Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

слушай, спец по параграфам, а какое конкретно слово там ненормативное? :haha:

Ты все-таки не удержался и посмотрел.

Относительно понятия "ненормативная лексика"

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/92298/%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Поделиться этим сообщением

На вакансии топ-менеджеров часто приглашают западных бизнесменов и инвесторов, а вот что ты имеешь в виду под специалистами?

И что, много иностранных специалистов среди конструкторов автоваза или прорабов на стройке?

причем тут прорабы ...? =)) здание, квартал, мост, дорогу проектирует архитектор ... =) пример - внутренний интерьер Лады Приоры - делали итальянцы ... а внешний вид - похоже студенты автомобильного факультета ... =)

Почему в 90-е, сейчас этот провал еще масштабнее. А теперь главный вопрос: что заставит отучившихся в "лучших вузах мира" возвращаться и работать в местных НИИ за 10 тысяч в месяц? Или дочки Железняка пойдут? А вот обратное - когда люди, получившие хорошее техническое и научное образование в России, вполне себе успешно едут поднимать науку за бугром, - это уже давно норма.

эти люди получили образование еще на базе старой советской школы ... мы говорим про молодое поколение ... про тех кому сейчас 16-25 лет ... =)

Только брехуны типа Железняка никогда ничего этого делать не будут. Им легче отправить детей за рубеж, а народ кормить сказками о патриотизме.

ну это забота о детях ... в первую очередь, они хотят чтобы их дети получили хорошее образование и т.д. ... а тут они работают и зарабатывают деньги ... но суть не в этом ... я думаю господин Железняк действительно верит в светлое будующее нашей страны ...=)

А при чем тут образование?

По-моему тут проблема в советском наследии и невостребованности специалистов.

проблема в том, что заводы и КБ закрывались, инженеры и конструкторы выгонялись на мороз, стоять на рынке продавать сгущенку. из институтов народ увольнялся пачками, ибо прожить на те копейки было не реально ... те кто сейчас приходят из вузов не могут ничего ...по сути своей ... их надо учить по новой ...

Относительно понятия "ненормативная лексика"

ну а какое именно слово тебя там так смутило?

причем тут прорабы ...? =)) здание, квартал, мост, дорогу проектирует архитектор ... =) пример - внутренний интерьер Лады Приоры - делали итальянцы ... а внешний вид - похоже студенты автомобильного факультета ... =)

эти люди получили образование еще на базе старой советской школы ... мы говорим про молодое поколение ... про тех кому сейчас 16-25 лет ... =)

ну это забота о детях ... в первую очередь, они хотят чтобы их дети получили хорошее образование и т.д. ... а тут они работают и зарабатывают деньги ... но суть не в этом ... я думаю господин Железняк действительно верит в светлое будующее нашей страны ...=)

проблема в том, что заводы и КБ закрывались, инженеры и конструкторы выгонялись на мороз, стоять на рынке продавать сгущенку. из институтов народ увольнялся пачками, ибо прожить на те копейки было не реально ... те кто сейчас приходят из вузов не могут ничего ...по сути своей ... их надо учить по новой ...

да ладно. А то в 70-80 все идеально было. Когда лучшие инженеры все только вооружениями занимались.

Счастливая обладательница американского паспорта, старейшая в РФ правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева обжалует в Конституционном Суде и Европейском суде по правам человека "закон Димы Яковлева", который подписал в пятницу президент РФ Владимир Путин.

"Я буду подавать жалобу в Конституционный Суд, а потом в Европейский суд, если наш Конституционный суд окажется слишком зависимым для того, чтобы принять нормальное решение", - заявила Л.Алексеева "Интерфаксу" в пятницу.

По ее словам, "закон не делает чести России".

ТакЪ победимЪ!

P.S. Я бы рекомендовал Киевский хозяйственный суд.

РежЫм агонизирует:

28 декабря 2012 года 13:44

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", сообщила пресс-служба Кремля.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax....s.asp?id=283304

Неплохо так дед или прадед дал рассказом все всем своим потомкам?

Бывший зампред правительства Кировской области Мария Гайдар станет советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам — на общественных началах она займется преобразованием системы здравоохранения.
Дочь известного политика, экономиста Егора Гайдара Мария с 2009 по 2011 года была зампредом кировского правительства. На этом посту она курировала вопросы здравоохранения, социальной защиты населения, системы социальных гарантий, льгот и выплат, занятости населения.

А ее саму кто то видел? Лубо очень умная либо я незнаю ...

А ее саму кто то видел? Лубо очень умная либо я незнаю ...

Мария_Гайдар_и_Илья_Яшин_акция_на_мосту_2006_год.jpg

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80_%D0%B8_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%AF%D1%88%D0%B8%D0%BD_%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83_2006_%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

Мария_Гайдар_и_Илья_Яшин_акция_на_мосту_2006_год.jpg

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80_%D0%B8_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%AF%D1%88%D0%B8%D0%BD_%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83_2006_%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

классно. яшин это то с кем путчак что то мутила ? ну иконечно я Машу очень сильно разглядел.))) еще помню тимур и его команда и 500 дней.

Жить не по лжи... (с)

Либероидные журналисты снова опростоволосились.

Писатель Рубен Гальего заявил через свой блог в LiveJournal, что не давал интервью журналу "Большой город". В результате редакция приняла решение снять опубликованный текст с сайта. Копия сохранилась в кэше Google.

Официальный комментарий "БГ" размещен на странице издания в Facebook. "В ситуации, когда герой интервью утверждает, что никакого интервью не давал, автор утверждает обратное, а у редакции нет видеозаписи интервью по скайпу, мы вынуждены убрать материал", - говорится в заявлении.

Интервью, автором которого значится Ирина Ясина, касалось ситуации вокруг запрета на усыновление российских сирот в США. Сама Ясина пояснила, что предложила "своему доброму знакомому" Гальего ответить на несколько вопросов, но в разговоре не упоминала название "Большой город". Оперативно связаться с писателем, чтобы прояснить ситуацию, у редакции журнала не получилось.

Если верить тексту "БГ", Гальего назвал ответ на "закон Магнитского" "бредом". Он также констатировал, что "отупение происходит во всей стране". "Я в детском доме умудрялся слушать Бетховена. Пластинки там были, и мне никто не мешал. А сейчас слушают попсу", - говорилось в материале.

причем тут прорабы ...? =)) здание, квартал, мост, дорогу проектирует архитектор ...

Работал неоднократно с западными архитекторами. Не в восторге.

ты знаешь, многие программы принципиально не поменялись с советских времен.

Да и никто с выпускников советских ВУЗов не требовал ничего такого, чтобы говорить о том, что они что-то знали или нет.

Простяцкая работа инженера низшей категории.

Это у нас сейчас нужны исключительно специалисты и мало кто держит в штате места для слабоквалифицированного персонала, выстраивая структуру под такую иерархию.

проблема в том, что заводы и КБ закрывались, инженеры и конструкторы выгонялись на мороз, стоять на рынке продавать сгущенку.

А только ли в этом проблема? Ситуация такая была по всей стране, не только в КБ и НИИ.

А вот, например, тот факт, что у нас во главе всех этих организаций стоял как правило человек, который очень слабо разбирался в экономике - тоже сыграло не маленькую роль.

А в целом - это совокупность разных факторов и образования я бы поставил далеко не на первое место. Да и основную роль сейчас играют всеже не специалисты до 25 лет

Работал неоднократно с западными архитекторами. Не в восторге.

Может как-то строительные нормативы не стыкуются между западом и востоком? Или они туповаты?

Мне нравится современная финская архитектура, практически не найдешь двух одинаковых жилых домов, во многих домах разная планировка квартир, т.е. моя двушка отличается от двушки моей соседки слева и от соседа с 5 этажа, отличная вентиляция, регулируемое теплоснабжение, питьевая вода из-под крана, хоть из холодной трубы, хоть из горячей, где-то есть внутридомовое кондиционирование (у нас, например), во всех домах 1-2 кладовки, сушилка с тепловентилятором или прессом, место хранения велосипедов, общедомовые сауны, если квартира не оборудована своей, вытяжки дыма в случае пожара в подъезде, в течение 2 часов в твою квартиру дым не должен проникнуть, ну и нормы по гражданской обороне очень строгие, убежища имеются во многих домах. Да и еще хватает всяких подсобок, типа детской комнаты, для уборщиков, электриков, стоянки авто.

Я бы рекомендовал Киевский хозяйственный суд.

а чем он так прекрасен? есть личный опыт? :rolleyes:

Может как-то строительные нормативы не стыкуются между западом и востоком? Или они туповаты?

Какой-то у них подход странный. Эдакая зацикленность на второстепенных мелочах.

То что у них не все может совпадать с российскими нормами - это они еще осознают.

Мне нравится современная финская архитектура, практически не найдешь двух одинаковых жилых домов, во многих домах разная планировка квартир, т.е. моя двушка отличается от двушки моей соседки слева и от соседа с 5 этажа, отличная вентиляция, регулируемое теплоснабжение, питьевая вода из-под крана, хоть из холодной трубы, хоть из горячей, где-то есть внутридомовое кондиционирование (у нас, например), во всех домах 1-2 кладовки, сушилка с тепловентилятором или прессом, место хранения велосипедов, общедомовые сауны, если квартира не оборудована своей, вытяжки дыма в случае пожара в подъезде, в течение 2 часов в твою квартиру дым не должен проникнуть, ну и нормы по гражданской обороне очень строгие, убежища имеются во многих домах. Да и еще хватает всяких подсобок, типа детской комнаты, для уборщиков, электриков, стоянки авто.

ну сауны это как-то уже перебор, а вот места под велики это реально круто :good:

а вообще, совсем вы там похоже загнили на своем западе :D

То что у них не все может совпадать с российскими нормами - это они еще осознают.

один мой знакомый русский бизнесмен купил остров (в россии же)

и решил там что-то построить.

говорил с австрийским архитектором - мол, хочу то-то и то-то,

в гугле мапс этот остров ему показал

тот посмотрел и говорит - не выйдет

наш ему - это почему?

тот - да тут же деревья, и тут

наш - да мы их срубим

тот - как срубите???

немая сцена :D

места под велики это реально круто :good:

только при условии, что русских в доме не так уж много живет.

иначе смысл теряется - сопрут.

только при условии, что русских в доме не так уж много живет.

иначе смысл теряется - сопрут.

ну речь же про финку, там мне кажется русские оцивилизовываются либо изначально такие приезжают - не думаю что тот же Santeri начнет воровать велики у своих соседей :) а в России-то понятно, что это малореально

ну речь же про финку, там мне кажется русские оцивилизовываются либо изначально такие приезжают - не думаю что тот же Santeri начнет воровать велики у своих соседей :) а в России-то понятно, что это малореально

я, собственно, про немецкий опыт)))

Так основополагающее все-равно будет построено, а из второстепенного много еще чего состоит.

У них вообще норма как закон. Вот инспектор придет в Кремль и заявит, трубы, мол менять надо, время подошло. Инспектор может уйти не солона хлебавши, подходи через годик-другой, пока не до тебя. И это все воспримут как норма. Финскому Президенту сообщили, что трубы пора менять, и вот дворец пуст на два года. Переселился куда-то. И это тоже норма, сообщили в газетах его новый адрес, куда обращаться, мимоходом так.

И что, много иностранных архитекторов в стране? И теперь и дизайнер относится к науке и технологии?

Нет, я говорю про своих сокурсниках, многие из которых уехали на PhD в Европу и вполне успешно занимаются именно наукой.

Ну а я так не думаю.

проблема в том, что заводы и КБ закрывались, инженеры и конструкторы выгонялись на мороз, стоять на рынке продавать сгущенку. из институтов народ увольнялся пачками, ибо прожить на те копейки было не реально ...

Именно так. Только если даже "свои" разбежались, что заставит там работать выпускников лучших вузов мира?

ну сауны это как-то уже перебор, а вот места под велики это реально круто :good:

а вообще, совсем вы там похоже загнили на своем западе :D

У меня своя сауна в квартире. Во всем доме в каждой квартире своя сауна. Есть дома, где нет своей сауны, там общедомовые или общеподъездные. В некоторых домах свои небольшие бассейны. А саун в Финляндии больше чем жителей, не помню цифру, но больше 5 млн. Домов без велосипедных я не знаю.uoJkzyj5OWQ.jpg

я, собственно, про немецкий опыт)))

а, ну к немцам-то едут совсем другие русские и даже я бы сказал, русскоязычные :)

У меня своя сауна в квартире. Во всем доме в каждой квартире своя сауна. Есть дома, где нет своей сауны, там общедомовые или общеподъездные. В некоторых домах свои небольшие бассейны. А саун в Финляндии больше чем жителей, не помню цифру, но больше 5 млн. Домов без велосипедных я не знаю.

ну круто вам, что я могу сказать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...