Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Кстати о пионерии: тогда хоть были пионерская и октябрятская организации (да, слишком идеологизированные), были всевозможные кружки и секции по интересам, объединяющие детей и занимающие их в сводное время. Ничего подобного, в масштабах страны, сейчас нет. Родителям некогда - они работают; государству наплевать; вот дети и предоставлены сами себе, интернету и улице.

Ну, если МГЕР наберет обороты, тебе легче станет?

А секций по интересам сейчас дофига. Было бы желание.

P.S. лично я считаю, что интернет заслуживает куда большего доверия, чем государство.

Поделиться этим сообщением

Ну, если МГЕР наберет обороты, тебе легче станет?

А секций по интересам сейчас дофига. Было бы желание.

P.S. лично я считаю, что интернет заслуживает куда большего доверия, чем государство.

Ты забыл добавить были бы деньги. Последнее предложение просто убило.

Лол, ну, я был в спортивном лагере, который строился в советское время. Редкостный отстой как по сервису, так и по функционалу. Жалеть не о чем.

Видимо ты был плохим спортсменом, что тебя в такой лагерь отправили.

Ну вот например.

А если судить по моим друзьям/знакомым, то вообще получится средняя под сотню. Но я могу не знать других профилей кроме своего :)

Странно ты читаешь.

Там же написано - "прогнозируемая". Они каждый год эти 50 тысяч прогнозируют, а в по итогам года болтается в районе 46-48.

По поводу зарплаты - смотря какая сфера. Средняя под сотню - в очень ограниченной сфере, например, программеры с дипломом хорошего вуза.

У других технарей - в районе 60.

У экономистов-юристов, которых сейчас очень много развелось, вилка от 20 тысяч до бесконечности.

Но зарплата 30 тысяч для корпоративного юриста - это распространенная реальность.

У вузовского препода - 25-30 тысяч, но он добирает репетиторством.

Какая у тебя сфера, кстати?

Кстати о пионерии: тогда хоть были пионерская и октябрятская организации (да, слишком идеологизированные), были всевозможные кружки и секции по интересам, объединяющие детей и занимающие их в сводное время. Ничего подобного, в масштабах страны, сейчас нет. Родителям некогда - они работают; государству наплевать; вот дети и предоставлены сами себе, интернету и улице.

До фига сейчас таких секций.

Родителям надо просто поднять попу и потратить час в инете на поиск кружков рядом с домом.

В Москве в каждом районе их полно, даже не частных, а государственных, с оплатой 1-1,5 т.р. в месяц, а то и меньше.

Второе - речь ведь не обо мне, а о людях, а о людях с малым

и даже средним, для достижения которого оба родителя вынуждены много работать, достатком.

Ну, у нас в одних только Печатниках очень много (явно больше 10) мини-футбольных и баскетбольных площадок. Купить мяч может каждый. В каждой школе можно научиться играть хотя бы в настольный теннис или шахматы. Ну, а если есть деньги на компьютер, то вперед, можно осваивать киберпространство Старкрафта или Контр-страйка.

И все это без необходимости надевать красный галстук и распевать дурацкие песни.

Где проблема-то?

Странно ты читаешь.

Там же написано - "прогнозируемая". Они каждый год эти 50 тысяч прогнозируют, а в по итогам года болтается в районе 46-48.

Какая у тебя сфера, кстати?

В 2011 году средняя зарплата в столице составила 44,5 тысяч рублей, а в 2012 – 50 тысяч.

Вот моя сфера :)

Я тут в размышлениях "куда деть детей на лето" решил глянуть на нынешние "пионерские" лагеря и цены в них.

Один из вариантов что я нашел - 55.000 в бомжеватый лагерь деревенского типа.

Едрен батон! 55 косарей за деревянный домик и неизвестно какое питание.

Данный вид отдыха как-то отпал сам собой.

Я вот не понимаю, чем плохо, что я лет с восьми минимум 80% лета провожу в Москве?

В моем окружении - это более-менее реальная цифра (для мужчин с технарским в/о).

Кто пробился, у того 60-80.

А у большинства, как раз, 40-50.

У их жен с образованием, например, экономиста или бухгалтера, 25-30.

Выше этой планки прыгают только те экономисты, у которых иностранные бухгалтерские сертификаты, крутой опыт работы, и которые готовы сидеть на работе допоздна, а не уходить в 18-00.

Так разговор то о средней з\п, а не о твоём окружении :bigwink: . Предупреждая ответ, скажу, что я ни в коей мере не оспариваю оф.цифири. Просто действительности они не отражают :(

Если у "прохорова" в год 5 млрд доход, а у няни д\сада 100 тыщ, то да средняя будет хороша. И даже 1000 няней не помогут

В метро в час пик очень хорошо по лицам видно, что у подавляющего большинства 40+ это за 2, а то и за 3 месяца

P.S. зачем такой прикольный аватар убрал? :D

дань уважения хорошему актеру который нас безвременно покинул... а тот верну через недельку-другую в обновленном варианте :bigwink:

Вот моя сфера :)

Не знаю, откуда у тебя данные.

http://mojazarplata....naja-plata/2012

С другой стороны, разница не такая большая.

По поводу сферы - связист, что ли?

У меня муж институт связи закончил (МТУСИ), данные про 60 тыщ - от него и его однокурсников.

Кстати, те, кто тебе говорит о зарплате "под сотню" - ты их лично знаешь,или это твои инет-знакомые?

Видимо ты был плохим спортсменом, что тебя в такой лагерь отправили.

Плохим не был, но и мега-талантом не был. Играл за середняка московской лиги ХК Марьино.

А что, нормальные условия должны быть только для будущих сборников?

Ты забыл добавить были бы деньги. Последнее предложение просто убило.

Я описал варианты, которые себе может позволить каждый. Ну, да, последнее предложение не укладывается в твою картину мира. Но в интернете тебя не заставят благодарить партию за счастливое детство и носить галстук определенного цвета.

В метро в час пик очень хорошо по лицам видно, что у подавляющего большинства 40+ это за 2, а то и за 3 месяца

Я тут два месяца вынужден побыть пешеходом и теперь езжу в метро... Теперь я понимаю, где обитают все проданные айфоны и айпэды... А они вроде как денег стоят, значит люди могут себе позволить эти игрушки.

Не знаю, откуда у тебя данные.

http://mojazarplata....naja-plata/2012

С другой стороны, разница не такая большая.

По поводу сферы - связист, что ли?

У меня муж институт связи закончил (МТУСИ), данные про 60 тыщ - от него и его однокурсников.

Кстати, те, кто тебе говорит о зарплате "под сотню" - ты их лично знаешь,или это твои инет-знакомые?

Я не связист, я конструктор. Но могу и связистом быть, образование позволяет, да нихоцца.

Про з/п мне говорят мои друзья, бывшие коллеги, уехавшие за длинным рублём в стольный град. Да и сам я рассматривал в своё время перемещение в столицу, ни одного предложения менее 75т.р. на старте не поступало.

Я описал варианты, которые себе может позволить каждый. Ну, да, последнее предложение не укладывается в твою картину мира. Но в интернете тебя не заставят благодарить партию за счастливое детство и носить галстук определенного цвета.

Я тебе и ответил, что забыл добавить главное условие для того, чтобы "мог себе позволить каждый". Круто наверное в интернете. А интересно интернет продукты питания уже научился производить? Или вот скажем электроэнергию и теплоснабжение.

Плохим не был, но и мега-талантом не был. Играл за середняка московской лиги ХК Марьино.

А что, нормальные условия должны быть только для будущих сборников?

Ты когда играл-то? Ты нить разговора не потерял? Мы про какое время говорили?

Я не связист, я конструктор. Но могу и связистом быть, образование позволяет, да нихоцца.

Про з/п мне говорят мои друзья, бывшие коллеги, уехавшие за длинным рублём в стольный град. Да и сам я рассматривал в своё время перемещение в столицу, ни одного предложения менее 75т.р. на старте не поступало.

Я тебе мильен московских контор могу назвать, где инженер-конструктор по 20 тыщ получает.

да ладно, там у вас дворники даже штукубаксов гребут же :)

в Мск получать и овер 100к будучи простым наемным сотрудником не особо большая проблема, в остальной России это уже скорее из области фантастики

да ладно, там у вас дворники даже штукубаксов гребут же :)

в Мск получать и овер 100к будучи простым наемным сотрудником не особо большая проблема, в остальной России это уже скорее из области фантастики

Так обычно говорят люди, которые сами ни одного собеседования в городе Москве не прошли.

Вообще, Москва - город мифов.

Мне одна тетушка в Пятигорске сказала - "А почему у вас в Москве на работу на велосипедах не ездят?"

Действительно, почему?

Я тебе мильен московских контор могу назвать, где инженер-конструктор по 20 тыщ получает.

а у вас там столько контор есть вообще? :blink:

странные конструктора, я тут даже задницу отсиживать не стану за 20тыщ, а работать и подавно.

да ладно, там у вас дворники даже штукубаксов гребут же

Опа-на на.. :rofl: :rofl: Да кто ж им даст то?! Этим казахам или кыргызам

в остальной России это уже скорее из области фантастики

То то вся остальная Россия в Москву едет, покупает квартиры, прописываются и становятся москвичами(не машинами :D ).

Раньше, помню, москвичей везде не любили (не понятно за что :unknw: , говорят за то что у нас колбаса была :D )

А теперь москвичи всю Россию не навидят, потому как, "понаоставались тут" © :rofl: . Хотя больше благодаря Кавказу всё-таки.

странные конструктора, я тут даже задницу отсиживать не стану за 20тыщ, а работать и подавно.

Про "мильен" я погорячилась, но введи в любой сайт поиска работы фразу "инженер-конструктор" - увидишь и количество работодателей, и уровень зарплаты.

Например, у нас авиаконструкторские отделы - в глубоком загоне. Если в конструкторском отделе Туполева, например, платят 50 тысяч, это высокой зарплатой считается.

Более чем пол-страны отсиживают и рады хоть таким деньгам ... я думаю не ошибусь, что есть и такие, и таких немало, которые и этих денег не видят ...

Вообще, Москва - город мифов.

Мне одна тетушка в Пятигорске сказала - "А почему у вас в Москве на работу на велосипедах не ездят?"

Действительно, почему?

Насчёт мифов на 100% согласен.

А насчёт великов, действительно, а почему??

Я тут растолстел от сидячего образа жизни(на 25 кг поправился :crazy: ), самому велик покупать впадлу, лучше же на рулём сидеть, да и жаба душит :D , поэтому взял у брата, вот несколько дней уже на работу езжу. Умираю, но езжу :rofl: :rofl:

До фига сейчас таких секций.

Родителям надо просто поднять попу и потратить час в инете на поиск кружков рядом с домом.

В Москве в каждом районе их полно, даже не частных, а государственных, с оплатой 1-1,5 т.р. в месяц, а то и меньше.

Галя, в моем районе есть МДДЮТ. Видимо, власти считают, что этого гиганта вполне достаточно. А там все больше и больше кружков и секций становятся платными. Я постоянно слышу об этом на собачьей площадке от тех, чьи дети там занимаются. Вот тебе пример: мальчик занимался там в трех кружках, а с сентября он этого будет лишен, т.к. старший брат серьезно занимается фигурным катанием, и семейный бюджет не потянет оплату еще и занятий младшего. Известные с сентября прошлого года расценки я уже публиковала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...