Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Кстати, только прочитал: "Запрет на усыновление американцами детей из РФ прошел комитет Думы".

Это конечно уже за гранью морали: ради своих собственных шкурных интересов по отмыву наворованного они берут в заложники беспомощных детей (а американцы, напомню, в основном усыновляли детей-инвалидов).

"Запрещаете нам убивать магнитских? Тогда мы будем убивать детей-инвалидов!" Содом и Гоморра, блин.

Кстати, какой там статистический шанс что детдомовец уголовником станет?

Поделиться этим сообщением

Кстати, только прочитал: "Запрет на усыновление американцами детей из РФ прошел комитет Думы".

Это конечно уже за гранью морали: ради своих собственных шкурных интересов по отмыву наворованного они берут в заложники беспомощных детей (а американцы, напомню, в основном усыновляли детей-инвалидов).

"Запрещаете нам убивать магнитских? Тогда мы будем убивать детей-инвалидов!" Содом и Гоморра, блин.

да не удивляет вот ни капли

из серии "назло маме уши отморожу" - амеры-то найдут где себе детишек взять

прямо вот думали-думали наши и придумали страшную МСТЮ!

жалкое и смешно зрелище

Гость Dominic Greene

Ах, ну если именно это основной принцип цивилизованности... А если Папуа Новая Гвинея легализует?

Ты зацепился вообще не за то, что следовало. Уругвай является цивилизованным государством по многим показателям.

Например, по разбросу доходов и тому, какую жизнь ведут политики. Я уже писал, что президент Уругвая живёт на ферме у жены и жертвует 90% своей зарплаты на благотворительность.

И, да, если Папуа-Новая Гвинея легализует, то, извините, ребята, это будет значить, что в этом отношении она ушла дальше от России.

Это как раз-таки не парадокс, а то, что я и говорю с самого начала: эффективность и работоспособность российской правоохранительной системы очень низка. И просто большим количеством юнитов глубинная проблема не решается.

С неэффективностью российской правоохранительной системы трудно не согласиться, но, если ты заметил, я привёл в пример не только её, но ещё и такие повседневные вещи как турникеты в трамваях, взлом софта. Кстати, мелкое воровство из общего холодильника на работе в ту же кассу. Это всё говорит о том, что в людях нет взаимоуважения. А вот отсюда и произрастает количество правонарушений, а оттуда, в свою очередь, количество юнитов, которые следят.

Ведь Россия славится не только большим количеством ментов на душу населения, но и частных охранников, а также слежкой за работниками.

Это как раз то, что я и пытаюсь донести: система наказаний должна соответствовать уровню развития общества, а не каким-то гуманистическим идеалам. И в полудикой стране, где мордобой считается основным средством самоутверждения, а значительная часть живет по зоновским понятиям, правоохранительная система должна быть ближе к шариату (без религиозной составляющей, конечно), чем к Европе.

Ну какбэ в России и так немало народу сидит, причём зачастую по малолетству. Какое из этого перевоспитание получается, не надо говорить.

Только то, что ты предлагаешь - это борьба со следствием. От этого намного меньше преступлений совершать не станут, просто станут больше сидеть. На определённую категорию населения это повлияет, но менять надо само общество. Конечно, показы Бумеров и Бригад этому никак не способствуют.

Кстати, ведь в Европе тоже далеко не 100% преступлений раскрывается, особенно если речь идёт о кражах.

Ну, за первый год население РФ'ии уменьшится миллионов на 10 отморозков, а потом все вздохнут спокойно.

после 2-й мировой войны в СССР были тонны оружия на руках ... и ничего ... никто никого не перестрелял ...

после 2-й мировой войны в СССР были тонны оружия на руках ... и ничего ... никто никого не перестрелял ...

ошибаешься. очень много кто кого перестрелял. см. хотя бы "Место встречи изменить нельзя" :D

да не удивляет вот ни капли

из серии "назло маме уши отморожу" - амеры-то найдут где себе детишек взять

прямо вот думали-думали наши и придумали страшную МСТЮ!

жалкое и смешно зрелище

Уши то они не свои отморозят.

Кстати, какой там статистический шанс что детдомовец уголовником станет?

http://expert.ru/russian_reporter/2010/39/deti/

Дальнейшая их судьба предельно понятно изложена языком прокурорской статистики: 40% в первые же годы попадают в тюрьму, еще 40% становятся бездомными, 10% кончают жизнь самоубийством. Оставшиеся 10% — это «условно успешные», то есть те, кто не доставляет особых хлопот государству. По-настоящему же успешных — доли процента.

Впрочем, у детей-инвалидов и этого шанса нет: вся жизнь в разваленных и сгнивших российских госучреждениях.

Ты зацепился вообще не за то, что следовало. Уругвай является цивилизованным государством по многим показателям.

Например, по разбросу доходов и тому, какую жизнь ведут политики. Я уже писал, что президент Уругвая живёт на ферме у жены и жертвует 90% своей зарплаты на благотворительность.

У меня побольше градация стран по уровню цивилизованности, а не только две. Уругвай, очевидно, стоит выше России, но до лидеров ему далеко.

И, да, если Папуа-Новая Гвинея легализует, то, извините, ребята, это будет значить, что в этом отношении она ушла дальше от России.

А в тех же США далеко не во всех штатах легализованы, более того несколько десятилетий назад вообще в психушках лечили, и что, они тоже нецивилизованы?

С неэффективностью российской правоохранительной системы трудно не согласиться, но, если ты заметил, я привёл в пример не только её, но ещё и такие повседневные вещи как турникеты в трамваях, взлом софта. Кстати, мелкое воровство из общего холодильника на работе в ту же кассу. Это всё говорит о том, что в людях нет взаимоуважения.

Кстати, ведь в Европе тоже далеко не 100% преступлений раскрывается, особенно если речь идёт о кражах.

Все же я считаю, что между "материальным" преступлением и насильственным есть огромная разница, тут уже не просто отсутствие взаимоуважения, тут уже взаимоненависть и взаимоуничтожение.

Только то, что ты предлагаешь - это борьба со следствием. От этого намного меньше преступлений совершать не станут, просто станут больше сидеть.

Учитывая огромный уровень рецидивизма, если будут дольше сидеть, значит будут реже совершать преступления. Кроме того, и на новичков эффект окажет: одно дело когда уверен, что получишь максимум штраф или условку, а другое если будешь знать, что хоть какой-то срок гарантирован.

Я же уже приводил пример: число умышленных убийств, с которыми худо-бедно борются и у которых нормальные сроки наказания с определенным минимумом, за последние 10-15 лет сократились примерно в 1,5-2 раза. А вот число погибших в драках и разбоях мало того, что в несколько раз выше, так еще и не уменьшается.

С погибшими в ДТП, кстати, такая же картина - число постоянно растет, значит ПДД в стране тоже надо ужесточать, хотя бы до уровня западного.

На определённую категорию населения это повлияет, но менять надо само общество.

Это на порядок сложнее, как ты его предлагаешь поменять? Для начала надо заставить то общество, что есть, держаться в рамках.

Уши то они не свои отморозят.

Кстати, уже морозили, так что не впервой:

post-3-13557548947873.jpg

если будут дольше сидеть, значит будут реже совершать преступления. Кроме того, и на новичков эффект окажет: одно дело когда уверен, что получишь максимум штраф или условку, а другое если будешь знать, что хоть какой-то срок гарантирован.

наивно, примитивно и попросту неправильно.

1. чем дольше будут сидеть, тем больше обществу за это платить. и не только за еду, а в целом. придется опять лагеря организовывавать - колоний уже сейчас не хватает

2. чем дольше будут сидеть, тем менее адаптированными к жизни выйдут = тем вероятнее рецидив

3. при совершении преступления человек как правило не думает о наказании. причем зависимость такая - чем серьезнее преступление, тем меньше думает.

p.s. не понимаю, почему ты не предлагаешь просто убивать преступников за любое преступление, которое кажется тебе серьезным? типа пощечины. ведь жизненно важный орган атакован!! мертвые они вообще перестанут преступления совершать и по твоей логике воспитательный эффект будет огого. давай их на кранах вешать, как в иране, чтобы это было хорошо видно со всех сторон?

Впрочем, у детей-инвалидов и этого шанса нет: вся жизнь в разваленных и сгнивших российских госучреждениях.

а они и нужны как раз для этого - под каждое место выделяется бюджет, который может украсть очередной Улугбек Марипович Акботоев

главное вовремя освоить инновационный метод размещения латинских символов в русских словах - и дело в шляпе

пишу с телефона, поэтому на всё сразу отвечу. Мне неизвестна страна, где не было бы примирения сторон, денежных штрафов, условных сроков и пр. Даже на древней руси была т.н. «вира», т.е. выплата потерпевшему или его наследнику, в том числе и за убийство.

Да, были когда времена, когда жизнь имела определенную цену, причем разную для разных социальных слоев. Хочешь к этому вернуться? Хотя мы и так к этому близки.

А 109 к мирзаеву применили потому, что агафонов умер не от умышленно причиненных телесных повреждений, а от неосторожно нанесенных.

Есть явно выраженная причинно-следственная связь. Если человека столкнуть с крыши дома, то он умрет не от толчка, а от удара об землю, да.

Я раньше уже очень подробно это расписал. Умышленно ему мирзаев вреда вообще не нанес, кажется. То покраснение на челюсти, или что там у агафонова от удара на ней появилось, никакого отношения к смерти не имеет. в отношении остального форма вины мирзаева по мнению суда неосторожная.

О да, скоро уже сказки пойдут, что Мирзаев его нежно погладил по щеке, а тот упал от смущения. Вообще-то факт в том, что это был удар от профессионального бойца в голову, от которого двухметровый амбал рухнул как подкошенный. Это как минимум сильное сотрясение.

Что касается ударов по жизненно важным органам... за щелбан тоже сажать? А за пощечину? А за тычок кулаком? локализация как критерий оценки не годится.

Сейчас же побои как-то отличают от щелбанов и пощечин, так и тут это возможно. Жизненно важным органом можно считать не всю голову, а только мозг, и классифицировать как опасные только те удары, которые оказывают заметное воздействие на него.

нет и не может быть иного критерия, кроме как последствия! В конце концов в основе уголовного права лежит принцип ответственности за содеянное.

Как это нет? Статья 30 УК РФ.

а для случаев, когда у преступника не получилось их причинить, хоть, он и пытался, есть ещё такая штука, как покушение.

То есть в принципе, судить за действия, а не за последствия уголовное право позволяет. Осталось только расширить это понятие.

1. чем дольше будут сидеть, тем больше обществу за это платить. и не только за еду, а в целом. придется опять лагеря организовывавать - колоний уже сейчас не хватает

2. чем дольше будут сидеть, тем менее адаптированными к жизни выйдут = тем вероятнее рецидив

3. при совершении преступления человек как правило не думает о наказании. причем зависимость такая - чем серьезнее преступление, тем меньше думает.

1. Перевести на самоокупаемость вполне возможно. Строительство тоже не проблема.

2-3. Если ты не заметил, то мои предложения относились к преступлениям, которые сейчас не считаются тяжкими и серьезными, а вреда от них в разы больше.

Вообще ролик очень показателен, вся теория умещена в пять минут: сначала они просто избивают случайных прохожих, и не встречая отпора и будучи абсолютно уверенными в своей безнаказанности, входят в раж и убивают человека. И действительно, только убийца имеет шансы получить наказание, а вот соучастник убийства и любитель избивать людей и пинать женщин в лицо остается таким же безнаказанным. Поэтому такие истории будут повторяться снова и снова.

По рецидивистам у меня отдельные предложения.

p.s. не понимаю, почему ты не предлагаешь просто убивать преступников за любое преступление, которое кажется тебе серьезным?

Почему за любое? Только за определенные.

Ну и подкину немного патриотизму в тред:

PQrR8.png

Патриотический сайт леонтьевского "Однако"! Так победим!

Да, были когда времена, когда жизнь имела определенную цену, причем разную для разных социальных слоев. Хочешь к этому вернуться? Хотя мы и так к этому близки.

я тебе говорю, подобная практика имеет глубокие исторические корни и повсеместно распространена. в разумных пределах. под контролем государства.

если ты это оспариваешь, то буду благодарен за примеры.

Есть явно выраженная причинно-следственная связь. Если человека столкнуть с крыши дома, то он умрет не от толчка, а от удара об землю, да.

я не знаю, что такое яркость выражения причинно-следственной связи. наверно, это только у особо впечатлительных, вроде тебя. для меня причинная связь либо есть, либо нет.

она является необходимым, но не достаточным элементом объективной стороны состава преступления. куда входят еще действие и последствие.

но и этого мало. необходимо еще и наличие субъективной стороны. далее отсылаю тебя к своему посту вот тут.

http://forum.f1news....60#entry4804567

если правда хочешь понять что к чему, то почитай.

О да, скоро уже сказки пойдут, что Мирзаев его нежно погладил по щеке, а тот упал от смущения. Вообще-то факт в том, что это был удар от профессионального бойца в голову, от которого двухметровый амбал рухнул как подкошенный. Это как минимум сильное сотрясение.
если бы было сильное сотрясение, был бы еще приговор по 112. раз его нет, значит, не было и сотрясения. впрочем, для юридической оценки смерти Агафонова это фиолетово.
Сейчас же побои как-то отличают от щелбанов и пощечин, так и тут это возможно
их различают именно по причиненному вреду. между прочим, лично я так щелбан пробить могу, что синяк будет. да и пощечину можно такую залепить, что нокаут будет. я привел эти примеры, чтобы показать, что твоя идея наказывать исходя из локализации ударов - неверна.
Жизненно важным органом можно считать не всю голову, а только мозг, и классифицировать как опасные только те удары, которые оказывают заметное воздействие на него.
а глаз выдавить это ерунда, что ли? в голове кроме мозга много чего хорошего есть еще.
Как это нет? Статья 30 УК РФ.То есть в принципе, судить за действия, а не за последствия уголовное право позволяет. Осталось только расширить это понятие.
рад, что ты все же прочитал абзац до конца))) а куда ты хочешь расширять понятие покушения? чем оно тебя сейчас не устраивает?
Перевести на самоокупаемость вполне возможно. Строительство тоже не проблема.

нет, нельзя.

Если ты не заметил, то мои предложения относились к преступлениям, которые сейчас не считаются тяжкими и серьезными, а вреда от них в разы больше.

ты имеешь ввиду драки, в которых никому никаких повреждений не причинили? и какой же от них вред, которого в разы больше, чем при тяжких преступлениях? гордость пострадала? рубашку испачкали?

Ну и подкину немного патриотизму в тред:

PQrR8.png

Патриотический сайт леонтьевского "Однако"! Так победим!

Этот моральный урод, небось, если что, везет своих чад лечить за границу. Скоты - жертвуют несчастными и беззащитными детьми ради удовлетворения своей мерзкой жажды мести.

Этот моральный урод, небось, если что, везет своих чад лечить за границу. Скоты - жертвуют несчастными и беззащитными детьми ради удовлетворения своей мерзкой жажды мести.

Мести? Какой мести? Просто очень хотелось ответить и оказалось что кроме брошенных детей рашке миру предложить нечего.

Мести? Какой мести? Просто очень хотелось ответить и оказалось что кроме брошенных детей рашке миру предложить нечего.

Это желание ответить и есть мерзкая месть за "список Магнитского".

на самом деле они могли ответить гораздо серьезнее. запретить транзит в афганистан, например. но боятся.

на самом деле они могли ответить гораздо серьезнее. запретить транзит в афганистан, например. но боятся.

Да, я немного передернул, но интересно что очень хочется показать свою альфосамцовость, какие они крутые пацаны и говорить с ними следует уважительно, иначе… а ничего(если ты не сосед размером с Грузию, конечно), потому что пшик это, сценарий для телевизионной пьесы.

я тебе говорю, подобная практика имеет глубокие исторические корни и повсеместно распространена. в разумных пределах. под контролем государства.если ты это оспариваешь, то буду благодарен за примеры.

Зачем это? Мне не интересно изучать уголовное право 230 стран с неясной целью. Так ты поддерживаешь "виру" за убийство? И сколько стоит твоя жизнь? А жизнь твоих родственников?

я не знаю, что такое яркость выражения причинно-следственной связи. наверно, это только у особо впечатлительных, вроде тебя. для меня причинная связь либо есть, либо нет.

Там не "ярко", а "явно". И да, в мире существует миллионы событий, причинно-следственная связь которых неявна, так же как и неявно ее отсутствие. Но в данном случае все очевидно: удар -> падение -> смерть.

она является необходимым, но не достаточным элементом объективной стороны состава преступления. куда входят еще действие и последствие.

но и этого мало. необходимо еще и наличие субъективной стороны. далее отсылаю тебя к своему посту вот тут.

если бы было сильное сотрясение, был бы еще приговор по 112. раз его нет, значит, не было и сотрясения. впрочем, для юридической оценки смерти Агафонова это фиолетово.

Это уже демагогия какая-то. Я с самого начала заявил, что нынешние уголовные нормы неэффективны и слабо защищают общество, и предложил новые. А ты теперь пытаешься их опровергнуть, ссылаясь на старые. Так можно делать бесконечно.

их различают именно по причиненному вреду. между прочим, лично я так щелбан пробить могу, что синяк будет. да и пощечину можно такую залепить, что нокаут будет. я привел эти примеры, чтобы показать, что твоя идея наказывать исходя из локализации ударов - неверна.

а глаз выдавить это ерунда, что ли? в голове кроме мозга много чего хорошего есть еще.

Опять демагогия. Во всех обсуждаемых конкретных примерах видно, что никаких разночтений о силе и цели удара быть не может. Общий принцип критерия оценки я привел, все остальное лишь частности.

рад, что ты все же прочитал абзац до конца))) а куда ты хочешь расширять понятие покушения? чем оно тебя сейчас не устраивает?

Приравнять удары, опасные для жизненно важных органов, к покушению на тяжкие телесные, даже если человек оказался достаточно силен, чтобы парировать удар или здоров, чтобы быстро оправиться.

нет, нельзя.

Да, можно.

ты имеешь ввиду драки, в которых никому никаких повреждений не причинили? и какой же от них вред, которого в разы больше, чем при тяжких преступлениях? гордость пострадала? рубашку испачкали?

Вред заключается в общественной опасности: появляются индивиды, для которых считается нормой нападать по малозначительным или вообще выдуманным поводам, подвергая жизнь и здоровье других людей реальной опасности. Подобная безнаказанность приводит к тому, что подобные нападения они совершают все чаще и действуют все жестче, что рано или поздно приводит к смерти потерпевшего.

Почему в разы больше? Я уже приводил статистику, что от преступных действий без умысла убийства погибает в 2-3 раза больше людей, чем от умышленных убийств.

А вот и весь паноптикум:

http://www.odnako.org/blogs/show_22624/

А еще потом удивляются, почему слово патриот становится ругательным.

Зачем это? Мне не интересно изучать уголовное право 230 стран с неясной целью. Так ты поддерживаешь "виру" за убийство? И сколько стоит твоя жизнь? А жизнь твоих родственников?

Там не "ярко", а "явно". И да, в мире существует миллионы событий, причинно-следственная связь которых неявна, так же как и неявно ее отсутствие. Но в данном случае все очевидно: удар -> падение -> смерть.

Это уже демагогия какая-то. Я с самого начала заявил, что нынешние уголовные нормы неэффективны и слабо защищают общество, и предложил новые. А ты теперь пытаешься их опровергнуть, ссылаясь на старые. Так можно делать бесконечно.

Опять демагогия. Во всех обсуждаемых конкретных примерах видно, что никаких разночтений о силе и цели удара быть не может. Общий принцип критерия оценки я привел, все остальное лишь частности.

Приравнять удары, опасные для жизненно важных органов, к покушению на тяжкие телесные, даже если человек оказался достаточно силен, чтобы парировать удар или здоров, чтобы быстро оправиться.

Да, можно.

Вред заключается в общественной опасности: появляются индивиды, для которых считается нормой нападать по малозначительным или вообще выдуманным поводам, подвергая жизнь и здоровье других людей реальной опасности. Подобная безнаказанность приводит к тому, что подобные нападения они совершают все чаще и действуют все жестче, что рано или поздно приводит к смерти потерпевшего.

Почему в разы больше? Я уже приводил статистику, что от преступных действий без умысла убийства погибает в 2-3 раза больше людей, чем от умышленных убийств.

всё, обсуждение этой темы я с тобой заканчиваю. хватит.

А вот и весь паноптикум:

сходил по ссылке - сплошной :facepalm:

сначала было смешно, потом стало страшно... от их количества.

А вот и весь паноптикум:

сходил по ссылке - сплошной :facepalm:

сначала было смешно, потом стало страшно... от их количества.

Не знала куда написать, но как же меня бесит показушное отношение к детям со стороны власти. Сами говорят, что хотят что бы в семье было в среднем 3 ребёнка и при этом делают всё что бы женщины не рожали.

100% оплата детского сада принято в первом чтении

Правительство отказалось удовлетворить просьбу родителей о сохранении 10-20%-ной родительской платы за детские сады.

Как сообщил 11 декабря сайт зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Олега Смолина, в результате совещания с участием представителей правительства, включая Дмитрия Медеведева и Ольгу Голодец, и Государственной Думы, включая Людмилу Швецову и Александра Дегтярёва, из законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», который будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены» (http://www.smolin.ru/news/3/2949/). Исходя из действующей редакции законопроекта, плата родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду должна составить 100%, а орган местного самоуправления как учредитель детского сада не имеет права финансировать расходы по присмотру и уходу за детьми.

Кроме того, законопроект устанавливает право (но не обязанность) учредителя детского сада установить льготную стоимость посещения детского сада для малообеспеченных. Однако участия властей в финансировании затрат детских садов на присмотр и уход за ребенком законопроект не предусматривает. Это означает, что, разница между льготной и «обычной» стоимостью будет оплачиваться из кошельков более обеспеченных родителей.

Движение «РДДДО» уверено, что в результате таких манипуляций с законом родительская плата за детские сады многократно возрастет. Так, общая стоимость присмотра и ухода за ребенком в детских садах сейчас составляет: в Мурманске – 16 000 рублей, в Подмосковье – 9000 – 12500, в Твери – более 8000.

Несмотря на сохранение компенсаций родителям из бюджета в размере 20, 50 и 70% за посещение детсада первым, вторым и третьим ребенком в семье, исключение действующего положения о родительской плате повлечет за собой невозможность посещения детсада из-за его дороговизны детьми из малообеспеченных семей, а также детьми из семей с ипотечным кредитом либо арендующих жилье. Таким образом, очереди в детские сады будут действительно ликвидированы.

Гарантии общедоступности присмотра и ухода за малолетними детьми законодательство России не предусматривает, поэтому посещение ребенком дешевого муниципального полнодневного детского сада – единственная возможность для матери устроиться на работу и содержать семью.

Уже на сегодняшний день более 30% семей с двумя маленькими детьми и около 60% многодетных семей являются малообеспеченными, а если говорить откровенно, едва сводят концы с концами. После введения нового закона об образовании количество таких семей намного возрастет. Неполные семьи окажутся за гранью нищеты.

Президент Российской Федерации – гарант Конституции России по поводу правительственных манипуляций хранит упорное молчание, хотя такие изменения прямо влияют на изменение в худшую сторону уровня жизни 33 миллионов человек (в России сейчас 11 млн. детей дошкольного возраста). Тем не менее, он настаивает в своем сегодняшнем Послании Федеральному Собранию, что семья с тремя детьми должна стать нормой в нашей стране…

Надежды Президента и Правительства на то, что частный бизнес заполнит нишу спроса на детские сады, безосновательны, так как законопроект в нарушение положения части 2 статьи 43 Конституции России реализует гарантию общедоступности дошкольного образования только в государственных и муниципальных детских садах. Вследствие этого власти не вправе оказывать поддержку частным детсадам и группам присмотра и ухода, и цены на услуги последних будут не по карману 95% населения. По последним данным, частные сады и группы посещает всего 1,5% детей.

В сложившейся ситуации мы констатируем факт нарушения, покушения на нарушение положений статей 2, 7, 15, 17, 18, 19, 37, 38, 43 Конституции России премьер-министром Российской Федерации, его заместителем, депутатами Госдумы – членами фракции «Единая Россия», так как исключение положения о максимум 20%-ной оплате родителями стоимости присмотра и ухода за детьми ставит крест на конституционной гарантии общедоступности дошкольного образования в детских садах, а ряд социальных категорий населения – обрекает на нищенское существование.

Движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" констатирует также, что направленные на изменение критической ситуации меры родителей в форме диалога с властью исчерпаны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...