Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Да. Это беда.

Разрыв колоссальный.

Инженерная школа восстановится ли?

Вот на данный момент даже прогноз делать не хочется, так как итог неутешительный будет. Тут же и система образования завязана, плюс куча второстепенных факторов. Пока что все под откос летит, особенно глядучи на последнюю волну инженеров. Хех, "инженеров", скорее так. Проблема в понятии "кормушка", которое закрепилось везде, где только можно хоть коготком зацепится.

Поделиться этим сообщением

Makesi, McZepp, в каких сферах обретаетесь, если не секрет? Просто, просидев всю карьеру на госзакупках, не сказал бы,что там все так безнадежно. Вот и думаю, может, все дело в специализации?

P.S. Понятно, что в проектной, я про отрасль :)

У нас специализация: профессиональный и промышленный инструмент, оборудование, комплектующие и запчасти для него, расходные материалы к нему же. Если в двух словах: комплексное снабжение от и до.

Дык. Понятно, что не от балды. Так успешно и по чеснаку выигрывал?

Я-то тоже пару-тройку липовых тендеров "под себя" устраивал.

И приятелям помогал, подписывая им какую-то хрень.

Но это не бюджетные деньги были.

А ты именно в бюджетных историях участвовал?

Раньше да, пытались влезть в бюджетные, по условиям тендера и тем деньгам, что там заложены были мы могли раза в два больше товара поставить, но то один документ мы не так подписали, то другой просрочен, то в предожении не указали в каких единицах тот или иной товар и т.д. (хотя я не видел бура SDS+ с диаметром в 16см или метров) Больше бесили конкурсы с Газпромом и прочими конторами, где за то что бы получить конкурсную документацию надо было официально заплатить бабки (10-15 штук), что бы потом получить спецификацию, в которой четко указано, что товар должен быть конкретной фирмы, и никакие аналоги не допускаются. Баста. Занавес, тендер под конкретную контору сделан.

Теперь только с совместными заводами и предприятиями работаем, в основном западными - там все по чесноку, правда наценками душат, а теперь еще и отсрочками в 90-120 дней. Но зато, их контракты не в пример надежней, чем наши.

Вот на данный момент даже прогноз делать не хочется, так как итог неутешительный будет. Тут же и система образования завязана, плюс куча второстепенных факторов. Пока что все под откос летит, особенно глядучи на последнюю волну инженеров. Хех, "инженеров", скорее так. Проблема в понятии "кормушка", которое закрепилось везде, где только можно хоть коготком зацепится.

Да, я именно об образовании и толковал.

Наплодили бесчисленных манагеров и юристов-экономистов.

Самое смешное, что они и в экономике не волокут ни хрена. Была у меня "сладкая парочка" таких в "дочке".

Мой партнёр (мажоритарий там) смотрит на их "расчёты" и спрашивает: "Что за хрень такая?"

А они ему в ответ: "Это не понять человеку без высшего экономического образования!".

Уволили их на хрен без выходного пособия. И куда дамочка устроилась? Правильно - в РЖД.

У нас специализация: профессиональный и промышленный инструмент, оборудование, комплектующие и запчасти для него, расходные материалы к нему же. Если в двух словах: комплексное снабжение от и до.

Да, вам в бюджет сложнее влезть. Стандартная ситуация-закладываю в проект современный/импортный материал или оборудование, СВСиУ, технику. Экспертизу все проходит, утверждается и идет на торги подряда. Затем кто-то из подрядчиков это берет, авторский заключается на стадии сдачи-приемки, то есть, повлиять на производственный процесс ты уже не можешь, все уже сделано таджиками, кроме засева трав :D В итоге, реализовано полпроцента проектных решений, ничего не изменишь. Все "инновационные технологии" известно куда отправляются.

В порядке неподтверждаемой гипотезы. Реальные результаты:

Я сразу решил, что так и есть. Накинуть - накинули до нужного, а пропорционально срезать другим - забыли в суматохе.

Раньше да, пытались влезть в бюджетные, по условиям тендера и тем деньгам, что там заложены были мы могли раза в два больше товара поставить, но то один документ мы не так подписали, то другой просрочен, то в предожении не указали в каких единицах тот или иной товар и т.д. (хотя я не видел бура SDS+ с диаметром в 16см или метров) Больше бесили конкурсы с Газпромом и прочими конторами, где за то что бы получить конкурсную документацию надо было официально заплатить бабки (10-15 штук), что бы потом получить спецификацию, в которой четко указано, что товар должен быть конкретной фирмы, и никакие аналоги не допускаются. Баста. Занавес, тендер под конкретную контору сделан.

Теперь только с совместными заводами и предприятиями работаем, в основном западными - там все по чесноку, правда наценками душат, а теперь еще и отсрочками в 90-120 дней. Но зато, их контракты не в пример надежней, чем наши.

Во-во. Та же самая байда и у меня была с бюджетным конкурсом в Калуге.

Только нас вышвырнули, написав что мы что-то там не представили.

Прикол в том, что мы эту бумажонку представили!

Моя "договорница" блажила как ребёнок.

Я ей сказал: "Забей!"

Да, вам в бюджет сложнее влезть. Стандартная ситуация-закладываю в проект современный/импортный материал или оборудование, СВСиУ, технику. Экспертизу все проходит, утверждается и идет на торги подряда. Затем кто-то из подрядчиков это берет, авторский заключается на стадии сдачи-приемки, то есть, повлиять на производственный процесс ты уже не можешь, все уже сделано таджиками, кроме засева трав :D В итоге, реализовано полпроцента проектных решений, ничего не изменишь. Все "инновационные технологии" известно куда отправляются.

Нет, ты все идиализируешь. Все гораздо проще, пару раз было так, что те кто выиграли тендер потом покупали товар у нас. Просто в они его выиграли по более высокой цене. А мы проиграли тендер из-за бюрократический придирок в частности оформления документов, сроков предоставления их и т.д. (впрочем мы не одни были).

Нет, ты все идиализируешь. Все гораздо проще, пару раз было так, что те кто выиграли тендер потом покупали товар у нас. Просто в они его выиграли по более высокой цене. А мы проиграли тендер из-за бюрократический придирок в частности оформления документов, сроков предоставления их и т.д. (впрочем мы не одни были).

Если б идеализировал:) Последние два объекта (у одного заказчика. с разными подрядчиками) прошли именно по такой схеме, в нашей отрасли это реальность. А цену мы берем непосредственно "у вас", то есть созваниваемся с поставщиком оборудования/материала и запрашиваем прайс с печатью и подписью, для СД.

P.S. Ессно, проиграли вы из-за "запятых", в бюджетной сфере это обыденность.

Ща Поджидай с Хантом нам объяснят, что мы лузеры и не умеем даже правильно документы оформить.

В моём случае особенно смешно было то, что "отсутствующий" документ, за который нас дисквальнули, русским по-белому значился в описи нашей конкурсной заявки.

P.S. Ессно, проиграли вы из-за "запятых", в бюджетной сфере это обыденность.

Угу, а то, что там где запятые не там стоят (я же знаю как в дургих документациях это обстоят), ценник раза так в два дешевле, то это конечно ерунда. Главное пунктуация.

Угу, а то, что там где запятые не там стоят (я же знаю как в дургих документациях это обстоят), ценник раза так в два дешевле, то это конечно ерунда. Главное пунктуация.

Не. Ну Фенрис меня скорее порадовал.

Всё ж таки небольшие фирмы получают доступ к бюджетному пирогу.

Это хорошо.

Ща Поджидай с Хантом нам объяснят, что мы лузеры и не умеем даже правильно документы оформить.

В моём случае особенно смешно было то, что "отсутствующий" документ, за который нас дисквальнули, русским по-белому значился в описи нашей конкурсной заявки.

У нас все проще было. Из всего списка на 2.3 млн рублей в Горном Институе придрались, что в спецификации не было указано что буры для бетона не имеют размерности (у нас было написано SDS+ 16*400, а должно было 16мм*400мм). Для понимания, цена этого бура 500 рублей.

Когда им надо, они и до стилистики до...копаются, по крайней мере, в замечаниях к документации я и такое встречал. Мою прошлую контору снимали за пунктуацию раза 3-4, если мне память не изменяет. Но так как мы торговались в разы больше, выхлоп все равно был в нашу пользу, на 1 пунктуационный аукцион приходился как минимум 1 выигранный.

У нас все проще было. Из всего списка на 2.3 млн рублей в Горном Институе придрались, что в спецификации не было указано что буры для бетона не имеют размерности (у нас было написано SDS+ 16*400, а должно было 16мм*400мм). Для понимания, цена этого бура 500 рублей.

Гы...

Ну это вас изящно прошвырнули.

Это не тот ли Горный, где какой-то Путинский дружбан в ректорах?

Его конторка выиграла?

Гы...

Ну это вас изящно прошвырнули.

Это не тот ли Горный, где какой-то Путинский дружбан в ректорах?

Его конторка выиграла?

Он самый.

Я тебе больше скажу, это именно тот Горный (самый классный институт в современной РФ по уровню образования и подготовке, по техническому обеспечению и т.д), ректор которого Литвиненко. Который был руководителем штаба Путина в Питере.

И я как бывший выпускник этого ВУЗа (я немного похвастаюсь, что не простым был выпускником, а был возвращением в этот ВУЗ, после их же долгосрочной отсылки за границу на учебу, за период которой я подружился со многими видными деятелями данного института), надеялся быть полезным ему.

Да, его конторка выиграла. И купила товар у нас.

Стоимость контракта была 1345000 рублей, мы же предлагали 678000 рублей.

Он самый.

Я тебе больше скажу, это именно тот Горный (самый классный институт в современной РФ по уровню образования и подготовке, по техническому обеспечению и т.д), ректор которого Литвиненко. Который был руководителем штаба Путина в Питере.

И я как бывший выпускник этого ВУЗа (я немного похвастаюсь, что не простым был выпускником, а был возвращением в этот ВУЗ, после их же долгосрочной отсылки за границу на учебу, за период которой я подружился со многими видными деятелями данного института), надеялся быть полезным ему.

Да, его конторка выиграла. И купила товар у нас.

Стоимость контракта была 1345000 рублей, мы же предлагали 678000 рублей.

Шоб я так жил...

Красавы, блин.

Пипец просто.

Совсем стыд потеряли.

Вот он механизм власти-то. Страх. Они отлично понимают, что посадить их можно на раз-два.

ПС.

Плюсы закончились.

да тут много чего завязано.

Это и система образования, которая отстала от времени.

И отсутствие условий послеВУЗовского становления специалиста.

И общее негативное отношение к инженерам, занижающее качество абитуриентов.

Хотя в конечно итоге все наверное от человека зависит.

Тендеры вообще занятная вещь.

Мою контору обвиняли в демпинге по продукции одного бренда. И даже проверку устроили.

Хотя работали с прибылью в 7%

о как! а у нас давно ГОСТы поменялись, что теперь неуказанные единицы вовсе не миллиметры? :D

Тендеры вообще занятная вещь.

Мою контору обвиняли в демпинге по продукции одного бренда. И даже проверку устроили.

Хотя работали с прибылью в 7%

Ба...

Так это-то как раз понятно.

Если вы работаете с прибылью в 7%, то какой откат с вас можно поиметь?

Вот тебе и проверка...

Сначала не хотел идти на выборы, но раз уж так просят, проголосую за Навального.

Сначала не хотел идти на выборы, но раз уж так просят, проголосую за Навального.

Домой ему пора. И так не Москва, а чуркистан какой-то. Пусть у себя на родине размороженные чебуреки продает.

Домой ему пора. И так не Москва, а чуркистан какой-то. Пусть у себя на родине размороженные чебуреки продает.

:facepalm:

Парень, это агитационный ролик в поддержку Собянина. Берем несимпатичного типа и начинаем неумело критиковать того, за кого агитируем. Это же старо, как мир.

Человек на видео вряд ли имеет какое-то отношение к продаже шаурмы.

а наш любимый Вова тем временем снова отличился - видимо в рамках промо-кампании Гран-при России :facepalm:

However, shortly before Q4 was due to start, the airspace above the circuit was closed due to the imminent flypast of Russian president Vladimir Putin's private jet.

This meant the track's medical helicopter would have been unable to take off should anybody have needed it during the single-lap pole shoot-out.

With a two-hour closure on airspace announced, race officials decided to cancel Q4 and instead set the front two rows of the grid based on the times set in Q3.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/109159

:facepalm:

Парень, это агитационный ролик в поддержку Собянина. Берем несимпатичного типа и начинаем неумело критиковать того, за кого агитируем. Это же старо, как мир.

Человек на видео вряд ли имеет какое-то отношение к продаже шаурмы.

Мне все равно к чему он имеет отношение. Ему домой пора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...