Кубик Опубликовано 20.06.2013 12:01 Горби такой же коммунист, как мы с тобой - балерины.Абсолютно согласен. Но это наши с тобой проблемы: кому и как платить. Так ведь?А вот детям-диабетикам стало лучше. Возражений не увидел. Прогресс? Однозначно.Так по детям прогресс был ещё в СССР? Наверное дело было не в системе?Горби не коммунист? *озадачено чешет репу* а кто тогда он? По медицине не согласен. Наша проблема в том, что в России мы не можем получить качественные мед услуги, а не в том платить или нет, платить всё равно приходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 12:04 За трупы, прежде всего.Во-вторых - за просранные десятилетия.Этого достаточно. Пока не извинимся, не будет нам избавления.Извинится за трупы тех кто воевал с нами на стороне фашисткой Германии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 12:14 Собственности не было вообще.Вранье дичайшее!Что значит не было собственности?Любой мог подойти к другому человеку и сказать "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 12:20 Вранье дичайшее!Что значит не было собственности?Любой мог подойти к другому человеку и сказать "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл"?и госсобственности, кстати, тоже не было. Всё принадлежало всем и никому! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 20.06.2013 12:21 А вот всякой идеологической чухни не помню :scratch_one-s_head:а может ты ее просто усвоила, впитала и воспринимаешь как родную? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 12:21 и госсобственности, кстати, тоже не было. Всё принадлежало всем и никому!Вот за неё как раз садили, точнее за её расхищение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 12:24 а может ты ее просто усвоила, впитала и воспринимаешь как родную? :bigwink:а ты думаешь в Америке детям рассказывают сколько она бед натворила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 12:25 Вот за неё как раз садили, точнее за её расхищение.за расхищение госсобственности безымянный прапорщик мог вообще пальнуть в затылок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 20.06.2013 12:27 а ты думаешь в Америкеда мне насрать, что там в Америке, я про нее вообще не думаю :gd: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 12:31 да мне насрать, что там в Америке, я про нее вообще не думаю :gd:А про что думаешь?Вранье дичайшее!Что значит не было собственности?Любой мог подойти к другому человеку и сказать "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл"?А в штатах это возможно. Один пример точно широко известен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 20.06.2013 12:35 А про что думаешь?Александр Иванович, вы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 20.06.2013 12:39 а может ты ее просто усвоила, впитала и воспринимаешь как родную? :bigwink:Нет. А ты это на собственном опыте писал или так ?Но я склонна к анархическим взглядам.А идеология и государство неотделимы.Она присутсвует везде и в скаутских лагерях США, и в лагерях внучат Мао, и в пакистанских пещерах для юных друзей Усамы, и в частной школе для мальчиков в Британии, где год обучения стоит порядка 100тыс. фунтов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 12:40 Ну мы не этот момент сейчас обсуждаем, а сам факт того, что рабочие люди могли не ломать голову куда деть детей на летних каникулах. А сейчас мало-то го что думают, так еще и "бабосы" при этом думают где взять в таком размере, как правило большом.Я тут в размышлениях "куда деть детей на лето" решил глянуть на нынешние "пионерские" лагеря и цены в них.Один из вариантов что я нашел - 55.000 в бомжеватый лагерь деревенского типа. Едрен батон! 55 косарей за деревянный домик и неизвестно какое питание. Данный вид отдыха как-то отпал сам собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 12:41 Александр Иванович, вы? нет, а что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 12:44 Кстати о пионерии: тогда хоть были пионерская и октябрятская организации (да, слишком идеологизированные), были всевозможные кружки и секции по интересам, объединяющие детей и занимающие их в сводное время. Ничего подобного, в масштабах страны, сейчас нет. Родителям некогда - они работают; государству наплевать; вот дети и предоставлены сами себе, интернету и улице.Ну кружки вполне себе сохранились.Правда аналогов Станции Юного Техника я в наше время не встречал.Но спортом или искусством (рисование, пение, танцы) вполне можно заняться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 20.06.2013 12:45 Но спортом или искусством (рисование, пение, танцы) вполне можно заняться.Бесплатно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 12:54 ответ "взять пионерию и вычесть идеологию" - не принимается :bigwink:Почему?Пионеры образовались из скаутов. Просто обросли коммунистической идеологией.Что мешает вернутся обратно к истокам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:02 а может ты ее просто усвоила, впитала и воспринимаешь как родную? :bigwink:Ну а подробнее ответить?Я вот тоже как-то не припоминаю. Хотя возможно меня просто не успели загрузить по полной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:08 Бесплатно?местами да.Например у меня дочери ходят на танцы бесплатно.За пение, каратэ и бассейн приходится платить.Но я бы не сказал, что это как-то дорого: 1-1.5 тысячи на ребенка с учетом трехразовых походовКстати в СССР также некоторые секции были платные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 20.06.2013 13:09 Я тут в размышлениях "куда деть детей на лето" решил глянуть на нынешние "пионерские" лагеря и цены в них.Один из вариантов что я нашел - 55.000 в бомжеватый лагерь деревенского типа.Едрен батон! 55 косарей за деревянный домик и неизвестно какое питание.Данный вид отдыха как-то отпал сам собой.Ты не написал за какой срок эти 55 тысяч. Подозреваю за одну смену? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 20.06.2013 13:11 местами да.Например у меня дочери ходят на танцы бесплатно.За пение, каратэ и бассейн приходится платить.Но я бы не сказал, что это как-то дорого: 1-1.5 тысячи на ребенка с учетом трехразовых походовКстати в СССР также некоторые секции были платныеУ меня еще все эти кружки только предстоят, но в бассейн уже ходят - одно занятие 370 рублей/каждый.(два раза в неделю, в месяц 2960) Занятия в музее - тоже денег стоят. К примеру, я ходил в бассейн бесплатно в советское время по 6 раз в неделю, плюс два кружка - все бесплатно. И родители голову не ломали куда меня деть, пока они работали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 13:13 ответ "взять пионерию и вычесть идеологию" - не принимается :bigwink: Почему нет? Есть же в США скаутские организации. Кстати, само-то название "Пионер" коммунисты извратили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.06.2013 13:15 А что реально в твоих пионерских лагерях размещали идеологическое говно ? Я просто все детство провела в них, было классно, реально мне нравилось, масса воспоминаний и друзей. А вот всякой идеологической чухни не помню :scratch_one-s_head:Было, было ... линейки там по утрам всякие ... девочки в юпочках, все в галстуках ... подъем красного знамени под горн и барабан ... ... И как-то мы вместо флага, трусы вожатого на флагшток прицепили .... вот это был шухер, гордо развивающий на ветру на вершине флагштока :rofl: ... нас конечно сдали, и со смены раньше поперли ... донесли аж до отца в цех по партийной линии, шо Ваш раздолбай, такой то такой-то и т.д. и т.п ... Моя ИМХА про лагерь такова - мне нравилось ... бывал я в разных, даже один раз в Анапе (у номенклатурщиков) ... только приятные воспоминания ... и их просто море ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:16 Ты не написал за какой срок эти 55 тысяч. Подозреваю за одну смену?ну да. одна смена - 20 дней (или 24, не помню точно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaginary Опубликовано 20.06.2013 13:17 Почему нет? Есть же в США скаутские организации. Кстати, само-то название "Пионер" коммунисты извратили. Ви ещё таки скажите что в США нет идеологии. Свобода выбора и все дела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах