Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

"Вдохновляя поколение". Олимпийские игры - 2012 в Лондоне

Ваши предпочтения на Олимпиаде  

79 голосов

  1. 1. За какими видамиспорта вы будете особенно внимательно следить?

    • Игровые виды
    • Водные виды
    • Легкая атлетика
    • Бокс и борьба
    • Тяжелая атлетика
    • Гребля
    • Велогонки
    • Гимнастика (спортивная и художественная)
    • Теннис и бадминтон
    • Конный спорт
    • Парусный спорт
    • Стрельба
    • Фехтование
    • Другие виды


Recommended Posts

Вообще конечно жесть. За 6 дней до конца Олимпиады имеем всего 4 золота. Вот интересно, если будет жёсткий слив с примерно 10 медалями, то Мудко наконец слиняет нафиг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так, как обычно, плавать бегать грести не умеем, зато ломаем и морды бьём лучше всех. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще конечно жесть. За 6 дней до конца Олимпиады имеем всего 4 золота. Вот интересно, если будет жёсткий слив с примерно 10 медалями, то Мудко наконец слиняет нафиг.

Ага, щас, разбежался... Читал?

http://sport.mail.ru/london/news/9814261/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще конечно жесть. За 6 дней до конца Олимпиады имеем всего 4 золота. Вот интересно, если будет жёсткий слив с примерно 10 медалями, то Мудко наконец слиняет нафиг.

да не, будут конечно золотые. с 20 то наверняка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, щас, разбежался... Читал?

http://sport.mail.ru...n/news/9814261/

Читал. Надеюсь, что одним из "жёстких выводов" будет его отставка.

Может Путин плавать начнёт. Если так же будем выносить всех в плавании, как вынесли в дзюдо, то можно будет и с американцами побороться. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на самом деле, какая разница между золотом и серебром? чаще всего просто удача в конкретный момент времени...

серебра у вас там полвагона уже - так что глобально все совсем даже неплохо....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на самом деле, какая разница между золотом и серебром?

Примерно в 58 раз.

Золото 1668 рублей за грамм, серебро всего по 28 оценивают. А чо? У тебя много?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в легкой атлетике тоже жесть. Я так понимаю "наших видов" становится все меньше и легкая атлетика плавно вышла из этой категории. Осталась надежда на прыжок с шестом. Ну и на борьбу, стнхронное плавание и художественную гимнастику. Ну и на боксеров, если карта ляжет и судьи правильно судить будут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NA2LeU42.jpgVodafone McLaren Mercedes. Этап двенадцатый: Гран-При Бельгии

Крылья удачи, или Сказки Арденнского леса

Все знают, что в Спа погода может меняться каждые 10 минут: пока в одной части трассы сухо, в другой уже идёт дождь. Такие же мгновенные превращения происходят в последнее время и с пилотами McLaren, взлёты и провалы которых словно по мановению волшебной палочки переходят от одного к другому. Впрочем, в Спа удача и неудача для McLaren всегда стояли рядом. Достаточно вспомнить, как два года назад несколько футов отделили победу Хэмилтона от его столкновения со стеной на намокающей трассе. Их же в 1999 году не хватило до столкновения Хаккинена и Кулхарда в первом повороте первого круга, которое могло похоронить не только дубль, но и надежды на титул. Зато годом раньше это расстояние в шлейфе брызг преодолел Шумахер, не сумевший избежать столкновения с шотландским пилотом McLaren, а в 2010 году Баттон стал жертвой неосторожного движения руля уже вылетавшего с трассы Феттеля. Не менее дорого стоили и тактические просчёты: Айртон Сенна потерял в 1992 году много позиций, поставив на слики; зато в 2004-ом Райкконен одержал победу на безнадёжной машине. Триумф и трагедию разделяет здесь для одно решение, одна ошибка. Ничего удивительного: ведь именно сюда, в Арденнский лес, в своё время поместил Шекспир действие своей драмы «Как вам это нравится», из которой весь мир почерпнул великую фразу «Весь мир – театр, и люди в нём актёры», в которой герои совершили бесчисленное число перевоплощений, меняясь ролями. Осталось только узнать, кому достанется на этот раз трагическая роль, а кому – счастливый билет.

44 года назад именно здесь, в Спа, Брюс Макларен, 75-летие со дня рождения которого отметили в Макларен в четверг накануне уик-энда, привёл собственную машину к первой победе в Формуле-1. Кстати, это произошло именно в той гонке, в которой впервые на болидах королевы автоспорта появились задние антикрылья. Одному из них и суждено было стать главным героем этого уик-энда.

Завод McLaren вышел из отпуска уже 13 августа, чтобы успеть подготовить специальный комплект обновлений для скоростных Спа и Монцы, при этом команда отказалась от идеи внедрения DDRS. Уже в пятницу Auto Motor und Sport увидел «необычные возхдухозаборники, имеющие второй слой антикрыла над верхней частью». Новые боковые понтоны были выполнены в стиле Sauber: вместо «гребенки», присутствовавшей на фронтальной части понтонов MP4-27, появился специальный обтекатель, позволяющий воздуху быстрее и спокойнее проходить данную зону, и равномерно направляющий его к задней части машины; отличием от варианта Sauber стало то, что хорда обтекателя McLaren значительно больше. Но главным оружием должно было стать новое заднее крыло. Расчёт был простым – получить преимущество на длинных прямых. Профиль нового крыла отличается от использовавшегося ранее и хорошо подходит для высокоскоростных трасс. В двухсантиметровой области между основной плоскостью, закрылком и торцевыми пластинами появились маленькие профили – это решение, вкупе с четырьмя маленькими слотами новой формы, позволило повысить эффективность работы заднего крыла.

После дождевой пятницы в субботу решение об использовании новинок пришлось принимать в сжатые сроки, и здесь лучше сработала половина гаража, обслуживавшая Дженсона Баттона. Он уже в 3 практике начал нащупывать нужный баланс в работе с обновлениями, что затем позволило ему доминировать в первом и втором сегментах квалификации подобно Хэмилтону в Венгрии. Баттон оказался быстрейшим на 1-ом и 3-ем скоростных секторах, полностью реализовав преимущество крыла. В итоге – более чем уверенный первый поул за Макларен в 50-ой гонке Дженсона за команду.

WF7SVRUS.jpgBVvk4dD9.jpg

«Вот я и в Арденнском лесу. И что-то не видно, чтобы я поумнел от этого. Напротив, даже как будто поглупел», - эти слова шута из всё того же произведения Шекспира могли бы сказать в Спа многие на половине боксов Льюиса Хэмилтона. «Он клялся честью, что пирожки хороши, а горчица никуда не годится, а у утверждал обратное: пирожки никуда не годились, а горчица хороша». Вот также и в бригаде Хэмилтона после проблем, с которыми он столкнулся в первой практике, решили назло всем не использовать новое крыло, и в итоге гонщики McLaren использовали разные крылья – Хэмилтон, чтобы избежать проблем на втором секторе, работал со старым, генерирующим более высокий уровень прижимной силы. Результатом этого выбора стало то, что в квалификации машине Льюиса не хватало скорости на прямых, и с этого момента уик-энд для победителя ГП Венгрии развивался по наклонной плоскости. Без нового крыла машина уступила 0,4 секунды только на главной прямой, и в итоге уступив Баттону несколько десятых на 1 и 3 секторах, он отыграл лишь 0,05 в медленных поворотах 2 сектора и показал лишь 8-е время, причём был вынужден совершать лишние выезды. Ситуация повлияла на него и психологически: Льюис ошибся в третьем сегменте в обеих своих попытках быстрых кругов, вечером весьма резко высказался о решении команды в своём Twitter, а позже выложил сравнение телеметрии квалификационных кругов двух McLaren. Чудо не произошло и в воскресенье – гонка закончилась для него в первом повороте, когда Ромэн Грожан вытеснил Льюиса с трассы, результатом чего стал разворот и таран уже Льюисом машины Фернандо Алонсо. Грожан совершил опасный манёвр, впрочем, Льюис в этой модификации машины уже и не рассчитывал на подиум. Трагическая история была разыграна до конца. Так или иначе, но ошибка бригады Льюиса оказалась грубой и фатальной.

Джесон Батттон также безуоризнено исполнил свою противоположную роль. Уверенно стартовав, он только наращивал преимущество, чему способствовало также и то, что его преследовали не самые быстрые болиды и он легко превосходил Форс Индию Хюлкенберга на 0,8 секунды в среднем на первом отрезке. Механики Макларен совершили идеальный пит-стоп за 2,6 секунды, лучший в этой гонке. Тактика с 1 пит-стопом в условиях использования жёстких составов резины полностью себя оправдала, а Дженсон штамповал круги как на медиуме, так и на харде в идеально ровном темпе, с запасом, не дав усомниться в своём превосходстве и идеально контролируя износ резины. В общем, выиграв гонку в своём стиле начала 2009 года. Кто знает, не окажутся ли его слова после Австралии «Добро пожаловать в 2009 год» актуальными для второй половины сезона?

Шескпир закончил главный монолог своей оптимистической пьесы словами: «И вот финал, а в нем – одни убытки». Выиграв гонку, команда, тем не менее, ещё больше отстала в КК из-за схода Льюиса от РБ, и по-прежнему имеет весьма туманные перспективы в ЛЗ. Впрочем, технические успехи позволяют теперь надеяться на постоянную борьбу за победы. Драма должна быть разыграна до конца. Зато Дженсон Баттон и его бригада вновь проявили своё чутьё, и он может с полным правом сказать подобно герою Шекспира в Арденнском лесу:

«Все недоразуменья

Рассеялись, как тени,

Всё ложное, истлей!

А истина – пред нами».

4Vk9gJF2.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мутко шутник

По некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем

Это очевидно было еще после Пекина.

Условия нужно создавать для спортсменов, а то я тут смотрел не помню кто тренируется в переоборудованном туалете, кому расскажи засмеют.

Ну и детей в школах просматривать и приглашать в секции, селекцию проводить, где это поставлено на поток, там и есть результаты, вон про Ямайку читал, там всех детишек в школах просматривают и отбирают, чтоб не пропустить талант, у нас же фраза что где то в сибири есть талант но о нем никто ни когда не узнает актуальна всегда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в ЛА у нас шансы у девушек в прыжках с шестом и стиплчезе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мутко шутник

Это очевидно было еще после Пекина.

Условия нужно создавать для спортсменов, а то я тут смотрел не помню кто тренируется в переоборудованном туалете, кому расскажи засмеют.

Ну и детей в школах просматривать и приглашать в секции, селекцию проводить, где это поставлено на поток, там и есть результаты, вон про Ямайку читал, там всех детишек в школах просматривают и отбирают, чтоб не пропустить талант, у нас же фраза что где то в сибири есть талант но о нем никто ни когда не узнает актуальна всегда

Приглашать детей в секции? Нет. Дети сами должны идти. Не из-под палки, по принуждению, как у нас сейчас и происходит. И не для мотивации - получить квартиру и машину. Это нужно всю нашу ментальность менять. И не в Мутко дело, и не в ВВП, а в нас самих.

Мне вот это понравилось. Дело в том, что во всём спортивном котле почти не осталось профессионалов.

http://www.allsporti...y=2012&b=1&l=40

Вот в том же женском дзюдо сидит главный тренер Анатолий Рахлин. Ему 72 года. На что он способен? Уже две Олимпиады дзюдоистки без единой медали. Вот его компетенция. Но он первый тренер Путина, поэтому наверное уйдёт с поста только... вперёд ногами.

А по хорошему уже с раннего возраста проводить полное тестирование и выяснять, каким спортом стоит заниматься. У нас же большая часть вслепую тренируются, мало что понимая. А на самом деле он физиологически и генетическп не способен выигрывать в том или ином виде спорта. Скажем, у человека данные для плавания, а его в лёгкую атлетику засунули или гимнастику.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще конечно жесть. За 6 дней до конца Олимпиады имеем всего 4 золота. Вот интересно, если будет жёсткий слив с примерно 10 медалями, то Мудко наконец слиняет нафиг.

Мудко не тонет.

А вообще конечно обосрались - надо все называть своими именами. Хотяи много серебра и бронзы но это утещительный приз.

Китайцы прут во всю - используют потенциал своего огромного населения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на самом деле, какая разница между золотом и серебром? чаще всего просто удача в конкретный момент времени...

серебра у вас там полвагона уже - так что глобально все совсем даже неплохо....

Может, и неплохо. Но всё могло быть куда лучше. Действительно, слишком много мы на этих Играх разбазарили золота....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Победа все таки состоялась без рекорда, хотя было очень близко...Не понятно что с Пауэлом приключилось...Но больше всего рад за Гатлина 9:79 прекрасное возвращение....

А так, как обычно, плавать бегать грести не умеем, зато ломаем и морды бьём лучше всех. )))

И это надо кому-то делать...... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борцы как и положено начали золото собирать, хоть что-то радостное, а боксеров пока теряем, Бетербиев увы проиграл, но зато по-моему тому кто в итоге возьмет золотую...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Победа все таки состоялась без рекорда, хотя было очень близко...Не понятно что с Пауэлом приключилось...

Не могла найти никакой информации... главное чтобы все же не травма...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могла найти никакой информации... главное чтобы все же не травма...

Когда он начался замедляться было похоже, что заднюю дернул, ну или спазм какой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приглашать детей в секции? Нет. Дети сами должны идти. Не из-под палки, по принуждению, как у нас сейчас и происходит. И не для мотивации - получить квартиру и машину. Это нужно всю нашу ментальность менять. И не в Мутко дело, и не в ВВП, а в нас самих.

А по хорошему уже с раннего возраста проводить полное тестирование и выяснять, каким спортом стоит заниматься. У нас же большая часть вслепую тренируются, мало что понимая. А на самом деле он физиологически и генетическп не способен выигрывать в том или ином виде спорта. Скажем, у человека данные для плавания, а его в лёгкую атлетику засунули или гимнастику.

Секции стоят денег, не у всех есть возможности, может парень или девочка талантливы, а денег у родителей нет

Разве я не об этом говорил, никто не говорит чтоб из под палки заставляли, но заметить потенциального чемпиона и пригласить, порой аппетит приходит во время еды, человек знать не знает об этом, а его пригласят, он втянется и будет отдаваться на все 100%

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мудко не тонет.

А вообще конечно обосрались - надо все называть своими именами. Хотяи много серебра и бронзы но это утешительный приз.

Китайцы прут во всю - используют потенциал своего огромного населения.

Фигня все это, дело не в населении, Китай перед домашней олимпиадой вложились в развитие спорта, в отбор талантов и до сих пор пожинают плоды, скорее всего так и будет, США всегда вкладывалась в спорт и будет вкладываться, Россия же после развала СССР развалила все свое наследие, условия для спортсменов созданы отличные единицам, отбора детей практически нет, все зиждется на том, какой выбор сделают родители

Какое население у Ямайки? Страна вкладывается в легкую атлетику и пожинает результаты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борцы как и положено начали золото собирать, хоть что-то радостное, а боксеров пока теряем, Бетербиев увы проиграл, но зато по-моему тому кто в итоге возьмет золотую...

Он и прошлый тур еле еле прошел, так что предсказуемо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в ЛА у нас шансы у девушек в прыжках с шестом и стиплчезе.

Даже уже страшно говорить, где у нас шансы и какие)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже уже страшно говорить, где у нас шансы и какие)

и страшно прогнозы относительно медалей давать :blush:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже уже страшно говорить, где у нас шансы и какие)

Ну шансы (возможности) есть... а вот их реализация уже зависит от спортсменок...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по хорошему уже с раннего возраста проводить полное тестирование и выяснять, каким спортом стоит заниматься. У нас же большая часть вслепую тренируются, мало что понимая. А на самом деле он физиологически и генетическп не способен выигрывать в том или ином виде спорта. Скажем, у человека данные для плавания, а его в лёгкую атлетику засунули или гимнастику.

Ты забыл один главный момент, условия где дети должны заниматься. И это не должно быть только в Москве и Петербурге. К примеру бассейн в котором я вырос в маленьком городке теперь закрыт и не работает.. не рентабелен. Вот, в чем главная проблема: у нас спорт, в том числе и детский поставлен на самоокупаемость. А этого не должно быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...