Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Смотрю, я тебя сильно зацепил? :)

я говорю: национальность - это диагноз?

)))

пс ты то причем!?

Поделиться этим сообщением

)))

пс ты то причем!?

прости, неправильно тебя понял.

Уже сложилось определенное предубеждение :)

)))

В ветке Петрова "про контракт" иногда всплывает сия тема.

Типа нас "там" не любят, отсюда трудности.

В ветке Петрова "про контракт" иногда всплывает сия тема.

отношение к Петрову и текущая тема мало пересекаются ...

http://grani.ru/opinion/m.210584.html

Когда ясный сигнал сверху не поступает, когда вместо сигнала наблюдается некое броуновское движение, а регулирующих правил тоже нет, бюрократическая машина начинает в самом прямом смысле слова сходить с ума.

Аппарат, созданный для исполнения властных решений, не может просто остановиться и самоликвидироваться. Он переходит в режим хаотического поиска сигнала. Управление с информационной точки зрения может пониматься как введение в систему некоего сигнала, которой этой системой усиливается и мобилизует ее внутренние энергетические ресурсы. Когда сигнала нет, за него начинает приниматься любой "шум", который система многократно амплифицирует. Столкнувшись с беспорядочным движением наверху, система, не приспособленная к выработке решений, вдруг становится "творческой". Поднимают голову инициативные энтузиасты, усилители шума вроде депутата Милонова или господина Бастрыкина.

Система, не имеющая сигнала, начинает действовать по принципу, который французский философ Жильбер Симондон назван "трансдукцией". Нормальная передача информации осуществляется по установленным каналам связи. Трансдукция действует без каналов, она передает сигнал ближайшему элементу, а от него следующему, пока все элементы системы не преобразуют свою энергию в новое стабильное состояние. Это и понятно: когда нет сигнала "сверху", реагируют на подобие сигнала "сбоку".

Хорошо видно, что нынешняя власть действует по принципу трансдукции.

разумно. но это только между сигналами.

http://grani.ru/opinion/m.210584.html

разумно. но это только между сигналами.

Это из серии "прыгающая стрелка осцилографа"? Проще надо быть, и народ за вами потянется.

P.S. Что касается самих многабукаф, то

Когда наконец удалось избавиться от всех бессмысленных банальностей, многозначительной чепухи и ничего не значащих высказываний, то обнаружилось, что в тексте не осталось НИЧЕГО (с) "Основание" Азимова...

да фиг с ним. Хуже что не раскрыта тема сисек.

Боюсь, с такими темпами модерирования нета на самом высшем уровне, скоро перестанет эта тема раскрываться совсем, останутся только сайты "околоправительственных СМИ" с допуском к чтению по ДНК, сетчатке глаза, отпечаткам пальца, носа и опы. Про торренты все забудут, начнётся эра "в РФ халявы нет!"...
Ну это вообще нормально.

Меня именно в этом плане и убивает тупизм бюджетного высшего образования.

Страна тратит деньги на подготовку спеца, а он потом идет продавать пепси-колу

Кстати, а раньше ведь образование, без отработки по специальности, не считалось :)

Язык меняется. Да и, если честно, сомневаюсь я в твоих словах. Скажем, у Розенталя вообще обычно не было категоричных указаний на то, надо ли обособлять определенную конструкцию. Везде надо смотреть на то, для чего она используется.

Во фразе "Ты упоротый что ли?" нет ни единого признака вводного слова.

В моей фразе все то же самое.

P.S. ЕГЭ, а не ЕГ

Зря сомневаешься. Меня в школе (ага, пионерия и все дела... красота!) именно так учили, "что ли" было вводным. А вот поколение ЕГЭ действительно учат иначе, причём, система образования всё хуже и хуже, стране теперь нужны не "учёные умы" а "накачанные дебилы". А хочешь, чтоб ребёнок был образованным, плати денежку за дополнительные занятия. И я плачу, т.к. выбора, на самом деле, нет.

ну это обычный, классический штамп для небогатых мозгом :)

отношение к Петрову и текущая тема мало пересекаются ...

Мне тоже так кажется.

Но отдельные форумчане видят "политику" в контрактах пилотов с командами.

Откуда сие мнение ?

эх, агентов Госдепа опять не нашли, пичалька :cray:

uUq1Y.jpg

ну у нас хуже чем у эстонцев

Ну без проблем могу перефразировать свое утверждение: "Несмотря на ежегодные полтриллиона сырьевых долларов, Россия даже до Эстонии дотянуться не может".

если брать медианную и того хуже , вот

70% трудоустроенных жителей официально работают за минимальную зарплату Латвии

Источник какой-то ненадежный. Вот что нашел:

http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/?doc=66016

Причем тут как раз указаны нетто-зарплаты, то есть после уплаты налогов. Точной медианы тут нет, но по процентам видно, что чуть ниже 300 лат. Если вычесть подоходный налог из российских 17600, то получится в том же районе.

и пусть опять средняя по России , но рост показателен , о чём и начинался разговор

это 2011+ ещё подросло

В 2011-м было 16 тысяч, сейчас 17,5 - подросло ровно на инфляцию.

не, ты следующее мудацкое решение предскажи

Налог на бездетность! :rofl:

Это кто сказал? А если я не хочу?

ну потому-что Родину и родителей не выбирают ... =)

Единая Россия - это не консервативная партия?

А если консервативная, может, тогда просветишь, какой странный закон примут следующим? И если на детей-сирот мне, в общем-то, все равно, просто настораживает окружающая его риторика, то цензура в инете под предлогом защиты детей мне нравится куда меньше.

а что введи цензуру в инете ...? чет я не заметил ... =)

Ну, вон, человек говорит, что надо жить и работать на Родине. Значит, кто-то проблему видит.

проблемы на самом деле нет ... Вы в праве поступать как угодно ... в рамках закона конечно же ... =)

Налог на бездетность! :rofl:

в СССР кстати такой налог был ... =D

эх, агентов Госдепа опять не нашли, пичалька :cray:

До жути интересна аналогичная проверка по запутинцам...

Вот эти автобусы

Закон вроде один для всех..

Закон вроде один для всех..

ну давать деньги за выход на массовые мероприятия "в поддержку" закон вроде бы не запрещает :)

эх, агентов Госдепа опять не нашли,

это потому что фсб работает не абы на кого, а только на господствующую над россией группу лиц. когда ее представители попросят - все в два счета найдут.

это потому что фсб работает не абы на кого, а только на господствующую над россией группу лиц. когда ее представители попросят - все в два счета найдут.

шо за группа, шо за лица ?

ну давать деньги за выход на массовые мероприятия "в поддержку" закон вроде бы не запрещает :)

А если "из под палки" ?

Разве не нарушается 29 статья Конституции

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

ну потому-что Родину и родителей не выбирают ... =)

А если родители выкинули ребенка на помойку, а другие усыновили и поставили на ноги, кого выбирать?

в СССР кстати такой налог был ... =D

Ну так по части обязанностей людей перед государством к СССР мы все ближе. Правда по части обязанностей государства перед людьми все ближе к Нигерии.

Зря сомневаешься. Меня в школе (ага, пионерия и все дела... красота!) именно так учили, "что ли" было вводным. А вот поколение ЕГЭ действительно учат иначе, причём, система образования всё хуже и хуже, стране теперь нужны не "учёные умы" а "накачанные дебилы". А хочешь, чтоб ребёнок был образованным, плати денежку за дополнительные занятия. И я плачу, т.к. выбора, на самом деле, нет.

Понимаешь, если человек выучил, что "что ли" - это вводное слово, то это не значит, что он в русском языке разбирается. Нужно просто понимать, что такое вводное слово и для чего ты используешь конкретное слово в своем тексте. Что касается пунктуации, то даже русские классики писали зачастую одно и то же по-разному.

Ну, вообще говоря, неправда. В современной России осталась советская система образования, мы учимся по советским учебникам в основном, нас учат советские учителя.

Вообще, меня так забавляет вера людей, учившихся в советских школах, что они там не зря провели время. Это прямо как вера в то, что загнивающий капитализм скоро рухнет, и настанет царство коммунизма.

ну потому-что Родину не выбирают ... =)

Ну, раньше говорили, что королей не выбирают. Сейчас же все убедились, что это вранье.

Простая агитация. Как тогда, так и сейчас.

шо за группа, шо за лица ?

хто же тебе скажеть.

это тебе не госдеп, который агентов в открытую финансирует)))

это серьезные люди, которым светиться незачем.

да и зачем тебе это?

ты знай слушайся, и радуйся, если не трогают.

Понимаешь, если человек выучил, что "что ли" - это вводное слово, то это не значит, что он в русском языке разбирается. Нужно просто понимать, что такое вводное слово и для чего ты используешь конкретное слово в своем тексте. Что касается пунктуации, то даже русские классики писали зачастую одно и то же по-разному.

Ну, вообще говоря, неправда. В современной России осталась советская система образования, мы учимся по советским учебникам в основном, нас учат советские учителя.

Вообще, меня так забавляет вера людей, учившихся в советских школах, что они там не зря провели время. Это прямо как вера в то, что загнивающий капитализм скоро рухнет, и настанет царство коммунизма.

Правила неоднозначны (с)

Вот взять, например, кофе: раньше это был ОН. А теперь что? А теперь как хочешь: он, она, оно - всё едино. Угу.

Про советские учебники не надо, если где-то кого-то и учат по советским, то это исключение а не правило. А вот учителя да, они еще советской, в основном, закалки.

Правила неоднозначны (с)

Вот взять, например, кофе: раньше это был ОН. А теперь что?

а разве что-то изменилось насчет кофе?!

Ну это вообще нормально.

Меня именно в этом плане и убивает тупизм бюджетного высшего образования.

Страна тратит деньги на подготовку спеца, а он потом идет продавать пепси-колу

Это не нормально. Нормально - это делать столько специалистов, сколько требует экономика страны (если требует 0, значит выпускать 0), а не клепать никому не нужных специалистов и потом еще их же заставлять обязательно отрабатывать 3 года не пойми где, не пойми за какие гроши и не пойми ради чего...

А если "из под палки" ?

Разве не нарушается 29 статья Конституции

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Дык их не принуждают, их тупо покупают. Это их проблемы, что они так дешево продаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...