Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Гость Dominic Greene

http://www.demoscope...0485/tema03.php

...

бла-бла-бла

...

Не доверяю русскоязычным источникам. Тем более, прессе. У неё есть мотив приукрашивать всё в чёрную сторону.

Я пользуюсь первоисточниками:

http://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/homicide.html

Конечно, данные там тоже не могут быть очень надёжными, но это не ОБС всё-таки.

Цивилизованные для меня это Европа, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Япония, Респ. Корея, Тайвань, Сингапур, Чили, Аргентина и Уругвай. Ну и ещё ряд мелких стран, но ими можно пренебречь. Так вот, наибольший показатель у Уругвая - 5.9.

У России по тому же докладу - 10.2. У Колумбии - 31.4.

Поделиться этим сообщением

насильственная смерть наступает от телесных повреждений.

а они возникают по различным причинам и имеют различные последствия.

В двух вышеприведенных случаях первопричина очевидна - умышленный сильный удар в голову, что привело к потере сознания, а следовательно к отключению рефлекторной реакции тела по защите головы при падении. Что и привело к свободному падению навзничь и сильному удару затылком. Примерно тоже самое, что связанного по рукам и ногам подвесить за ноги и сбросить вниз головой об бетонный пол с высоты двух метров.

ты сам что, никому никогда в морду не давал, что ли?

Во взрослом возрасте нет. Считаю для себя мордобой приемлемым только в рамках самообороны или крайней необходимости.

Не доверяю русскоязычным источникам. Тем более, прессе. У неё есть мотив приукрашивать всё в чёрную сторону.

Вот источник, который если и приукрашивает, то в белую сторону.

http://www.mvd.ru/presscenter/statistics/reports/show_102505/

Я пользуюсь первоисточниками:

http://www.unodc.org...s/homicide.html

Конечно, данные там тоже не могут быть очень надёжными, но это не ОБС всё-таки.

У России 10,2 или 14500 случаев в год, по сайту МВД - это только количество умышленных убийств. А обсуждаемые случаи, официально, в эту статистику не входят. Вот они:

"5. В результате преступных посягательств погибло 40,1 тыс. человек"

То есть в три раза больше.

У России по тому же докладу - 10.2. У Колумбии - 31.4.

И для оценки все же предпочитаю логарифмическую шкалу. Все же в плане рейтинга благополучности между 0,5 и 10 больше разница, чем между 70 и 80.

В двух вышеприведенных случаях первопричина очевидна - умышленный сильный удар в голову, что привело к потере сознания, а следовательно к отключению рефлекторной реакции тела по защите головы при падении. Что и привело к свободному падению навзничь и сильному удару затылком. Примерно тоже самое, что связанного по рукам и ногам подвесить за ноги и сбросить вниз головой об бетонный пол с высоты двух метров.

совсем не то же самое. даже физически не то - центр тяжести стоящего человека намного ниже, и он ногами уже на земле, так что удар будет намного слабее. но главное не в этом.

подвешенный обязательно, всегда сильно треснется головой, в 100 случаях из ста, поэтому мы можем утверждать, что тот, кто его сбрасывает, хотел нанести ему тяжкое телесное повреждение или причинить смерть.

поэтому он, в зависимости от умысла и последствий, сядет за тяжкие телесные повреждения, тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть по неосторожности или за умышленное убийство.

а от удара в челюсть бьются при падении затылком и ломают основание черепа гораздо в меньшем количестве случаев. 1 из 100, может даже из 1000. поэтому нельзя утверждать, что каждый, кто дает в челюсть, держит в уме еще и тяжкие последствия от возможного падения, а даже если и так, то сознательно допускает их наступление.

соответственно здесь речь идет о неосторожном убийстве - когда человек гибнет от твоей руки, но ты этого не хотел и не предвидел, хотя мог и должен был это предвидеть либо предвидел, но легкомысленно надеялся, что все обойдется.

я же объяснял уже - все дело в субъективной стороне.

в том, можем ли мы доказать, что тот, кто бил, врет, когда говорит, что убивать не хотел.

про презумпцию невиновности слыхал?

В декабре вроде ещё не писал, поэтому напоминаю:

У России нет выбора! Только православие, только Путин, только Масса!

а от удара в челюсть бьются при падении затылком и ломают основание черепа гораздо в меньшем количестве случаев. 1 из 100, может даже из 1000.

Цифры взяты от балды, я так понимаю.

