Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Что то у нас такого в регионе не наблюдается. Это у вас в цивилизованных Европах так?

В Белгороде у многих есть свой дом что ли?

Поделиться этим сообщением

В Белгороде у многих есть свой дом что ли?

Ну что ты! У нас все сплошь по баракам. А если серьезно, да. У нас довольно развито ИЖС( Белгородский район в целом). Конечно проблем хватает, но все кто хочет строиться, строятся. Или уже живут в своих домах. Вот сосед полгода назад уволился со службы, перевез семью пока в Белгород к родителям, а сам вкалывает как папа Карло и строит свой дом.

А на работу эти герои как ездят?

Нет, я в курсе про тех несчастных, которые едут, например, из Московской области 2 часа на электричке, прежде чем прибывают в Москву (кстати, одно из самых жалких зрелищ в мире). В курсе, что это возможно. Но у меня складывалось ощущение, что люди стремятся уйти от такой ситуации, а не прийти к ней.

Нет, я в курсе про тех несчастных, которые едут, например, из Московской области 2 часа на электричке, прежде чем прибывают в Москву (кстати, одно из самых жалких зрелищ в мире). В курсе, что это возможно. Но у меня складывалось ощущение, что люди стремятся уйти от такой ситуации, а не прийти к ней.

Кто на личном авто, кто на общественном транспорте. У нас не Москва, размеры города не те. Надо ведь и это учитывать. Да транспортное обеспечение Белгородского района вполне нормальное. И я не сказал, что они ездят на работу из каких то далеких районом области. Город прирастает и за счет новых микрорайонов ИЖС. А это черта города. Да и из пригорода вполне можно добраться. Конечно для элиты провести допустим час в общественном транспорте это концлагерь и пытка. Я понимаю, но не все близки к элите.

В добавок область не ограничивается одним городом Белгородом. В других городах и поселках люди тоже работают.

А что кроме Москвы, больше нигде жизни нет? Раз в Москве там по 2 час электричке, значит за МКАДом еще хуже? Вчера смотрел "Воскресный вечер" с Соловьевым. Да, да- Совок, смотрю зомбоящик, пропаганду режима и тп. Ну что с меня взять? Но речь не об этом. Вот там тоже один выступал, в годах уже между прочим (Сергей Мироненко, ныне руководитель государственного архива), естественно коренной москвич, начал вещать про то, как он выехал в первый раз в деревню в детстве. И все что ему запомнилось это мужики в телогрейках. И на него это произвело неизгладимый ужас. До сих пор советскую власть клеймит. Вот и ты мне его напоминаешь, когда задаешь такие вопросы.

Что там такого жалкого в этом явлении? В других странах все добираются за 5 минут до работы или живут в мегаполисах только?

Стремятся конечно. Но жизнь не сказка. Тут множество факторов влияет.

это вопрос убогости транспортной инфраструктуры

в том же НЙ вместо квартиры с окнами на централ парк по факту скорее будет дом где-нибудь в Джерси, а то и вовсе в Коннектикуте-Пенсильвании :rolleyes:

Под «…и тп» ты что имел ввиду? ))

все модный клише из интернета. За все, что пишут не слежу. Поэтому перечислил самые известные.

Да и из пригорода вполне можно добраться. Конечно для элиты провести допустим час в общественном транспорте это концлагерь и пытка. Я понимаю, но не все близки к элите.

Для элиты нет проблемы в том, чтобы провести час или даже два в общественном транспорте. Правда, электрички по сравнению с тем же метро и впрямь представляют собой постапокалиптическую картину.

Но дело тут даже не в изрезанных сидениях и прочем. А в том, что это каждый день отнимает у человека несколько часов и фактически лишает человека свободного времени. Проблема эта прослеживается не только в России, но удивляет именно то, что к этой проблеме стремятся люди. Более того, что возникновение этой проблемы у кого-то становится целью в жизни.

Но так все отнимает время. И время на работе отнимает, дорога домой, походы в магазин, домашние дела и тд. От этого никуда не деться. Если ты конечно не Дональд Трамп

но удивляет именно то, что к этой проблеме стремятся люди. Более того, что возникновение этой проблемы у кого-то становится целью в жизни.

Поясни.

Но так все отнимает время. И время на работе отнимает, дорога домой, походы в магазин, домашние дела и тд. От этого никуда не деться. Если ты конечно не Дональд Трамп

Поясни.

Совсем, конечно, не деться. Зато потери можно и нужно минимизировать.

А переезд из города в какие-то неведомые дали в 100км за чертой города их увеличивает.

Я про 100 километров не говорил. У людей бывает разные мотивы для этого. Может у них там жилье свое. А купить в городе не могут. Может еще какие. Но я бы по остерегся всех клеймить только по этому показателю.

к десяткам тысяч (если не сотням) не приходят, а тут бац и должны придти?

ну почему должны. могут.

вероятность прямо пропорциональна достоинствам недвижимости и обратно пропорциональна наличию у хозяина хороших связей

ну почему должны. могут.

вероятность прямо пропорциональна достоинствам недвижимости и обратно пропорциональна наличию у хозяина хороших связей

Ты так и не ответил на поставленные вопросы. Ты сам то давно в России бывал?

ну как бы за два часа на электричке уезжаешь за пределы МО или около границы практически по всем направлениям.

С другой стороны а чем это отличается от перемещений внутри Москвы на авто? А ведь многие почему-то не ездят на метро.

А меня вот подруга живет под Мытищами в доме. До Ярославского менее получаса.

Не подскажешь как долго добираться из, к примеру, Митино до кольцевой? Или с Красногвардейской (дорогу до метро опускаем)?

Для элиты нет проблемы в том, чтобы провести час или даже два в общественном транспорте. Правда, электрички по сравнению с тем же метро и впрямь представляют собой постапокалиптическую картину.

ты когда последний раз на электричке ездил?

Я вот периодически пользуюсь данным видом транспорта (тяжко с утра на машине в центр ехать) и могу сказать, что за последние 2-3 года они сильно изменились.

Сейчас это вполне нормальный транспорт, не хуже метро кстати.

Но дело тут даже не в изрезанных сидениях и прочем. А в том, что это каждый день отнимает у человека несколько часов и фактически лишает человека свободного времени. Проблема эта прослеживается не только в России, но удивляет именно то, что к этой проблеме стремятся люди. Более того, что возникновение этой проблемы у кого-то становится целью в жизни.

Ты знаешь уж лучше полтора часа на электричке и свой дом, чем полтора часа на маршрутке+метро из квартиры замкадского района или города спутника типа Балашихи или Химок.

Это я беру время чтобы добраться до центра, т.к. редко получается получить работу на своей ветке и как следствие без пересадки в центре.

ну почему должны. могут.

ну если так рассуждать, то вероятность, что придут именно к тебе куда ниже, чем вероятность падения сосульки на голову если живешь в квартире.

Кстати, в России как правило достоинства недвижимости прямо пропорциональны связям хозяина

ну как бы за два часа на электричке уезжаешь за пределы МО или около границы практически по всем направлениям.

С другой стороны а чем это отличается от перемещений внутри Москвы на авто? А ведь многие почему-то не ездят на метро.

А меня вот подруга живет под Мытищами в доме. До Ярославского менее получаса.

Не подскажешь как долго добираться из, к примеру, Митино до кольцевой? Или с Домодедовской (дорогу до метро опускаем)?

Для меня загадка, если честно, что движет людьми, стоящими каждое утро в пробках. Выигрыша времени по сравнению с метро точно нет никакого, если ехать в час пик.

Ну, Мытищи - это близко. Многим приходится добираться из несколько более отдаленных точек.

От Домодедовской довольно недолго. От Митино - подольше, там очень длинные перегоны до Строгино, Мякинино и т.д. Яндекс подсказывает, что 37 минут.

Но фактически из очень редкой точки метро добираться до центра больше получаса.

ты когда последний раз на электричке ездил?

Я вот периодически пользуюсь данным видом транспорта (тяжко с утра на машине в центр ехать) и могу сказать, что за последние 2-3 года они сильно изменились.

Сейчас это вполне нормальный транспорт, не хуже метро кстати.

Полтора года назад. Особых перемен не видел.

Регулярно ездил года 4 назад. Если с тех пор произошли перемены, рад за пассажиров.

Для меня загадка, если честно, что движет людьми, стоящими каждое утро в пробках. Выигрыша времени по сравнению с метро точно нет никакого, если ехать в час пик.

Ну, Мытищи - это близко. Многим приходится добираться из несколько более отдаленных точек.

От Домодедовской довольно недолго. От Митино - подольше, там очень длинные перегоны до Строгино, Мякинино и т.д. Яндекс подсказывает, что 37 минут.

Но фактически из очень редкой точки метро добираться до центра больше получаса.

Понимаешь, в чем проблема Москвы... в ней что-то приличное с точки зрения времени либо дорого (центр) либо убого (хрущевки).

А что-то более менее комфортное либо дорого (элитное жилье), либо находится на переферии.

Самое интересное, что за цену хрущевки в Москве в часе еды на электричке можно вполне заиметь простенький дом раза в 2-3 просторнее.

А что касается якобы потерянного времени... так почему оно потерянное?

Этот час можно читать, смотреть видео, сидеть в инете и т.д.

букв много, но, по-моему, вполне доступно написано. очень рекомендую.

http://www.nlobooks.ru/node/3432#.UaO_MxQWjqZ.facebook

букв много, но, по-моему, вполне доступно написано. очень рекомендую.

http://www.nlobooks....xQWjqZ.facebook

Очень совестливо, очень! Даже Юру-музыканта процитировали.

Да? А я бы вполне променял это на квартиру с окнами выходящими, допустим, на Центральный парк в Нью-Йорке.

Ну так в чем дело? Хочешь? Дерзай.

а потом к тебе придут братки от какого-нибудь депутата и предложат по-хорошему его продать задешево. с садом, газоном, с речкой и ключевой водой. а то мало ли что может случиться. могут битами отфигачить, а могут и просто дом поджечь.

А это я очень люблю. Особенно когда меня хотят побить, да еще битами. С самого детства мечтал. Ну а если подожгут, то придется новый построить. А тех кто поджигал, то обязательно разыщу. Это только милиция у нас никого найти не может. Зри в корень,- кому это надо и расспрашай народ. Так что и поджог может принести пользу.

Забавно Леху "судили" сегодня. Утром судейкин добытую незаконным путем прослушку доказательством. А потом выяснилось что понятые по прослушке живут по несуществующим адресам и адвокаты посадили его в лужу :facepalm:

Забавно Леху "судили" сегодня. Утром судейкин добытую незаконным путем прослушку доказательством. А потом выяснилось что понятые по прослушке живут по несуществующим адресам и адвокаты посадили его в лужу :facepalm:

Ну да , ну да. Другое дело в цитадели демократии. Слушают и хоть бы хны. А тут действительно незаконным путем получена. Разве можно уважаемых людей слушать? Наверняка чекисты все смонтировали у себя на Лубянке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...