Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Пока труба коррелирует все ок будет. А миллионы мы уж туда запустим :)

В том то и дело, что у Мака провального сезона не было аж с 2009-го. Пора братцы, никуда тут не деться.

А зачем ему быть бульдозером? Выбрана изначально неверная концепция болида на этот сезон. Отсюда и пошло поехало. Будет новый сезон, будет новый болид.

Да и в этом все может еще сложится, не стоит забывать что ф1 цирк, а говорим мы о Маке, который может встрепенуться.

Не было у Макларена провала в 2009-м. Да, полсезона кандыбались в районе Q1-Q2, а потом сделали лучшую машину. У нас всё плачевнее было.

Поделиться этим сообщением

Текс, дай подумать, вроде в 2009 мы с ФИ сотрудничали....в начале они были точно в том самом месте на букву ж, а потом Физика чуть не выиграл в СПА.....ааа....ну да, может с ФИ я и ошибаюсь....но вот с Марашей по моему совсем щас беда....

В Сильвере у Маруси были крупные обновления после работы с аэродинамической трубой, что позволило, как они говорят, оторваться от ХРТ и приблизиться к Катерхэму, при этом настраивались на дождевую гонку.

Не унывайте друзья. Все еще впереди!! ;)

Для поднятия настроения и боевого духа!!

Пардон если было... ;)

Краш, тебе-то не надоело "радоваться жизни"?

Ну так давай, возьми калькулятор и посчитай.

Не забудь вычесть Мерсов и Мамтакалатов.

И раз уж ты впрягся про деньги, то озвучь, пожалуйста, свой годовой доход.

А то я в некотором сомнении пребываю...

Смешались в кучу калькуляторы, Мумталакаты...

Для начала, ты не мог бы привести свои рассчёты? А то ведь Макларен является частной компанией и финансовой информацией официально ни с кем не делится - кроме тебя.

И с чего бы вдруг Мумталакат надо вычитать? Потому что тебе так хочется?

И наконец, пожалуйста, объясни мне, на что именно Макларену не хватает денег. Особенно по сравнению с Лотусом, Уильямсом и Заубером. Рон не выделяет Мартину фондов на исследование поведения шин Пирелли? Всё настолько плохо?

В общем, я пребываю в сомнении по поводу твоих сомнений.

Текс, дай подумать, вроде в 2009 мы с ФИ сотрудничали....в начале они были точно в том самом месте на букву ж, а потом Физика чуть не выиграл в СПА.....ааа....ну да, может с ФИ я и ошибаюсь....но вот с Марашей по моему совсем щас беда....

Маруся заключила договор с Маком очень поздно, первые детали, сделанные с помощью трубы мака были подготовлены как раз к Сильверу 2012, но из-за аварии Марии их не смогли потестировать, в 2013 должны будут выглядеть получше, но основной упор, уверен, делается на 2014, ибо там будет смена регламента.

Мартин все на погоду свалил. искать причины у себя видно гордость не позволяет

Вот еще и за это, я его не уважаю. Он не может просто сказать что обос облажались, у него все и вся виноваты, но только он один в белом. Ведь он такая душка... :bad:

Кока это конечно было бы хорошо, но не верю

Нам не подходили трассы с медленными поворотами и надеялись, что быстрые подходят, оказалось ни то, ни другое нам уже не подходит. Куда делась скорость, которая была в Барселоне, где мы были быстрейшей машиной, на трассе схожей с Сильверстоуном, выявляющей все недостатки в плане аэродинамики.

Зато раскраску не надо будет менять

Нам не подходили трассы с медленными поворотами и надеялись, что быстрые подходят, оказалось ни то, ни другое нам уже не подходит. Куда делась скорость, которая была в Барселоне, где мы были быстрейшей машиной, на трассе схожей с Сильверстоуном, выявляющей все недостатки в плане аэродинамики.

Меня тоже это интересует!!!!куда делась скорость???куда???

Ну-с, друзья.

Я предлагаю прекратить срачеги - не до них, на самом деле.

Давайте немного подумаем...

1. В 2009 году уходит Мерс и акционерам МакЛарен Групп приходится выкупать 40% акций за "кашу".

2. В 2010 начинается "арабская весна", которая накрывает и наших шейхов, приходится брать кредиты.

3. В 2011 значительная доля Аутмоутива продаётся безжалостной сингапурской "финансовой акуле"

4. В 2012 Водафон сокращает финансирование, АИГО уходит, а замены нет и не предвидится.

5. В 2013....

Такая вот байда, однако.

Надо бы поберечь силы на "доброжелателей", а не тратить их на болел Дженса.

Не те нынче у нас времена...

Согласен! Надо прекратить ругаться между собой, а объединить силы и приготовится отбиваться от "доброжелателей". А их у нас очень много.

А так же, верим в Макларен!

да не стоит судить по этому ГП, можно сказать только мои опасения на счет нашего симулятора подтверждаются, видимо он дерьмовенький, не позволяет подобрать настройки для трассы, ну либо у машины такой тонкий рабочий диапазон, как и у шин, что без физической работы на трассе не возможно попасть в настройки

Если есть желание, можете выставить оценки команде за ГП Великобритании по 10-бальной системе по пунктам (с комментариями лучше):

Тактика

Гоночный темп

Пит-стопы

Льюис Хэмилтон

Дженсон Баттон

Общая оценка за уик-энд

Еще принимается?

Если да, то вот мое:

Тактика - 6: не очень понятен такой короткий средний отрезок на софте. Даже если он не работал, можно было продержаться немного дольше, чтобы не ехать на ушатанном медиуме в начале и в конце.

Гоночный темп - 2: Тут особо нечего комментировать. Слив Лотусу по секунде с круга, на одном уровне, в лучшем случае, с Заубером и Вилками. Позор.

Пит-стопы - 9: Питы - хорошо. Быстро. Порадовали.

Льюис - 7: В квале - фейл, в гонке, кмк, выжал все, что было возможно.

Дженсон - 4: В квале - эпик фейл, в гонке - были шансы подняться еще на одну позицию, застрял сильно за Халком и Сенной в конце.

Общая оценка - 4: Эпик фейл. Темпа нет ни по дождю, ни посуху. Машина, бравшая 1й ряд в первых двух гонках скатилась в унылое ведро.

С финансовой стороной, конечно, не совсем понятно. Особенно в свете того, что с расширением Автомотива было бы логично искать инвесторов, эмитировать акции и увеличивать капитализацию. Только пока все наоборот - три крупнейших акционера выкупают все акции себе. При этом понятно, что арабы там скорее кредиторы, чем владельцы - вряд ли они будут плотно лезть в дела управления. Итого: выходит Рон трясется над "своею прелестью", как параноик. Не подпускает никого значимого к принятию решений.

НО, у Рэйсинга свой бюджет, который верстается на сезон вперед. И этот бюджет максимально самостоятелен, т.е. реклама + призовые. И если Рон ради амбиций ужо и туда запустил руки и "сушит" Рэйсинг, то я в шоке...

С финансовой стороной, конечно, не совсем понятно. Особенно в свете того, что с расширением Автомотива было бы логично искать инвесторов, эмитировать акции и увеличивать капитализацию. Только пока все наоборот - три крупнейших акционера выкупают все акции себе. При этом понятно, что арабы там скорее кредиторы, чем владельцы - вряд ли они будут плотно лезть в дела управления. Итого: выходит Рон трясется над "своею прелестью", как параноик. Не подпускает никого значимого к принятию решений.

НО, у Рэйсинга свой бюджет, который верстается на сезон вперед. И этот бюджет максимально самостоятелен, т.е. реклама + призовые. И если Рон ради амбиций ужо и туда запустил руки и "сушит" Рэйсинг, то я в шоке...

Вот это аналитика!

Нам сейчас не подходят никакие трассы. Аэроприжима нет, механического прижима нет, с резиной работать не умеем.

Не было у Макларена провала в 2009-м. Да, полсезона кандыбались в районе Q1-Q2, а потом сделали лучшую машину.

Особенно лучшей она была в Спа. Сделали исключительно машину для пряымых (АбуДаби) и медленных поворотов (Венгрия, Сингапур). На всех остальных трассах, как была ведром, так ведром и осталась.

ta_article_979.jpg

Команда McLaren привезла в Сильверстоун новое переднее крыло. В отличие от предыдущей версии (вставка), у новинки верхний элемент спаренного закрылка был разделен на две части (1). Суть этого, достаточно любопытного решения, состоит в том, что теперь можно изменять угол атаки только внутренней секции закрылка, а внешняя секция жёстко зафиксирована. Очевидно, что главной целью при создании нового крыла была оптимизация воздушного потока перед колёсами. Помимо этого, был изменён и механизм регулировки угла атаки (2), который соединяет верхний элемент закрылка с основной плоскостью.

Из-за того, что к началу уик-энда успели изготовить лишь один экземпляр нового крыла, в пятницу с ним смог поработать только Льюис Хэмилтон. Однако, уже в субботу на трассу доставили второй экземпляр, предназначенный для Дженсона Баттона. В итоге, опробовав новинку, оба гонщика McLaren решили использовать её в квалификации и гонке.

Ну что. Уикэнд зафейлен закономерно и "по делу".

Зато ни одного косяка на пите. Да, не сильно нам это и помогло, но хотя бы начинает поблескивать надежда, что от Майкла возможен таки профит (Зеп, привет :)). Одна нормальная гонка - не показатель качества или надежности, но показатель способности - наши могут проводить питы за 3 секунды (раньше, ЕМНИП, не могли).

Что до темпа - а чего много писать о том, чего нет. Даже если сделать скидку на возможное непопадание в настройки, погоду и температуру, Быкам (в первую очередь) мы проигрываем пропасть. Отыграть ее за пару гонок, даже с комплексным апгрейдом, думается, нереально. А потом уже станет поздно - оторвутся слишком далеко.

С Фурами, Лотусом и, (будем надеяться, на короткое время) с Заубером и Мерсом побороться шансы есть. Буду следить за этой борьбой в первую очередь, болеть за 2е место в КК и что-нибудь вроде 4-6 в ЛЗ.

В догонку к моему посту

подумалось, что решение Водафона уйти могло быть вызвано нецелевым использованием рекламного бюджета Рэйсинга.

решили использовать её в квалификации и гонке.

Результат, как говорится, на лице. Back to 2010. "Новинки не сработали, нам пришлось их снять." © :-)

В догонку к моему посту http://forum.f1news....60#entry4477653

подумалось, что решение Водафона уйти могло быть вызвано нецелевым использованием рекламного бюджета Рэйсинга.

Не понял, а какая связь между Водафоном и бюджетом Рейсинга? Они платят за рекламу, логотипы и т.п. А уж на что Мак их деньги потратит, Водафон волновать не должно.

Другое дело, что могли захотеть спонсировать тех, кто выигрывает чаще. Хотя, я думаю, просто решили сэкономить - сликом дорого им это обходится.

есть ли свет в конце туннеля этого года?

Не понял, а какая связь между Водафоном и бюджетом Рейсинга? Они платят за рекламу, логотипы и т.п. А уж на что Мак их деньги потратит, Водафон волновать не должно.

еще как должно, сам же пишешь

Другое дело, что могли захотеть спонсировать тех, кто выигрывает чаще. Хотя, я думаю, просто решили сэкономить - сликом дорого им это обходится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...