Stranger Опубликовано 21.11.2012 12:37 Кстати, по поводу частей на границе с Китаем... А есть ли смысл вообще там кроме погранцов кого-то держать?Или у нас есть что противопоставить из традиционного вооружения самой многочисленной армии мира?имеет смысл держать на дальнем востоке - флот, истребители, ПВО, танки, мин 100 тыс чел ... и я думаю сейчас примерно такой расклад ... если начнется война, то основную роль будет играть ЯО ... ибо единственна страна, которая гипотетически может сбивать наши МБР - это США ...к 2020 году у нас должны быть эсминцы с С500 морского базирования, способные уничтожеать в т.ч. и китайские МБР ... а также АУГ на ТО которая будет способна в короткое време КР уничтожить пусковые установки Китая ...но ... я умерен что никакого конфликта в ближайшие лет 30 не будет ... скорее всего угроза может проистекать от КНДР и Японии ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 21.11.2012 12:43 Видео-хостинг youtube.com внесен в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.В этом можно убедиться с помощью специального сервиса на сайте федеральной службы.Основания для внесения youtube.com в «черный список» поступили в службу 14 ноября. Положительное решение по этому вопросу было принято Роспотребнадзор 21 ноябрясволочи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 21.11.2012 12:45 тогда твою аналогию я изложил бы так: вломился не один мужик, а несколько, и не в дом, а в сарай, который ты и так им уже давно в аренду сдаешь, и вам ещё вместе в этой деревне жить, а из пистолета ты давно не стрелял и не знаешь, что будет, если начнешь им махать. Не попробуешь договориться сначала?не бывает внезапных нападений, если оно случилось значит уже недоговорились. а сарай не просто сарай, в нем немало запасов для жизни хранится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 21.11.2012 18:31 Ох, какой адок! Ололопыщпыщ) :jester:http://novayagazeta.livejournal.com/899022.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.11.2012 12:27 Это уже другой вопрос.Изначальный был: почему у нас так мало в том месте традиционных войск и зачем они там нужны.Мало по той же причине, что и сейчас - перекос в сторону гипотетического европейского ТВД. Даже после Даманского КНР не воспринималась условным врагом.Плюс популизм перестройки не обошёл стороной ДальВО."...в мае 1989 г. политическим руководством СССР было заявлено о готовности "вести дело к тому, чтобы на согласованной с Китаем основе вывести из приграничных районов военные подразделения и вооружения, оставив лишь личный состав, который необходим для обычной пограничной службы". Указанное заявление сопровождалось сообщением о намерении расформировать в сжатые сроки в ЗабВО и ДВО 12 дивизий (а также 11 авиаполков) и привести структуру остающихся соединений в соответствие "принципу разумной оборонительной достаточности". После произведенных сокращений, в первой половине 1990-х гг. войска Дальневосточного военного округа, по зарубежным оценкам, имели в своем составе порядка полутора десятков танковых и мотострелковых дивизий (включая одну учебную танковую и две учебных мотострелковых дивизии), а также пулеметно-артиллерийские формирования..."Я бы ещё дополнил: что помимо КНР на востоке есть неспокойный Корейский полуостров и Япония. Да и США у нас не на Западе, а именно на Востоке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 22.11.2012 13:36 Мало по той же причине, что и сейчас - перекос в сторону гипотетического европейского ТВД. это традиция красной армии. потому что на западе есть чем поживиться, а на востоке нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.11.2012 14:26 это традиция красной армии. потому что на западе есть чем поживиться, а на востоке нетПлюс ещё инфраструктурная отсталость восточных регионов, большие расстояния между крупными региональными центрами и малозаселённость территории.Для сравнения - даже в Китайской Внутренней Монголии живёт 25 млн. человек, в Хэйлунцзяне (центр - Харбин) - 40 млн, в Цзилине и Ляонине - в сумме 70 млн. Наш ДФО - 6,2 млн, СибФО - 19 млн. В сумме 25 против 135 млн. сопредельных регионов Китая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 22.11.2012 18:00 вот такой он, любимец бабушек Аркаша Мамонтов - http://avmalgin.livejournal.com/3417506.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snezhka Опубликовано 22.11.2012 18:45 Возник такой вопрос, есть у кого-нибудь ссылки на аналитику правления тандема Путин-Медведев последних лет? :blush: Нужны положительные, отрицательные мнения... В гугле, конечно, что-то есть, но хотелось бы более менее авторитетный обзор. Может, кому попадалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 22.11.2012 18:55 Возник такой вопрос, есть у кого-нибудь ссылки на аналитику правления тандема Путин-Медведев последних лет? :blush: Нужны положительные, отрицательные мнения... В гугле, конечно, что-то есть, но хотелось бы более менее авторитетный обзор. Может, кому попадалось. http://www.putin-itogi.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 22.11.2012 23:41 И в российском суде бывают проблески разума:http://spb.itar-tass.com/c11/579233.htmlМосковский районный суд Санкт-Петербурга сегодня отказал в удовлетворении гражданского иска к американской певице Мадонне в 333 млн рублей. Девять истцов планировали взыскать с исполнительницы 333 млн рублей в качестве возмещения морального вреда от ее концерта, прошедшего в северной столице 10 августа."Суд решил в удовлетворении исковых требований к Мадонне, ЗАО "Планета плюс" и ФГУП "Петербургский СКК" /эти юридические лица были привлечены к иску как соответчики/ в компенсации морального вреда отказать", - такое решение огласил рассматривавший иск судья Виталий Барковский. Кроме того, по решению суда с девяти активистов местной общественной организации, которые подали иск к поп-диве, будут взысканы судебные расходы. Каждому из низ придется заплатить по 60 тыс рублей в порядке компенсации издержек на адвокатов, которые понесли ответчики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ogand Опубликовано 23.11.2012 10:06 Забавное видео, ответ на "Список Магнитсокго"http://www.youtube.com/watch?v=4R_F_3Z7gUA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 23.11.2012 10:19 Забавное видео, ответ на "Список Магнитсокго"про Трампа и киоски на синей ветке просто порвало :rofl: :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.11.2012 12:24 В квартире Сердюкова прошел обыск. Подробности скоро... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.11.2012 12:27 Васильева задержана и ей предъявлено обвинение по уголовной статье. У Анатоля котедж обыскали http://top.rbc.ru/politics/23/11/2012/826612.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNegreanuWSOP Опубликовано 23.11.2012 16:43 Гулял сегодня вечером по центру Москвы, снимал городские пейзажи, и чёрт меня дёрнул заглянуть в Александровский сад, поставил камеру на штатив....и тут началось...слышу надрывный свист, верчу головой, вижу мужик из роты почётного караула свистит руками машет, обернулся, что-бы посмотреть кому-это он свистит, ничего не обычного не увидел. Сделал снимок, и тут вижу, что этот товарищ бежит ко мне, бежит не быстро, но целенаправленно. Подбегает, и говорит-на посту снимать нельзя, вам предупреждение , задаю резонный вопрос, а почему другим можно( человек 5 в этот момент снимали), на, что получил гениальный ответ: Потому, что они снимают на фотоаппарат, в голове мысль, а я на, что?, на холодильник, что-ли...Увидев выражение моего лица, он понял, что сморозил глупость,и попытался исправить положение, и пробормотал нечленораздельную фразу, из которой он чётко произнес только два слова, это подставка(обидел мой штатив) и нельзя. Спорить, я не стал, так рядом стол патруль наших доблестных полицаев, но подмывало задать ряд вопросов от которых этот товарищ вообще бы завис как Виндус 98. И такие люди служат в роте почётного караула..... печаль.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.11.2012 17:43 В реальной жизни Женя Васильева не такая уж и красавица...http://www.vedomosti...611/62621#titleЗнатно ее пофотошопилиНа фотке с сайта МО мы видим деловую женщину-вамп, а в суде обычная домохозяйка, только что отнесшая домой авоськи с едой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.11.2012 17:51 "Мы не согласны с ограничениями и запретами, которые наложены при избрании меры пресечения" - сообщила О.Козырева. Согласно судебному решению, Е.Васильевой запрещено общаться с кем-либо, за ислючением адвокатов, выходить за пределы квартиры, а также использовать телефон и Интернет.Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/11/2012/833368.shtmlРечь о домашнем аресте в той самой квартире Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 23.11.2012 17:59 Там он хоть конной выездкой заниматься может Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 23.11.2012 23:57 Гулял сегодня вечером по центру Москвы, снимал городские пейзажи, и чёрт меня дёрнул заглянуть в Александровский сад, поставил камеру на штатив....и тут началось...слышу надрывный свист, верчу головой, вижу мужик из роты почётного караула свистит руками машет, обернулся, что-бы посмотреть кому-это он свистит, ничего не обычного не увидел. Сделал снимок, и тут вижу, что этот товарищ бежит ко мне, бежит не быстро, но целенаправленно. Подбегает, и говорит-на посту снимать нельзя, вам предупреждение , задаю резонный вопрос, а почему другим можно( человек 5 в этот момент снимали), на, что получил гениальный ответ: Потому, что они снимают на фотоаппарат, в голове мысль, а я на, что?, на холодильник, что-ли...Увидев выражение моего лица, он понял, что сморозил глупость,и попытался исправить положение, и пробормотал нечленораздельную фразу, из которой он чётко произнес только два слова, это подставка(обидел мой штатив) и нельзя. Спорить, я не стал, так рядом стол патруль наших доблестных полицаев, но подмывало задать ряд вопросов от которых этот товарищ вообще бы завис как Виндус 98. И такие люди служат в роте почётного караула..... печаль....ничего удивительного, в России до сих пор куда ни плюнь - стратегический объект и снимать запрещено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.11.2012 06:31 В реальной жизни Женя Васильева не такая уж и красавица...http://www.vedomosti...611/62621#titleЗнатно ее пофотошопилиНа фотке с сайта МО мы видим деловую женщину-вамп, а в суде обычная домохозяйка, только что отнесшая домой авоськи с едой У Толика нет вкуса. Какую-то целлюлитную жиробасную бабищу выбрал для утех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.11.2012 08:12 А не беременная ли Женечка от Толика? Как её от журналистов вчера оберегали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNegreanuWSOP Опубликовано 24.11.2012 09:31 ничего удивительного, в России до сих пор куда ни плюнь - стратегический объект и снимать запрещеноЭтот стратегический(вечный огонь) объект пару раз в год по всем центральным каналам показывают, и снимают все со штатива....Если со штатива снимать нельзя, то нужно поставить соответствующую табличку.Кстати на проспекте Академика Сахарова тоже можно нарваться на подобных архаровцев, по крайней мере в 2008 точно можно было, но там они были по деликатней, и поумней, попросили показать не снял ли я случайно крутого ФСБшника, я не снял, и мне пожелали счастливого пути. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 24.11.2012 14:19 У Толика нет вкуса. Какую-то целлюлитную жиробасную бабищу выбрал для утех.Моника тоже была далеко не айс, для утех некотрого рода внешность не играет особого значения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.11.2012 15:14 Моника тоже была далеко не айс, для утех некотрого рода внешность не играет особого значения Так там вообще не 17 лет разницы было, а 27! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах