Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Послушай, извини, что я выделил именно этот тезис среди прочего, но мне кажется, что ты занимаешься подменой темы разговора. Дело в том, что вопрос стоял так "когда открылся второй фронт"? Я высказал свою точку зрения, состоящую в том, что этот фронт существовал на протяжении всей Отечественной войны, и даже несколько раньше, и игнорировать этот совершенно очевидный факт, означает отмахиваться от исторических реалий в угоду конъюктурной вкусовщине.

ну хорошо, задам вопрос по-другому: где проходила линия второго фронта до июня 1944г.? Вообще, Германия получила войну на 2 фронта через день после нападения на Польшу. Затем фронт на Востоке был ликвидирован с капитуляцией Польши, сухопутный фронт, если так можно выразиться, на Западе был ликвидирован с капитуляцией Франции. Получив в 1941г. стратегический тупик в виде непокоренной ВБ, Гитлер идет на Восток, но военные действия м/д Германией и ВБ не являются вторым фронтом для СССР, хоть они и оттягивают силы немцев с восточного фронта.

Мне кажется, мы просто вкладываем разное в эти понятия. Ты говоришь о том, что в зап. историографии называют Eastern & Western fronts, то есть скорее о театрах военных действий. Я же имею в виду фронты конкретных периодов войны. Вот мы и не стыкуемся.

а знаете, у разговоров про основные и вспомогательные вклады может быть и непропагандонская причина

это может быть просто детское желание, чтобы твой папа твоя страна был самыйая-пресамыйая сильныйая, добрыйая и хорошийая

чужого папу чужую страну можно и опустить, ради такого дела-то. даже нужно.

ну а кто про чужих пап чужие страны чего-то там доброе вякает, так это просто уроды какие-то.

Нет смысла разговаривать с человеком, который за несколько постов а) сам сделал за меня все выводы б) совершенно не хочет понимать, что я говорю в) талдычет в двух предложениях подряд, что я брежу г) жонглирует моими же словами в произвольном порядке д) говорит с голосами в своей голове.

Поделиться этим сообщением

Нет смысла разговаривать с человеком

да я с тобой закончил, ты че, не понял? это я не к тебе обращался вообще.

ну хорошо, задам вопрос по-другому: где проходила линия второго фронта до июня 1944г.? Вообще, Германия получила войну на 2 фронта через день после нападения на Польшу. Затем фронт на Востоке был ликвидирован с капитуляцией Польши, сухопутный фронт, если так можно выразиться, на Западе был ликвидирован с капитуляцией Франции. Получив в 1941г. стратегический тупик в виде непокоренной ВБ, Гитлер идет на Восток, но военные действия м/д Германией и ВБ не являются вторым фронтом для СССР, хоть они и оттягивают силы немцев с восточного фронта.

Мне кажется, мы просто вкладываем разное в эти понятия. Ты говоришь о том, что в зап. историографии называют Eastern & Western fronts, то есть скорее о театрах военных действий. Я же имею в виду фронты конкретных периодов войны. Вот мы и не стыкуемся.

Знаешь, на мой взляд, все это прямое следствие первой - империалистической - войны, когда "русский Ванька", при содействии своего недалекого руководства был втянут в чуждую ему бойню с исторически чуждой ему стороны. Фактически Россия тогда была буквально "поматрошена и брошена", очень-очень густо удобрив поля Европы своими трупами. Так уж вышло, то она ТИПА проиграла лту войну, выступив, к тому же, с противоестественной для собственных интересов стороны. Равно как и Германия ТИПА ее тоже проиграла. Вот такой вот пируэт эпохи. Рассматривать события Второй Мировой в отрыве от Первой полностью нецелесообразно. Согласно "Генеральному замыслу", изначально, России, или СССР вообще отводилась в обоих случаях роль "мяса", неисчерпаемого источника ресурсов. Все разборки, реально, планировались и происходили между другими странами. Антантой и Тройственным союзом в первом случае, и Германией и Великобританией с Францией во втором.. Просто в обоих случая сила духа русского Человека, а отнюдь не государства, оказывались тем джокером, которому было суждено переломить ситуацию. Разница состоит в том, что войну с СССР Гитлер затеял вынужденно, "постольку-поскольку", ему нельзя было оставлять за спиной подобного вероломного гиганта; а война с Великобританией и Францией была полностью обоснована как политически, экономически, так и исторически. Это все таже "империалистическая" война в другой упаковке, не выдержавшей проверки историей по ходу действия.

Исходя из этого, обсуждение, что было "первым", а что "вторым" фронтом вообще не имеет смысла, ибо это была 146% попытка реванша.

В контексте данной же темы (топика) обсуждение имеет смысл лишь с той точки зрения, что наличие недалеких и эгоистичных людей у власти в такой стране, как Россия, чревато огромными несчастьями для ее населения, которое, в свою очередь, в силу собственной безусловной веры в то, что "всякая власть есть от Бога" позволяет осуществлять над собой поистине бесовские эксперименты, которые рано или поздно, закончатся вымиранием этой некогда славной 1/6 части суши.

никогда не понимал людей, которые на простой вопрос отвечают настолько сложно.

немного поздно уже, все базары-вокзалы прошли. Это я про спор-обсуждение о СССР vs Россия :) . Но у меня уважительная причина, я картошку на даче копал :pardon: :D

http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/

http://rbcdaily.ru/s...562949987544332

И это не то что бы бесит, меня это взбесило абсолютно!

«указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области».

Может быть устроить охоту на Валуева? Это ведь не только не причинит ущерба животному миру Московской области, но и принесёт неоценимую пользу животному миру во многих уголках России и других стран.

немного поздно уже, все базары-вокзалы прошли. Это я про спор-обсуждение о СССР vs Россия :) . Но у меня уважительная причина, я картошку на даче копал :pardon: :D

Не рановато копал? Ее вроде как в августе копают.

Или как в анекдоте: очень кушать хочется? :)

Может быть устроить охоту на Валуева? Это ведь не только не причинит ущерба животному миру Московской области, но и принесёт неоценимую пользу животному миру во многих уголках России и других стран.

И обратите внимание на заголовок, это РИА Новости:

http://ria.ru/eco/20130625/945547188.html

"СК не нашел криминала в незаконной охоте Николая Валуева на бобров".

То есть по мысли СК выходит, что, например, на красный свет ездить можно. просто проезд иногда платный.

Валуев - депутат госдуры ГД, сам подаёт нам пример, как надо соблюдать принимаемые ими законы.

Интересно, его в ЕдРе уже научили, по этой логике, что воровать, то оказывается можно, "так как незначительный распил бабла не причиняет крупного ущерба бюджету РФ".или он и из бокса ушёл, потому что давно сам догадывался?

никогда не понимал людей, которые на простой вопрос отвечают настолько сложно.

На простой вопрос был дан простой ответ парой страниц назад. Поскольку тебя он не устроил, пришлось немного развернуть конструкцию.

На простой вопрос был дан простой ответ парой страниц назад. Поскольку тебя он не устроил, пришлось немного развернуть конструкцию.

*устало* хорошо, пусть хоть 22-го июня, пусть хоть 08-го мая.

Меня вот еще что заинтересовало:

Разница состоит в том, что войну с СССР Гитлер затеял вынужденно, "постольку-поскольку", ему нельзя было оставлять за спиной подобного вероломного гиганта;

В чем состояла вероломность гиганта?

В чем состояла вероломность гиганта?

А с кем, по-твоему планировалось воевать "малой кровью и на чужой территории"? Уж не с Аргентиной ли?

А с кем, по-твоему планировалось воевать "малой кровью и на чужой территории"? Уж не с Аргентиной ли?

мы правильно понимаем значие слова "вероломный"? И даже если мы и примем число пропагандистский лозунг за какое-то планирование, то как бэ всё равно для этого совершенно необязательно нападать на соседнее государство.

Не рановато копал?

ну это я образно. :D

ну это я образно. :D

Ну в этой теме не надо образно, а то я было подумал реально есть нечего, что уже только что посаженную картошку люди выкапывают. Вот это реально Россия перед выбором :D

Что, тема 22 июня вызвала жесткие дебаты? :)

Ну в этой теме не надо образно, а то я было подумал реально есть нечего, что уже только что посаженную картошку люди выкапывают. Вот это реально Россия перед выбором :D

:D:good:

Я, кстати, противник у себя на что то сажать, кроме зелени. И то, только лук, чеснок и укроп. А вот тёща с женой постоянно что то норовят воткнуть по всей территории :)

А перед выбором я стою :( Заморочился террасу к дому сделать и теперь башку ломаю: нанимать кого то или самому заняться :facepalm: Сам не умею, но если ж захотеть, можно в космос улететь, а нанимать....эти

пииииип
150% за работу берут :blink:

нанимать....эти

пииииип
150% за работу берут :blink:

Бери этих:

930.jpg

Они много не возьмут, за качество я правда не уверен, но зато будет весело :D

Бери этих:

930.jpg

Они много не возьмут, за качество я правда не уверен, но зато будет весело :D

На счет "много не возьмут" я бы не спешил :). Из райдера:

"Обязательно:

- вешалка для одежды;

- зеркала во весь рост;

- махровые полотенца(11 шт.);

- 12 стульев;

- два стола;

- гладильная доска;

- импортный утюг;

- электрический чайник;

- 12 чайных кружек;

- 12 чайных ложек (одноразовую посуду не предлагать!!!);

- нож;

- сахар;

- чай в пакетиках (черный) и (зеленый);

- кофе;

- бумажные салфетки;

- 4 пепельницы;

- мусорное ведро;

- минеральная вода - 20 бутылок с газом и без;

- 12 бутылок кока-колы и спрайта;

- 20 бутербродов с сыром и 20 с мясной нарезкой (без масла и майонеза! Следят за фигурой!);

- бананы, виноград, персики, груши, абрикосы, апельсины (фрукты не резать!!!);

- сок вишневый, мультивитамин, яблочный, томатный - всего 6 литров;

- местная свежая пресса для импровизации во время концерта."

Очередная статья о том, как Н.С. Валуев (1973-го года рождения) избежал ответственности за совершённое преступление.

МК: http://www.mk.ru/pol...ne-otvetil.html

Цитата:

"Но в итоге оказалось: факт незаконной добычи есть, а наказания — нет. И формулировка чисто иезуитская: так как действия Валуева «не образуют признаков состава преступления, предусмотренных статьей 238 УК, а также в связи с незначительностью ущерба, нанесенного животному миру Архангельской области», уголовное дело в отношении Валуева возбуждаться не будет."

А если каждый теперь пойдёт и убьёт по одному бобру? Ущерб тоже будет незначительный?

Я слаб в юриспруденции, но предположу, что сотрудники СК просто профнепригодны для своей работы. Потому что если это не так, то получается, что они способствуют совершению преступлению, сознательно покрывают преступника и очевидно имеют с этого некий профит. Что для СК и МВД в нашей стране не особо и удивительно.

Цитата:

"Деньги, конечно, небольшие. Рекламное лицо сотовой связи могло бы и заплатить из карманных денег. Да и с моральной точки зрения все не сказать чтоб жутко: вельможный охотник заявил, что бобра он не стрелял, а нашел задавленного льдами коварной реки (профессиональные охотники, правда, ему не верят — ну как-то не гибнут бобры во льдах). А что сфотографировался с ним — так это, мол, бес попутал. Случается на Руси такое."

То есть взрослый мужик нашёл "во льдах" (кстати, на фото с бобром лёд нигде не просматривается, но это мелочи), вероятно, уже начавший разлагаться труп животного, схватил его за хвост и поплыл с ним фотографироваться. Ну, нормальный такой поступок. Для Криса Гриффина.

Chris.jpg

Но Валуев не Крис Гриффин. Валуев - избранный назначенный депутат государственной думы. Лицо принимающее решения от которых зависит настоящее и будущее страны.

Хотя лучше бы на работу в здание на Охотном Ряду ходил Крис, он всё-таки добрый мальчик, а пользы от него, как от законодателя, наверно было бы столько-же.

Послушай, извини, что я выделил именно этот тезис среди прочего, но мне кажется, что ты занимаешься подменой темы разговора. Дело в том, что вопрос стоял так "когда открылся второй фронт"? Я высказал свою точку зрения, состоящую в том, что этот фронт существовал на протяжении всей Отечественной войны, и даже несколько раньше, и игнорировать этот совершенно очевидный факт, означает отмахиваться от исторических реалий в угоду конъюктурной вкусовщине.

Это какая то альтернативная история? Пока факт таков - второй фронт открыли в 44 году. И точка! Чья то точка зрения, не способна внести изменения в историю.

Мухомор Товарищ Хант , с которым ты пытаешся вести беседу , не затрудняет себя ответами на заданные ему вопросы , он либо отвечает вопросом на вопрос , либо сваливается на странную демагогию , уже не имеющую ничего общего с предметом обсуждения , так что не парься ;)

Ну не надо тут в заблуждение вводить. Я с товарищем Мухомором беседы не вел. Я дискутировал с Могедом. Или это один и тот же человек?

АББ

вот просто воротит меня от всех этих идиотских эпитетов "решающий", "основной", "главный"

если что-то было, а нам не нравится, то мы просто объявим, что это было "не решающим", или "не основным", и сидим довольные

так тебя воротит и от одного упоминания о России. Для кого это секрет?

Это какая то альтернативная история? Пока факт таков - второй фронт открыли в 44 году. И точка! Чья то точка зрения, не способна внести изменения в историю.

Нет, высадку в Нормандии совершили в 44 году, а борьбу за коммуникации, без господства на которых такая высадка была попросту невозможна, вели на протяжении всей войны. Это безальтернативный исторический факт.

Нет, высадку в Нормандии совершили в 44 году, а борьбу за коммуникации, без господства на которых такая высадка была попросту невозможна, вели на протяжении всей войны. Это безальтернативный исторический факт.

Очень оригинальная точка зрения, очень.

А какая "неоригинальная"?

А война в Северной Африке - это второй фронт, или нет? А высадка в Сицилии? А капитуляция Италии? А события "черного мая" 1943 года, которые, во многом, сделали возможными относительно свободные перемещения больших массивов войск по морю? А массированные бомбардировки Германии, с целью разрушения ее промышленного потенциала, которым предшествовало завоевание господства в небе на Европой?

Все эти события, одно за другим, и привели к пресловутой "вишенке на торте": Дню-Д, 6 июня 1944 года, событию, которому ты отводишь эксклюзивное определение "открытие второго фронта", как будто никаких других событий не предшествовало.

Пойми, все эти годы шла напряженная борьба, стоившая, ежедневно, множество жизней, со всех сторон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...