Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Участие -то он конечно принимает , но его голос не главный, я думаю)

Ян, как я понял, не это имеет ввиду, спортивный директор как раз не должен принимать участие в этом, а он, судя по интервью принимает, сдается мне Майкл сейчас, как Мартин при Роне, а должность спортивный директор лишь вывеска

Поделиться этим сообщением

Ян, как я понял, не это имеет ввиду, спортивный директор как раз не должен принимать участие в этом, а он, судя по интервью принимает, сдается мне Майкл сейчас, как Мартин при Роне, а должность спортивный директор лишь вывеска

Да, похоже. Рано или поздно, но Мартин должен стать СЕО МакЛарен Групп на полный рабочий день, а не как сейчас - по совместительству. И учитывая непростую финансовую ситуацию, чем раньше, тем лучше.

Мде...

А что нового-то?

Вот ты меня реально удивил...

Я вижу единственную причину, по которой это могло быть сказано - показать Маку, и даже в большей степени, паддоку, что не Малареном единым Хэм жить может, несмотря на все переговоры "на продвинутой стадии".

Но я не понимаю такой формы. КМК, ни в чьих глазах (из руководства команд) слова вроде "не хочу быть корпоративным драйвером" Хэму признания не добавят, даже если речь идет применительно к Маку. А в свете истории с телеметрией еще хуже это выглядит.

Если бы Хэм в прошлом году так отжигал, я бы не удивился и твою позицию про "ничего нового" вполне разделил. Но в разгар торгов по собственному контракту...

Собственно, ты сам ответил на свой вопрос :)

Но после таких вот "Экспресс-интервью" и в Мерсе могут призадуматься:

"А нужен ли нам такой "посол марки", по совместительству интернет-балабол?"

А может этот шедевр про "ботиночного дизайнера" - фальшивка?

Если бы дЖенс непобеждал и выглядел бы как Масса на фоне Алонсо, то это был бы серьезный удар по имиджу Мартина, как руководителя.

А что тогда происходило с Бахрейна по Британию?

может кто-нибудь перевести ?

macaspa.jpg

Перевод гуглом:

McLaren Льюис Хэмилтон выглядит вдумчивым на пресс-конференции в Монце перед итальянского Гранд воскресенье Гран-при. Фото: Криспин Трастон / Action Images

Льюис Хэмилтон отказался исключить движение к Mercedes, в то время как Росс Браун, руководитель немецкой команды, сказал, что все скоро хотят ездить к нему.

Спекуляции относительно будущего Гамильтон появился доминировать в каждой повестке дня на четверг. Но когда предоставляется возможность, чтобы убить слухи, водитель McLaren отказалась. "У вас есть комментарий сделать?" он был задан. "Не совсем", сказал он, пожимая плечами.

Когда его следователь продолжил эту работу: "Вы знаете, где вы ездите в следующем году?" он ответил просто и мрачно перспективных "Нет"

Позже, когда Гамильтон попросил его реакции на то, что Эдди Джордан, эксперт телевидения и бывший директор команды, сказал о нем оставляя McLaren для Mercedes, он сказал: "Что будет, то будет будет все вышли, когда он ничего не сделал.. изменилась с момента последней гонки ".

В то же время Браун был сангвиник о будущем Mercedes, как он готовился к итальянским Гранд воскресенье Гран-при. "Мы хотим быть командой, каждый водитель хочет ездить за", сказал он. "У нас есть огромный история, которую мы хотим жить до. Планы, которые мы делаем и структуры мы ставим на место, в частности, с изменениями в правилах, грядущего на ближайшие пару лет, делает нас очень амбициозные".

Браун, который в 2009 году выиграл чемпионат мира со своей командой, с Дженсоном Баттоном на борт, прежде чем Mercedes взял на себя, добавил: "Если мы достичь того, чего мы хотим достичь, мы ставим себя в положение, когда каждый водитель в Formula One Рассмотрим вождения для нас.

"В последние пару лет, Red Bull были очень конкурентоспособны и большинство водителей хотели бы иметь Red Bull под ними. Мы хотим иметь ситуацию, когда большинство водителей хотят Mercedes под ними. Мы здесь не для того, чтобы тратить деньги. "

Когда его спросили о Гамильтоне, он сказал: "Когда мы делаем наш водитель решении Вы будете первыми, кто услышит об этом, но это еще далеко Льюис является очень хорошим водителем, отличным водителем.».

Но Браун также отказался исключить возможность того, что Михаэль Шумахер все равно будет вокруг следующего года; водитель заявил, что он примет решение в следующем месяце. Браун сказал: «Майкл имеет огромное количество предложить Я очень рад с Майклом Это не решение Майкла, это совместное решение..».

Кнопка Гамильтон партнера по команде, призвал своего коллегу остаться с McLaren. "Я думаю, я буду иметь такую ​​же партнера по команде в следующем году", сказал он. "Это потому, что это лучший выбор для него. Если вы находитесь в одном месте слишком долго, это может стать немного устаревшим â €", но не здесь.

"Это отличная команда, которая всегда дает нам возможность бороться за победы. Они всегда дают вам возможность выиграть гран-при, и вот что водитель хочет.

"Наличие конкурентной напарник помогает, потому что вы также поделиться данными". В этот момент было громким хохотом, как все помнят, что Хэмилтон поделился McLaren данных с остальным миром в Бельгии неделю назад.

Источник: guardian.co.uk

Я вижу единственную причину, по которой это могло быть сказано - показать Маку, и даже в большей степени, паддоку, что и Малареном единым Хэм жить может, несмотря на все переговоры "на продвинутой стадии".

Но я не понимаю такой формы. КМК, ни в чьих глазах (из руководства команд) слова вроде "не хочу быть корпоративным драйвером" Хэму признания не добавят, даже если речь идет применительно к Маку. А в свете истории с телеметрией еще хуже это выглядит.

Если бы Хэм в прошлом году так отжигал, я бы не удивился и твою позицию про "ничего нового" вполне разделил. Но в разгар торгов по собственному контракту...

Да у меня тут новые сомнения созрели: а не лукавит ли МакЛарен?

Слова Рона вспомнились. У кого-нибудь сохранился оригинал?

Он тогда говорил что-то вроде того, что "не факт, что команде нужен контракт с Льюисом".

Что касается пассажа Хэма про "корпоративного драйвера", то это за гранью бобра с ослом.

Полностью с тобой согласен. Но вот зачем это было сказано?

Не потому ли, что ему выставляют заведомо неприемлимые условия?

Ну, три гонки назад тоже никто не верил, что Мак может пит провести без косяка... А вот поди ж ты... рекорды ставите и ничего не ломаете.

это безусловно радует, ещё бы до рекордов не было просранных побед из за косяков на питах

Он тогда говорил что-то вроде того, что "не факт, что команде нужен контракт с Льюисом".

Взято от сюда http://www.f1news.ru/interview/dennis/77556.shtml

Вопрос: Вы считаете, что он останется в команде?

Рон Деннис: Мне кажется, у окружающих сложилось неправильное представление о ситуации. Вопрос в том, захочет ли команда продлить с ним контракт, а не наоборот.

как я его понял. Он имеет в иду что Мак проведет концовку в самовозном стиле. и без косяков, а потом Мартин будет петь себе оды :bleh:

А на саомо деле у нас еще есть шансы. ДА все ГП были с косяками но когда то этому придет конец, почему бы не сейчас?)

я болею за мкл 19 лет. и знаю одно:

- у ферарри могут быть длинные победные сери идеальных ГП

- у Рено могут быть длинные победные сери идеальных ГП

- у РБР могут быть длинные победные сери идеальных ГП

у МкЛ? ну-ну

что то не помню серии больше чем из 3-х побед подряд

хотя конечно может в 2005 было что то такое, когда уж поздно было пить боржоми

Вот пусть Дженс поучиться у Эдди троллить. :bigwink:

Отличный эффект, Мартин сразу спалился: "какой, нахрен, Мерседес?!! У нас же никого нету на замену!" :D

не более чем вежливость, иначе мартина надо было увольнять в связи с полной профнепригодностью,

альтернативы нужны как минимум для того чтобы уменьшать хэмовы апетиты по з/п и сниджению кол-ва пиар акций

Я думаю, что все дело в бабле.

Хэмилтон заломил за себя цену, захотел личных спонсоров, плюс для торгов сказал, что хотел бы забирать оригиналы кубков себе, хотя должен понимать, что МакЛарен на это не пойдет. А если еще вспомнить, кто для Хэмилтона является примером для подрожания.. Вот отрывок из книги Бергера:

Примерно oценив тенденции в McLaren Сенна еще весной мне сказал:

«Будь внимателен, Рон хочет урезать твою зарплату».

Я уже упоминал, что мы особенно хорошо гармонировали в денежных делах, я поражался беспощадности его требований, а также его прозорливости в воплощении заявлений, казавшихся поначалу утопическими. Аукционная торговля Сенны была искусством, выходившим за чисто денежные рамки.

Даже если мы часами болтали, тема была обычно узкой, поскольку все мысли крутились только вокруг достижения успеха. Собственно, тема была одна: как можно достичь еще большего успеха и осваивать одну вещь за другой? Мы могли часами слушать друг друга, если один из нас рассказывал о своем способе переговоров и заключения контракта. Наши позиции были, конечно, несравнимы, он мог предъявить в пять раз больше успехов и имел огромный бразильский рынок за спиной, но ему нравилось, как я боролся и использовал все возможности. А что касалось него, то вызванное им взрывное повышение зарплат в Формуле 1 было настоящим безумием. Это были скачки того размера, каких до него достигал только Ники Лауда, а после него — Михаэль Шумахер.

Или вот история о том, как он на протяжении многих лет сталкивал лбами Рона Денниса и Фрэнка Уильямса. Williams был на пути к вершине, с правильным мотором (Renault, прежде всего ввиду возможного ухода Honda), с правильными инженерами и вообще с правильной хваткой. Чего не хватало, так это совершенного гонщика уровня Проста или Сенны. Прост более или менее был связан с Ferrari. Сенна, собственно, пока хотел остаться в McLaren, так что использовал против Рона Денниса жадность Фрэнка Уильямса.

Он сказал мне:

«Я буду требовать столько-то », это было на 40 % выше потолка заработков Формулы 1, которого достиг Ален Прост.

Я был восхищен и поздравил его хотя бы с намерением произнести такие суммы вслух.

На следующее утро, на завтраке, он сказал:

«Я тут поразмыслил, я потребую столько-то ». Это было выше еще на 20 %.

«Ты спятил. Невозможно».

«Увидишь».

Переговоры растянулись бесконечно, они, должно быть, стали невыразимым мучением для Рона Денниса. Но Сенна получил свою сказочную сумму, причем его интересовали не столько деньги, сколько факт достижения двойного заработка по сравнению с Аленом Простом. В два раза больше Проста, да еще из кошелька Рона Денниса, можете себе представить! Из-за этого Деннис был несколько недель в жалком состоянии, поскольку не знал, где ему взять столько денег. Сенне было, конечно, все равно.

И все таки Мартин из нашей пары пилотов больше любит Дженса.

Рон привел Хема в команду, Алонсо, Кову.

Дженс же первый пилот которого Мартин как урководитель привел в команду.

Дженс он как лакмусовая бумажка, которая показывает талант Мартина выбирать пилотов для команды. И Мартин определенно не облажался. И ему более выгодны победы Дженса, чем Хема. Именно Мартину более выгодны. Если бы дЖенс непобеждал и выглядел бы как Масса на фоне Алонсо, то это был бы серьезный удар по имиджу Мартина, как руководителя.

а ведь в точку попал :D

может кто-нибудь перевести ?

Навое крыло на понтоне (красная стрелка справа) на MP4-27 было разработано, чтобы увеличить обьем воздуха, проходящего к создающим прижимную силу устройствам в задней части машины.

Гари Андерсон: Это крылышко выравнивает поток, идущий от переднего крыла, обеспечивая большую устойчивость (ламинарность?) потока, что, в свою очередь, улучшает прижимную силу сзади. Его разработка была, вероятно, вызвана недавним изменением переднего крыла. Оно должно уменьшить подъемную силу на верхней части понтона, направляя поток над его поверхностью, где иначе он создавал бы подъемную силу. Кроме того, когда у вас есть "запасная" прижимная сила спереди, ее можно конвертировать в прижмную силу сзади. Вы склоняетесь к тому, чтобы разрабатывать машину вокруг воздушных потоков, идущих от переднего крыла <<тут я нифига не понял, поэтому часть текста машинопереводом:>> и в диапазоне углов, в котором переднее крыло чувствует себя наиболее хорошо <<конец машиноперевода>>. Все остальные части позади будут оптимизироваться под те условия, при которых оно работает наиболее хорошо, но они не будут оптимизированы под все уровни <<что за уровни - хз>> переднего крыла. McLaren использует большой угол (атаки?) переднего урыла, особенно с тех пор, как они переключились на раздельные закрылки несколько гонок назад - потому, что закрылки теперь меньше и требуется больший угол (атаки?), чтобы получиться тот же эффект (что и от больших, видимо).

Как сумел :) В середине немного коряво получилось - сложным языком написано...

Так а кто бы не был рад?

Хреново другое. Что-то у меня сомнения: а нужен ли команде такой Льюис?

Вот мне что-то высказывание Рона вспомнилось. Тогда воспринималось как "фигура речи".

Но читая высер Льюиса про "некоторых людей", я призадумался...

А кого он собственно имел в виду?

Думаю у Льюиса как и у всех, много + и -. Все его выходки от того, что гармония исчезла. Я поддерживаю позицию команды быть жестче к пилотам, но и желания Льюиса могу понять. Я просто считаю, что Мартин должен стратегически чуть быстрее мыслить. Пусть затягивание контракта, продуманный ход. Но он упустил ситуацию внутри команды. Я лично вижу, что команда начинает делиться на 2 лагеря. А это уже очень опасно

Перевод гуглом:

McLaren Льюис Хэмилтон выглядит вдумчивым на пресс-конференции в Монце перед итальянского Гранд воскресенье Гран-при. Фото: Криспин Трастон / Action Images

Льюис Хэмилтон отказался исключить движение к Mercedes, в то время как Росс Браун, руководитель немецкой команды, сказал, что все скоро хотят ездить к нему.

Спекуляции относительно будущего Гамильтон появился доминировать в каждой повестке дня на четверг. Но когда предоставляется возможность, чтобы убить слухи, водитель McLaren отказалась. "У вас есть комментарий сделать?" он был задан. "Не совсем", сказал он, пожимая плечами.

Когда его следователь продолжил эту работу: "Вы знаете, где вы ездите в следующем году?" он ответил просто и мрачно перспективных "Нет"

Позже, когда Гамильтон попросил его реакции на то, что Эдди Джордан, эксперт телевидения и бывший директор команды, сказал о нем оставляя McLaren для Mercedes, он сказал: "Что будет, то будет будет все вышли, когда он ничего не сделал.. изменилась с момента последней гонки ".

В то же время Браун был сангвиник о будущем Mercedes, как он готовился к итальянским Гранд воскресенье Гран-при. "Мы хотим быть командой, каждый водитель хочет ездить за", сказал он. "У нас есть огромный история, которую мы хотим жить до. Планы, которые мы делаем и структуры мы ставим на место, в частности, с изменениями в правилах, грядущего на ближайшие пару лет, делает нас очень амбициозные".

Браун, который в 2009 году выиграл чемпионат мира со своей командой, с Дженсоном Баттоном на борт, прежде чем Mercedes взял на себя, добавил: "Если мы достичь того, чего мы хотим достичь, мы ставим себя в положение, когда каждый водитель в Formula One Рассмотрим вождения для нас.

"В последние пару лет, Red Bull были очень конкурентоспособны и большинство водителей хотели бы иметь Red Bull под ними. Мы хотим иметь ситуацию, когда большинство водителей хотят Mercedes под ними. Мы здесь не для того, чтобы тратить деньги. "

Когда его спросили о Гамильтоне, он сказал: "Когда мы делаем наш водитель решении Вы будете первыми, кто услышит об этом, но это еще далеко Льюис является очень хорошим водителем, отличным водителем.».

Но Браун также отказался исключить возможность того, что Михаэль Шумахер все равно будет вокруг следующего года; водитель заявил, что он примет решение в следующем месяце. Браун сказал: «Майкл имеет огромное количество предложить Я очень рад с Майклом Это не решение Майкла, это совместное решение..».

Кнопка Гамильтон партнера по команде, призвал своего коллегу остаться с McLaren. "Я думаю, я буду иметь такую ​​же партнера по команде в следующем году", сказал он. "Это потому, что это лучший выбор для него. Если вы находитесь в одном месте слишком долго, это может стать немного устаревшим â €", но не здесь.

"Это отличная команда, которая всегда дает нам возможность бороться за победы. Они всегда дают вам возможность выиграть гран-при, и вот что водитель хочет.

"Наличие конкурентной напарник помогает, потому что вы также поделиться данными". В этот момент было громким хохотом, как все помнят, что Хэмилтон поделился McLaren данных с остальным миром в Бельгии неделю назад.

Источник: guardian.co.uk

мда сам себя в идиотское положение поставил, и стал посмешищем :facepalm: поглядим насколько он реально стал морально устойчив.

Но так себя ослом выставить это особый скил

Что касается пассажа Хэма про "корпоративного драйвера", то это за гранью бобра с ослом.

Полностью с тобой согласен. Но вот зачем это было сказано?

Не потому ли, что ему выставляют заведомо неприемлимые условия?

А смысл тогда во всех этих: "Мы уверены, что Льюис останется", "переговоры на продвинутой стадии" и проч.? Если Мак не хочет Хэма, то держать его возле себя имеет смысл только в качестве запасного варианта, на случай, если с тем, кого Мак хочет, договориться не получится. А для этого достаточно дежурных "ведем переговоры", "вопрос решается", "мы сейчас сосредоточены на борьбе за кубки".

А слова Рона, на которые ты ссылаешься, я бы все таки слишком серьезно не воспринимал. По-моему, это довольно естественно и с точки зрения честолюбия самого Рона, и с точки зрения интересов команды на переговорах.

Сокращённо.

Макофил-Крутыш.

Макыш.

:D

Навое крыло на понтоне (красная стрелка справа) на MP4-27 было разработано, чтобы увеличить обьем воздуха, проходящего к создающим прижимную силу устройствам в задней части машины.

Гари Андерсон: Это крылышко выравнивает поток, идущий от переднего крыла, обеспечивая большую устойчивость

(ламинарность?) потока, что, в свою очередь, улучшает прижимную силу сзади. Его разработка была, вероятно,

вызвана недавним изменением переднего крыла. Оно должно уменьшить подъемную силу на верхней части

понтона, направляя поток над его поверхностью, где иначе он создавал бы подъемную силу. Кроме того, когда у вас

есть "запасная" прижимная сила спереди, ее можно конвертировать в прижмную силу сзади. Вы склоняетесь к тому,

чтобы разрабатывать машину вокруг воздушных потоков, идущих от переднего крыла <<тут я нифига не понял,

поэтому часть текста машинопереводом:>> и в диапазоне углов, в котором переднее крыло чувствует себя

наиболее хорошо <<конец машиноперевода>>. Все остальные части позади будут оптимизироваться под те

условия, при которых оно работает наиболее хорошо, но они не будут оптимизированы под все уровни <<что за

уровни - хз>> переднего крыла. McLaren использует большой угол (атаки?) переднего урыла, особенно с тех пор,

как они переключились на раздельные закрылки несколько гонок назад - потому, что закрылки теперь меньше и

требуется больший угол (атаки?), чтобы получиться тот же эффект (что и от больших, видимо).

Как сумел :) В середине немного коряво получилось - сложным языком написано...

Да, вообщем все правильно. Тут разговор идет о том, что применив переднее антикрыло с большими углами атаки его элементов, воздушный поток после него стал более "грязным" и соотвественно это стало влиять на прижимную силу в задней части болида. Добавив эти элементы над входами воздухозаборников, Маки пытаются

уменьшить возмущения потока, идущего в заднюю часть авто. Следовательно больше прижима появляется сзади.

Я как то так понял :)

Думаю у Льюиса как и у всех, много + и -. Все его выходки от того, что гармония исчезла. Я поддерживаю позицию команды быть жестче к пилотам, но и желания Льюиса могу понять. Я просто считаю, что Мартин должен стратегически чуть быстрее мыслить. Пусть затягивание контракта, продуманный ход. Но он упустил ситуацию внутри команды. Я лично вижу, что команда начинает делиться на 2 лагеря. А это уже очень опасно

Это не то что опасно, это просто-таки губительно будет.

Но где ты видишь это самое разделение?

В моём понимании бузу Льюиса вряд ли кто-то поддерживает.

А смысл тогда во всех этих: "Мы уверены, что Льюис останется", "переговоры на продвинутой стадии" и проч.? Если Мак не хочет Хэма, то держать его возле себя имеет смысл только в качестве запасного варианта, на случай, если с тем, кого Мак хочет, договориться не получится. А для этого достаточно дежурных "ведем переговоры", "вопрос решается", "мы сейчас сосредоточены на борьбе за кубки".

А слова Рона, на которые ты ссылаешься, я бы все таки слишком серьезно не воспринимал. По-моему, это довольно естественно и с точки зрения честолюбия самого Рона, и с точки зрения интересов команды на переговорах.

Ну я тут сочинил себе одну измышлизму только что.

Смотри:

Льюис говорил в начале сезона, что хочет подписать контракт после 2-3 гонок?

Тачанка была зачётная. Почему не подписали спрашивается?

И всё время Мартин говорил: ""Не к спеху".

Потом стали говорить: "Не ко времени. В августе подпишем. Нет проблем."

Проблем-то и вправду всё меньше. Например, Марка продлили.

Проходит август и ...

Льюис слетает с катушек. Что произошло?

И вот моя гипотеза:

Ему предложили "пожизненный" контракт по схеме: 5 лет в Ф1 + гоняешься в Штатах за Аутомоутив.

Согласен?

Нет?

С вещами на выход.

Короче: или-или.

не уверен, что у Хэма совсем нет поддержки, вспомни у Алонсо, который вообще начал войну с командой и то нашелся свой "лагерь", который потом мигрировал в ферарри.

а хэм, всего то твитнул фотку, думаешь ему теперь всем калганом в спину плюют?

если допустим я считаю, что баттон не затащит, отчего ты думаешь что среди работников команды нет такого мнения?

И вот моя гипотеза:

Ему предложили "пожизненный" контракт по схеме: 5 лет в Ф1 + гоняешься в Штатах за Аутомоутив.

Согласен?

Нет?

С вещами на выход.

Короче: или-или.

тогда потеряют пилота, не думаю, что он на такое согласиться, тогда лучше правда годок в мерсе перекантоваться.

а предложения о работе будут

не уверен, что у Хэма совсем нет поддержки, вспомни у Алонсо, который вообще начал войну с командой и то нашелся свой "лагерь", который потом мигрировал в ферарри.

а хэм, всего то твитнул фотку, думаешь ему теперь всем калганом в спину плюют?

если допустим я считаю, что баттон не затащит, отчего ты думаешь что среди работников команды нет такого мнения?

-------согласен,куда уйдет Хэм цепочка за ним потянется(только остается ждать какие инженере покинут команду)

Такого не бывает. Уверен, есть и те кто поддерживает Льюиса. Я не могу их назвать поименно, сорри :)

Но не это главное. Мое мнение, Маку надо заканчивать эту бодягу. Причем, чем быстрее тем лучше. И спокойно начинать готовиться к гонкам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...