соответственно здесь речь идет о неосторожном убийстве - когда человек гибнет от твоей руки, но ты этого не хотел

А если не хотел, с какой целью бил именно в голову и именно так, чтобы гарантированно вырубить человека? И как спортсмен высшего класса он не мог не предвидеть результат такого удара.

в том, можем ли мы доказать, что тот, кто бил, врет, когда говорит, что убивать не хотел.

То, в что в нашей насквозь прогнившей судебной системе с криво написанным УК подобные отмазки идут на ура мне известно. Но от мысли что по стране свободно разгуливают люди, для которых убить человека, который им чем-то не понравился (с девушкой невежливо говорил или на тротуаре не посторонился) - это норма жизни, а другие люди это оправдывают, мне как-то неспокойно.

А если не хотел, с какой целью бил именно в голову и именно так, чтобы гарантированно вырубить человека? И как спортсмен высшего класса он не мог не предвидеть результат такого удара.

это уже вопрос оценки доказательств. это дело судьи, такие выводы делать.

можно ведь и другие вопросы задать - а если он хотел убить, почему он так слабо ударил, что даже челюсть не сломал? а почему он ему серию в башку не зарядил, ударов пять? почему с ноги не заехал? почему потом не попинал еще лежачего?

и не забывай - неустранимые разумные сомнения - в пользу обвиняемого/подсудимого

То, в что в нашей насквозь прогнившей судебной системе с криво написанным УК подобные отмазки идут на ура мне известно

это не отмазки, а правильная юридическая оценка содеянного. ук в полном порядке. что касается судебной системы, то она, конечно, так себе, но в данном случае сработала более менее нормально - разве что зря так долго мирзаева под стражей держали.

Но от мысли что по стране свободно разгуливают люди, для которых убить человека, который им чем-то не понравился (с девушкой невежливо говорил или на тротуаре не посторонился) - это норма жизни, а другие люди это оправдывают, мне как-то неспокойно.

он его неосторожно убил.

риск быть неосторожно убитым на российских дорогах в тысячу раз выше, так что ничего страшного.

ну, и с девушками надо вежливо говорить, конечно. и пьяным уродам на тротуаре дорогу уступать.

ты же на дороге камаз пропустишь, который правила нарушает? вот и тут так же.

это же россия, чать не европа какая.

хотя и там на пьяных уродов из россии нарваться можно...

Цифры взяты от балды, я так понимаю.
из опыта. видел много раз, как люди падают от удара. и ни разу ничего. высота собственного роста не является опасной высотой. обычно. а необычное бывает редко. и в тарелке супа захлебнуться можно.

ИМПЕРИЯ НАНЕСЛА ОТВЕТНОЕ БЛА-БЛА!

Теперь мы дополнительно застрахованы при поездках в Америку. И если полицейский в Алабаме застукал вас, несущимися пьяными по трассе со скоростью 200 км.в час, то перед тем, как надевать наручники, пусть сто раз подумает – ведь вся мечта его жизни - поездка по грибы в воронежскую область может и не состояться.

:D

можно ведь и другие вопросы задать - а если он хотел убить, почему он так слабо ударил, что даже челюсть не сломал?

Вообще-то официально удар был в скулу. А где скула - там и висок.

а почему он ему серию в башку не зарядил, ударов пять? почему с ноги не заехал? почему потом не попинал еще лежачего?

Потому что он с первого вырубился и упал. Что и было конечной целью.

это не отмазки, а правильная юридическая оценка содеянного. ук в полном порядке.

Конечно в порядке, убийцы разгуливают на свободе. Судя по комментариям в новостных сайтов подавляющее большинство со мной согласно. Ладно, Мирзаев - он еще и кавказец, но и по Богданову тоже.

риск быть неосторожно убитым на российских дорогах в тысячу раз выше, так что ничего страшного.

ну, и с девушками надо вежливо говорить, конечно. и пьяным уродам на тротуаре дорогу уступать.

Потакательство агрессивному быдлу только усугубит ситуацию и внушит им чувство безнаказанности и вседозволенности. Ладно, обычный человек может уступить и сбежать, но вот государство обязано жестко давить подобных уродов. Можно конечно сидеть и рассказывать: этот виноват, потому что не сумел увернуться от пьяного урода на Камазе, этот - от пьяного быдла на тротуаре, а этот вообще самый виноватый - посмел аж замечание сделать ссущим в подъезде уродам: http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=14609.

Можно конечно верить, что ты - самый умный и точно ни какого не нарвешься, но как показывает жизнь, это не спасает: уроды могут найти такой повод, о котором ты даже и не задумывался.

из опыта. видел много раз, как люди падают от удара. и ни разу ничего. высота собственного роста не является опасной высотой. обычно. а необычное бывает редко. и в тарелке супа захлебнуться можно.

Как падают: в сознании - с рефлекторным выставлением локтей и изгибом шеи и позвоночника или без сознания как столб? С тарелкой как раз хороший пример: если человека вырубить ударом в голову, то он и в тарелке супа захлебнется.

Можно конечно сидеть и рассказывать: этот виноват, потому что не сумел увернуться от пьяного урода на Камазе, этот - от пьяного быдла на тротуаре, а этот вообще самый виноватый - посмел аж замечание сделать ссущим в подъезде уродам: http://www.portal-cr...nitor&id=14609.

я хорошо понимаю твои (и не только твои) чувства. ты сразу ворох проблем поднял, на все и не ответишь.

я надеюсь, что механизм принятия решения по мирзаеву тебе понятен.

и точно так же он был бы наказан и в любой другой стране.

ну, наверно, за исключением чечни или дагестана - там бы ему, наверно, вообще ничего не было бы, подумаешь, русского ударил...

а поднятые тобой глобальные вопросы общего решения не имеют.

россия такая, какая она есть. и полиция такая. и суды. и население.

а ук рф вполне нормальный. на мой вкус, уж получше, чем немецкий StGB.

p.s. а вот по богданову - там как раз весьма похоже на тяжкое преступление. но, конечно, без изучения дела сказать трудно. и, может быть, если еще не поздно, труп бы эксгумировать не помешало. а то судмедэксперты тоже... иногда...

p.p.s. это я не про богданова, а про того бывшего боксера, который в магазине мужика насмерть забил. я че-то думал, что это он богданов. а тот гад, что на видео у малахова, который на самом деле богданов - там похоже на мирзаевскую ситуацию

Потому что он с первого вырубился и упал. Что и было конечной целью.

вот ты и описал неосторожное убийство.

при умышленном убийстве конечной целью была бы смерть.

он его неосторожно убил.

это же россия, чать не европа какая.

хотя и там на пьяных уродов из россии нарваться можно...

Есть мнение, что пьяным уродом был как раз Агафонов, а не Мирзаев.

Есть мнение, что пьяным уродом был как раз Агафонов, а не Мирзаев.

это я про того в белом костюме, который на видео у малахова. а мирзаев был трезв, да.

это я про того в белом костюме, который на видео у малахова. а мирзаев был трезв, да.

да я вообще не о ком-то конкретном, а об аллегории нежданчика.

Все почему-то представляют, что вот оборзевший хачик убил (преднамеренно) бедного мальчика, который случайно подвернулся под руку.

Но при этом мало кто считает что могло быть совсем наоборот.(я не про убийство :) )

Все почему-то представляют, что вот оборзевший хачик убил (преднамеренно) бедного мальчика, который случайно подвернулся под руку.

ох лол

и с чего бы это вдруг всем так считать, да? удивительное дело!

Гость Dominic Greene

У России 10,2 или 14500 случаев в год, по сайту МВД - это только количество умышленных убийств. А обсуждаемые случаи, официально, в эту статистику не входят. Вот они:

"5. В результате преступных посягательств погибло 40,1 тыс. человек"

То есть в три раза больше.

Мы не знаем, как строится статистика в других странах. Может, так же. А, может, и нет.

И для оценки все же предпочитаю логарифмическую шкалу. Все же в плане рейтинга благополучности между 0,5 и 10 больше разница, чем между 70 и 80.

А почему ты берёшь 0.5? Ведь край у Уругвая - это 5.9. Чуть меньше в США и Аргентине.

А там между 5 и 10 разница гораздо меньше, чем между 10 и 30.

Мы не знаем, как строится статистика в других странах. Может, так же. А, может, и нет.

Логично предположить, что по одному принципу. Это статистика по умышленным убийствам, а она заметно снизилась с 2000-го года. А вот смертность от иных насильственных преступлений снизилась незначительно. Это по моей ссылке с демоскопа. Что говорит о том, что бытовое насилие и агрессия в обществе все также держится на сверхвысоком уровне.

А почему ты берёшь 0.5? Ведь край у Уругвая - это 5.9. Чуть меньше в США и Аргентине.

0,5 - это у лучших образцов, разумеется. Латинская Америка - так себе образец цивилизованности: небоскребы в мегаполисах для туристов и фавелы со своими законами для большинства. Вспомни предписания сотрудникам команд Ф1, когда они приезжают сюда, и на чем они основаны.

США - особая страна. Гигантское количество стволов у населения, относительно свободное хождение оружия, высокий процент не самых цивилизованных народов (достаточно только посмотреть расовый состав тюрем)... При таких условиях и российской правоохранительной системе и Колумбия бы отдыхала.

ох лол

а есть что возразить?

а есть что возразить?

на что возразить? тебе что, действительно не понятно, почему это вдруг все представляют оборзевшего хачика?

Есть много русских пословиц и поговорок, о критике, что прежде всего нужно начинать с себя, а уже потом давать советы другим и доказывать свою правоту.

Как думаете, почему типичный гражданин нашей страны,так любит якобы западную культуру взаимопомощи и уважения, в сторону которой всегда кивает, намекая на траву по зеленее, но при этом внутри своей страны ведёт себя так, как будто он здесь живёт один, то есть становится абсолютным эгоистом, забывая об окружении и хорошо если вспомнит о жене (или муже), детях и родителях.

На лицо, потеря культурных ценностей и нравственности, деградация языка направленная на его упрощение, не способность воспринимать длинные тексты. Всё больше набирают популярность картинки из трёх-четырёх частей и прокачка указательного пальца при просмотре "новостей" в VK, вместо чтения новостных лент с аналитикой и прочие симптомы всеобщей дибилизации.

На все эти мысли натолнула статья.

Список погибших от равнодушия очень высок, кто-то прошёл мимо потасовки не вызвав полицию или не вмешался, если позволяли силы, а на следующий день узнаёт что там погиб человек, кто-то решил что именно он должен проехать сейчас, а не "скорая" или пожарные, в результате гибнут и сгорают люди. Шум у соседе, разберутся сами и прочее. Мы превратились в нацию равнодушных, может поэтому нам здесь перестаёт нравится и люди стремятся уехать к более здоровой нации, а не от властей?

На все эти мысли натолнула статья.

Ребенок на фото — Дима Бабушкин, умерший на самом деле не 22, а 29 ноября, сообщает LifeNews. В тот день Москва стояла в пробках — был сильный снегопад, и, несмотря на просьбы властей воспользоваться городским транспортом, автомобилисты предпочли забить все трассы, двигаться со скоростью пешехода — но в тепле и уюте.

Как быстро автор статьи посылается в известном направлении!

Как быстро автор статьи посылается в известном направлении!

За живое задел?

вместо чтения новостных лент с аналитикой

:D эти "новостные ленты с аналитикой" в массе своей настолько ангажированы, безграмотны и убоги, что тратить свое время на их чтение просто жалко

я уж лучше книжку хорошую почитаю :bigwink:

на что возразить? тебе что, действительно не понятно, почему это вдруг все представляют оборзевшего хачика?

Нет, это-то мне понятно.

Мне непонятно почему отбрасываются различные факты, оставляя исключительно стереотипы.

Ну и почему стереотип про оборзевших хачей мы берем, а стереотип о пьяном русском быдле отбрасываем.

Ну и почему стереотип про оборзевших хачей мы берем, а стереотип о пьяном русском быдле отбрасываем.

Не, просто первым почти всё сходит с рук, а вторые огребают по полной

Я, где то слышал, (не помню где и когда :) ), что у таких профессиональных бойцов, кулаки приравниваются к холодному оружию

:D эти "новостные ленты с аналитикой" в массе своей настолько ангажированы, безграмотны и убоги, что тратить свое время на их чтение просто жалко

я уж лучше книжку хорошую почитаю :bigwink:

Книга, тоже полезно. Но если мы уж полезли в "грязное бельё" под названием политика, то тут нужно смотреть на ситуацию как минимум с двух сторон, а не выбрасывать в корзину статьи, если авторы ангажированы, по чьему-то мнению.

Это самый простой способ захватить внимание, чем и пользуются. Просто сказать, что Первый канал врёт, ВГТРК врёт, администрация врёт, президент врёт и всё, внимание концентрируется на тех о ком этого не говорят. Хотя это всего лишь другая точка зрения на ситуацию, а верить ей или нет это уже право выбора, никто не навязывает ничего. Глупо спорить о том, что ведется информационная война или нет, поэтому информацию надо пережевывать и переваривать, причем любую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...