Koшка Опубликовано 20.06.2013 07:39 Прости, но я отвечу после того, как узнаю, жил ли ты при Советах. Ответь честно - сколько тебе лет?Предвосхищу встречный вопрос - мне за 60. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 07:43 Кстати, Рублевка стала "Рублевкой" как раз в девяностых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 07:53 Прости, но я отвечу после того, как узнаю, жил ли ты при Советах. Ответь честно - сколько тебе лет?Предвосхищу встречный вопрос - мне за 60.А разве не понятно по тексту?Твой возраст знают все, кто внимательно читает Форум.По сути будем спорить или как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 07:57 Кстати, Рублевка стала "Рублевкой" как раз в девяностых.Нет.Косыгинская дача на песчаном откосе в Барвихе у Москва-реки была ещё и в начале 70-х.Как и Микояновская при дороге на повороте где-то там далеко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 07:59 Совок - рабовладельческий формат.ты был рабом или рабовладельцем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 08:01 ты был рабом или рабовладельцем?Рабом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 08:05 А разве не понятно по тексту? Непонятно, т.к. из твоего поста видно, что ты либо не жил при Совке, либо был маленьким, либо судишь о Совке по концу восьмидесятых-девяностых годах, когда Совка и в помине не было. Я не утверждаю, что Совок - это супер; мало того, я всегда спорила по этому поводу с отцом, т.к. у нас обоих была возможность сравнивать с другими странами. Но отрицать то, что социалка при Советах была лучше, чем сейчас - это нонсенс. Можем обсудить это в деталях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 08:08 Рабом.зафиксируем это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 08:18 Непонятно, т.к. из твоего поста видно, что ты либо не жил при Совке, либо был маленьким, либо судишь о Совке по концу восьмидесятых-девяностых годах, когда Совка и в помине не было. Я не утверждаю, что Совок - это супер; мало того, я всегда спорила по этому поводу с отцом, т.к. у нас обоих была возможность сравнивать с другими странами. Но отрицать то, что социалка при Советах была лучше, чем сейчас - это нонсенс. Можем обсудить это в деталях.Давай обсудим.Какая-такая социалка-то?Пенсия что-ли? На этом всё и закончится. Твой Путин сейчас её и повышает, пенсию эту.Результат будет убогий. Как и с Совком, впрочем. Надеюсь, что прекратит эту белиберду.Что ещё такого "социального" было в совке, а?Парткомы? Профкомы? Райкомы комсомола? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 08:20 зафиксируем это.Нет проблем - "фиксируй".По сути есть что сказать?Нет?Ну и зачем ты ввязался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 08:23 Нет проблем - "фиксируй".По сути есть что сказать?Нет?Ну и зачем ты ввязался?для того, чтобы ответить по сути, надо увидеть саму суть. В твоих постах на последних страницах этой сути ноль целых ноль десятых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 08:29 для того, чтобы ответить по сути, надо увидеть саму суть. В твоих постах на последних страницах этой сути ноль целых ноль десятых.Та шо так...Я так расстроен.Для тех кто на бронепоезде повторяю свой тезис: совок - рабство, РФ - феодализм.Опровергни мои "ноль целых ноль десятых".Не можешь? "Не отсвечивай"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 08:32 Та шо так...Я так расстроен.Для тех кто на бронепоезде повторяю свой тезис: совок - рабство, РФ - феодализм.Опровергни мои "ноль целых ноль десятых".Не можешь?"Не отсвечивай"(с)совок - не рабство, РФ - не феодализм. Опровергни мою суть. можешь отсвечивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 20.06.2013 08:40 Для тех кто на бронепоезде повторяю свой тезис: совок - рабство, РФ - феодализм.Опровергни мои "ноль целых ноль десятых".Бремя доказательства - на том, кто выдвигает тезис.Доказывай.Пока доказательств нет - опровергать нечего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 20.06.2013 08:41 Можем обсудить это в деталях.Бесполезно, судя по посту номер #6184 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 08:43 [Давай обсудим.Какая-такая социалка-то?Пенсия что-ли?На этом всё и закончится. Что можно обсуждать с человеком, который считает социалкой только пенсию. А куда делись медицина, ЖКХ, зарплаты, в сравнении с хотя бы минимальным уровнем жизни, обеспеченность жильем и т.д., и т.п.?Твой Путин P.S. И да, если бы у меня сейчас не было выбора места проживания, вернее был бы только между двумя вариантами - Россия сегодняшняя, или Совок; я бы выбрала ту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 20.06.2013 08:50 Что можно обсуждать с человеком, который считает социалкой только пенсию. А куда делись медицина, ЖКХ, зарплаты, в сравнении с хотя бы минимальным уровнем жизни, обеспеченность жильем и Образование и все что с ним связано, ДДОУ, лагеря, спорт, санатории и т.д. Много чего похерено за это время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 20.06.2013 08:52 - не позорься. Ещё в 1986 стреляли в затылок безымянные прапорщики.- не позорься. Не было никакого "своего" жилья. А дачные участки давали бесплатно только инвалидам.- не позорься. Всем и везде из совка надо было эмигрировать, а из России можно уехать.- а вот с этого момента поподробнее побеседуем? Как тогда ты на свет появился, раз в затылок всем стреляли? Даже от матерых либерастов я такого не слышал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 08:54 Хмм...Рабство - это отсутствие частной собственности.Рабство - это отсутствие свободы передвижения.Рабство - это отсутствие свободы вероисповедания.Рабство - это отсутствие свободы слова и собраний.Рабство - это отсутствие свободы мысли.Феодализм - это присутствие всего вышеперечисленного, но под контролем сюзерена.Поэтому, Россия - не совок, слава Богу.Плохо? Да, плохо.Могло ли быть лучше? Да, могло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 20.06.2013 08:57 [Что можно обсуждать с человеком, который считает социалкой только пенсию. А куда делись медицина, ЖКХ, зарплаты, в сравнении с хотя бы минимальным уровнем жизни, обеспеченность жильем и т.д., и т.п.? Ой а где Вы берете такие прикольные смайлики?Если можно конечно и не секрет. :shuffle: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 20.06.2013 08:57 Хмм...Рабство - это отсутствие частной собственности.Рабство - это отсутствие свободы передвижения.Рабство - это отсутствие свободы вероисповедания.Рабство - это отсутствие свободы слова и собраний.Рабство - это отсутствие свободы мысли.Феодализм - это присутствие всего вышеперечисленного, но под контролем сюзерена.Поэтому, Россия - не совок, слава Богу.Плохо? Да, плохо.Могло ли быть лучше? Да, могло.У меня такое чувство, что я Гозмана слушаю. Мыслить тебе то кто запретит? КГБ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 09:00 Как тогда ты на свет появился, раз в затылок всем стреляли? Даже от матерых либерастов я такого не слышал.Бесполезно, судя по посту номер #6184[Что можно обсуждать с человеком, который считает социалкой только пенсию. А куда делись медицина, ЖКХ, зарплаты, в сравнении с хотя бы минимальным уровнем жизни, обеспеченность жильем и т.д., и т.п.?P.S. И да, если бы у меня сейчас не было выбора места проживания, вернее был бы только между двумя вариантами - Россия сегодняшняя, или Совок; я бы выбрала ту. О!Вот видите - вы объединились за совок и против России.Знаете почему?Потому, что вы все либо любите, либо ненавидите государство, ну или Путина-Короля-Солнце. А я так не думаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 20.06.2013 09:02 если бы у меня сейчас не было выбора места проживания, вернее был бы только между двумя вариантами - Россия сегодняшняя, или Совок; я бы выбрала ту. А я нет. И не потому, что там было плохо. А потому, что в одну реку нельзя войти дважды и так как было - все равно уже не будет.И дело даже не в реке, а в том, кто в нее входит. А вообще, назад хорошо оглядываться издалека, независимо от того, кто что там видит : цветочную клумбу или кучу г..на.Вблизи все пикселизируется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 09:04 Как тогда ты на свет появился, раз в затылок всем стреляли? Даже от матерых либерастов я такого не слышал.Гы...Я тебе не Доминик и не АББ.Со мной твой любимый номерок не проканает.Сосредоточься: где в моём посте было сказано, что "всем" стреляли в затылок?Не было?Значит... тебе надо извиниться за передёргивания?Или как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunt31 Опубликовано 20.06.2013 09:04 О!Вот видите - вы объединились за совок и против России.Знаете почему?Потому, что вы все либо любите, либо ненавидите государство, ну или Путина-Короля-Солнце.А я так не думаю.Ты видимо не читал мои предыдущие сообщения. Я и за Россию, и за Советский Союз. И ненависти к государству у меня нет. И тем более ни с кем из завсегдатаев местной диссидентской кухоньки не объединялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах