Stranger Опубликовано 15.10.2012 13:23 Stryker, а теперь умозрительно сравни эти затраты, приплюсовав затраты на создание нормальной системы обслуживания клиентов ГИБДД, которые сэкономят кучу времени и нервов миллионам россиян с затратами на установку вебкамер на всех участках страны, которые понадобились только на 1 день и ничего вообще не дал.А потом посчитай срок окупаемости данного проекта, если учесть, что время это деньги, что достаточно критично при нашем низком уровне производительности трудая не говорю, что это не надо делать ... я лишь отметил, что данная штука не является средненьким стандартным проектом ... потребуется довольно мощная модернизация ...а раскрой тему связи толщины клиента и каналов, хоть вместе посмеемся лень ... =)))зы для клиентов я бы еще электронную очередь бы прикрутил в каждом подразделении ... =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 15.10.2012 13:25 а раскрой тему связи толщины клиента и каналов, хоть вместе посмеемся ну дык это больше походит на логику чиновников при составлении бюджета. тут нам и свои каналы спд нужны, и новые компы под офисное по. и сканеры уже. ну и собственный датацентр непомешалбы. чтобы было каквевропе. и свои разработчики. и внедренцывидимо, опыт того же сбера по хостинку своих серверов у цфт и прочих слишком млозатратен и нада всё свое.кстате каналы для трансляции видео с выборов нашли. ну а для офисных тонких клиентов их уже не хватает. страна контрастов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 15.10.2012 13:45 потребуется довольно мощная модернизация ...перевод с медведеского: можно довольно мощно распилить и своровать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 15.10.2012 13:47 видимо, опыт того же сбера по хостинку своих серверов у цфт и прочих слишком млозатратен и нада всё своену как же, это же силовики! все должно быть у себя и свое вплоть до болтов в системниках и уж конечно софт весь свойа то ведь враг-то не дремлет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 15.10.2012 14:25 Как думаете, реально избранный губернатор позволил бы себе такие высказывания http://lenta.ru/news/2012/10/15/poltavchenko/И показывали бы жители Питера, как он сказал, пальцы реально избранной власти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 15.10.2012 15:09 Как думаете, реально избранный губернатор позволил бы себе такие высказыванияhttp://lenta.ru/news...5/poltavchenko/И показывали бы жители Питера, как он сказал, пальцы реально избранной власти?На твой вопрос я не отвечу... и, пусть, не житель Петербурга, я тоже могу как-то назвать ... какого то там губернатора... ибо нефиг... впрочем, и без меня, за свои слова ему придётся ответить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 15.10.2012 15:51 видимо, опыт того же сбера по хостинку своих серверов у цфт и прочих слишком млозатратен и нада всё свое.В первом полугодии 2012 г. ИТ-бюджет «Сбербанка» превысил 16 млрд руб.«Сбербанк» обладает крупнейшим ИТ-бюджетом среди всех банков, работающих в России. В 2011 г. этот показатель для банка составил 26,8 млрд руб.http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/08/15/499474 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.10.2012 15:55 http://www.cnews.ru/...12/08/15/499474И к чему такие абсолютные показатели?Есть данные в пересчете на один банкомат, на одно отделение или одного клиента?Ясен пень, что крупнейший российский банк, развивающий онлайн услуги будет иметь самые высокие затраты на АйТи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 15.10.2012 16:06 И к чему такие абсолютные показатели?Есть данные в пересчете на один банкомат, на одно отделение или одного клиента?Ясен пень, что крупнейший российский банк, развивающий онлайн услуги будет иметь самые высокие затраты на АйТипро МВД затраты ... сравните со Сбером ...ниже интересное интервью 2011 года, где расписываются задачи ИТ МВД ... работают люди ... было бы финансирование как в Сбере - все было бы еще более радужным ... о чем я и писал выше ...CNews: ИТ-бюджет МВД России на 2011 г. составит 5 млрд руб. Как он будет распределен между проектами, о которых вы рассказали?Михаил Тюркин: Бюджет на развитие информационных систем МВД России будет распределен следующим образом: 2,9 млрд руб. будет направлено на создание федерального ЦОДа или «облака», около 2 млрд пойдет на организацию каналов связи. Кроме того, около 1 млрд руб планируется направить на внедрение ГЛОНАСС, но эти работы, видимо, уже не относятся к информатизации.http://www.cnews.ru/...mvd/index.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 15.10.2012 16:09 И к чему такие абсолютные показатели?Есть данные в пересчете на один банкомат, на одно отделение или одного клиента?да и в пересчете тоже нафиг не нужно, к чему тут вообще ит-бюджет Сбера приведен? бессмысленно совершенно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 15.10.2012 16:11 каких клиентов? вы еще один представитель секты верователей, что каждая копия программы, в т.ч. дизайн и вся внешняя оболочка пишется вручную и также копируется? а как же тонкие клиенты, ваапче не требующие установки на клиентские рм.?Каких, извиняюсь, коммуникаций? Коммуникаций между чем и чем? Регионами? Договариться с магистральщиками или просто провайдерами в регионах опять не судьба и нужно тянуть свою оптику через всю страну?Меня, как сертифицированного программиста как раз в этой области очень забавят рассуждения абсолютных дилетантов, может вообще оказаться, что для хостинга простого сайта-визитки может потребоваться свой дата-центр с подведением отдельных коммуникаций к какждому пользователю и несколькими дизель-генераторами.Безопасность достигается увольнением бабищ из бухгалтерии, записывающих все пароли на приляпках к монитору. Остальное - на уровне БД и протоколов. Ну, может, потребуется настроить парочку сертификатов безопасности.Все верно написал, но ты забыл одну простую вещь, которая к высоким технологиям не относится: это коррупция в самой ГИБДД. Вы только представьте, как сложнее будет угнанные авто регистрировать и т.д. А базы данных есть, только они разрозненные, объединить их в единую сеть, большого труда и затрат не потребует.... Только это не надо ГИБДД Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.10.2012 16:25 про МВД затраты ... сравните со Сбером ...ниже интересное интервью 2011 года, где расписываются задачи ИТ МВД ... работают люди ... было бы финансирование как в Сбере - все было бы еще более радужным ... о чем я и писал выше ...http://www.cnews.ru/...mvd/index.shtmlа теперь сравни количество отделений сбербанка, его банкоматов с количеством отделений милиции, а также учти, что Сбер предоставляет онлайн услуги, чего за полицией пока еще замечено не было.Я не понимаю почему ты сравниваешь затраты напрямую?да и в пересчете тоже нафиг не нужно, к чему тут вообще ит-бюджет Сбера приведен? бессмысленно совершенноЯ так понимаю под это подводится мысль "дайте ментам бабло и все будет" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 15.10.2012 16:31 а теперь сравни количество отделений сбербанка, его банкоматов с количеством отделений милиции, а также учти, что Сбер предоставляет онлайн услуги, чего за полицией пока еще замечено не было.Я не понимаю почему ты сравниваешь затраты напрямую?структура МВД имеет такуюже распределенную систему как и Сбербанк, и да МВД это не только ГИБДД, там еще много всяких служб ... а сравниваю - так как выше написали, что Сбербанк это эталон ... так вот эталон оказалось вбухивает в ИТ нехило денег ...Я так понимаю под это подводится мысль "дайте ментам бабло и все будет"будет у ментов такойже бюджет как у Сбера - имхо повыситься качество обслуживание ... ну и да ... проекты которые в годовом исчисления измеряемые в миллиардах рублей никак нельзя назвать средненькими проектами ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 15.10.2012 16:37 Простите, что вмешиваюсь...Но о чём спор?У МВД нет финансирования? Щас какже! Поднять зарплаты в разы это можно, а на современное информационное обеспечение денег нет?Зайдём с другой стороны. Зарплаты подняли, но вот работать от этого больше не стали... т.е. как нефига не делали, так нефига и не делают... (нет конечно усмирять недовольное народонаселение приходится, а предотвращать преступления лучше не стали).Отсюда вопрос: нахрена козе баян? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 15.10.2012 17:12 Зайдём с другой стороны. Зарплаты подняли, но вот работать от этого больше не стали... т.е. как нефига не делали, так нефига и не делают... (нет конечно усмирять недовольное народонаселение приходится, а предотвращать преступления лучше не стали).Отсюда вопрос: нахрена козе баян?з/пл подняли ... людей сократили ...В частности, до 1 января 2012 года число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20 процентов. В два раза будет сокращена численность сотрудников МВД центрального подчинения - с 19 970 до 10 тысяч единиц.http://www.rg.ru/2010/02/19/president.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.10.2012 19:04 Безопасность достигается увольнением бабищ из бухгалтерии, записывающих все пароли на приляпках к монитору. Ты что? На этих людях же Россия держится!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 15.10.2012 19:15 Ты что? На этих людях же Россия держится!!! на приклеенных листочках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.10.2012 19:19 на приклеенных листочках?На бабищах из бухгалтерий, отделов закупок, отделов кадров, ... госучреждений. Ну и да, на их приклеенных листочках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 15.10.2012 19:24 з/пл подняли ... людей сократили ...http://www.rg.ru/201.../president.htmlЯ знаю ты читаешь выборочно... так, что... забудь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 16.10.2012 07:35 а сравниваю - так как выше написали, что Сбербанк это эталонвыше написали, что Сбер сэкономил переведя хостинг к ЦФТ, а не настроив как ты предлагал своих датацентров, только и всегону и да ... проекты которые в годовом исчисления измеряемые в миллиардах рублей никак нельзя назвать средненькими проектами ...научись понимать разницу между одним проектом и годовым бюджетомв целом же сама попытка сравнения IT-бюджетов коммерческой структуры для которой IT-системы это основное средство производства и госслужбы по обеспечению безопасности движения весьма ярко и исчерпывающе характеризует уровень квалификации сравнивающего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 16.10.2012 13:44 выше написали, что Сбер сэкономил переведя хостинг к ЦФТ, а не настроив как ты предлагал своих датацентров, только и всегоугу сэкономил ... все бы так экономили ... а МВД - строят свои датацентры - и укладываются в гораздо меньшие деньги ... "Сбербанк" начал скупку ИТ-компаний: первая сделка Как стало известно CNews, «Сбербанк» приобрел крупнейшего EDI-провайдера в России – компанию «Корус Консалтинг СНГ», недавно выделившуюся из группы «Корус Консалтинг». Помимо EDI компания развивает ряд SaaS-сервисов.http://banks.cnews.r...a_sdelka_489564научись понимать разницу между одним проектом и годовым бюджетомкуда уж мне ... =))в целом же сама попытка сравнения IT-бюджетов коммерческой структуры для которой IT-системы это основное средство производства и госслужбы по обеспечению безопасности движения весьма ярко и исчерпывающе характеризует уровень квалификации сравнивающего не имеет значения форма собственности ... с точки зрения ИТ - структуры очень похожи ... распределенная по всей стране сеть стационарных подразделений и мобильных клиентов ... помоему это даже дилетантам вроде меня все понятно ... =)зы вообщем разговор ни о чем ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 16.10.2012 14:42 с точки зрения ИТ - структуры очень похожидля современного банка айти-системы это мозг и кровь, без них он не работаетнеужто и у гаевни также? без ERP, CRM и т.п. уже ни палкой на перекрестке помахать, ни радаром из кустов пострелять, ни в трубочку дыхнуть заставить не могут? что-то я сильно сомневаюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 17.10.2012 01:58 кстате у них же есть ноутбуки, с помощью которых они пробивают права у водителя при остановке.неужто, если базы по регионам разделены и не сообщаются между собой, то будучи лишенным прав в одном регионе, в другом можно спокойно по этим же правам ездить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ogand Опубликовано 17.10.2012 08:29 кстате у них же есть ноутбуки, с помощью которых они пробивают права у водителя при остановке.неужто, если базы по регионам разделены и не сообщаются между собой, то будучи лишенным прав в одном регионе, в другом можно спокойно по этим же правам ездить?С большой долей вероятности, да. Я, например, живу в Смоленске, а прописан в Брянской области и буду сдавать экстерном на права, у меня просят справку с местного ГИБДД о том, что я не лишался и не получал права. Соответственно они пробить это не могут, только запросами в соответствующие региональные отделения. Еще пример, авария с Голуб, погибший водитель свободно ездил по Москве с правами, которые были выданы какому-то менту в не помню какой области. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 17.10.2012 09:11 кстате у них же есть ноутбуки, с помощью которых они пробивают права у водителя при остановке.неужто, если базы по регионам разделены и не сообщаются между собой, то будучи лишенным прав в одном регионе, в другом можно спокойно по этим же правам ездить?У меня брат в том году получил права. Посылали запрос. Т.е. очевидно что прямого доступа к базе саратовского региона у подмосковных ГИБДДшников нет.Возможно просто в случае лишения прав существует некая общероссийская база, куда заносятся именно недействительные права, а регионы просто пересылают туда раз в определенный промежуток времени всех лишенцев в регионе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах