Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

Ну Шумофилы имеют больше капли обьективности.

Но приходят "хорошие люди" и говорят о том что Шуми не торт?

Это объективно?

Лично я так не считаю, о чем уже говорил и не раз. Вот только это совсем другая тема, для совсем другого разговора.

Поделиться этим сообщением

оффтоп, шикарное фото)))

15361.jpg

Ну Шумофилы имеют больше капли обьективности.

Но приходят "хорошие люди" и говорят о том что Шуми не торт?

Это объективно?

Я это сочту необъективным и даже извинюсь за такую необъективность только после признаний самих шумофилов, что Супа-статус вашего кумира ("до 2006") все же несколько преувеличен :) А иначе, тому статусу, который ему присвоили, Шумахер нынешний ну никак ведь не соответствует.. :(

Да ну, чтоб к возможным косякам на пите прибавились "не выдернули шланг", "облили всё вокруг бензином" и "не дозаправили"...

Еще можно перезаправить, чтобы резинки быстрее стерлись или "случайно" откачать все топливо, а потом снова заливать, пространства для маневра у команды появится еще больше. :)

Это нормально, любой НАСТОЯЩИЙ фанат именно так и должен думать....но надо иметь хоть каплю объективности, хоть иногда...

а что не так -то ? )) 3 гонки прошли только в равных условиях у Шуми и Росберга - Малайзия, Валенсия, Сильвер, и мы видим, что во всех трех гонках Шуми был намного впереди своего напарника. в остальных гонках у Шумахера были технические неполадки, тут всё объективно.

Еще можно перезаправить, чтобы резинки быстрее стерлись или "случайно" откачать все топливо, а потом снова заливать, пространства для маневра у команды появится еще больше. :)

Перезаправить - это, наверное, затруднительно (обычно в заправочной машине столько топлива, сколько надо влить, хотя где-то там давно у Феррари с ФИА был срач на эту тему). Да и не факт, что откачивать она умеет :)

а что не так -то ? )) 3 гонки прошли только в равных условиях у Шуми и Росберга - Малайзия, Валенсия, Сильвер, и мы видим, что во всех трех гонках Шуми был намного впереди своего напарника. в остальных гонках у Шумахера были технические неполадки, тут всё объективно.

Хотя в Малайзии у Шуми еще был контакт с Гро, но он и то был выше напарника )

Перезаправить - это, наверное, затруднительно (обычно в заправочной машине столько топлива, сколько надо влить, хотя где-то там давно у Феррари с ФИА был срач на эту тему). Да и не факт, что откачивать она умеет :)

После этого сезона, я думаю команда Мерседес уже все умеет, даже если это невозможно :)

Давай не будем начинать этот никому не нужный спор. У меня свои доводы у тебя свои.

Лично я так не считаю, о чем уже говорил и не раз. Вот только это совсем другая тема, для совсем другого разговора.

Ну я тоже Росберга считаю очень хорошим пилотом :)

Все офтоп закончили:)

Я это сочту необъективным и даже извинюсь за такую необъективность только после признаний самих шумофилов, что Супа-статус вашего кумира ("до 2006") все же несколько преувеличен :) А иначе, тому статусу, который ему присвоили, Шумахер нынешний ну никак ведь не соответствует.. :(

Может еще и кофе в постель?

А статус не преувеличен. Кто видел гонки тот поймет.

Давай не будем начинать этот никому не нужный спор. У меня свои доводы у тебя свои.

какой тут может быть спор, или ты скажешь что я необъективен в том, что только 3 гонки были в равных условиях ? ))

Ну хорошо, возможно в Китае и Испании Нико мог быть впереди, но мы этого не узнаем, потому что не было равных условий у напарников в команде, а в этих гонках были, и все видели как Нико отставал от Торро-россо )

какой тут может быть спор, или ты скажешь что я необъективен в том, что только 3 гонки были в равных условиях ? ))

Ну хорошо, возможно в Китае и Испании Нико мог быть впереди, но мы этого не узнаем, потому что не было равных условий у напарников в команде, а в этих гонках были, и все видели как Нико отставал от Торро-россо )

Причем это не столько вина Нико, сколько машина на трассах со скоростными поворотами - "унылое какашко". )

Причем это не столько вина Нико, сколько машина на трассах со скоростными поворотами - "унылое какашко". )

не скажи.. Шуми обошёл всё же Хэмильтона.. а вот Росберг до Баттона не дотянулся, так что, от пилота тоже кое-что зависит.

Ну этого мы явно не узнаем. Хотя я думаю иначе!!!Я лишь делаю выводы из квалы, когда Михаэль был быстрее на хардрейне чем Райконен, а кроме того по-моему быстрее четырех на промежуточной, в условиях когда промежуток был выгоднее, после чего переобув на промежуточную ему явно не хватило круга до поула, потому как даже на ней он поставил рекорд третьего сектора, на последнем круге, при усиливающемся дожде. А учитывая принцип закрытого парка и еще раз повторюсь прессухи, тема на болиде была явно дождевая. :bigwink:

для дождевых настроек Шумахер слишком быстро ехал

очевидно, что проблема была с резиной: сначала гранулирование софта, потом долгий хард

он даже от лидирующей пары не сразу отстал

там скорее настройки для сухой гонки не успели подобрать - поставили базовые и получили проблемы

Да нет не забыл. Но он по мягче, если так можно сказать. Помню как то поспорил с Торнау. Для меня это было как слон против моськи(Я)

о чем хоть спорили то? :)

Да ну, чтоб к возможным косякам на пите прибавились "не выдернули шланг", "облили всё вокруг бензином" и "не дозаправили"...

Зато зрелищно! Небось давешний пожар в боксах вильямс все по 10 раз пересмотрели? Ибо соскучились :spiteful:

P.S. Если серьезно, то я не кровожадная... Но ужасно скучаю по дозаправкам. По крайней мере, при них мы в течение гонки смотрели на быстрые машины, а не на беременных бегемотов...

Да ладно? А как же случаи, когда под SC внезапно обе машины непланово ломятся на пит, и их обслуживают друг за другом? В первую машину выливают всё топливо, а второй что остаётся?

Да ладно? А как же случаи, когда под SC внезапно обе машины непланово ломятся на пит, и их обслуживают друг за другом? В первую машину выливают всё топливо, а второй что остаётся?

Насколько помню, там у каждого своя была.

Народ, а есть у кого видео, где Бруно выжимает Камуи в стенку на прямой....просто интересно "другой" пилот на его месте мог закричать "Черный флаг" или эпизод только с онборд камеры преследователя этой пары пилотов так жутковато выглядел?

Насколько помню, там у каждого своя была.

Да?

Ладно. А вот ещё помню случаи, когда возникает поломка прямо в гонке заправочной машины или заправочного пистолета - и быстренько подгоняют другую заправочную машину и заправляют. Грабят партнера? Или как?

Марк Зурер: В Сильверстоуне Шумахер боролся с соперниками "тупым оружием".

Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на немецком телеканале RTL, прокомментировал выступление Михаэля Шумахера на Гран При Великобритании.

В дождевой квалификации в Сильверстоуне семикратный чемпион мира занял третье место, однако в гонке на сухой трассе ему удалось поддерживать темп лидеров лишь на первых кругах. На 11-м круге Шумахера опередил Фелипе Масса, а затем немец ничего не смог противопоставить Себастьяну Феттелю, опередившего его за счет пит раннего пит-стопа, и двум пилотам Lotus

«Думаю, Михаэль понимал: я сражаюсь "тупым оружием". В таком случае впереди может оказаться даже бывший напарник по команде, - говорит Зурер. - Кроме того, очень сложно обороняться, когда соперники активируют систему DRS. Пилот занимает выгодную траекторию, но другой просто проезжает мимо, поскольку он открыл подвижное заднее антикрыло и получил за счет этого дополнительные 10-15 км/ч.

Конечно, несколько лет назад все хотели, чтобы обгонов было больше, но в такой ситуации, как с Шумахером в Сильверстоуне, очень сложно понять это правило. Михаэль один из пилотов, которые очень хорошо защищаются, но он ничего не смог поделать.

Не думаю, что он был виноват в том, что его болид оказался не слишком хорошо настроен под сухие условия. Машина была очень требовательна к шинам. На свежей резине Шумахер был быстр, но она изнашивалась сильнее, чем у соперников. В дождь все могло сложится по-другому».

Также Марк Зурер поделился мнением по поводу продления контракта Михаэля Шумахера с Mercedes на следующий сезон.

«Полагаю, нет смысла уходить после того, как он вернулся и два первых сезона провел в тени Нико Росберга. Шумахеру нужен еще один год. Если после этого регламент изменится, то ему, скорее всего, нужно будет продолжать», - заявил Зурер.

http://f-1.ru/n23609

http://f-1.ru/n23609

Хорошее, годное интервью. Я к ДРС не привыкну из принципа, нет консюмеризму на трассе ( обгонов видите ли мало, после первых гонок так вообще было изумление этому балагану). К чести Миш, мне очень понравилось как он сопротивлялся дрс-атакам Массы, ну а дальше темп исчез более чем на 2\3 гонки. Пропуск вперед желто-черных реактивных, да rb, - самое меньшее зло этого уикенда. Ужс.

Вот это совершенно точно!

Михаэль резал колбасу тупым ножом, в то время как соперники ее кромсали заточеными клинками в состояние бритья волоса на руке.

Точнее и не скажешь...

а Майкл тебе чем не угодил?

Мне, например, не нравится, когда Мишаэля Мишкой или Майклом кличут, прям плюит и колбасит, какой он, нахрен, Мишка, или Майкл?

Это такое запанибратство , еще, с крепостных времен, видимо, у некоторых сидит. Только здесь оно, и вовсе неуместно.

Друзья болоельщики , а чего вы ожидали? Михаель давно намекал нам , что при прочих равных мерины здесь не поедут, и поэтому был очень нужен дождь (выехать на мастерстве). А так , опять сыграли в паровозик :not_i: Конструкторов на рудники...

А чего он раньше не выезжал на мастерстве в дождь? :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...