Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Это вечная тема - баланс ))

В первой сессии машина была весьма эффективной. Мы скорректировали настройки, и в моём случае они не сработали – поведение машины изменилось к худшему. Если мы с этим справимся, то будем конкурентоспособны.

Вопрос: Вы много времени провели в боксах. Что произошло?

Дженсон Баттон: Баланс не соответствовал ожиданиям, мы не могли быстро внести коррективы, поэтому выезжать просто не было смысла. После этого я выехал только один раз, чтобы отработать процедуру старта.

Мы знаем, что нужно уточнить во время субботних свободных заездов – необходимо вернуться к настройкам, которые использовались в первой сессии, когда я был доволен машиной, и попытаться их улучшить.

Вопрос: Вы выбрали иную аэродинамическую конфигурацию, чем Хэмилтон, пытались добиться лучшего сцепления с трассой задних шин?

Дженсон Баттон: Дело не в задних шинах, а в общем балансе – машине не хватало сцепления с асфальтом. Я надеялся, что его состояние улучшится и проблема решится, но во второй сессии ни короткие, ни длинные серии кругов не были достаточно хороши. Ситуацию не назовешь идеальной, но мы должны были это попробовать.

Вопрос: Как вы оцениваете работу шин?

Дженсон Баттон: Кажется, сегодня проблем с резиной не было ни у кого...

http://www.f1news.ru/interview/button/79645.shtml

Поделиться этим сообщением

Небольшой редизайнинг шлема Дженса для ГП Японии

7dc8abac8fd4ce3968a86dc68f11ef65.jpg

Ну в Японии снова баланс не нашли, значит ждём Бразилию.

Бразилию однозначно ждем, но и Сузука будет интересная. Здесь Дженсон просто обязан быть на уровне!

Да, не все гладко прошло сегодня и практически потерял 2-ю практику, но базис хороший, поэтому завтра все встанет по своим местам. :hello:

И все

Блин ещё же +5...

И все равно выше Льюиса, ред бул в другой лиге сегодня :cray:

Быки прут, Дженс не сомневаюсь прорвется, но вот борьба за призовые места, будет сложной.

Да, до утра была надежда на победу, но в 3-й практики Редбул показали, что эта трасса им подходит лучше, чем Макларену. :(

С учетом этого, можно сказать что квала прошла удачно и теперь можно поменять цель на подиум!

Ред Буллы недосягаемы а мы после штрафа только 8-ые, думаю Заубер будет на подиуме после РБР.

Молодец, жалко, что с настройками долго чудили ... но отыграть ещё 0.4 секунды, наверное было не реально. Значит надо брать свое в гонке, лучше работать с шинами и на питах!

Удача нам не помешает.

Пол года не смотрел квалификацию в прямом эфире, поэтому был рад ))

Очень погравился дизайн шлема у Дженсона. Был бы не против если его общая концепция будет главной в следующем сезоне :)

Так жк заметил что Попов ни с того ни с сего начал троллить Жеку,хотя раньше за ним такого не наблюдалось. Но спасибо Наталье которая вроде как вообще топит за Баттона :)

А то.Британец Баттон и латиноамериканец Перец-тандем который не разбить не остановить ни сдержать!

Дженсон Баттон: Цель прежняя – победа или подиум

Вопрос: В квалификации вы показали 3-й результат, но стартовать будете только восьмым, поскольку оштрафованы за замену коробки передач. Если подобные вещи происходят в критической фазе сезона, это неприятно вдвойне. Есть ли надежда на хороший результат в завтрашней гонке?

Дженсон Баттон: Конечно, очень жаль, что так случалось, однако надежда по-прежнему остается! Я оштрафован, и тут уж ничего не поделаешь, но теперь мы должны попытаться преодолеть последствия этого. Я с самого начала прикидывал, что 6-е место – максимум, на что я могу рассчитывать сегодня, так что старт с 8-й позиции – это еще не так плохо. Но уверяю вас, цель остается прежней – победа в гонке или хотя бы подиум.

Квалификация сложилась неплохо, и машина вела себя намного лучше, чем в пятницу. Когда смотришь на результаты, то понятно, что у гонщиков, которые меня опередили, серьезное преимущество, однако те, кто позади, отстали тоже довольно заметно.

Вопрос: В таком случае, чего можно ждать от завтрашней гонки? Ходит много разговоров о шинах и о возможностях для обгонов…

Дженсон Баттон: …тем более, длина зоны DRS сокращена. Не знаю, для чего это сделано. Это решение меня озадачило, ведь здесь всегда было сложно обгонять, даже в прошлом году, когда появилась зона DRS. Если говорить о гонке, то старт с 8-й позиции – неидеальная ситуация, но, тем не менее, у меня позитивный настрой, поскольку я люблю выступать на этой трассе.

Даже когда я стартовал на Сузуке с худших позиций, мне удавалось добиться хороших результатов. Самое главное – быть уверенным в машине, знать, что она хорошо справляется с этой трассой. Это может выручить, ведь вопрос об оптимальной тактике остается открытым, а как поведут себя шины, никто не знает.

Вопрос: С чем могут быть связаны главные трудности?

Дженсон Баттон: Со скоростью Red Bull, а также Lotus, которые тоже стартуют передо мной. Справиться с ними будет нелегко. Тем не менее, мы постараемся побороться за победу.

Вопрос: Вы знаете, что быстрее всех соперников, за исключением Red Bull, и это придает вам уверенность? В чем состоит принципиальная разница между Red Bull и McLaren?

Дженсон Баттон: Они же на целых четыре десятых быстрее! Не знаю, как им это удается. Red Bull всегда были быстры на подобных трассах, но должен сказать, что мы тоже сделали значительный шаг вперед, и неплохо выступаем на скоростных автодромах.

Кроме того, у меня ощущение, что в квалификации я проехал круг практически идеально. Но надо считаться с обстоятельствами. Несколько необычно, что у Red Bull в этом сезоне были проблемы в квалификациях, тогда как мы выступали по субботам весьма удачно. Посмотрим, что нас ждет завтра.

Вопрос: Вы стартуете впереди напарника, Льюиса Хэмилтона. Будете ли ему помогать, ведь он продолжает бороться за титул?

Дженсон Баттон: Думаю, прежде всего надо обратить внимание на гонщика, который стартует перед Льюисом, т.е. на меня! (смеется)

Нам предстоит старт с 8-й и 9-й позиций, и тут нечему завидовать Но если для меня, и для Льюиса будет разработана грамотная тактика, то мы еще поборемся. Из-за пузырения шин и их деградации ситуация на трассе будет меняться, и вот тут вам как раз поможет хорошая тактика, а также знание особенностей поведения шин Pirelli.

Вопрос: А вам эти особенности известны?

Дженсон Баттон: Я пока еще не проехал ни одной длинной серии кругов, поскольку вчера пытался настроить машину на низкую прижимную силу, и она вела себя ужасно. Но Льюис показал на тренировках хорошую скорость, так что машина позволяет беречь резину. Надеюсь, в гонке это подтвердится.

Вопрос: Сменим тему: что думаете о вашем новом напарнике, Серхио Пересе?

Дженсон Баттон: Если честно, я пока о нем особо не думаю. Я полностью сосредоточен на задачах, которые стоят перед нами в этот уик-энд. Но, разумеется, приход нового напарника – это всегда интересно. Понятно, что он очень молод и быстр. Кроме того, похоже, что он интеллигентный парень, страстно желающий побед.

f1news

Так жк заметил что Попов ни с того ни с сего начал троллить Жеку,хотя раньше за ним такого не наблюдалось. Но спасибо Наталье которая вроде как вообще топит за Баттона :)

Уже обсуждали тут :D

У Попова вообще зуб на Дженса, если сокоментаторша явно симпатизирует Дженсу, то Попов наоборот теперь всё в штыки воспринимает и всячески пытается игнорировать и принижать Дженса, я даже знаю после чего, там Дженс что-то про Петрова сказал и после этого понеслась у Алексея, до этого он тоже Дженсу симпотизировал.

Да, раньше симпатизировал, а теперь, наверное, Натаху к Жеке приревновал :D

Что-то подсказывает, что гонка отличная будет :) удачи Дженсу на одной из лучших трасс в календаре :)

А я чёт даже не замечаю, что Попов кого-либо тролит, вот то что за Шумахера топит = это да.

вот то что за Шумахера топит = это да.

За какого Шумахера, явно же, что за Петрова.

А по негативу он примерно ко всем справедлив, если только кто не дай бог Виталика не обидел, а уж если обидел - то всё, теперь уже год Булье и его команду простить не может.

А то.Британец Баттон и латиноамериканец Перец-тандем который не разбить не остановить ни сдержать!

Надеюсь Перес многому научится у Дженса. Честно говоря, симпатизировал ему в этом сезоне, да и в прошлом. А когда пошли слухи, что Хем может уйти, надеялся, что возьмут именно Сёрджио, но особо не верил в это, так как всегда говорили о Феррари. И тут на тебе, такой приятный сюрприз.

Пол года не смотрел квалификацию в прямом эфире, поэтому был рад ))

Кстати такая же история, в этом сезоне впервые смотрел в прямом эфире квалификацию :)

Пожелаю Баттону завтра отыграть минимум 5 позиций!=)

Кстати такая же история, в этом сезоне впервые смотрел в прямом эфире квалификацию :)

А я не только квалификацию, да и все практики смотрел впервые в этом сезоне. Нравиться мне Япония и эта трасса, надеюсь в гонке Дженс не подведет. Удача Дженсону! :good:

За какого Шумахера, явно же, что за Петрова.

А по негативу он примерно ко всем справедлив, если только кто не дай бог Виталика не обидел, а уж если обидел - то всё, теперь уже год Булье и его команду простить не может.

Ну за Петрова - это понятно а потом за Шумахера.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...