Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Да и со Старых этих шансов было немного.

да. Я именно это и имела в виду, когда цитировала пост levit

Поделиться этим сообщением

Я имела в виду индивидуальную гонку на чемпионате Европы в Нове-Место.

Понял.

Да и со Старых этих шансов было немного.

Немного, но в эстафете хоть какие то, но были, а теперь и их не стало.

Немного, но в эстафете хоть какие то, но были, а теперь и их не стало.

Да ладно, эстафетный этап кто угодно может по случайке не слить...

Жаль , за кого теперь переживать то..... могли бы подать протест и отбрыкаться в наглую.

Жаль , за кого теперь переживать то..... могли бы подать протест и отбрыкаться в наглую.

не умеют наши протесты подавать, как положено....

От такого тупизма как ЭПО не отбрехаешься :facepalm:

Действительно подозрительно что Губер язык в жопу спрятал.

Действительно подозрительно что Губер язык в жопу спрятал.

Осуждать жалко, защищать глупо. Понятно почему молчит.

Осуждать жалко, защищать глупо. Понятно почему молчит.

Думаю не будут у него хороших интервью получатся от наших биатлонистов - лишнего ляпнет - Зайцева его пошлет подальше.

Думаю не будут у него хороших интервью получатся от наших биатлонистов - лишнего ляпнет - Зайцева его пошлет подальше.

Думается , что во время Олимпиады журналисты, общаясь со спортсменами напрямую, постараются избегать данных тем ...

Думается , что во время Олимпиады журналисты, общаясь со спортсменами напрямую, постараются избегать данных тем ...

Ну так у Губера как раз язык как у коровы

Или спортсмены постараются избегать журналистов.

Эмиль

В Сочи Эмиль думает закрыть свой собственный рот, чтобы устраниться всяких несогласий.

- Я додумался, что это благо, держать рот закрытым и не давать интервью сразу после финиша, потому что под действием адреналина можно много чего сказать. Как в тот раз, когда я назвал Бьорндалена слишком малодушным, трусливым. Я очень жалею об этом. Непродуманно с моей стороны, точно. Уле и я, мы разобрались сразу между собой, и он понял, почему я был зол. Но журналисты навалились на меня. Когда через три дня нам надо было бежать следующую гонку, я был выжат, потому что все это время я висел с журналистами на телефоне и оправдывался перед всеми газетами.

На ОЧЕ состоялись индивидуальные гонки

Канадка Одри Виланкор неожиданно стала победительницей женской индивидуальной гонки на ОЧЕ IBU в Нове Место, допустив два промаха и показав результат 51:33.4 минуты.Канадка всего на 2.1 секунды опередила белоруску Анастасию Калину, которая оставила по одной незакрытой мишени на каждом огневом рубеже. Ее подруга по команде Ирина Кривко с двумя промахами стала третьей, уступив победительнице 9.7 секунды. Следующие два места заняли россиянки Галина Нечкасова и Дарья Виролайнен, заработавшие пять и четыре штрафные минуты соответственно. Нечкасова, финишировавшая с результатом 46:55.8 минуты, показала сегодня лучшее время бега, однако не смогла воспользоваться этим преимуществом из-за проблем со стрельбой на последних двух огневых рубежах.

У мужчин звание чемпиона Европы выиграл ветеран соревнований Кубка мира Андрей Расторгуев из команды Латвии. Он не закрыл три мишени и прошел дистанцию в общей сложности за 52:17.7 минуты.Благодаря быстрому прохождению дистанции (49:17.6 минуты), он смог на три десятых секунды опередить немца Бенедикта Долля, который также допустил три промаха. Замкнул тройку лучших еще один хорошо известный спортсмен - россиянин Максим Цветков, который не закрыл две мишени и уступил лидеру 1:14.8 минуты.В шаге от пьедестала почета остановился француз Квентин Фильон-Мэлле, обошедший норвежца Эрленда Бьонтегорда. Шестое место занял еще один немец - Михаэль Вилляйтнер. В общем и целом, сборные Германии и Норвегии были представлены в топ-10 тремя биатлонистами.

Евгений Слюсаренко

Vedomosti.ru

Эта колонка будет о том, как автор «Ведомостей» мог спасти российский биатлон от разгорающегося за неделю до Сочи-2014 скандала (сразу две представительницы женской национальной команды уличены в употреблении допинга), но не сделал этого. И сейчас пытается разобраться, верно ли поступил.

Но лучше рассказывать по порядку.

Всю первую неделю, прошедшую с момента публикации колонки «На чистую воду» (http://www.vedomosti...nij-slyusarenko), В.Л. Мутко был крайне недоволен. Министру спорта не понравилось, что не в каких-нибудь «Нью-Йорк Таймс» (где, как известно, только и мечтают поставить наш спорт на колени), а именно в российской газете вышла информация о том, что допинг-проба «А» чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой дала положительный результат. «Вы понимаете, — возмущался он. — Этот журналист ведь говорит: «Если бы не я, то другие бы опубликовали. Вот что страшно».

Мутко не стал развивать тему, почему публикация достоверной и быстро подтвержденной информации является страшным делом, но в целом его логика понятна. Ею руководствовался бы любой человек, поставленный на его место. Спорт в России живет в таких условиях, что журналистика о нем является делом необязательным, а чаще даже мешающим. Сообщество получает огромные деньги из госбюджета и крупных корпораций — вне зависимости от результата, количества публики и рейтингов популярности. И тут, как слон в посудную лавку, без всякого приглашения врывается какой-то левый персонаж и ломает всю продуманную конструкцию. Любой бы разгневался, вопросов нет.

Но в эти дни министру Мутко уже не до Юлии Ефимовой. Землю под ногами зажгли уже вражеские норвежские медиа, сообщившие о факте положительных допинг-проб у двух российских биатлонисток (быстро стало известно, что речь идет о Екатерине Юрьевой и Ирине Старых). Сообщили жутко некстати — за 10 дней до открытия домашней Олимпиады, где Ирина Старых должна была быть одним из лидеров биатлонной команды.

Ну а теперь собственно сама история.

Осенью мы с коллегами узнали секрет Полишинеля: к сборной России по биатлону присоединился известный врач Станислав Дмитриев. Широкой публике известен он тем, что именно при его непосредственном участии произошел один из самых шокирующих допинговых скандалов в истории российского спорта.

Ровно пять лет назад в применении кровяного допинга уличили трех лидеров сборной по биатлону — причем под ударом было минимум полкоманды. И вот он вернулся. Что это означало — объяснять никому не надо.

Текст об этом нигде так и не вышел. Незадолго до публикации мне позвонил очень влиятельный и умный человек. Человек, которого уважают в сообществе. Мягко и аргументированно он попросил не педалировать тему доктора Дмитриева. «Подумай вот о чем, — говорил он. — Лучше специалистов у нас нет. Просто нет. Те, кто приходит из ФМБА, — это просто тихий ужас. Спортсмены в этом не виноваты. Ты правда хочешь, чтобы команда перед домашней Олимпиадой осталась без медицинской поддержки? Эти коновалы их просто угробят».

Слаб человек: поддался уговорам. Подумал: «Ну что я, враг нашего спорта, в самом деле? Проблема со спортивными врачами действительно существует. Не стоит раскачивать лодку перед домашней Олимпиадой. Пусть ребята спокойно готовятся».

А спустя два месяца у некоторых «ребят» обнаружили допинг. Теперь уже никакого спокойствия у них не будет еще долго. И вот сейчас я думаю: «Если бы тот текст вышел, может, врача-кудесника по-тихому убрали бы из команды? В Сочи поехала бы пусть не самая быстрая и подготовленная, зато честная команда. И не было бы стыдно так, что режет глаза. Или, может, я просто наивен, и все равно ничего бы не поменялось?»

Об этом мы уже никогда не узнаем.

И сама ситуация такого выбора в российском спорте — вот это по-настоящему страшно, Виталий Леонтьевич.

хотел было за Иру притопить, но увы....раз такое дело....

к сборной России по биатлону присоединился известный врач Станислав Дмитриев.

Ну и какая же "ГАДЯ" пригласила это чудо , из - за которого весь сыр-бор!!!

Кто смотрел сейчас Россия-2.? Что там Губерниев вещал про допинг Старых?

Был в ОКР сегодня. Форму получал.

Как сказал В. Маматов - "Обосрались".

Кстати, врач Станислав Дмитриев - это отец Андрея Дмитриева, врача мужской сборной по биатлону в 2008 году. Более того, это А.Дмитриев - бывший гражданский муж Альбины Ахатовой.

Кто смотрел сейчас Россия-2.? Что там Губерниев вещал про допинг Старых?

А какая передача? Большой спорт?

Мягко это сказано.

Но как то любят у нас все списывать на спортменов, что в прошлый раз, что в этот, крайними остаются именно они.

Ни доктора, ни русада, сами все сделали , все вкололи.

Причем если подтвердится что эпо, это вообще будет звучать полным бредом.

Какие гонки побежишь ? :)

Не верю я , что девчата сами додумались . Катю думаю прошлый раз научил .

Не верю я , что девчата сами додумались . Катю думаю прошлый раз научил .

А разве такие решения могут приниматься исключительно спортсменом? Что-то я сомневаюсь. Наверняка все согласовано было и с врачом, и с тренером

А разве такие решения могут приниматься исключительно спортсменом? Что-то я сомневаюсь. Наверняка все согласовано было и с врачом, и с тренером

Непонятки какие то в женской сборной . Романова вдруг побежала , Зайцева последние этапы не бегала + отец и сын Дмитриевы + тренерская чехарда .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...