Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Кстати, по поводу частей на границе с Китаем... А есть ли смысл вообще там кроме погранцов кого-то держать?

Или у нас есть что противопоставить из традиционного вооружения самой многочисленной армии мира?

имеет смысл держать на дальнем востоке - флот, истребители, ПВО, танки, мин 100 тыс чел ... и я думаю сейчас примерно такой расклад ... если начнется война, то основную роль будет играть ЯО ... ибо единственна страна, которая гипотетически может сбивать наши МБР - это США ...

к 2020 году у нас должны быть эсминцы с С500 морского базирования, способные уничтожеать в т.ч. и китайские МБР ... а также АУГ на ТО которая будет способна в короткое време КР уничтожить пусковые установки Китая ...

но ... я умерен что никакого конфликта в ближайшие лет 30 не будет ... скорее всего угроза может проистекать от КНДР и Японии ...

Поделиться этим сообщением

Видео-хостинг youtube.com внесен в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

В этом можно убедиться с помощью специального сервиса на сайте федеральной службы.

Основания для внесения youtube.com в «черный список» поступили в службу 14 ноября. Положительное решение по этому вопросу было принято Роспотребнадзор 21 ноября

сволочи

тогда твою аналогию я изложил бы так: вломился не один мужик, а несколько, и не в дом, а в сарай, который ты и так им уже давно в аренду сдаешь, и вам ещё вместе в этой деревне жить, а из пистолета ты давно не стрелял и не знаешь, что будет, если начнешь им махать. Не попробуешь договориться сначала?

не бывает внезапных нападений, если оно случилось значит уже недоговорились. а сарай не просто сарай, в нем немало запасов для жизни хранится.

Это уже другой вопрос.

Изначальный был: почему у нас так мало в том месте традиционных войск и зачем они там нужны.

Мало по той же причине, что и сейчас - перекос в сторону гипотетического европейского ТВД. Даже после Даманского КНР не воспринималась условным врагом.

Плюс популизм перестройки не обошёл стороной ДальВО.

"...в мае 1989 г. политическим руководством СССР было заявлено о готовности "вести дело к тому, чтобы на согласованной с Китаем основе вывести из приграничных районов военные подразделения и вооружения, оставив лишь личный состав, который необходим для обычной пограничной службы". Указанное заявление сопровождалось сообщением о намерении расформировать в сжатые сроки в ЗабВО и ДВО 12 дивизий (а также 11 авиаполков) и привести структуру остающихся соединений в соответствие "принципу разумной оборонительной достаточности". После произведенных сокращений, в первой половине 1990-х гг. войска Дальневосточного военного округа, по зарубежным оценкам, имели в своем составе порядка полутора десятков танковых и мотострелковых дивизий (включая одну учебную танковую и две учебных мотострелковых дивизии), а также пулеметно-артиллерийские формирования..."

Я бы ещё дополнил: что помимо КНР на востоке есть неспокойный Корейский полуостров и Япония. Да и США у нас не на Западе, а именно на Востоке.

Мало по той же причине, что и сейчас - перекос в сторону гипотетического европейского ТВД.

это традиция красной армии. потому что на западе есть чем поживиться, а на востоке нет

это традиция красной армии. потому что на западе есть чем поживиться, а на востоке нет

Плюс ещё инфраструктурная отсталость восточных регионов, большие расстояния между крупными региональными центрами и малозаселённость территории.

Для сравнения - даже в Китайской Внутренней Монголии живёт 25 млн. человек, в Хэйлунцзяне (центр - Харбин) - 40 млн, в Цзилине и Ляонине - в сумме 70 млн.

Наш ДФО - 6,2 млн, СибФО - 19 млн. В сумме 25 против 135 млн. сопредельных регионов Китая

Возник такой вопрос, есть у кого-нибудь ссылки на аналитику правления тандема Путин-Медведев последних лет? :blush: Нужны положительные, отрицательные мнения... В гугле, конечно, что-то есть, но хотелось бы более менее авторитетный обзор. Может, кому попадалось. :D

Возник такой вопрос, есть у кого-нибудь ссылки на аналитику правления тандема Путин-Медведев последних лет? :blush: Нужны положительные, отрицательные мнения... В гугле, конечно, что-то есть, но хотелось бы более менее авторитетный обзор. Может, кому попадалось. :D

http://www.putin-itogi.ru

И в российском суде бывают проблески разума:

http://spb.itar-tass.com/c11/579233.html

Московский районный суд Санкт-Петербурга сегодня отказал в удовлетворении гражданского иска к американской певице Мадонне в 333 млн рублей. Девять истцов планировали взыскать с исполнительницы 333 млн рублей в качестве возмещения морального вреда от ее концерта, прошедшего в северной столице 10 августа.

"Суд решил в удовлетворении исковых требований к Мадонне, ЗАО "Планета плюс" и ФГУП "Петербургский СКК" /эти юридические лица были привлечены к иску как соответчики/ в компенсации морального вреда отказать", - такое решение огласил рассматривавший иск судья Виталий Барковский. Кроме того, по решению суда с девяти активистов местной общественной организации, которые подали иск к поп-диве, будут взысканы судебные расходы. Каждому из низ придется заплатить по 60 тыс рублей в порядке компенсации издержек на адвокатов, которые понесли ответчики.

:D

Забавное видео, ответ на "Список Магнитсокго"

про Трампа и киоски на синей ветке просто порвало :rofl: :rofl:

В квартире Сердюкова прошел обыск. Подробности скоро...

Васильева задержана и ей предъявлено обвинение по уголовной статье. У Анатоля котедж обыскали http://top.rbc.ru/politics/23/11/2012/826612.shtml

Гулял сегодня вечером по центру Москвы, снимал городские пейзажи, и чёрт меня дёрнул заглянуть в Александровский сад, поставил камеру на штатив....и тут началось...слышу надрывный свист, верчу головой, вижу мужик из роты почётного караула свистит руками машет, обернулся, что-бы посмотреть кому-это он свистит, ничего не обычного не увидел. Сделал снимок, и тут вижу, что этот товарищ бежит ко мне, бежит не быстро, но целенаправленно. Подбегает, и говорит-на посту снимать нельзя, вам предупреждение , задаю резонный вопрос, а почему другим можно( человек 5 в этот момент снимали), на, что получил гениальный ответ: Потому, что они снимают на фотоаппарат, в голове мысль, а я на, что?, на холодильник, что-ли...Увидев выражение моего лица, он понял, что сморозил глупость,и попытался исправить положение, и пробормотал нечленораздельную фразу, из которой он чётко произнес только два слова, это подставка(обидел мой штатив) и нельзя. Спорить, я не стал, так рядом стол патруль наших доблестных полицаев, но подмывало задать ряд вопросов от которых этот товарищ вообще бы завис как Виндус 98. И такие люди служат в роте почётного караула..... печаль....

В реальной жизни Женя Васильева не такая уж и красавица...

http://www.vedomosti...611/62621#title

Знатно ее пофотошопили

1353690694_0568.250x200.jpeg62661_ns.jpg

На фотке с сайта МО мы видим деловую женщину-вамп, а в суде обычная домохозяйка, только что отнесшая домой авоськи с едой :)

"Мы не согласны с ограничениями и запретами, которые наложены при избрании меры пресечения" - сообщила О.Козырева. Согласно судебному решению, Е.Васильевой запрещено общаться с кем-либо, за ислючением адвокатов, выходить за пределы квартиры, а также использовать телефон и Интернет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/11/2012/833368.shtml

Речь о домашнем аресте в той самой квартире :D

Там он хоть конной выездкой заниматься может :D

Гулял сегодня вечером по центру Москвы, снимал городские пейзажи, и чёрт меня дёрнул заглянуть в Александровский сад, поставил камеру на штатив....и тут началось...слышу надрывный свист, верчу головой, вижу мужик из роты почётного караула свистит руками машет, обернулся, что-бы посмотреть кому-это он свистит, ничего не обычного не увидел. Сделал снимок, и тут вижу, что этот товарищ бежит ко мне, бежит не быстро, но целенаправленно. Подбегает, и говорит-на посту снимать нельзя, вам предупреждение , задаю резонный вопрос, а почему другим можно( человек 5 в этот момент снимали), на, что получил гениальный ответ: Потому, что они снимают на фотоаппарат, в голове мысль, а я на, что?, на холодильник, что-ли...Увидев выражение моего лица, он понял, что сморозил глупость,и попытался исправить положение, и пробормотал нечленораздельную фразу, из которой он чётко произнес только два слова, это подставка(обидел мой штатив) и нельзя. Спорить, я не стал, так рядом стол патруль наших доблестных полицаев, но подмывало задать ряд вопросов от которых этот товарищ вообще бы завис как Виндус 98. И такие люди служат в роте почётного караула..... печаль....

ничего удивительного, в России до сих пор куда ни плюнь - стратегический объект и снимать запрещено

В реальной жизни Женя Васильева не такая уж и красавица...

http://www.vedomosti...611/62621#title

Знатно ее пофотошопили

1353690694_0568.250x200.jpeg62661_ns.jpg

На фотке с сайта МО мы видим деловую женщину-вамп, а в суде обычная домохозяйка, только что отнесшая домой авоськи с едой :)

У Толика нет вкуса. Какую-то целлюлитную жиробасную бабищу выбрал для утех.

А не беременная ли Женечка от Толика? Как её от журналистов вчера оберегали.

ничего удивительного, в России до сих пор куда ни плюнь - стратегический объект и снимать запрещено

Этот стратегический(вечный огонь) объект пару раз в год по всем центральным каналам показывают, и снимают все со штатива....Если со штатива снимать нельзя, то нужно поставить соответствующую табличку.

Кстати на проспекте Академика Сахарова тоже можно нарваться на подобных архаровцев, по крайней мере в 2008 точно можно было, но там они были по деликатней, и поумней, попросили показать не снял ли я случайно крутого ФСБшника, я не снял, и мне пожелали счастливого пути.

У Толика нет вкуса. Какую-то целлюлитную жиробасную бабищу выбрал для утех.

Моника тоже была далеко не айс, для утех некотрого рода внешность не играет особого значения :D

Моника тоже была далеко не айс, для утех некотрого рода внешность не играет особого значения :D

Так там вообще не 17 лет разницы было, а 27!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...