Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

читывая, что основная микропроцессорная база была тупо украдена,

Прошли стандартные мантры либеральной части.

А в чем Буран превосходил? Наличием автопилота? Так автопилоты ставились на самолеты задолго до Бурана.

Т.е. отсутствие автопилота в Спейсшатлах - это не от того, что США не смогла его сделать.

Ты хоть думаешь иногда, что пишешь? Диплом престижного ВУЗа и борьба с режимом так глаза застилают? Это надо додуматься чтобы сравнить с автопилотом в авиации. Речь о том, что могли создать качественное аппаратно-программное обеспечение. Это факт.

Конечно не от того. Они просто не захотели. А если захотели, то цитадель демократии конечно бы все смогла. Особенно это заметно у них по двигателестроению в авиационно-космической отрасли на момент развала Союза. Они просто не хотели.

Бомбардье - третья в мире авиастроительная компания.

Исходя из твоих слов она просто должна зависеть от финансирования правительства Канады.

Еще раз. Она работает ВПК страны?

Эирбас для нужд армии вообще ничего не производит. Военно-траспортные самолеты производит его дочка, которая принадлежит ему лишь частично.

Лучше пиши вообще не принадлежит.

Кстати поставки идут в армии многих стран, поэтому тут понятие гос.финансирование возможно не совсем подходит.

Что ты говоришь. И государство конечно же не контролирует чего они там продают другим страна из военной техники, ведь правда? Это же только у нас такая практика. Наверняка же Айрбас напрямую, в обход государства заключает контракты с другими странами. А чуть государство сунется проконтролировать, так ему сразу по рукам. У них демократия и капитализм.

А Boeing и EADS это знают?

А ты спроси у них.

имхо это очевидно каждому, кто осилил процедуру получения заграна и поездил по миру

но квасные ватники обычно этого сделать не в состоянии :D

Для русофоба это конечно очевидно. Ты уже поездил или только с завистью на Доминика поглядываешь?

Вброшу, пожалуй, выдержку из ЖЖ-поста одного писателя.

Что за писатель? Может еще мы Юру-музыканта послушаешь? У него очень авторитетное мнение.

Поделиться этим сообщением

Особенно это заметно у них по двигателестроению в авиационно-космической отрасли на момент развала Союза. Они просто не хотели.

А что не так с двигателестронием в авиационно-космической отрасли? Чем к примеру ракета-носитель Сатурн-5 тебя не устраивает?

Что за писатель?

Там достаточно подсказок, чтобы, используя гугл (ты там не забанен, надеюсь?), опознать писателя.

Это всего лишь твоя интерпретация слов АББ ... Недостатки есть у всех гос-тв. Вопрос только как воспринимается критика. Гос-во характеризуют не ошибки как таковые, а реакция на эти ошибки ...

Вот ты сейчас критику на ошибки гос-ва, воспринимаешь на свой счет как оскорбление ... но ведь тебя никто не оскорбляет !!!!!!!!!!

Вон оно что. Оказывается тот же Доминик в своей Бельгии наверняка тоже самое себе позволяет.

Критика воспринимается нормально. В штыки воспринимается выливание грязи на истории, попытку ее пересмотреть и рассказы как все плохо, по определению ничего хорошего не может быть. Это тоже нормально, что население воспринимает как оскорбление их лично. Люди живут не отдельно от государства и Родины.

Там достаточно подсказок, чтобы, используя гугл (ты там не забанен, надеюсь?), опознать писателя.

Элита такая элита - Пойди и поищи сам, а я имею свое "оценочное мнение". По другому элита дискуссии не ведет.

Русофобия – это миф, тщательно пестуемый негодяями и дураками. Историческая обида на СССР, перенесенная на Россию, у жителей наших бывших колоний и протекторатов безусловно имеется.

у России (СССР) были колонии и протектораты? да что вы говорите :)

Элита такая элита - Пойди и поищи сам, а я имею свое "оценочное мнение". По другому элита дискуссии не ведет.

Тебе нужно имя автора, чтобы оценить его мнение? Зачем?

А что не так с двигателестронием в авиационно-космической отрасли? Чем к примеру ракета-носитель Сатурн-5 тебя не устраивает?

И где этот Сатурн сейчас? На кой черт они до сих у нас покупают двигатели из заделов Союза? Мне просто интересно на чем там летают американские Атласы?

Для русофоба это конечно очевидно. Ты уже поездил или только с завистью на Доминика поглядываешь?

Ну, вот я не могу сказать, что так уж "поездил", но общался с местным населением как минимум в Венгрии и Дании. Я не имею в виду продавцов, официантов и прочий персонал.

У меня акцент значительно меньше, чем у многих русских, но все же по моему английскому вполне можно догадаться, откуда я.

Ни капли неприязни я не увидел. Если бы русофобия была, то неприязнь была бы, разве не так?

Ну, вот я не могу сказать, что так уж "поездил", но общался с местным населением как минимум в Венгрии и Дании. Я не имею в виду продавцов, официантов и прочий персонал.

У меня акцент значительно меньше, чем у многих русских, но все же по моему английскому вполне можно догадаться, откуда я.

Ни капли неприязни я не увидел. Если бы русофобия была, то неприязнь была бы, разве не так?

Местное население Дании тут каким боком? Тут вполне свои приходят с такими взглядами. Либо те кто "свалил из этой страны". Населению Дании, как и нашему до ихнего, мы лампочки. У них свои заботы.

Тебе нужно имя автора, чтобы оценить его мнение? Зачем?

Имя автора такой секрет?

Местное население Дании тут каким боком? Тут вполне свои приходят с такими взглядами. Либо те кто "свалил из этой страны". Населению Дании, как и нашему до ихнего, мы лампочки. У них свои заботы.

Имя автора такой секрет?

Ты отрывок-то прочитал? А то что-то похоже, что нет.

Да нет, просто имя автора несущественно в рамках этого разговора. Но ты, похоже, можешь судить о мнениях, только заранее зная о взглядах человека. Мышление по типу "свой-чужой".

- Я хочу присутствовать на открытом судебном заседании по Коровину.

- Суд закрыт. В пятницу суд работает до 16:45

- Но сейчас будет в открытом процессе слушаться дело Коровина, я хочу пройти.

- Да суд открытый, но суд закрыт - в пятницу он работает до 16:45.

- Но суд по Коровину назначен на 18:00 не мной. Суд по мере пресечения должен быть открытый. Я хочу пройти на суд в качестве публики.

- Суд открытый, конечно. Но суд закрыт. Мы до 16:45 в пятницу работаем.

- Как это вы в закрытом суде проводите открытый процесс?

- Так суд до 16:45 по пятницам работает.

http://grani.ru/blogs/free/entries/215225.html

Ты отрывок-то прочитал? А то что-то похоже, что нет.

Да нет, просто имя автора несущественно в рамках этого разговора. Но ты, похоже, можешь судить о мнениях, только заранее зная о взглядах человека. Мышление по типу "свой-чужой".

То что я мельком пробежался по тексту - правда. Тут нечего скрывать. Я тут и не утверждал и никто другой,что в Мире только русофобские настроения и существуют. Я уже много раз обращал внимание, что таким настроениям подвержены наши же люди, либо тех кто уехал. Поэтому для меня не удивительно, что населению Дании до нас нет никакого дела. Ты вон на улицу выйди и опроси пару людей, есть дело до Франции, Дании и других стран. Даже якобы антиамериканские настроения у нас миф. нашим людям нет до них дела ровно до тех пор, пока они не вмешиваются в нашу жизнь.

Для русофоба очевидно что русофобии нет? :D

А поездил я, сдаётся мне, поболе Доминика ;)

Очень совестливый ресурс, очень. Уступает только Новой газете. Тут давеча сюжет был по РБК, как якобы в чечне выносят скошенную траву на флаге России. А потом выяснились подробности того, как снимали этот сюжетец. Так и тут.

И где этот Сатурн сейчас? На кой черт они до сих у нас покупают двигатели из заделов Союза? Мне просто интересно на чем там летают американские Атласы?

Нет потребности в Сатурне, поэтому не строят ... 13 ракет построили, все пуски успешны ...

Атлас 3 и 5 летают на РД-180 Енергомаш ... исключительно из экономических соображений ... без всяких там "национальных тараканов" в голове ...

Кстати РД-180 не находит потребителей на внутреннем рынке России ... т.к. что для Российского бюджета это доп. поступления валюты в страну, чтобы кормить "хомячков"

Что тебя так угнетает в этой ситуации?

Очень совестливый ресурс, очень.

Вышла какая-то новая версия методички нашиста, в которой рекомендуется на всё отвечать "очень совестливо, очень"?

То что я мельком пробежался по тексту - правда. Тут нечего скрывать. Я тут и не утверждал и никто другой,что в Мире только русофобские настроения и существуют. Я уже много раз обращал внимание, что таким настроениям подвержены наши же люди, либо тех кто уехал. Поэтому для меня не удивительно, что населению Дании до нас нет никакого дела. Ты вон на улицу выйди и опроси пару людей, есть дело до Франции, Дании и других стран. Даже якобы антиамериканские настроения у нас миф. нашим людям нет до них дела ровно до тех пор, пока они не вмешиваются в нашу жизнь.

Это когда в последний раз американцы в твою жизнь вмешивались?

Тебе бы, кстати, неплохо бы сначала понять, что такое русофобские настроения вообще.

1) Становится ли человек русофобом, если он считает автократичной политическую систему России?

2) Становится ли человек русофобом, если он считает, что нынешнее правительство взяло власть нелегитимным путем?

3) Становится ли человек русофобом, если он считает, что в России фабрикуются дела против неугодных людей, а судебная система зависима от исполнительной ветви власти?

4) Становится ли человек русофобом, если он считает, что Россия большую часть своего исторического пути отставала в общественном развитии от европейских стран?

5) Становится ли человек русофобом, если он считает, что может лучше раскрыться, переехав из России в любую другую страну на его вкус?

Пожалуй, пока остановимся на этих 5 вопросах. Ответы покажут, имеет ли смысл задавать дальнейшие.

Очень совестливый ресурс, очень. Уступает только Новой газете. Тут давеча сюжет был по РБК, как якобы в чечне выносят скошенную траву на флаге России. А потом выяснились подробности того, как снимали этот сюжетец. Так и тут.

Знаешь, почему тебя никто не воспринимает всерьез в этой теме?

Потому что в ответ на любую информацию ты высказываешь исключительно свои оценки касательно источника информации. О самой информации ты не говоришь никогда.

Прошли стандартные мантры либеральной части.

Почему? В СССР к каждому импортному более менее приличному процессору соответствовал наш "аналог", представляющий из себя копию.

Это вроде как далеко не секрет.

На более простом уровне микросхемы конечно производили свои, но это уже не тот уровень.

Ты хоть думаешь иногда, что пишешь? Диплом престижного ВУЗа и борьба с режимом так глаза застилают?

Слышь, ты задолбал на личности переходить. Не воспитали в детстве что-ли?

Это надо додуматься чтобы сравнить с автопилотом в авиации. Речь о том, что могли создать качественное аппаратно-программное обеспечение. Это факт.

Ну вообще посадка космического челнока по своей сути мало чем отличается от посадки тяжелого самолета.

Конечно не от того. Они просто не захотели. А если захотели, то цитадель демократии конечно бы все смогла. Особенно это заметно у них по двигателестроению в авиационно-космической отрасли на момент развала Союза. Они просто не хотели.

ну что касается двигателей, то тут мы опережали американцев.

Но вот в части электроники США всегда была №1 в мире. Поэтому я просто никогда не поверю, что они не смогли. Возможно проблема была не в электроннике.

В конце концов Спейсшатлы, в отличии от Бурана без экипажа не летали.

А автопилот в них был. По крайней мере после катастрофы Челенжера в инструкциях по эвакуации было указание по заданию режима автопилота.

Еще раз. Она работает ВПК страны?

Где в твоем посте про ВПК

Отдельных денег космической и авиационной отрасли нет нигде. Бюджет их финансирует.

Выходит, что в Канаде есть отдельные деньги авиационной отрасли.

А ты пишешь "нигде".

Лучше пиши вообще не принадлежит.

Зачем? Я в отличии от тебя врать не привык. Airbus Millitary помимо Airbus принадлежит EADS.

Что ты говоришь. И государство конечно же не контролирует чего они там продают другим страна из военной техники, ведь правда? Это же только у нас такая практика. Наверняка же Айрбас напрямую, в обход государства заключает контракты с другими странами. А чуть государство сунется проконтролировать, так ему сразу по рукам. У них демократия и капитализм.

Я не про контроль, а про финансы. Читай внимательнее.

Для русофоба очевидно что русофобии нет? :D

А поездил я, сдаётся мне, поболе Доминика ;)

Я тебя поздравляю. Так же и с твоим признанием, что ты правильно себя оцениваешь.

Нет потребности в Сатурне, поэтому не строят ... 13 ракет построили, все пуски успешны ...

Атлас 3 и 5 летают на РД-180 Енергомаш ... исключительно из экономических соображений ... без всяких там "национальных тараканов" в голове ...

Кстати РД-180 не находит потребителей на внутреннем рынке России ... т.к. что для Российского бюджета это доп. поступления валюты в страну, чтобы кормить "хомячков"

Что тебя так угнетает в этой ситуации?

Естественно исключительно в экономических соображениях. Такова элита этого форума. Меня лично ничего не угнетает. Это лишь показывает то, что лить грязь на все, не стоит. И не во всех областях у них безоговорочное лидерство даже сейчас.

Кстати, в свое время я с удовольствием читал блог Андрея Ленского. Там, помимо всего прочего, меня порадовала его классификация дураков.

Дураков, то есть людей, защищающих свои мозги от новых и чуждых мыслей, можно приблизительно разделить на пять категорий по степени успешности защиты. В порядке возрастания:

1. "Сосуд с отверстием". Дверца в мозг открыта, но как втекает, так и вытекает. Характерный симптом — просьба разъяснить одно и то же в пятнадцатый раз, при том что первые четырнадцать как бы завершились успешно.

2. "Недотрога". Пациент осознал опасность для себя новых мыслей, а потому воспринимает попытку их передачи как личное оскорбление. Симптом — лютая обида на любое незнакомое слово.

3. "Носорог". Новые мысли настолько опасны, что надо заграждаться от них превентивно. Характерный симптом — начинать беседу с утверждения, что окружающие не знают таблицы умножения, и их сейчас будут учить и обличать.

4. "Органчик". Если постоянно повторять одно и то же, то думать будет просто некогда, а значит, мозг в безопасности. Вооружаемся несколькими "малыми типовыми наборами" фраз и извергаем их в пространство. Чтобы быть в контексте, используем триггеры. Симптом: услышав кодовое слово, выдает идеологический пакет. Начиная с этого типа, можно говорить о "круглом дураке" в смысле, предложенном Тэффи.

5. "Телепат". Финальная стадия. Этот освоил Алгоритм Универсального Ответа: услышав любую чуждую информацию, немедленно объяснить, какие подлые побуждения заставили ее высказать.

Выделенное мной в пункте 4 особенно актуально, как по мне.

Естественно исключительно в экономических соображениях. Такова элита этого форума. Меня лично ничего не угнетает. Это лишь показывает то, что лить грязь на все, не стоит. И не во всех областях у них безоговорочное лидерство даже сейчас.

То что они летают в космос на РД-180 как-то говорит об их отсталости?

Кстати далеко не факт, если бы не заказ со стороны так ненавистных тебе "американцев, ну они тупые" - то РД-180 так и не появился бы на свет ...

Я тебя поздравляю. Так же и с твоим признанием, что ты правильно себя оцениваешь.

Это не я, это ты тут так всех оцениваешь. Хотя вообще-то смешно слушать про проклятых русофобов от тебя, фашиста-гитлеропоклонника ;)

Слышь, ты задолбал на личности переходить. Не воспитали в детстве что-ли?

Вон оно как. А что ж ты за собой не замечаешь подобного? У тебя каждое второе сообщение в таком духе. "В чужом глазу соринку замечаешь, в своем и бревна не видишь". Особенно меня умиляло как ты одному писал примерно в таком же духе: " слышь, у тебя хоть высшее образование есть?".

Ну вообще посадка космического челнока по своей сути мало чем отличается от посадки тяжелого самолета.

Вообще то отличается. До этого нужно все просчитать и выбрать оптимальную траекторию, время включения тормозных двигателей, время разворота. Это все автоматика должна сделать без контроля человека. Я уже не пишу о том, что у челнока только одна возможность сесть. Это наш Буран мог лишний круг вокруг аэродрома сделать. Их челонок такого не мог. В силу конструктивных особенностей.

ну что касается двигателей, то тут мы опережали американцев.

Ну надо же! Хоть в чем то мы не отстали. Хотя они просто из экономических соображений чуть подотстали, как тут выяснили.

Где в твоем посте про ВПК

Ты забыл, мы сравниваем корпорации масштаба Айрбас или Боинг с гос. финансированием.

Выходит, что в Канаде есть отдельные деньги авиационной отрасли.

А ты пишешь "нигде".

Давай мы еще сюда притащим кто бизнесджеты производит. Очень хорошее будет сравнение.

Зачем? Я в отличии от тебя врать не привык.

О да! Я оценил.

Я не про контроль, а про финансы. Читай внимательнее.

Гоз заказ без гос. финансирования и контроля? Где ты такое видел, тем более у тех кто работает на армию? Ну совсем уж в детский сад не нужно впадать.

То что они летают в космос на РД-180 как-то говорит об их отсталости?

Кстати далеко не факт, если бы не заказ со стороны так ненавистных тебе "американцев, ну они тупые" - то РД-180 так и не появился бы на свет ...

Я уже одному говорил, иногда лучше жевать. Ты хоть поинтересуйся про историю отечественного двигателестроения. Для справки , он разработан на рубеже развала союза. Какой тогда заказ со стороны?

Это не я, это ты тут так всех оцениваешь. Хотя вообще-то смешно слушать про проклятых русофобов от тебя, фашиста-гитлеропоклонника ;)

Не не, я Стилинист. Ты забыл явно.

Я уже одному говорил, иногда лучше жевать. Ты хоть поинтересуйся про историю отечественного двигателестроения. Для справки , он разработан на рубеже развала союза. Какой тогда заказ со стороны?

Распад СССР гриш ... воспользуйся своим советом по поводу жевать. :)

Основание РСФСР - 25.12.1991 года.

РД-180 был создан в середине 90-х годов. В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics.

Впервые был использован в 2000 году в качестве первой ступени ракеты-носителя «Атлас IIA-R»

Продажа осуществляется совместным предприятием «Pratt & Whitney» и НПО «Энергомаш», называемым СП «РД-Амрос»

На 2009 год является экспортным двигателем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...