Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Сборная Беларуси в смешанной эстафете на Кубке мира в Эстерсунде показала лучший лыжный ход, сборная России была шестой по этому показателю.

Кубок мира

1-й этап

Эстерсунд, Швеция

Смешанная эстафета

Лыжный ход

1-й этап

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 15.23,8

2. Вероника Виткова (Чехия) – 23,5

3. Сюзан Данкли (США) – 25,5...

5. Анис Беско (Франция) – 38,4...

8. Франциска Хильдебранд (Германия) – 47,2

9. Екатерина Глазырина (Россия) – 47,6...

15. Сюнневе Сулемдал (Норвегия) – 1.04,9

2-й этап

1. Дарья Домрачева (Беларусь) – 15.45,7

2. Валентина Семеренко (Украина) – 29,5

3. Тириль Экхофф (Норвегия) – 34,5

4. Яна Романова (Россия) – 52,8...

8. Франциска Пройс (Германия) – 58,8...

10. Анис Шевалье (Франция) – 1.01,6

3-й этап

1. Клемен Бауэр (Словения) – 16.35,2

2. Михал Шлезингр (Чехия) – 0,1

3. Владимир Чепелин (Беларусь) – 0,4

3. Тим Берк (США) – 0,4

5. Ветле Кристиансен (Норвегия) – 3,8...

7. Арнд Пайффер (Германия) – 11,3

8. Евгений Гараничев (Россия) – 12,7...

10. Симон Фуркад (Франция) – 16,5

4-й этап

1. Доминик Ландертингер (Австрия) – 16.12,5

2. Мартен Фуркад (Франция) – 0,6

3. Фредрик Линдстрем (Швеция) – 12,8

4. Лукас Хофер (Италия) – 14,8

5. Ларс Биркеланд (Норвегия) – 20,8

6. Яков Фак (Словения) – 21,1

7. Тимофей Лапшин (Россия) – 21,7...

10. Симон Шемп (Германия) – 32,9

Общее время лыжного хода

1. Беларусь – 1:05.28,7

2. Франция – 25,6

3. Чехия – 30,9

4. Норвегия – 32,5

5. Украина – 35,3

6. Россия – 43,3...

9. Германия – 54,8

Скорострельность

1. Швейцария – 4.41,8 (0+7)

2. Италия – 27,2 (2+9)

3. Австрия – 28,6 (1+9)

4. Германия – 30,2 (0+9)

5. Швеция – 32,2 (0+8)

6. Эстония – 38,7 (0+10)

7. Норвегия – 42,7 (1+11)

12. Франция – 1.11,7 (0+11)

18. Россия – 1.34,4 (0+13)

Поделиться этим сообщением

А тем временем

Отбывающая дисквалификацию немка Эви Захенбахер-Штеле приняла решение завершить спортивную карьеру.

— Месяцы подготовок просто оказались ненужными, — приводит слова Захенбахер-Штеле Sportschau.de. — Не чувствую в себе сил для соревнований. Вот почему я приняла такое решение.

Всех с началом нового сезона!

( ругайте , ругайте Пихлера ..)

А че Пихлер?

Он уже и так признался:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/blocknot/706048.html

и признался, что работает с русскими исключительно ради денег и что было гораздо веселее работать в Швеции.

Что и требовалось доказать.

То есть Яна то может и молодец, хотя это тоже далеко не то, чего хотелось бы. А остальные то что?

интересно как там Губерниев плевался.

не знаю

я от него уже на объявлении стартовых составов устал и переключился на Ойрошпорт - там тихо, спокойно, биатлон))

Ну, в общем норм гонка, с обгонами в стиле Кобаяси и фотофинишем за подиум. Мне понравилось.

Ну и Кайса торт, мне тоже понравилось :)

этой Кобаяси? :D

IBU CUP BIATHLON 1 - Beitostolen (NOR)

Women 7.5 km Sprint

POS BIB NAME NAT. SHOOTING T RESULT

72 58 KOBAYASHI Miki JPN 1+2 3 24:47.2 +3:10.4

Мы на своём привычном месте - в попе. Впрочем, биатлон от этого не потерял ничего. С новым сезоном!

Зарядка за 100 секунд. Что Гараничев опять натворил в эстафете

Евгений Гараничев не зашел в эстафете на «дежурный» круг, но чуть было не побил рекорд Ивана Черезова, простояв на рубеже полторы минуты.

Евгений Гараничев

У бронзового призера Олимпиады с эстафетами не складывается давно: ЧМ-2012 (штрафной круг), ЧМ-2013 (два штрафных круга), ОИ-2014 (микст, штрафной круг). Не сложилось и сегодня: правда, обошлось без лишних метров, зато на «стойке» Гараничев простоял почти 100 секунд. Выцеливал, приседал – почти так же, как Анатолий Алябьев в Лейк-Плэсиде-80. Одно отличие: Алябьев тогда выиграл, а Гараничев опустил команду во второй десяток, чтобы она обновила антирекорд.

Анатолий Алябьев: «На открытии Олимпиады в Лейк-Плэсиде кричали: «Русские свиньи, ваше место на помойке»

rue3319d6ae5a.jpg

Что, где, когда: смешанная эстафета, Эстерсунд, 30 ноября 2014 года.

Стрельба: стоя.

Время стрельбы: 1 минута 40 секунд – дольше всех участников гонки.

До: пришел третьим в группе лидеров.

Использовано 8 патронов, закрыто пять мишеней. Без захода на штрафной круг.

После: ушел двенадцатым с отставанием в 51 секунду.

Что сказал Дмитрий Губерниев: «Стояние на озере Стуршен. Этот стояк шведский до добра не довел нас».

Оправдания Гараничева: «На стойке на одну мишень я потратил три выстрела. Смотрел результаты: белорусская команда пробежала два круга, можно было стрельнуть, круг пробежать быстрее... Но главная задача была закрыть все мишени».

BoOa1q6gdlY.jpg

Впрочем, рекорд Черезова – 2 минуты 47 секунд – Гараничев не побил. Тогда, три года назад, Иван «залип» на стойке в Оберхофе.Иван Черезов

rue562b89d908.jpg

Что, где когда: мужская эстафета, Оберхоф, 5 января 2011 года.

Стрельба: стоя.

Время стрельбы: 2 минуты 47 секунд.

До: пришел четвертым в группе лидеров.

Использовано 8 патронов, закрыто пять мишеней. Без захода на штрафной круг.

После: ушел девятнадцатым с отставанием в 1 минуту 51 секунду.

Что сказал Дмитрий Губерниев: «Стояние на реке Угре».

Оправдание Черезова: «Я не могу делать бездумные выстрелы. В тот момент дуло так, что мушка не то что с мишенью, даже с установкой не совпадала. Я краем глаза видел, что люди уже уходят, и раз уж сложилась такая ситуация, для меня было делом принципа закрыть последнюю мишень».

Фото: biathlonrus.com

Авторы

Павел Копачев

Вячеслав Самбур

Хорошее интервью Алябьева. Мне понравилось :good:

:rofl: :rofl: :rofl: Губер отжигает как всегда

Этот стояк шведский до добра не довел нас

:rofl: :rofl: :rofl: Губер отжигает как всегда

Но по сути-то он оказался прав :)

Зарядка за 100 секунд.

Такое ощущение, что их там палками бьют за незакрытые мишени.

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович сообщил, что трехкратный чемпион мира Иван Черезов выступит в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Мы решили, что Александру Печенкину не стоит бежать индивидуальную гонку в связи с особенностями его подготовки к сезону. Саша пробежал спринт на Кубке IBU в Бейтостолене и выступит в спринте на Кубке мира.

В индивидуальной гонке на Кубке мира свой шанс получит Иван Черезов – для него это будет определенный экзамен. Он провел два старта на Кубке IBU. Не скажу, что эти старты были провальными, но чего-то яркого я тоже не увидел.

Скорость у Ивана неплохая. Ему надо собраться и попробовать доказать, что он в этом сезоне способен выступать на уровне сборной», – приводит слова Касперовича официальный сайт СБР.

Просрал начало подачи прогнозов. Вот я лох. :facepalm:

А че Пихлер?

Он уже и так признался:

http://www.sports.ru...not/706048.html

СЗОТ спасибо за статью, прочитал с удовольствием. прав Пихлер по факту

и хрень такая не только в биатлоне, это проблема всего нашего спорта и менталитета

если на западе спорт это любимое дело, это хобби, которое приносит удовлетворение и удовольствие от результатов, то у нас спорт это работа. а на работе, как известно, главное чтобы как можно меньше делать и как можно больше получать

теперь есть повод подкрепить свою точку зрения, высказанную мной другу в спортбаре за футболом, статьей инотренера)

Губер проехался по Пихлеру...... с своей передачке "биатлон с Д.Губ". Что то про книжку говорил. А там голый Ферри нарисован(или фото). Так вот Ферри якобы заявил , что упсляля Пихлер предлагал им(сборной Швед) добавки!!!А он отказался их кушать и все потом отказались - во как.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/blocknot/701489.html про книжку Ферри.

Губеру лишь бы проехаться по Пихлеру

А че Пихлер?

Он уже и так признался:

http://www.sports.ru...not/706048.html

Что и требовалось доказать.

То есть Яна то может и молодец, хотя это тоже далеко не то, чего хотелось бы. А остальные то что?

Милль пардоне .. А здесь есть хоть один человек , который работает не из-за денег , а ради удовольствия ? Э-э-эй - отзовитесь :D

Пихлер давал нагрузки , да .. Глазырина не сдюжила в свое время , Вилухина тоже предпочла более легкие тренировки .. Янка и Катя Шумилова сцепили зубы и тренировались .. И посмотрите каков сейчас ход у "тихоходки" Романовой .. Про Шумилову вообще молчу - если бы не Пихлер , ее давно уже не было бы в сборной.. А он заставил ее поверить в себя , сделал неплохой эстафетчицей .. И я не удивлюсь если на спринт будут заявлены : Нечкасова , Шумилова , Виролайнен , Якушова/Подчуфарова ..

Милль пардоне .. А здесь есть хоть один человек , который работает не из-за денег , а ради удовольствия ? Э-э-эй - отзовитесь :D

Пихлер давал нагрузки , да .. Глазырина не сдюжила в свое время , Вилухина тоже предпочла более легкие тренировки .. Янка и Катя Шумилова сцепили зубы и тренировались .. И посмотрите каков сейчас ход у "тихоходки" Романовой .. Про Шумилову вообще молчу - если бы не Пихлер , ее давно уже не было бы в сборной.. А он заставил ее поверить в себя , сделал неплохой эстафетчицей .. И я не удивлюсь если на спринт будут заявлены : Нечкасова , Шумилова , Виролайнен , Якушова/Подчуфарова ..

Квота же 6 человек

Квота же 6 человек

Я назвал реальных .. Янка явно будет бежать инд. , а три гонки подряд для нее не айс .. Хотя она и прибавила в скорости , но выносливость пока - увы .. Глазырину либо еще разок проверят в инд. , либо рискнут сразу в спринт.. И вообще , совершенно не обязательно бежать всей шестеркой ..

Вот тут веселее .. Инфа от замминистра спорта Украины ..

Елена Пидгрушная считает, что Валентина Семеренко сможет в этом сезоне навязать борьбу лидерам мирового биатлона.

– Кто сильнее в дуэли Мякяряйнен – Домрачева?

Честно говоря, именно за Домрачевой очень внимательно не наблюдала в смешанной эстафете, все больше внимания уделяла выступления Вали Семеренко. Пока рано судить, кто из них сильнее. Первые выводы стоит делать ближе к середине сезона.

– Вале по силам дополнить этот дуэт лидеров, навязать борьбу Домрачевой и Мякяряйнен?

– Сто процентов – да. В Вале я уверена. В этом году ей хватит и психологических сил, прошлогодние победы придадут уверенности. В техническом плане, как я заметила, она довольно красиво двигается. Валя будет серьезной соперницей для всех конкуренток, – приводит слова Пидгрушной офиициальный сайт ФБУ.

P.S. Т.е. Габи уже и в расчет не берется .. :)

Сезон 2011/12 - Вита двенадцатая , Валя - двадцать вторая

Сезон 2012/13 - Вита десятая , Валя - двадцатая ..

Сезон 2013/14 - Валя восьмая , Вита - тридцать первая ..

Сезон 2014/15 - Вита не участвует , Валя - ?

P.P.S. Не поймите превратно , но таки Вита посильнее будет .. И если бы не травма ..

Ну а Валя .. Ну шестое-сеьмое .. Чешки , француженки и норвежки тоже не лыком шиты ...Да и , блин , никак пока не привыкну к ее новой фамилии , Крыська Палка/? - тоже ..

Тренер женской сборной России по стрельбе Сергей Коновалов оценил выступление подопечных в смешанной эстафете в Эстерсунде.

«У Глазыриной промахи были в сторону трех часов. Причины: ветер и неправильная поправка, которую сделала биатлонистка. Плюс сказалось предстартовое волнение.

Что касается Романовой, то она отстреляла более стабильно. Яна – самая опытная спортсменка в нашей команде, и в будущем мы планируем попробовать ее на четвертом этапе эстафетной гонки», – приводит слова Коновалова «Чемпионат.com».

Я назвал реальных .. Янка явно будет бежать инд. , а три гонки подряд для нее не айс .. Хотя она и прибавила в скорости , но выносливость пока - увы .. Глазырину либо еще разок проверят в инд. , либо рискнут сразу в спринт.. И вообще , совершенно не обязательно бежать всей шестеркой ..

Так быстро максимальную квоту потеряем.

Кстати , народ форумный , ликуй !!!

Восстановили прошлогднюю Сивидату !!

Я только что был там .. Слава всем Буддам , Аллахам , Кетцалькоатлам и остальным Богам .. Мы таки избавились от этой дурацкой суперновой ( и оч-чень неудобной ) Сивидаты .. Теперь LIVE можно смотреть опять в восьми окнах !!!

видимо многим комментаторам тоже новая не понравилась))

Так быстро максимальную квоту потеряем.

Ну значит побегут все , кроме Янки .. Возможно ее приберегут на 13 декабря .. А может и кто-то еще провалится ..

У нас в заявке на Эстерсунд всего 7 спортсменок - вот и выбирай ..

На Хохфильцен возможна ротация - там и Волкова , и Селедцова , и Никулина .. Так что выбор будет ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...