McZepp Опубликовано 22.06.2013 17:39 А теперь скажи, в чем вина этих стариков? Россия, насколько я знаю, объявила себя правоприемником СССР, значит приняла на себя и его долги. А где же возмещение долга людям, которые честно работали на государство, платя все налоги, которые изымались из их зарплаты?Сравнение с другими государствами некорректно - они строились постепенно; а Россия резко впрыгнула. Поэтому она нисколько не ближе. Я не знаю ни одного еще государства, которое в одночасье сделало нищими пол-станы.Нищими пол-страны стали после того как рухнул СССР и настала дичайшая инфляция в виду полного банкротства его экономики и финансовой системы.Часть долгов СССР были отданы.Теперь о "вине стариков".Нет их вины, есть их беда.Беда в том, что они были обмануты и верили в химеру коммунизма-социализма.Расплата настала. Это тяжёлая и несправедливая история по большому счёту.Они - последние жертвы преступного коммунистического режима. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.06.2013 17:52 Они - последние жертвы преступного коммунистического режима.И что? Пускай скорее они все поумирают, чтобы не мешали жить успешным и молодым, ведь на пенсии этим жертвам режима еще и идет часть бюджета, пускай и мизерная?И еще, ответь на один вопрос: А в чем зависимость сегодняшнего положения пенсионеров от того, верил, или не верил он, гражданин СССР, в химеру? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 17:57 И что? Пускай скорее они все поумирают, чтобы не мешали жить успешным и молодым, ведь на пенсии этим жертвам режима еще и идет часть бюджета, пускай и мизерная?И еще, ответь на один вопрос: А в чем зависимость сегодняшнего положения пенсионеров от того, верил, или не верил он, гражданин СССР, в химеру?Понятия не имею откуда ты взяла всю свою тираду про "поумирают".Ко мне и моим постам она не имеет никакого отношения.Каких сегодняшних пенсионеров ты имеешь в виду?Про "советскую интеллигенцию" мы вроде обменялись мнениями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.06.2013 18:25 Понятия не имею откуда ты взяла всю свою тираду про "поумирают".Ко мне и моим постам она не имеет никакого отношения......Про "советскую интеллигенцию" мы вроде обменялись мнениями.А что им остается, с их нищенской пенсией и никакой медициной? А из твоих постов вытекает, что государство им ничего не должно и пускай они сами выкарабкиваются. А они не могут выкарабкаться - ни сил, ни средств нет.Я не помню обмена мнениями, как и не помню ни одного конструктивного предложения с твоей стороны - одни лозунги про то, как стало хорошо жить в современной России. Поэтому считаю продолжение этого разговора бесполезным, т.к. тебя, в отличии от меня, чужая беда не волнует - главное, что у самого "закрома полны"; а бывшая "советская интеллигенция" - туда ей и дорога, этим жертвам химеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.06.2013 18:31 Опустим вопрос, кому и почему должен, почему именно этими навыками.есть определенные требования общества.Можно конечно пойти против них, но есть ли смысл?Но разве детдомовцы не лучше остальных прокачивают эти скиллы?За счет чего?Я не в курсе как живут в детдоме, поэтому не могу сказать ничего по этому поводу.Но даже если лучше, то что из этого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 22.06.2013 18:41 Стас, похоже, неумение читать написанное, вернее, видеть в прочитанном не то, что там написано, заразно.Не только заразно, но и вообще хроническое и повсеместное.Как же должно быть?А должно быть так, чтобы человек сам мог позаботиться о своей старости. Задумывался о своём образовании в молодости, работал и не проедал всё заработанное в зрелости, а переживал о том как сохранить и приумножить. Да и воспитывал своих детей так, чтобы они не висели у него на шее до их собственных сороковников.Базовая часть пенсии есть в большинстве европейских стран. И это не государство даёт её откуда-то, просто оно регулирует твои траты, автоматически забирая какую-то часть твоего дохода. В современной России такого регулятора нет, ибо базовой части пенсии хватает разве что на еду и коммунальные расходы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 22.06.2013 18:42 Планирование времени - это не просто составление расписания. Это также способность в это расписание уложитьсяУложится с чем? В лучшем случае, это вернуться в лагерь до отбоя, после побега. Расписание есть, а дедлайнов то нет.Вообще как в советском лагере можно не соблюдать расписание? Как можно не проснуться когда за окном играет какая-то утренний гимн, отряд встает в полном составе, а потом еще и вожатый проверяет все ли встали? Как можно не ходить обедать в одно и тоже время, если все отряды строятся парами и почти чеканным шагом маршируют в столовую? И т.д. Чтобы соблюдать распорядок в лагере вообще никакого самоконтроля не надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.06.2013 18:49 есть определенные требования общества.Можно конечно пойти против них, но есть ли смысл?За счет чего?Я не в курсе как живут в детдоме, поэтому не могу сказать ничего по этому поводу.Но даже если лучше, то что из этого?Общество - это такое размытое понятие, что требованиями общества можно называть противоположные вещи. Если футбольная команда при счете 1:1 пропустила мяч на 89-й минуте, то вроде бы интересы команды требуют бежать отыгрываться. Но если 11 игроков на поле так набегались, что уже ничего не хотят, то уже становится неясно, чьи это интересы.Ну, опыт жизни без родителей в гораздо большем объеме, как и опыт жизни по распорядку.Ну, если это такие важные скиллы, имеет смысл прокачивать их максимально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 18:50 Базовая часть пенсии есть в большинстве европейских стран. И это не государство даёт её откуда-то, просто оно регулирует твои траты, автоматически забирая какую-то часть твоего дохода. В современной России такого регулятора нет, ибо базовой части пенсии хватает разве что на еду и коммунальные расходы.Конечно. Пенсионная система в России далека от совершенства.Но прежде всего из-за общего уровня экономики и "серых" зарплатных схем.Её несомненный плюс, что эти небольшие пенсии выплачиваются более-менее регулярно нынче.С другой стороны, не очевидно выдержит ли европейская пенсионная система нынешнюю ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 22.06.2013 19:05 Базовая часть пенсии есть в большинстве европейских стран. И это не государство даёт её откуда-то, просто оно регулирует твои траты, автоматически забирая какую-то часть твоего дохода. В современной России такого регулятора нет, ибо базовой части пенсии хватает разве что на еду и коммунальные расходы.Все так и есть. Такого не было в СССР, нет и в России. А по мнению экономистов, России, вообще, грозит крах пенсионной системы - Ясин твердит об этом постоянно. "Нам чужих путей не надо, своим пойдем" - перпендикулярным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 19:08 Поэтому считаю продолжение этого разговора бесполезным, т.к. тебя, в отличии от меня, чужая беда не волнует - главное, что у самого "закрома полны";4 278 922 рубля страховых (пенсионных и медицинских) взносов было уплачено моей небольшой шарашкой в прошлом году в соответствующие фонды РФ. Что принесли пенсионерам и больным людям твои "волнения"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2013 19:11 4 278 922 рубля страховых (пенсионных и медицинских) взносов было уплачено моей небольшой шарашкой в прошлом году в соответствующие фонды РФ. Что принесли пенсионерам и больным людям твои "волнения"?Тоже самое, что и в Европе. Высокие налоги не спасли нынешних пенсионеров от того, что для нормальной жизни в 70-75 лет либо нужно жить впроголодь, либо где-то подрабатывать.Вчера только прочитал, как немцев-стариков, не имеющих достаточно средств, переселяют в словацкие дома престарелых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2013 19:13 Все так и есть. Такого не было в СССР, нет и в России. А по мнению экономистов, России, вообще, грозит крах пенсионной системы - Ясин твердит об этом постоянно. "Нам чужих путей не надо, своим пойдем" - перпендикулярным.Абсолютно в точку. Под кое-каким колпаком - так называемой подушкой безопасности - будут ведомственные пенсионеры: военные, МВДшные, ФСБшные, судейские и прокурорские. Потому что их пенсия заложена в бюджет ведомств, а не ПФ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.06.2013 19:45 Ну, если это такие важные скиллы, имеет смысл прокачивать их максимально.Я не говорил, что это такие важные скилы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.06.2013 19:47 Уложится с чем? В лучшем случае, это вернуться в лагерь до отбоя, после побега. Расписание есть, а дедлайнов то нет.Вообще как в советском лагере можно не соблюдать расписание? Как можно не проснуться когда за окном играет какая-то утренний гимн, отряд встает в полном составе, а потом еще и вожатый проверяет все ли встали? Как можно не ходить обедать в одно и тоже время, если все отряды строятся парами и почти чеканным шагом маршируют в столовую? И т.д. Чтобы соблюдать распорядок в лагере вообще никакого самоконтроля не надо.Ты в лагере хоть был?Да и суть не соблюдении расписании как таковом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.06.2013 19:49 Общество - это такое размытое понятие, что требованиями общества можно называть противоположные вещи.Есть требования, которые распространяются на все общество. Например читать и писать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 20:03 Абсолютно в точку. Под кое-каким колпаком - так называемой подушкой безопасности - будут ведомственные пенсионеры: военные, МВДшные, ФСБшные, судейские и прокурорские. Потому что их пенсия заложена в бюджет ведомств, а не ПФ.Это иллюзия, Лёнь.Если экономика не выдержит, то посыпятся все эти бюджеты.Если же вырулит, то и дефицит общегражданского ПФ сможет гасить Федеральный бюджет.Другое дело, что должно быть соответствие между размерами "социальных" пенсий и реальной эффективностью не "нефте-газовой" экономики.Если его не будет, то ничего не поможет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 22.06.2013 20:19 Я не говорил, что это такие важные скилы.Что лишает лагерь последних преимуществ Мне вот бесплатный вайфай позволяет тренировать мой англ и много еще чего позволяет. Это не позволяет развить более крутые скиллы, чем развивает лагерь?Я понимаю, что тебе в лагере нравилось. Почему не свести все к банальному нравится/не нравится? Зачем пользу искать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2013 20:27 Это иллюзия, Лёнь.Если экономика не выдержит, то посыпятся все эти бюджеты.Если же вырулит, то и дефицит общегражданского ПФ сможет гасить Федеральный бюджет.Другое дело, что должно быть соответствие между размерами "социальных" пенсий и реальной эффективностью не "нефте-газовой" экономики.Если его не будет, то ничего не поможет.Так я и написал, что это кое-какой колпак.При этом внутри этих ведомственных пенсионеров тоже большое расслоение. Если у военных, МВДшников в среднем сейчас от 20 до 30 пенсия, то у прокурорско-судейских раза в 2-2,5 больше.Если совсем хреново станет, то всё полетит. К этому медленно, но верно всё и идёт.Неспроста сейчас Улюкаев, Костин, Наби, любитель ЛГБТ-Греф начинают всех в унисон усыплять, что курс национальной валюты не так важен, что коррекция будет незначительной, зато есть тенденции роста ВВП. Весьма мифического персонажа в отечественной экономике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 20:31 Так я и написал, что это кое-какой колпак.При этом внутри этих ведомственных пенсионеров тоже большое расслоение. Если у военных, МВДшников в среднем сейчас от 20 до 30 пенсия, то у прокурорско-судейских раза в 2-2,5 больше.Если совсем хреново станет, то всё полетит. К этому медленно, но верно всё и идёт.Неспроста сейчас Улюкаев, Костин, Наби, любитель ЛГБТ-Греф начинают всех в унисон усыплять, что курс национальной валюты не так важен, что коррекция будет незначительной, зато есть тенденции роста ВВП. Весьма мифического персонажа в отечественной экономике.Тю... У прокурорско-судейских такая благодать настала?Ай, маладца! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 22.06.2013 20:39 Ты в лагере хоть был?Да и суть не соблюдении расписании как таковомБыл, много лет . Уже не в Советском Союзе, но на лагере, по-моему, это почти не сказалось, я и был там только потому, что работникам определенного предприятия это фактически ничего не стоило.Ну так в чем сеть? Объясни дураку, интересно же . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2013 20:40 Тю...У прокурорско-судейских такая благодать настала?Ай, маладца!Э... она не настала. Она и была. Когда у военных пенсия в 10-15 считалось очень крутой, они уже в районе 30-40 получали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2013 20:45 Э... она не настала. Она и была. Когда у военных пенсия в 10-15 считалось очень крутой, они уже в районе 30-40 получали.Показательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2013 20:53 Показательно.А когда в 2012-м и потом в 2013-м всем "силовикам" подняли - от МО до ФСБ с МЧС, то и им точно также увеличили, в приблизительно той же пропорции. Но, естественно, не с 10-15, а с 30-40.А показательно другое.Я в Военном университете учился. Прокурорско-следственный факультет в 2001-м набирал порядка 200 человек. Поступать приехало на него что-то около четырёхсот с лишним. На мой (культуры и журналистики) набирали 100 (70 на культурно-досуговую работу и 30 на журналистику). Приехало поступать человек 120-130. После всех экзаменов у нас из 120-130 осталось порядка 70. И тут перед мандатной комиссией к нам начали гонцов с прокследа перекидывать, а потом с других "Лефортовских" факультетов (это бывший ВИИЯ) - военных переводчиков, юристов, зарубежной военной информации. Это как я бы назвал - быдлоблатные (деньги были, но не хватило или связи были, но не помогло - поэтому к нам их определили, типа программа "минимум"). Человек 30 к нам ушло. Чуть поменьше на психологический факультет слили и на социологический (мы считались быдлофакультетами - учились в говённых Хамовниках на первом курсе, а затем на Садовой Кудринской). Вот так из непоступивших туда несколько десятков всё-таки как-то определили.Как раз в 2001-м впервые 30 человек набирали судей - так вообще ажиотаж был ой-ой-ой.Это к тому, что население тонко чувствует, куда лучше отпрысков засовывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 22.06.2013 21:07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах