на Восточном фронте, этой гигантской мясорубки по перемалыванию живой силы и техники, но это не означает, что на других фронтах события были менее важными в глобальном смысле.Ты, видимо, не понимаешь, что основополагающим условием для начала континентальной операции союзников, являлось господство на море, которого удалось добиться только ко второй половине 1943. А до этого шла ожесточенная борьба для завоевания этого самого господства.Ты, видимо, ставишь в упрек нашим союзникам отсутствие у них суицидальных наклонностей, и нежелание последних класть сотни тысяч солдатских жизней в неподготовленных фронтальных атаках. Чем, к сожалению, так часто грешили наши полководцы зачастую решавших задачи по указке сверху, любой ценой, а отнюдь не исходя из тактической и стратегической обстановки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 26.06.2013 11:06 Кстати, интересно, если в России недовольна властью только диссидентская кухонька, а остальные тру-патриоты, то почему в армию идут только те, кто не смог поступить в вуз? Это, кстати, слова работника военкомата. Он тактично не сказал, что на самом деле идут те, кто не смог не только поступить, но и откосить другим способом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 26.06.2013 11:13 В том числе и они. Я отнюдь не пытаюсь умалить важность событий, происходивших на Восточном фронте, этой гигантской мясорубки по перемалыванию живой силы и техники, но это не означает, что на других фронтах события были менее важными в глобальном смысле.Ты, видимо, не понимаешь, что основополагающим условием для начала континентальной операции союзников, являлось господство на море, которого удалось добиться только ко второй половине 1943. А до этого шла ожесточенная борьба для завоевания этого самого господства.Ты, видимо, ставишь в упрек нашим союзникам отсутствие у них суицидальных наклонностей, и нежелание последних класть сотни тысяч солдатских жизней в неподготовленных фронтальных атаках. Чем, к сожалению, так часто грешили наши полководцы зачастую решавших задачи по указке сверху, любой ценой, а отнюдь не исходя из тактической и стратегической обстановки.Пока я вижу последнюю попытку зацепиться за соломинку. А мы, что не вели боевых действий на море? Ты видимо перепутал компьютерную игру и реальную войну. Если наши полководцы не грешили этим, как ты выразился, а обычные русские Иваны не шли под танки, то ты бы сейчас тут не писал, да и вообще не жил. Безусловно мудрые военачальники демократических стран, разумно поступали. Но при этом почему то страны были оккупированы. А у нас вот почему то сражались еще. Что то мне подсказывает, что никакой бы высадки в Сицилии уже не было, если бы наши сдали Москву и Сталинград. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 26.06.2013 11:15 Кстати, интересно, если в России недовольна властью только диссидентская кухонька, а остальные тру-патриоты, то почему в армию идут только те, кто не смог поступить в вуз? Это, кстати, слова работника военкомата. Он тактично не сказал, что на самом деле идут те, кто не смог не только поступить, но и откосить другим способом.Глубокие знания вопроса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 26.06.2013 11:22 Глубокие знания вопроса.Видимо, ты сейчас будешь утверждать, что молодежь стремится в армию? Ну, в стране эльфов, может, так оно и есть, но не в России.Последуй своему совету, выйди из интернета на улицу. Поспрашивай людей, например.Кстати, тебе загадка. Сколько из полутора десятков парней моего класса пойдет в армию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 26.06.2013 11:30 Видимо, ты сейчас будешь утверждать, что молодежь стремится в армию? Ну, в стране эльфов, может, так оно и есть, но не в России.Последуй своему совету, выйди из интернета на улицу. Поспрашивай людей, например.Кстати, тебе загадка. Сколько из полутора десятков парней моего класса пойдет в армию?Боже упаси мне, что то тебе утверждать. Если я АББ и аналогичным товарищам ничего не пытаюсь доказать, то тебе и подавно. Только надо сначала уточнить кто из нас в этой стране эльфов живет. У тебя все сводится к крайностям. Это понятно.Я уже давно вышел, мой друг. И внезапно оказывается, что реальность мало чего общего имеет с рассуждениями в интернете 17 летних.Кстати, как выпускной прошел? Где рассвет встречали с одноклассниками? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 26.06.2013 11:33 Ну, я уже давно выяснил, кто из нас живет в стране эльфов. И, кстати, у кого все сводится к крайностям, тоже выяснил.Но твой мозг надежно защищен от проникновения новой информации, поэтому он ее отторгнет.P.S. Темы вроде выпускного я обсуждаю с симпатичными мне людьми. Как ты сам понимаешь, ты не дотягиваешь интеллектуально, чтобы быть мне симпатичным. Впрочем, не только интеллектуально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 26.06.2013 11:35 Ну, я уже давно выяснил, кто из нас живет в стране эльфов. И, кстати, у кого все сводится к крайностям, тоже выяснил.Но твой мозг надежно защищен от проникновения новой информации, поэтому он ее отторгнет.Ты забыл, что я принадлежу к классу ватников. Разве мой мозг способен на большее? Мне кажется ты слишком большие надежды возложил на него. Нужно принять это как данность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 26.06.2013 11:38 Ты забыл, что я принадлежу к классу ватников. Разве мой мозг способен на большее? Мне кажется ты слишком большие надежды возложил на него. Нужно принять это как данность.Где ты увидел надежды?Я не возлагаю совершенно никаких надежд на твой мозг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.06.2013 11:39 Пока я вижу последнюю попытку зацепиться за соломинку. А мы, что не вели боевых действий на море?Ты видимо перепутал компьютерную игру и реальную войну. Если наши полководцы не грешили этим, как ты выразился, а обычные русские Иваны не шли под танки, то ты бы сейчас тут не писал, да и вообще не жил. Безусловно мудрые военачальники демократических стран, разумно поступали. Но при этом почему то страны были оккупированы. А у нас вот почему то сражались еще. Что то мне подсказывает, что никакой бы высадки в Сицилии уже не было, если бы наши сдали Москву и Сталинград.Понятия не имею, про какую соломинку ты говоришь? Про какие компьютерные игры?Почему у тебя все повествование построено в слиле "или-или"? Разве одно другому мешает? Ответь прямо на вопрос - все эти годы союзники наносили ущерб военному потенциалу Германии?? Да или нет??Что касается "оккупированных стран".. Ты знаешь, нам ведь тоже совсем не обязательно было допускать немцев на Волгу, чтобы потом героически сражаться "на последнем рубеже". В нашу пользу изрядно сыграла территория. А в пользу той же Англии, которая после капитуляции Франции оказалась пресловутым "последним рубежом", сражавшимся до последнего, то - что она остров.Каждому свое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 26.06.2013 11:47 Я с радостью приму его, только бы вместо таких глупых законов, лучше бы расстрелы вернули.С вещами на выход.Расстреливать будут по количеству постов в интернете.Других критериев-то нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 26.06.2013 11:47 Понятия не имею, про какую соломинку ты говоришь? Про какие компьютерные игры?Почему у тебя все повествование построено в слиле "или-или"? Разве одно другому мешает? Ответь прямо на вопрос - все эти годы союзники наносили ущерб военному потенциалу Германии?? Да или нет??Что касается "оккупированных стран".. Ты знаешь, нам ведь тоже совсем не обязательно было допускать немцев на Волгу, чтобы потом героически сражаться "на последнем рубеже". В нашу пользу изрядно сыграла территория. А в пользу той же Англии, которая после капитуляции Франции оказалась пресловутым "последним рубежом", сражавшимся до последнего, то - что она остров.Каждому свое.Потому что на войне третьего быть не может. Либо ты жив, либо ты мертв. Поэтому все и сводится к этому. Вроде как еще с Нюрнбергского процесса известны планы рейха. Но ты можешь помечтать как пил бы баварское пиво и закусывал сосисками.Безусловно наносили. Это никто не оспаривает. Вопрос был во вкладе и что же послужило переломом. Я так и не получил на этот вопрос ответа. Это такой сложный вопрос?Конечно не обязательно. Это кровавый Сталин все придумал специально. Сначала до Волги пропустили немцев, а потом начали контратаковать. Естественно это все было просчитано заранее. А как иначе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 26.06.2013 11:52 ну вот ты первый и отъедешь в места не столь отдаленные со своими тезисами в духе "европа не сопротивлялась" А я вот не желаю Хантику зла.Он жеж не ведает, что творит-то.Но на самом-то деле он всего лишь балаболит в интернете. Не тянет на расстрел. Не заслужил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.06.2013 11:53 Потому что на войне третьего быть не может. Либо ты жив, либо ты мертв. Поэтому все и сводится к этому. Вроде как еще с Нюрбержского процесса известны планы рейха. Но ты можешь помечтать как пил бы баварское пиво и закусывал сосисками.Безусловно наносили. Это никто не оспаривает. Вопрос был во вкладе и что же послужило переломом. Я так и не получил на этот вопрос ответа. Это такой сложный вопрос?Как же меня забавляют такие высказывания. То есть спор о том, что союзники не так уж мало внесли в победу над Германией превращается в очередной поцреотический крик о том, как не ценят победу СССР в этой войне. Конечно не обязательно. Это кровавый Сталин все придумал специально. Сначала до Волги пропустили немцев, а потом начали контратаковать. Естественно это все было просчитано заранее. А как иначе!Просчитывал Сталин совсем другое и готовил он совсем другое. Просто малость со со сроками просчитался и действовал более агрессивно, нежели нужно было. И да, как можно игнорировать то количество жертв, которое было при правление Сталина до Второй Мировой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 26.06.2013 11:53 Конечно не обязательно. Это кровавый Сталин все придумал специально. Сначала до Волги пропустили немцев, а потом начали контратаковать. Естественно это все было просчитано заранее. А как иначе!Тимошенко облажался, и похерил огромную армию в окружении Барвенковского выступа. Под миллион невосполнимых потерь. Потому что был лояльный, а не толковый военачальник. Такая система.Позволю себе личный вопрос - среди твоих родственников есть погибшие в той войне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 26.06.2013 11:59 Тимошенко облажался, и похерил огромную армию в окружении Барвенковского выступа. Под миллион невосполнимых потерь. Потому что был лояльный, а не толковый военачальник. Такая система.миллион безвозвратных под Барвенковским выступом? майн гот, что за источники ты куришь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 26.06.2013 11:59 А я вот не желаю Хантику зла.Он жеж не ведает, что творит-то.Но на самом-то деле он всего лишь балаболит в интернете. Не тянет на расстрел. Не заслужил.да б-г с тобой, какие расстрелы? свою двушечку (или сколько там г-жа Яровая предлагает) получит за "посягательство на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны" и все дела Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 26.06.2013 12:04 Тимошенко облажался, и похерил огромную армию в окружении Барвенковского выступа. Под миллион невосполнимых потерь. Потому что был лояльный, а не толковый военачальник. Такая система.Позволю себе личный вопрос - среди твоих родственников есть погибшие в той войне?Безусловно ты был бы толковым военачальником. Но ты живешь только благодаря им. Конечно намного удобнее рассуждать как надо было воевать, сидя безопасности перед компьютером. И особенно о системе.Среди моих родственников есть и не вернувшиеся. Семьи в те годы были большими. Дед дошел до Болгарии. Я уже писал. Вообще глупый вопрос задавать такой вопрос на постсоветском пространстве. Семьи которых не коснулась война, у нас практически нет.Кстати да. Хотелось про миллион по подробнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 26.06.2013 12:09 Как же меня забавляют такие высказывания. То есть спор о том, что союзники не так уж мало внесли в победу над Германией превращается в очередной поцреотический крик о том, как не ценят победу СССР в этой войне.Смех без причины известно чего признак. Если внесли несравненно больший вклад, так покажи это. В чем проблемы? Все верно. Победу Союза не ценят. И нескончаемые попытки пересмотреть вклад в итог. Просчитывал Сталин совсем другое и готовил он совсем другое. Просто малость со со сроками просчитался и действовал более агрессивно, нежели нужно было. И да, как можно игнорировать то количество жертв, которое было при правление Сталина до Второй Мировой.Повышай градус разоблачений! Нельзя останавливаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 26.06.2013 12:11 да б-г с тобой, какие расстрелы? свою двушечку (или сколько там г-жа Яровая предлагает) получит за "посягательство на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны" и все дела Не смешно это всё.Уныло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 26.06.2013 12:12 Тимошенко облажался, и похерил огромную армию в окружении Барвенковского выступа. Под миллион невосполнимых потерь. Потому что был лояльный, а не толковый военачальник. Такая система.Так можно ведь договориться до "СССР облажался и похерил огромную армию" По окуратнее надо бы как то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 26.06.2013 12:21 Безусловно ты был бы толковым военачальником. Но ты живешь только благодаря им. Конечно намного удобнее рассуждать как надо было воевать, сидя безопасности перед компьютером. И особенно о системе.Интересно, читая "Войну и мир", ты так же реагировал на критику Толстого в адрес, например, Беннигсена? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.06.2013 12:21 Так можно ведь договориться до "СССР облажался и похерил огромную армию" По окуратнее надо бы как то.А что "гений" Жукова и Рокоссовского базировался на нечто ином, нежели миллионные людские ресурсы со всей страны?Как к конкретным "праздничным" датам клались полки и дивизии в поспешных наступательных операциях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 26.06.2013 12:23 это не бред, а будущая норма жизни россиян.где-то через два года ждитеСтатья 70: Антисоветская агитация и пропагандаАгитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания — наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.Ст. 190-1: Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй.Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей. только вместо "антисоветская" будет "антироссийская", вместо "Советской власти" государственная власть, и про интернет чего-нибудь впишут.а из европы в 1940Сажал кого-нибудь по 70-й?А по 64-й приговаривал?Ответь просто: да или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах