DuelAnt Опубликовано 21.06.2013 08:35 Кстати о пионерии: тогда хоть были пионерская и октябрятская организации (да, слишком идеологизированные), были всевозможные кружки и секции по интересам, объединяющие детей и занимающие их в сводное время. Ничего подобного, в масштабах страны, сейчас нет. Родителям некогда - они работают; государству наплевать; вот дети и предоставлены сами себе, интернету и улице.Ну, если МГЕР наберет обороты, тебе легче станет?А секций по интересам сейчас дофига. Было бы желание.P.S. лично я считаю, что интернет заслуживает куда большего доверия, чем государство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 21.06.2013 08:39 Ну, если МГЕР наберет обороты, тебе легче станет?А секций по интересам сейчас дофига. Было бы желание.P.S. лично я считаю, что интернет заслуживает куда большего доверия, чем государство.Ты забыл добавить были бы деньги. Последнее предложение просто убило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.06.2013 08:40 Лол, ну, я был в спортивном лагере, который строился в советское время. Редкостный отстой как по сервису, так и по функционалу. Жалеть не о чем.Видимо ты был плохим спортсменом, что тебя в такой лагерь отправили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 08:40 Ну вот например.А если судить по моим друзьям/знакомым, то вообще получится средняя под сотню. Но я могу не знать других профилей кроме своего Странно ты читаешь.Там же написано - "прогнозируемая". Они каждый год эти 50 тысяч прогнозируют, а в по итогам года болтается в районе 46-48.По поводу зарплаты - смотря какая сфера. Средняя под сотню - в очень ограниченной сфере, например, программеры с дипломом хорошего вуза.У других технарей - в районе 60.У экономистов-юристов, которых сейчас очень много развелось, вилка от 20 тысяч до бесконечности.Но зарплата 30 тысяч для корпоративного юриста - это распространенная реальность.У вузовского препода - 25-30 тысяч, но он добирает репетиторством.Какая у тебя сфера, кстати? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 08:43 Кстати о пионерии: тогда хоть были пионерская и октябрятская организации (да, слишком идеологизированные), были всевозможные кружки и секции по интересам, объединяющие детей и занимающие их в сводное время. Ничего подобного, в масштабах страны, сейчас нет. Родителям некогда - они работают; государству наплевать; вот дети и предоставлены сами себе, интернету и улице.До фига сейчас таких секций.Родителям надо просто поднять попу и потратить час в инете на поиск кружков рядом с домом.В Москве в каждом районе их полно, даже не частных, а государственных, с оплатой 1-1,5 т.р. в месяц, а то и меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 21.06.2013 08:44 Второе - речь ведь не обо мне, а о людях, а о людях с малыми даже средним, для достижения которого оба родителя вынуждены много работать, достатком.Ну, у нас в одних только Печатниках очень много (явно больше 10) мини-футбольных и баскетбольных площадок. Купить мяч может каждый. В каждой школе можно научиться играть хотя бы в настольный теннис или шахматы. Ну, а если есть деньги на компьютер, то вперед, можно осваивать киберпространство Старкрафта или Контр-страйка.И все это без необходимости надевать красный галстук и распевать дурацкие песни.Где проблема-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.06.2013 08:47 Странно ты читаешь.Там же написано - "прогнозируемая". Они каждый год эти 50 тысяч прогнозируют, а в по итогам года болтается в районе 46-48.Какая у тебя сфера, кстати?В 2011 году средняя зарплата в столице составила 44,5 тысяч рублей, а в 2012 – 50 тысяч.Вот моя сфера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 21.06.2013 08:51 Я тут в размышлениях "куда деть детей на лето" решил глянуть на нынешние "пионерские" лагеря и цены в них.Один из вариантов что я нашел - 55.000 в бомжеватый лагерь деревенского типа.Едрен батон! 55 косарей за деревянный домик и неизвестно какое питание.Данный вид отдыха как-то отпал сам собой.Я вот не понимаю, чем плохо, что я лет с восьми минимум 80% лета провожу в Москве? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 21.06.2013 08:52 В моем окружении - это более-менее реальная цифра (для мужчин с технарским в/о).Кто пробился, у того 60-80.А у большинства, как раз, 40-50.У их жен с образованием, например, экономиста или бухгалтера, 25-30.Выше этой планки прыгают только те экономисты, у которых иностранные бухгалтерские сертификаты, крутой опыт работы, и которые готовы сидеть на работе допоздна, а не уходить в 18-00.Так разговор то о средней з\п, а не о твоём окружении :bigwink: . Предупреждая ответ, скажу, что я ни в коей мере не оспариваю оф.цифири. Просто действительности они не отражают Если у "прохорова" в год 5 млрд доход, а у няни д\сада 100 тыщ, то да средняя будет хороша. И даже 1000 няней не помогутВ метро в час пик очень хорошо по лицам видно, что у подавляющего большинства 40+ это за 2, а то и за 3 месяца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.06.2013 08:52 P.S. зачем такой прикольный аватар убрал? дань уважения хорошему актеру который нас безвременно покинул... а тот верну через недельку-другую в обновленном варианте :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 08:54 Вот моя сфера Не знаю, откуда у тебя данные.http://mojazarplata....naja-plata/2012С другой стороны, разница не такая большая.По поводу сферы - связист, что ли?У меня муж институт связи закончил (МТУСИ), данные про 60 тыщ - от него и его однокурсников.Кстати, те, кто тебе говорит о зарплате "под сотню" - ты их лично знаешь,или это твои инет-знакомые? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 21.06.2013 09:01 Видимо ты был плохим спортсменом, что тебя в такой лагерь отправили.Плохим не был, но и мега-талантом не был. Играл за середняка московской лиги ХК Марьино.А что, нормальные условия должны быть только для будущих сборников?Ты забыл добавить были бы деньги. Последнее предложение просто убило.Я описал варианты, которые себе может позволить каждый. Ну, да, последнее предложение не укладывается в твою картину мира. Но в интернете тебя не заставят благодарить партию за счастливое детство и носить галстук определенного цвета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.06.2013 09:02 В метро в час пик очень хорошо по лицам видно, что у подавляющего большинства 40+ это за 2, а то и за 3 месяцаЯ тут два месяца вынужден побыть пешеходом и теперь езжу в метро... Теперь я понимаю, где обитают все проданные айфоны и айпэды... А они вроде как денег стоят, значит люди могут себе позволить эти игрушки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.06.2013 09:04 Не знаю, откуда у тебя данные.http://mojazarplata....naja-plata/2012С другой стороны, разница не такая большая.По поводу сферы - связист, что ли?У меня муж институт связи закончил (МТУСИ), данные про 60 тыщ - от него и его однокурсников.Кстати, те, кто тебе говорит о зарплате "под сотню" - ты их лично знаешь,или это твои инет-знакомые?Я не связист, я конструктор. Но могу и связистом быть, образование позволяет, да нихоцца.Про з/п мне говорят мои друзья, бывшие коллеги, уехавшие за длинным рублём в стольный град. Да и сам я рассматривал в своё время перемещение в столицу, ни одного предложения менее 75т.р. на старте не поступало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 21.06.2013 09:07 Я описал варианты, которые себе может позволить каждый. Ну, да, последнее предложение не укладывается в твою картину мира. Но в интернете тебя не заставят благодарить партию за счастливое детство и носить галстук определенного цвета.Я тебе и ответил, что забыл добавить главное условие для того, чтобы "мог себе позволить каждый". Круто наверное в интернете. А интересно интернет продукты питания уже научился производить? Или вот скажем электроэнергию и теплоснабжение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.06.2013 09:07 Плохим не был, но и мега-талантом не был. Играл за середняка московской лиги ХК Марьино.А что, нормальные условия должны быть только для будущих сборников?Ты когда играл-то? Ты нить разговора не потерял? Мы про какое время говорили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 09:09 Я не связист, я конструктор. Но могу и связистом быть, образование позволяет, да нихоцца.Про з/п мне говорят мои друзья, бывшие коллеги, уехавшие за длинным рублём в стольный град. Да и сам я рассматривал в своё время перемещение в столицу, ни одного предложения менее 75т.р. на старте не поступало.Я тебе мильен московских контор могу назвать, где инженер-конструктор по 20 тыщ получает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 21.06.2013 09:09 В метро в час пик очень хорошо по лицам видно, что у подавляющего большинства 40+ это за 2, а то и за 3 месяцада ладно, там у вас дворники даже штукубаксов гребут же в Мск получать и овер 100к будучи простым наемным сотрудником не особо большая проблема, в остальной России это уже скорее из области фантастики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 09:13 да ладно, там у вас дворники даже штукубаксов гребут же в Мск получать и овер 100к будучи простым наемным сотрудником не особо большая проблема, в остальной России это уже скорее из области фантастикиТак обычно говорят люди, которые сами ни одного собеседования в городе Москве не прошли.Вообще, Москва - город мифов.Мне одна тетушка в Пятигорске сказала - "А почему у вас в Москве на работу на велосипедах не ездят?"Действительно, почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.06.2013 09:21 Я тебе мильен московских контор могу назвать, где инженер-конструктор по 20 тыщ получает.а у вас там столько контор есть вообще? странные конструктора, я тут даже задницу отсиживать не стану за 20тыщ, а работать и подавно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 21.06.2013 09:23 да ладно, там у вас дворники даже штукубаксов гребут же Опа-на на.. :rofl: :rofl: Да кто ж им даст то?! Этим казахам или кыргызамв остальной России это уже скорее из области фантастикиТо то вся остальная Россия в Москву едет, покупает квартиры, прописываются и становятся москвичами(не машинами ).Раньше, помню, москвичей везде не любили (не понятно за что :unknw: , говорят за то что у нас колбаса была )А теперь москвичи всю Россию не навидят, потому как, "понаоставались тут" © :rofl: . Хотя больше благодаря Кавказу всё-таки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 09:24 а у вас там столько контор есть вообще? странные конструктора, я тут даже задницу отсиживать не стану за 20тыщ, а работать и подавно.Про "мильен" я погорячилась, но введи в любой сайт поиска работы фразу "инженер-конструктор" - увидишь и количество работодателей, и уровень зарплаты.Например, у нас авиаконструкторские отделы - в глубоком загоне. Если в конструкторском отделе Туполева, например, платят 50 тысяч, это высокой зарплатой считается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 21.06.2013 09:28 а у вас там столько контор есть вообще? странные конструктора, я тут даже задницу отсиживать не стану за 20тыщ, а работать и подавно.Более чем пол-страны отсиживают и рады хоть таким деньгам ... я думаю не ошибусь, что есть и такие, и таких немало, которые и этих денег не видят ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 21.06.2013 09:28 Вообще, Москва - город мифов.Мне одна тетушка в Пятигорске сказала - "А почему у вас в Москве на работу на велосипедах не ездят?"Действительно, почему?Насчёт мифов на 100% согласен.А насчёт великов, действительно, а почему??Я тут растолстел от сидячего образа жизни(на 25 кг поправился ), самому велик покупать впадлу, лучше же на рулём сидеть, да и жаба душит , поэтому взял у брата, вот несколько дней уже на работу езжу. Умираю, но езжу :rofl: :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 09:28 До фига сейчас таких секций.Родителям надо просто поднять попу и потратить час в инете на поиск кружков рядом с домом.В Москве в каждом районе их полно, даже не частных, а государственных, с оплатой 1-1,5 т.р. в месяц, а то и меньше.Галя, в моем районе есть МДДЮТ. Видимо, власти считают, что этого гиганта вполне достаточно. А там все больше и больше кружков и секций становятся платными. Я постоянно слышу об этом на собачьей площадке от тех, чьи дети там занимаются. Вот тебе пример: мальчик занимался там в трех кружках, а с сентября он этого будет лишен, т.к. старший брат серьезно занимается фигурным катанием, и семейный бюджет не потянет оплату еще и занятий младшего. Известные с сентября прошлого года расценки я уже публиковала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах