Leskus Опубликовано 21.08.2013 09:08 как это остальные? детишечки чиновничков уже тама.Ну вот. Остались детишки среднестатистических граждан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs Опубликовано 21.08.2013 09:10 никак не пойму, чем наши сироты провинились настолько, что стали невыездными в сша. чем они стали достойны этого? как им поменять себя, что бы поменялось окружение?"Не можешь сменить окружение, измени свое отношение к нему" (С)А если растечься мыслью по монитору.Основная задача правительства любого государства, обеспечить сиротам такие условия, что бы не было необходимости вообще думать об усыновлении за границей. И что бы российски сироты не становились подопытными кроликами для американских "макаренков" В этом направлении и нужно работать... кто не может работать... так пусть хоть кричит и по клавишам шлепает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 21.08.2013 09:11 никак не пойму, чем наши сироты провинились настолько, что стали невыездными в сша. чем они стали достойны этого? как им поменять себя, что бы поменялось окружение?Ну поедут они вместо США в Канаду или Италию, тебя это сильно тревожит ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leskus Опубликовано 21.08.2013 09:18 А если растечься мыслью по монитору.Основная задача правительства любого государства, обеспечить сиротам такие условия, что бы не было необходимости вообще думать об усыновлении за границей. И что бы российски сироты не становились подопытными кроликами для американских "макаренков"В этом направлении и нужно работать... кто не может работать... так пусть хоть кричит и по клавишам шлепает.Мда. А государство оно действительно не в стране. Оно в головах. Ну с какого бодуна этим вдруг должно заниматься государство. Ну сделали НКО "Помоги детям", собрали деньги, выделили обеспечение родителям, которые мечтают усыновить ребенка, и все. Нет проблемы.Но все за что берется государство - это вечная проблема, воровство и ад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 21.08.2013 09:20 . Ну сделали НКО "Помоги детям"...кто сделал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 21.08.2013 09:20 Основная задача правительства любого государства, обеспечить сиротам такие условия, что бы не было необходимости вообще думать об усыновлении за границей.В этом направлении и нужно работать... кто не может работать... так пусть хоть кричит и по клавишам шлепает.А те кто должны в этом направлении работать (и получают за это ЗП), они работают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leskus Опубликовано 21.08.2013 09:27 кто сделал?Блин. Ну вот если ты хочешь помогать детям? Очень переживаешь за их судьбу. Ну ладно, не ты, но тут есть жеж такие?Ну вот они организовуются, кто создает НКО, а кто просто платит. И они, и только они, платят взносы и помогают детям. А уже задача государства только одна - не мешать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 21.08.2013 09:31 Блин. Ну вот если ты хочешь помогать детям? Очень переживаешь за их судьбу. Ну ладно, не ты, но тут есть жеж такие?Ну вот они организовуются, кто создает НКО, а кто просто платит. И они, и только они, платят взносы и помогают детям.А уже задача государства только одна - не мешать.Это вообще ненормально. Этот фонд говорит лишь о том, что государству по большому делу наплевать на помощь этим детям. Оно самоустранилось, у него есть более важные дела - борьба с "воровством и адом". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leskus Опубликовано 21.08.2013 09:41 Это вообще ненормально. Этот фонд говорит лишь о том, что государству по большому делу наплевать на помощь этим детям. Оно самоустранилось, у него есть более важные дела - борьба с "воровством и адом".Это вообще не функция государства.У нас ведь море таких европейско-ориентированных граждан вроде тебя. Они же культурны, сознательны и главное очень переживают за сирот. Вот почему бы таким гражданам не объединиться и за свои деньги не помогать сиротам.Вас же много? Зачем вы свои потребности и свои желания перекладываете на плечи государства? Хочешь помочь сиротам - помогай сам.Зачем ты требуешь чтобы этим занималось государство, причем не за твои, а за мои деньги. Которые я плачу в виде налогов. И которые, по твоей милости и с твоего согласия, воруют. Лично у меня и моих детей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 21.08.2013 09:49 . Которые я плачу в виде налогов. И которые, по твоей милости и с твоего согласия, воруют. Лично у меня и моих детей.Не понял.Воруют у тебя, а разрешают это они. А у них не воруют? А ты запрещаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 21.08.2013 09:52 Это вообще не функция государства.У нас ведь море таких европейско-ориентированных граждан вроде тебя. Они же культурны, сознательны и главное очень переживают за сирот. Вот почему бы таким гражданам не объединиться и за свои деньги не помогать сиротам.Вас же много? Зачем вы свои потребности и свои желания перекладываете на плечи государства? Хочешь помочь сиротам - помогай сам.Зачем ты требуешь чтобы этим занималось государство, причем не за твои, а за мои деньги. Которые я плачу в виде налогов. И которые, по твоей милости и с твоего согласия, воруют. Лично у меня и моих детей.че-та я мозг сломал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leskus Опубликовано 21.08.2013 09:55 Воруют у тебя, а разрешают это они.Именно. Потому что это они - электоральная база патерналистского государства. Которое по их мнению должно всех оберегать и обо всех заботиться.че-та я мозг сломалА есть что ломать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 21.08.2013 09:56 Блин. Ну вот если ты хочешь помогать детям? Очень переживаешь за их судьбу. Ну ладно, не ты, но тут есть жеж такие?Ну вот они организовуются, кто создает НКО, а кто просто платит. И они, и только они, платят взносы и помогают детям.А уже задача государства только одна - не мешать.хорошо, допустим кто-то объединился, и они, например, нормальные люди, а не педофилы какие-нить. Их помощи хватает на 10 000 детей. Сирот всего 100 000 детей. И что делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 21.08.2013 09:59 А есть что ломать?Ты там давай полегче на поворотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 10:01 Это вообще не функция государства.А что функция государства? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leskus Опубликовано 21.08.2013 10:02 хорошо, допустим кто-то объединился, и они, например, нормальные люди, а не педофилы какие-нить. Их помощи хватает на 10 000 детей. Сирот всего 100 000 детей. И что делать?Вот они выходят на улицу. Не с белыми ленточками, а с фотографиями детей. И просят милостыню. Могут еще продать свои квартиры или самим взять себе на воспитание детей. Они ведь действительно очень переживают за детей, а ведь правильно понимаю? Можно еще попросить помощи у Красного Креста, госдепа, наконец, ну дают же с запада гранты, так и на детишек дадут.Можно пойти в крупные компании, предложить им спонсорство. Воно Чулпан Хаматова немало зарабатывает. Она поможет, у нее денег хватает. Собчак, Навальный - на чем он там ездит? На Ленд Ровере? Так продаст, на детей пожертвует, а сам будет ездить на гранте. Вариантик?Есть тысяча способов, было бы желание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 21.08.2013 10:02 Это вообще не функция государства.У нас ведь море таких европейско-ориентированных граждан вроде тебя. Они же культурны, сознательны и главное очень переживают за сирот. Вот почему бы таким гражданам не объединиться и за свои деньги не помогать сиротам.Вас же много? Зачем вы свои потребности и свои желания перекладываете на плечи государства? Хочешь помочь сиротам - помогай сам.Зачем ты требуешь чтобы этим занималось государство, причем не за твои, а за мои деньги. Которые я плачу в виде налогов. И которые, по твоей милости и с твоего согласия, воруют. Лично у меня и моих детей.Ты пойми, что детям эти деньги уже собраны "всем миром" государством в виде налогов. Его задача только эти налоги правильно распределить. В том числе и больным детям. А если детям не хватает, значит что-то не так.Операция по трансплантации печени стоит 200 тыс. евро. Почему эти деньги надо сначала собрать фондом, а затем только отправится в клинику? Кто-то не доживает. Почему это не оплачивает государство? Налоги-то уже собраны. Ты как скоро сможешь такую сумму собрать? Фонды дело ненадежное, там сегодня деньги есть, а завтра нет.Да, я живу в стране, где нет такого детского фонда, вся помощь идет прямо с моих налогов. У каждого есть коды, по которым он может посмотреть, сколько твоих денег идет на медицину, на обслуживание власти, президента, парламента (у которого, кстати имеется всего 4 автомобиля), на уборку улиц... Каждый платит и старикам на проездной или такси и пьяницам на бесплатную бутылку. А гос-во уж распределяет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 10:06 У каждого есть коды, по которым он может посмотреть, сколько твоих денег идет на медицину, на обслуживание власти, президента, парламента (у которого, кстати имеется всего 4 автомобиля)У кого, у парламента 4 служебных автомобиля на 200 депутатов с помощниками и прочими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 21.08.2013 10:09 У кого, у парламента 4 служебных автомобиля на 200 депутатов с помощниками и прочими?Да. Им оплачивают такси в разумных пределах и проездные, вроде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 21.08.2013 10:09 Вот они выходят на улицу. Не с белыми ленточками, а с фотографиями детей. И просят милостыню. Могут еще продать свои квартиры или самим взять себе на воспитание детей. Они ведь действительно очень переживают за детей, а ведь правильно понимаю? Можно еще попросить помощи у Красного Креста, госдепа, наконец, ну дают же с запада гранты, так и на детишек дадут.Можно пойти в крупные компании, предложить им спонсорство. Воно Чулпан Хаматова немало зарабатывает. Она поможет, у нее денег хватает. Собчак, Навальный - на чем он там ездит? На Ленд Ровере? Так продаст, на детей пожертвует, а сам будет ездить на гранте. Вариантик?Есть тысяча способов, было бы желание.это ненаучная фантастика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 21.08.2013 10:12 Ты пойми, что детям эти деньги уже собраны "всем миром" государством в виде налогов. Его задача только эти налоги правильно распределить. В том числе и больным детям. А если детям не хватает, значит что-то не так.В РФ довольно большая разница статистики по сиротам по регионам. Так что все сложнее-сложнее-сложнее, чем собрать и распределить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leskus Опубликовано 21.08.2013 10:13 Ты пойми, что детям эти деньги уже собраны "всем миром" государством в виде налогов.В этом то и проблема. Вместо того чтобы остаться у граждан эти деньги уже украли.Его задача только эти налоги правильно распределить. В том числе и больным детям. А если детям не хватает, значит что-то не так.Да ну. А если я не хочу чтобы мои деньги распределялись больным детям. Ну могу я быть такой сволочью? Имею право? Особенно, если эти деньги никогда до этих больных и не доходили.Может сделаем это дело добровольным? Без насилия.Операция по трансплантации печени стоит 200 тыс. евро. Почему эти деньги надо сначала собрать фондом, а затем только отправится в клинику? Кто-то не доживает. Почему это не оплачивает государство? Налоги-то уже собраны. Ты как скоро сможешь такую сумму собрать? Фонды дело ненадежное, там сегодня деньги есть, а завтра нет.А почему я должен оплачивать кому-то трансплантацию за 200тыс. евро? Ты хочешь оплачивать? Ну вот оплачивай. Причем тут обязаловка и налоги?Да, я живу в стране, где нет такого детского фонда, вся помощь идет прямо с моих налогов. У каждого есть коды, по которым он может посмотреть, сколько твоих денег идет на медицину, на обслуживание власти, президента, парламента (у которого, кстати имеется всего 4 автомобиля), на уборку улиц... Каждый платит и старикам на проездной или такси и пьяницам на бесплатную бутылку. А гос-во уж распределяет.Это возможно только в богатом обществе. Причем при такой системе оно еще не долго будет богатым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 21.08.2013 10:22 А что функция государства?Обеспечивать безопасность своих граждан.Обеспечивать равные условия для частного предпринимательства.Всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 21.08.2013 10:30 К вопросу о государстве, налогах и деньгах на сирот.Деньги на каждого сироту гос-во выплачивает. Достаточно или нет это другой вопрос.А далее начинается чехарда с регионами и усыновлением и в РФ, и в другие страны.Это абсурдно, но в некоторых регионах большое кол-во сирот в детдомах попросту выгодно. Меньше сирот, меньше выплат, меньше интернатов, значит меньше работы. Такой вот замкнутый круг. Директор интерната в провинциальном городке Волгоградской области заинтересован не в уменьшении детей-сирот, а в их увеличении. Если закроют его учреждение за ненадобностью, то куда податься сотрудникам ?Пишу все на примере 2-х знакомых семей, которые решили усыновить ребенка. В Москве все сделали быстро, в Волгограде мыкаются по инстанциям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leskus Опубликовано 21.08.2013 10:35 К вопросу о государстве, налогах и деньгах на сирот.Деньги на каждого сироту гос-во выплачивает. Достаточно или нет это другой вопрос.А далее начинается чехарда с регионами и усыновлением и в РФ, и в другие страны.Это абсурдно, но в некоторых регионах большое кол-во сирот в детдомах попросту выгодно. Меньше сирот, меньше выплат, меньше интернатов, значит меньше работы. Такой вот замкнутый круг. Директор интерната в провинциальном городке Волгоградской области заинтересован не в уменьшении детей-сирот, а в их увеличении. Если закроют его учреждение за ненадобностью, то куда податься сотрудникам ?Пишу все на примере 2-х знакомых семей, которые решили усыновить ребенка. В Москве все сделали быстро, в Волгограде мыкаются по инстанциям.Именно. Регионам выгодно иметь как можно больше сирот. Чтобы получить как можно больший бюджет и как можно больше украсть. То есть все идет к повышению расходов бюджета, к увеличению налогов и к увеличению коррупции.Иными словами если сиротами занимается государство. То количество чиновников, которые этим занимаются и воруют и количество сирот будет расти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах