leonid84 Опубликовано 22.06.2013 21:15 Не оскорбляй лапочку Геббельса. С точки зрения профессионализма он на несколько порядков выше подполковника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.06.2013 21:55 Уложится с чем? В лучшем случае, это вернуться в лагерь до отбоя, после побега. Расписание есть, а дедлайнов то нет.Еда, сон, другие мероприятия - вот тебе мини-дедлайны.Вот, кстати, что во мне убило напрочь организованного человека, так это переезд в общежитие. Режим сбился напрочь, люди кругом вообще о сроках не думают, а потом последний месяц с жаренной пятой точкой бегают и мешают тебе сдавать 4-е домашнее задание своей одновременной сдачей первых трёх.С другой стороны, не очевидно выдержит ли европейская пенсионная система нынешнюю ситуацию.Нет предпосылок, чтобы она не выдержала. Сейчас-то нормальная ситуация, вот через 30 лет будет бо-бо, 35% населения будет старше 65 лет.Ну ничего, подкорректируют. Не удивлюсь, если к тому времени на пенсию будут в 70 выходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 23.06.2013 02:23 Нищими пол-страны стали после того как рухнул СССР и настала дичайшая инфляция в виду полного банкротства его экономики и финансовой системы.Часть долгов СССР были отданы.Теперь о "вине стариков".Нет их вины, есть их беда.Беда в том, что они были обмануты и верили в химеру коммунизма-социализма.Расплата настала. Это тяжёлая и несправедливая история по большому счёту.Они - последние жертвы преступного коммунистического режима.Помоему, у тебя в голове намного больше идеологической чуши, чем у среднестатистического советского человека. И вещаешь ты как диктор корейского телевидения ( северного ). Только те про американцев, а ты про коммунистический режим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 23.06.2013 02:50 Нет предпосылок, чтобы она не выдержала. Сейчас-то нормальная ситуация, вот через 30 лет будет бо-бо, 35% населения будет старше 65 лет.Ну ничего, подкорректируют. Не удивлюсь, если к тому времени на пенсию будут в 70 выходить.Да, я именно о перспективе и говорил.А как будет обстоять дело в Греции-Испании?Не может быть, чтобы нынешняя безработица никак не сказалась на их пенсионных системах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 23.06.2013 02:52 Помоему, у тебя в голове намного больше идеологической чуши, чем у среднестатистического советского человека. И вещаешь ты как диктор корейского телевидения ( северного ). Только те про американцев, а ты про коммунистический режим. Про полемические приёмы слышал когда-нибудь?И по сути: одномоментное обнищание населения в начале девяностых - результат банкротства СССР?Да или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 23.06.2013 03:11 Про полемические приёмы слышал когда-нибудь?И по сути: одномоментное обнищание населения в начале девяностых - результат банкротства СССР?Да или нет?Пока у тебя в голове идеологическая каша, с тобой очень трудно разговаривать. Ты в упор не хочешь слышать Кошку.К примеру, что ты подразумеваешь под одномоментым обнищанием населения? Я, допустим, не обнищал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 23.06.2013 03:20 Пока у тебя в голове идеологическая каша, с тобой очень трудно разговаривать. Допустим ты в упор не хочешь слышать Кошку.К примеру, что ты продруземеваешь под одномоментым обнищание населения? Я, допустим, не обнищал.Про "обнищание пол-страны" как раз Кошка и "волновалась", если ты читал нашу перепалку.И слышу я её отлично, но согласиться с тем, что "советские пенсионеры-интеллигенты" пострадали от российских властей я никак не могу. Ибо ни Ельцин, ни Путин никакого отношения к краху советской пенсионной и финансовой системы не имеют.Чего-чего, а вот "идеологической каши в голове" у меня точно нет.Я - правый консерватор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 23.06.2013 03:29 Про "обнищание пол-страны" как раз Кошка и "волновалась", если ты читал нашу перепалку.И слышу я её отлично, но согласиться с тем, что "советские пенсионеры-интеллигенты" пострадали от российских властей я никак не могу. Ибо ни Ельцин, ни Путин никакого отношения к краху советской пенсионной системы не имеют.Чего-чего, а вот "идеологической каши в голове" у меня точно нет.Я - правый консерватор.Ну вот, ты опять ушел от ответа.А Россия разве не является преемником/продолжателем СССР? И она не должна отвечать по обязательствам СССР, в том числе и перед пенсионерами?зы: а насчет каши, ты почитай свой пост, тот который я процитировал, там одни лозунги, совсем как в старое доброе советское время. зы зы: А у тебя человек тридцать работает в компании? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 23.06.2013 03:45 Ну вот, ты опять ушел от ответа.А Россия разве не является преемником/продолжателем СССР? И она не должна отвечать по обязательствам СССР, в том числе и перед пенсионерами?зы: а насчет каши, ты почитай свой пост, тот который я процитировал, там одни лозунги, совсем как в старое доброе советское время. Я ж тебе тебе русским по-белому объяснил - полемический приём.И ни от какого ответа я не уходил.Это ты мне приписал тезисы Кошки.Теперь, что касается "преемственности".Я считаю, что это ошибка властей России.Надо было судить КПСС-КГБ и проводить люстрацию.Коммунистический режим был незаконным с самого начала.И то, что он "смягчился" при Хрущёве-Брежневе и Старцах, его природы не меняет. О пенсионерах.Могли ли российские власти сделать больше для них?Наверное могли.Могли ли они реально "отвечать по обязательствам"?Нет, не могли. На то оно и банкротство.В том числе и поэтому, я считаю, что "преемственность" - это неверное решение.И вредное для развития современного российского общества к тому же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 23.06.2013 04:00 зы зы: А у тебя человек тридцать работает в компании?Двадцать пять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 06:47 Что лишает лагерь последних преимуществ Это почему? Мы ведь ведем речь о школьных летних каникулах. Главные скилы изучаются детьми в школе.Вопрос чем заниматься на каникулах и какая от этого польза.Мне вот бесплатный вайфай позволяет тренировать мой англ и много еще чего позволяет. Это не позволяет развить более крутые скиллы, чем развивает лагерь?в 8 лет тебя это (скилл английского) очевидно сильно заботило, да?К тому же бесплатный вайфай доступен тебе остальные 70 дней каникул.В чем проблема отдать 20 дней на прокачку скилов которые не даст прокачать вайфай.Да и не все будут прокачивать скил английского. Скорее будут прокачивать перса в ММОРПГ, или что-нить в этом духе.Короче все то, что они делают все остальное время в году. Я понимаю, что тебе в лагере нравилось. Почему не свести все к банальному нравится/не нравится? Зачем пользу искать?А кому-то траву курить нравится. Поставим траву и лагерь на одну ступень?Да и не искал я пользу. По крайней мере в конкретном виде.Я всего лишь высказал мысль, что для большинства детей 7-14 лет куда полезнее находится в лагере с его распорядком и дисциплиной, да питанием в конце концов, под присмотром взрослых, и все это на природе, чем быть предоставленным самому себе без контроля взрослых Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 06:57 Был, много лет . Уже не в Советском Союзе, но на лагере, по-моему, это почти не сказалось, я и был там только потому, что работникам определенного предприятия это фактически ничего не стоило.Ну так в чем сеть? Объясни дураку, интересно же .вы там постоянно ходили строем маршируя, а выход за пределы видимости воспитателя или вожатого карался 3мя днями карцера?Как раз планирование свободного времени с целью уложиться в распорядок было очень важным. Иначе это выхватывание словестных "приятностей". А какой ребенок любит такое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 23.06.2013 07:15 Вообще-то у маятника всегда две степени свободы, если рассматривать трехмерное пространство1) Угол отклонения от вертикали2) Угол плоскости каченияВообще-то речь была не о маятнике. Но ты ведь понял. Они - последние жертвы преступного коммунистического режима.Оптимист ты, однако.Думаю, последняя жертва ПКР еще не родилась.А вообще лично мне пофиг жертвой какого именно режима быть. На вопрос "вы случаем не пенсионер" отвечаю : "Пока Бог миловал". Но я хорошо представляю себе как именно и за счет чего кинул (кинет) меня преступный капиталистический режим. Начислением пенсионных взносов мне приходилось заниматься не один год. А может еще и не всё представляю, реформа-то вот-вот грядет, лично я до неё не успею.Так что : "Умри и избавь государство от необходимости делать вид, что оно заботится о тебе". Да и детей нефиг напрягать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 07:21 Про полемические приёмы слышал когда-нибудь?И по сути: одномоментное обнищание населения в начале девяностых - результат банкротства СССР?Да или нет?опять ты пытаешься дать однозначные ответы на многосложные вопросы.Банкротство СССР - это не причина, а такое же следствие как и обнищание населения.Да и не было никакого банкротства СССР. По большей степени это гайдаровские сказки.По факту же ситуация 98 года была в несколько раз хуже.Фактически же причиной обнищания населения была революция 91 года и дальнейшие бездарные действия руководства, окунувшего страну в пучину тотального трынцеца 90х Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 07:42 К примеру, что ты подразумеваешь под одномоментым обнищанием населения? Я, допустим, не обнищал.потому что у тебя ничего не было? Ну а если серьезно, то в принципе да, время было тяжелое, но к примеру то, что могла позволить наша семья как-то слабо тянет на нищету.Квартиру никто не отобрал, получили огород в 18 соток, купили мотоцикл, построили 2 гаража, один из которых продали и купили машину.Зарплаты, несмотря на задержки, хватало чтобы купить мяса или "ножки буша", и даже шоколадки и конфеты (и прочие детские радости). В рванье не ходили.Даже купили компьютер с монитором в 93м.Я конечно понимаю, что наш город никак не был связан с ВПК и возможно ситуация была получше чем в других городах. Но думаю на карте РФ он не один такой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 23.06.2013 07:43 опять ты пытаешься дать однозначные ответы на многосложные вопросы.Банкротство СССР - это не причина, а такое же следствие как и обнищание населения.Да и не было никакого банкротства СССР. По большей степени это гайдаровские сказки.По факту же ситуация 98 года была в несколько раз хуже.Фактически же причиной обнищания населения была революция 91 года и дальнейшие бездарные действия руководства, окунувшего страну в пучину тотального трынцеца 90хПри столь разных исходных взглядах, не думаю, что спор будет иметь хоть какой-то смысл.Твоя мысль ясна. В точности соответствует нынешним официальным трактовкам истории.Следует признать работу идеологов Путина и партии "Единая Россия" эффективной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.06.2013 07:46 По факту же ситуация 98 года была в несколько раз хуже.Фактически же причиной обнищания населения была революция 91 года и дальнейшие бездарные действия руководства, окунувшего страну в пучину тотального трынцеца 90х17 августа 1998 года я отлично помню. Ибо накануне 16-го утром (было это воскресенье) поехали мы с родителями на Тракторозаводской рынок Волгограда, каких-нибудь шмоток мне купить перед школой. К обеду вернулись - как раз Хунгароринг был по ТВ Центру. Точно помню, что первые дней 10 как-то всё спокойно было, может даже две недели. А какая-то задница началась уже в начале сентября. Числа 3-го с родителями улетел в Адлер - была в 4-й воздушной армии такая тема, когда семьи военнослужащих на неделю отправляли в Адлер. Счастья полные штаны. Считай на неделю у меня каникулы продлились. Правда, Ан-12 (в основном салоне сидели, а не в гермокабине), после взлёта укутываться в одеяла или куртки надо было. Да и не в санаторий определяли, а в профилакторий - с железными кроватями и кушать самим надо было готовить, удобства - на улице, летний душ, нагревающийся на солнце, но можно было бесплатные талоны получать и ходить в нормальный душ в санатории (только это далековато было).Но это всё такое вступление. За неимением других возможностей, эта неделя в таких условиях была каким-то раем. Даже с учётом залёта в Будённовск (там забирали несколько семей), возвращением туда из-за неубравшегося переднего шасси, ожиданием нового самолёта из Ростова и прилётом в Адлер поздней ночью.Но 1998-й очень запомнился. Утром идём на пляж - цены одни, в обед - вторые, вечером - третьи. Спасло только то, что у родителей помимо тех грошей, что они с собой взяли, было долларов 150. Вот они реально нас и спасли. С нами ещё человек 30 было. Как могли так выживали. Несколько лётчиков-холостяков поехали, так они со 2-3 дня, когда деньги кончились, начали заплывать подальше и около волнорезов рапанов ловить. И стали готовить их - то супы, то жарить. Жесть, конечно, потому что запах хуже жареной селёдки, опыта-то готовки такого моллюсков ни у кого не было. Но поскольку ничего другого не было, а питание не включалось, - то ели и такое. Меня как-то угостили, меня чуть не стошнило. Единственное, что спасало в ту поездку - это спирт. У авиаторов с этим проблем не было. Я тогда кроме пива и шампанского ничего не пробовал, поэтому со стороны наблюдал, как люди таким образом и в таких условиях ловят кайф от пребывания на курорте.Не знаю, как с 1991-м годом можно сравнивать. В те годы, я только на месяц-полтора приезжал в Россию, окончательно перебравшись в 1994-м. Но по-моему, 1998-й при всей своей фаталистической внезапности - это какие-то цветочки по сравнению с 91-м и полным экономическим крахом. Плюс к 1998-му какой-никакой опыт был чёрного вторника октября 1994-го. И если люди могли позволить иметь хоть какую-то валюту, они держали долларовую заначку, хотя бы сотню-другую. В 1991-м ничего такого не было. Девальвация 17 августа это всё-таки не гиперинфляция начала 1990-х. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 23.06.2013 07:47 А вообще лично мне пофиг жертвой какого именно режима быть.На вопрос "вы случаем не пенсионер" отвечаю : "Пока Бог миловал". Но я хорошо представляю себе как именно и за счет чего кинул (кинет) меня преступный капиталистический режим. Начислением пенсионных взносов мне приходилось заниматься не один год. А может еще и не всё представляю, реформа-то вот-вот грядет, лично я до неё не успею.Так что : "Умри и избавь государство от необходимости делать вид, что оно заботится о тебе".Да и детей нефиг напрягать.Согласен."Не верь, не бойся, не проси"(с)Всё уже было сказано русским народом до нас.В обстоятельствах куда как более тяжёлых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 07:51 Про "обнищание пол-страны" как раз Кошка и "волновалась", если ты читал нашу перепалку.И слышу я её отлично, но согласиться с тем, что "советские пенсионеры-интеллигенты" пострадали от российских властей я никак не могу. Ибо ни Ельцин, ни Путин никакого отношения к краху советской пенсионной и финансовой системы не имеют.Чего-чего, а вот "идеологической каши в голове" у меня точно нет.Я - правый консерватор.Вообще-то как раз Ельцин и его команда благополучно утопили экономику доставшейся части СССР.Если бы они шли по рельсам Горбачева с постепенным переходом к рынку, эдакий НЭП 90х, то может быть и было все куда лучше.Но нет, нужно было окунуть неготовую экономику в другую модель.При этом окунуть наоборот. К примеру в американских учебниках, которым должны были следовать юные демократы, на сей счет был написан порядок действий. И свободные цены например там были на завершающем этапе.У нас сделали все наоборот вызвав гиперинфляцию которая как раз и сожрала все накопления граждан и размер задерживаемой зарплаты, которая к моменту выдачи уменьшалась раза эдак в два по ППС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 23.06.2013 07:56 Это почему? Мы ведь ведем речь о школьных летних каникулах.Главные скилы изучаются детьми в школе.Вопрос чем заниматься на каникулах и какая от этого польза.в 8 лет тебя это (скилл английского) очевидно сильно заботило, да?К тому же бесплатный вайфай доступен тебе остальные 70 дней каникул.В чем проблема отдать 20 дней на прокачку скилов которые не даст прокачать вайфай.Да и не все будут прокачивать скил английского. Скорее будут прокачивать перса в ММОРПГ, или что-нить в этом духе.Короче все то, что они делают все остальное время в году.А кому-то траву курить нравится. Поставим траву и лагерь на одну ступень?Да и не искал я пользу. По крайней мере в конкретном виде.Я всего лишь высказал мысль, что для большинства детей 7-14 лет куда полезнее находится в лагере с его распорядком и дисциплиной, да питанием в конце концов, под присмотром взрослых, и все это на природе, чем быть предоставленным самому себе без контроля взрослыхС трудом, кстати, могу придумать главные скиллы, которые мне в школе дали.Ну, и в чем проблема-то? Пусть качают персов. Поверь мне, ежедневная игра в мморпг развивает умение жить по распорядку не хуже лагеря. Зачем устраивать обязаловку, учитывая, что преимущества лагерников над обычными не заметны.Что касается травы, то есть мнение, что она не только не полезна, но и вредна.Полезнее или не полезнее - это вопрос спорный. Слишком спорный для того, чтобы не считать, что тут каждый за себя может ответить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 23.06.2013 07:58 Вообще-то как раз Ельцин и его команда благополучно утопили экономику доставшейся части СССР.Если бы они шли по рельсам Горбачева с постепенным переходом к рынку, эдакий НЭП 90х, то может быть и было все куда лучше.Но нет, нужно было окунуть неготовую экономику в другую модель.При этом окунуть наоборот. К примеру в американских учебниках, которым должны были следовать юные демократы, на сей счет был написан порядок действий. И свободные цены например там были на завершающем этапе.У нас сделали все наоборот вызвав гиперинфляцию которая как раз и сожрала все накопления граждан и размер задерживаемой зарплаты, которая к моменту выдачи уменьшалась раза эдак в два по ППС.Эдуард, всё это сотни раз обсуждалось ещё в начале девяностых, на тогда ещё "вольном" ТВ.Бессмысленно к этому возвращаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 08:00 При столь разных исходных взглядах, не думаю, что спор будет иметь хоть какой-то смысл.Твоя мысль ясна. В точности соответствует нынешним официальным трактовкам истории.Следует признать работу идеологов Путина и партии "Единая Россия" эффективной.С каких пор МВФ стал идеологом Путина?Твоя проблема, что ты все рассматриваешь под идеологическим соусом. В данном случае скорее можно признать работу идеологов Ельцина эффективной, т.к. ты просто пропитан идеологической чушью 90х.Я же не привязан ни к какой идеологии и рассматриваю только факты и цифры. Так вот цифры говорят, что никакого банкротства СССР не было. Если есть другое мнение - приведи свой расклад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.06.2013 08:05 Не знаю, как с 1991-м годом можно сравнивать. В те годы, я только на месяц-полтора приезжал в Россию, окончательно перебравшись в 1994-м. Но по-моему, 1998-й при всей своей фаталистической внезапности - это какие-то цветочки по сравнению с 91-м и полным экономическим крахом. Плюс к 1998-му какой-никакой опыт был чёрного вторника октября 1994-го. И если люди могли позволить иметь хоть какую-то валюту, они держали долларовую заначку, хотя бы сотню-другую. В 1991-м ничего такого не было. Девальвация 17 августа это всё-таки не гиперинфляция начала 1990-х.Ты сравниваешь последствия.Я же говорю о причинах.Экономическая ситуация с точки зрения государства в 98 была хуже чем в 91м.Другой вопрос, что ситуация 91 года сопровождалась революцией, а в 98 революции не было.Поэтому и последствия иные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.06.2013 08:08 Начало 1990-х ударило в первую очередь по тем, кто перешагнул 55-60-летний рубеж.У моих родителей (оба 1958 года) особых накоплений и не было. У бабушки да - сгорело много, то, что она откладывала на сберкнижку лет 20. К тому же дед в 1987-м умер, поэтому она одна встречала это новое время. Вдвоём-то полегче бы было. Огород спасал. Военное поколение, которое в детстве с голоду полынь ело, - оно до сих пор считает, что картошку надо гектарами сажать. Мы и сажали в то время. Благо в западной части Красноярского края до сих пор нет колорадского жука (иначе бы совсем плохо дело было). Потом огурцы, помидоры, ягоды (зона рискованного земледелия, особого изобилия нет). Как-то выживали, выжили. При этом самый лучший день рождения был именно в то время - у бабушки, у которой мы в то время жили, за неимением другого жилья (отец в Волгоградской области уже служил, пока гарнизон строился). 10-летие. Было это в 1994-м. Впервые 12 июня был праздником и 13-е объявили выходным. И приехали все, кого мы с мамой звали, - человек 20 пришло. И самый лучший подарок именно тогда подарили - подарочный 6-томник Жюля Верна, 5 томов которого я за то лето и прочитал.Сейчас на 10 лет всё чаще сотовые телефоны дарят с айпэдами, а я такого не понимаю. И вряд ли пойму.Весёлое конечно время. Тяжёлое. Но одно точно очень отличало от нынешнего. Каким бы алкашистым ни был Ельцин, он был весёлый. И демонстрации с лозунгами "Банду Ельцина под суд" были обычным делом, и "Куклы" Васи Григорьева были, да и куча другого - сколько политических программы было и детского вещания: супоневские "Звездный час" и "Зов Джунглей" и т.д. Сейчас все - относительно сытые киборги. Достаток есть, а здорового легкомыслия и интеллектуальной иронии (да и вообще интеллекта) - нет. Одна "Своя игра" с "Что?Где?Когда?" без Ворошилова - не спасают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.06.2013 08:12 Зепп! Я вот как и Могед с тобой не соглашусь в определении "государство-банкрот".Какой нафиг "банкрот", если государство располагало огромными активами. Предприятия(пусть даже и не соответствующие новым реалиям), дороги, транспорт, инфраструктура, и наконец практически неисчерпаемые сырьевые ресурсы(газ. нефть, лес и пр.)Другое деле не нашлось умных голов толково распорядиться этими ресурсами. Тут больше вопросов к "кормчим". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах