neeman Опубликовано 13.01.2013 15:39 Песии выросли меньше инфляции - мне ее хватает только на бензин. Напомнило агитки советского телевидения. Несчастный американский безработный сдает кровь, чтобы заправить бак машины. Тебе сколько лет? 67 лет как во Франции, Италии. Германии? Или как, в Великобритании – 68? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 15:42 по моему вопрос, что стоимость недвижимости в России заоблочная и неадекватная давно ни у кого не стоит или я ошибаюсь ...?и не только в России , Кризис чуть сбил , но всё равно не адекватна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 13.01.2013 15:44 а ты переезжай ищи работу зарабатывай .Дык, разумеется, именно это делал и делаю, ставка научного сотрудника - это не основной мой доход, а скоро вообще моя научная деятельность должна подойти к логичному завершению. Потому что на зарплату бюджетника жить нормально невозможно. Только вот как раз-таки ты начал с какого-то "небывалого подъема", а закончил "переезжай, ищи работу". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 13.01.2013 15:47 по моему вопрос, что стоимость недвижимости в России заоблочная и неадекватная давно ни у кого не стоит или я ошибаюсь ...?Дом с четырьмя спальнями в Кабуле зачастую можно арендовать за $10 тыс. в месяц. Цена продажи такого объекта может достигать $500 тыс.Согласно Конституции Афганистана, только местные жители могут владеть недвижимостью в стране. Таким образом, для заключения каждой сделки иностранцам необходимо участие местного партнера.Prian.ruПравда и калашниковы там подорожали вдвое до 600 ддолларов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 15:50 Да-да, очень в стиле РФ... люди живут в помойке, но зато мы ДЕРЖАВА. Только державная помойка от обычной ничем не отличается.Вот в этом и разница. В приоритетах. И мне больше нравится вариант с 10 спутниками и благополучием, чем с 36-ю и помойкой. Я собственно, его уже и выбрал, потерпеть осталось год-два.ну так работай лучще , делай что-нибудь , создавай благополучие ты глухо-слепой , не видел не читал , что написано было. Страна рухнула и перешла в другую формацию , + Первичное накопление капитала (оно по определению не бывает честной) , - то есть это как разруху и революцию пережить разговор топро то что за эти 12 лет , улучшилась жизнь - НЕОСПОРИМО .а не то что ещё кому то жить хреново , что тоже факт но ты как хотел из страны Советов , в капитализм вскачить и без потерь ??И да капитализм именно грабительский , который другие 200 лет назад пережили , переходя из одной формации в другую .безплатно и без потерь , ПЕРЕХОДОВ НЕ БЫВАЕТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 13.01.2013 15:51 Дом с четырьмя спальнями в КабулеО, отличная страна для сравнения. Хотя еще и Сомали есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 13.01.2013 16:19 Учителя так и получают нищенские зарплатыза исключением Москвы (хотя может не во всех школах, и привязано к обеспечению выборов) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 16:20 Кстати, Драг, а почему ты не хочешь в Россию переехать?, у меня тут вся ближайшая родня , могила отца , друзья , одноклассники , сокурсники и тд и тп и думаешь в 58 лет , я должен начинать ВСЁ сначала .вопрос тухлый или ты мне хочешь предложить работу приличную , квартиру ??? (естественно не в типа Пикалёво :rofl: )в начале 90х предлагали работу , в Москве в Профсоюзе Лётного Состава (так как в конце 80х принимал в создание его и другие с кем создавал , там руководили ) но без квартиры и даже без общежития , значит надо было без семьи ехать . + сын подросток , самое сложное время , нужно много внимания + бизнесом занялся + рутина .хотя возможно надо было попробовать , тогда ещё 40 не было , а если не понравилось , бизнес бы ни куда не делся . Но не срослось . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 16:25 Кстати, да, скажи, что тебя обижают, заставляют большие налоги платить, что ты сдаёшь свой алиен паспорт и карточку соцстрахования.Говорят, работает.меня хрен обидешь подрастёшь , заведёшь семью , научишься быть ответственным , не только за себя - поймёшь карточек соц.страха у нас нет , почему "алиен" ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 13.01.2013 16:36 О, отличная страна для сравнения. Хотя еще и Сомали есть.Ну не писать же цены в Кенгсинтон Хай Стрит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 16:37 А ты это сейчас к чему вообще сказал? Wo ist deine Logik? И что ты вообще обо мне знаешь, чтобы говорить такие слова?ты ж жалуешься , А я, как зп за январь получу, скажу сколько индексация в этом году в научно-исследовательском секторе) Боюсь, это цифра будет 0%.а если зарплата более менее (довольным , по определению не бывает) то к чему этот плачь , что не добавляют . хотя сам пишешь , что " А я ведь наверное тоже могу считать себя бюджетником, ведь программы в которых я буду в этот год работать, финансируются государством. Хоть и предприятие "ОАО", но входит в ГК "Росатом".тоесть не совсем бюджетник , или совсем не бюджетник , так как ОАОи ты хочешь , что б тебе добавили , а значит кому то , уменьшили , например учителю ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 13.01.2013 16:38 , у меня тут вся ближайшая родня , могила отца , друзья , одноклассники , сокурсники и тд и тпи думаешь в 58 лет , я должен начинать ВСЁ сначала .Дело не в этом.Позволь провести аналогию. У меня как-то был абсолютно никудышный тренер по хоккею. Ну,то есть совсем. Он мог научить человека кататься на коньках, но он не мог научить его играть в хоккей, владеть клюшкой и шайбой, не мог научить его тактической грамотности.И главное - он был очень плохим психологом. Я и еще многие мои партнеры по команде боялись допустить ошибку, потому что после этого легко было угодить в глубокий запас, и из-за этого играли хуже. Главный показатель того, что тренер был плохой - это то, что когда мы играли без тренера (а такое случалось несколько раз), мы играли лучше, чем с ним, хотя, казалось бы, некому было подсказывать, вносить коррективы в пятерки, и все такое. Ну, и еще одно. Когда я перешел под его руководство, я очень быстро начал деградировать, как игрок. К чему я это говорю? К тому, что если бы игрок другой команды сказал мне, что у меня клевый тренер, я бы просто поржал над ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 13.01.2013 16:45 ну так работай лучще , делай что-нибудь , создавай благополучие ты глухо-слепой , не видел не читал , что написано было. Страна рухнула и перешла в другую формацию , + Первичное накопление капитала (оно по определению не бывает честной) , - то есть это как разруху и революцию пережить разговор топро то что за эти 12 лет , улучшилась жизнь - НЕОСПОРИМО .а не то что ещё кому то жить хреново , что тоже факт но ты как хотел из страны Советов , в капитализм вскачить и без потерь ??И да капитализм именно грабительский , который другие 200 лет назад пережили , переходя из одной формации в другую .безплатно и без потерь , ПЕРЕХОДОВ НЕ БЫВАЕТлирическое отступление про глухо-слепого доставило)Фишка в том, что под флагом "реформации", как ты выразился, произошел элементарный распил накопленных кровью и потом людей богатств (при этом народу не принадлежащих). Сейчас опять пошел цикл "героического преодоления" в ущерб нормальному качеству жизни, для того, чтобы "накопить богатства для наших внуков", которые по факту распилит кучка бандитов.Извините, но я в этом участвовать не собираюсь и потому собираю чемоданы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.01.2013 16:48 меня хрен обидешьподрастёшь , заведёшь семью , научишься быть ответственным , не только за себя - поймёшь карточек соц.страха у нас нет , почему "алиен" ?Да я вообще иронизировал если что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 16:50 Не поленился, посмотрел http://gtmarket.ru/n...2012/01/13/3839 любимый матриал для цитированияThe Heritage Foundation: рейтинг экономической свободы стран мира 2012 годаВсе примеры выше в рейтинге , чем эта странаtm . Так чем тебя не устраивают примеры в данном случае?уржаться от рейтинга можно Латвия - 23 (блин выше Германии 26 :rofl: :worthy: :rofl:Грузия - 34 (выше Бельгии 38 :rofl:Армения 39 (выше Норвегии обе - 40 :rofl:а Франция вообще 67Кыргызстан 88 (оказывается умеренно свободная экономика )а Италия и Россия - с несвободной экономикой это сколько ж надо было этим в хермитаж выпить , или они обкурились и грибов нажрались ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 13.01.2013 17:00 А у меня тут только что интересная история приключилась только что. Немного оффтоп, зато из цикла "Жизнь в России". В общем, лясы точить в интернетах весело, но есть тоже надо и пошел я в местный супермаркет через дорогу. Точнее через две односторонних двухполосных дороги, разделенные сквериком. Перекрестка нет, только пешеходные светофоры. Так вот иду я на свой зеленый, два ряда добросовестно стоят. И тут третьим рядом (которого вообще нет, то есть по сути с обочины(!)) на красный (!!) на солидной скорости (!!!) вылетает на меня особо одаренный представитель местной фауны. Сначала тормозит, но видит, что на скользкой дороге его начинает заносить, прибавляет газ и проносится мимо меня на расстоянии менее вытянутой руки. И это с учетом, что реакция у меня хорошая и я успел остановиться как вкопанный. Что за говно в голове у таких людей, я не знаю, но такие все чаще начинают становиться нормой, и в магазин ходишь как на войну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 17:02 Есть такая планета, Земля. На ней over 200 государств. И да, все в равных условиях были, если считать от условного "сотворения мира".раскажи это кому-нибудь в кишлаке в Афгане например , и даааа у них равные условия с бомбящими их с беспилотников , ракетами с лазерным наведением пиндосами Американская авиация в очередной раз промахнулась мимо цели. Один человек погиб и несколько получили ранения – таков неутешительный итог бомбардировки афганского кишлака Перакхейл.Под американскими бомбами получили ранения семь афганских военнослужащих, а также двое местных жителей. Все они доставлены в больницы Джелалабада. Расследованием инцидента, связанного с неточной бомбардировкой, занимаются американские военные.«Афганский аккорд США. Ошибка американских пилотов дорого обойдется Вашингтону» и «Праздничная стрельба по-американски» рассказала о том как американские летчики по ошибке разбомбили кишлак, где в это самое время играли свадьбу. Тогда, по последним данным, погибло 48 человек, в том числе женщины и дети. Ниже приводятся небольшие выдержки из статьи. «Разбросанные женские и детские сандалии и несколько котлов с рисом - это все, что осталось от свадебных торжеств, закончившихся, когда американские самолеты вдруг атаковали отдаленную деревню на юге Афганистана». И далее, -«Крыши и глиняные стены домов хранят сотни отверстий от пуль, выпущенных летающей канонеркой АС-130, которая в понедельник ночью прошлась над деревней, после того как наземная группа спецназа США якобы засекла огонь средств ПВО и вызвала авиацию».или как они журналистов растреливали с верталёта да очень равные возможности самому то не смешно ???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 13.01.2013 17:05 ты ж жалуешься , а если зарплата более менее (довольным , по определению не бывает) то к чему этот плачь , что не добавляют . хотя сам пишешь , что " тоесть не совсем бюджетник , или совсем не бюджетник , так как ОАОи ты хочешь , что б тебе добавили , а значит кому то , уменьшили , например учителю ??? да нет, я не жалуюсь, это я так троллю отечественные НИИ. Мне денег хватает, кстати. Я бережливый и за последние 3 года, будучи еще студентом, сумел скопить шестизначную сумму, при том, что платили мне по меркам Москвы сущие копейки. И при том, что я регулярно из своего кармана трачусь на повышение своей квалификации (курсы по проф. софту, языковые курсы и прочее). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.01.2013 17:06 уржаться от рейтинга можно...это сколько ж надо было этим в хермитаж выпить , или они обкурились и грибов нажрались ???Драг, смех без причины признак дурачины.Ты вообще понимаешь, что это за рейтинг или всё, увидел Латвию выше Германии и заржал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 13.01.2013 17:06 уржаться от рейтинга можноЛатвия - 23 (блин выше Германии 26 :rofl: :worthy: :rofl:Грузия - 34 (выше Бельгии 38 :rofl:Армения 39 (выше Норвегии обе - 40 :rofl:а Франция вообще 67Кыргызстан 88 (оказывается умеренно свободная экономика )а Италия и Россия - с несвободной экономикойэто сколько ж надо было этим в хермитаж выпить , или они обкурились и грибов нажрались ???Если бы только этим рейтингом все и ограничилось Есть рейтинг Всемирного банка об условиях ведения бизнеса http://russian.doingbusiness.org/RankingsТам не менее весело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 17:14 Песии выросли меньше инфляции - мне ее хватает только на бензин. Зарплаты вояк - да, выросли значительно, но только у вояк. Учителя так и получают нищенские зарплаты. А материнский капитал... что он дает семье с тремя детьми, которая еле сводит концы с концами, если не может его потратить ни на еду, ни на одежду для детей, а только на улучшение жилья ( это на 400тыс-то можно жилье улучшить?), и образования детей.Но социалка это еще и здравоохранение, которого нет, а то, что есть, то только платно, даже те медикаменты, которые обязаны предоставлять бесплатно онкобольным. А термин "доживание" как тебе?Так что, вранье - это полученная тобой информация. А я живу сейчас в Москве, среди людей, многим из которых эта социалка и должна обеспечивать достойную жизнь, а не доживание.Могу еще рассказать про парочку детских домов, о беспризорниках и бездомных.приедешь в Ригу , съезди в Резекне посмотри , как в Евросоюзе и Шенгенеразговор о том , что было 12 лет и сейчас , и как вырослоа вот учителяСогласно с постановлением Правительства Российской Федерации, в 2012 году зарплата учителей во всех субъектах Российской Федерации должна увеличиться в среднем на 30%. Напоминаем, что согласно с опубликованными статистическими данными, средняя заработная плата учителей в 2011 году составила 17400 рублей, что более чем на 20% меньше средней зарплаты по России.Таким образом, средняя заработная плата учителей на 1 сентября 2012 году составит около 22 тыс. рублей, что почти равняется средней заработной плате в целом по России.Источник: Зарплата учителей в 2012 году сайт bs-life.ruу нас в Евросоюзе у учителей и того меньше ( +налоги больше)ну а лучше , что б не было "материнского капитала " , а если 3е то не 400 , а больше .естественно не в Москве , а в провинции . можно улучшить , притом допустим живут в 2х комнатной , её продать , и добавить из капитала , и можно качественно улучшитьто есть ты за то что его(материнского( вообще не было , раз тебе пенсии на бензин не хватает ???это не враньё , а средние показатели , ты ж всё сбиваешься , на себя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 13.01.2013 17:14 Мой вброс был риторическим.говоря по "сотворение мира" я говорил про очень древнюю дату, когда не было ни России, ни Европы. кучка племен, все в равных условиях. Только вот одни преуспели, а другие "жуют траву". Тоже США виноваты в этом, мешали на Древней Руси капитализм и демократию строить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 13.01.2013 17:19 Драг, смех без причины признак дурачины.Ты вообще понимаешь, что это за рейтинг или всё, увидел Латвию выше Германии и заржал?Вот еще рейтинг http://gotoroad.ru/i.../indexlife.html Таблица уровня жизни стран мира 2012 По уровню свободы личности Казахстан в 1,5 раза лучше Израиля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 13.01.2013 17:21 а вот учителяСредняя зарплата - это разводка для лопухов. Главным социальным показателем уровня жизни должна считаться медианная зарплата. А она в России в два раза ниже средней. А так да, если у учителей-врачей и т.п. по 10 тысяч, а у директора-главврача и т.п. - 500, то средняя и будет 20. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 13.01.2013 17:25 Мой вброс был риторическим.говоря по "сотворение мира" я говорил про очень древнюю дату, когда не было ни России, ни Европы. кучка племен, все в равных условиях. Ну тогда тебе учебник истории Украины для 7-го класса в помощь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах