Parabolica Опубликовано 11.06.2012 21:04 как там говорят, нужно посмеяться над проблемой, чтобы она ушла?спасибо, очень забавно :clapping:Посмеяться должен Шуми. Но что то мне кажется что ему не до смеха. А за креатив + Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 11.06.2012 21:10 И вероятно, большинство покупателей мерса тоже. Так что с этой точки зрения их ситуация вряд ли парит.Хотя интересно поискать данные о динамике продаж мерседеса за последние несколько лет, есть ли там связь с выступлениями в ф-1За несколько месяцев цена акций упала ~10 евро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The real fan Опубликовано 11.06.2012 21:11 Mercedes. The best. Or nothing. Грандиозно. Я аж прямо прослезился в конце, представив эту картину. И как эта команда может вообще спать после всех своих деяний? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The real fan Опубликовано 11.06.2012 21:17 1. самый простой и очевидный, но самый неестественный - машины так часто НЕЛОМАЮТСЯ Да не то слово. У меня пятнадцатилетнее творение концерна Фиат и то надежнее этого "пылесоса". :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hara Опубликовано 11.06.2012 21:22 За несколько месяцев цена акций упала ~10 евро.акций чего конкретно? ссылку можно? интересно посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ape-X Опубликовано 11.06.2012 21:40 Теперь, когда я не могу заснуть, я представляю что забиваю ногами руководство фарцорга... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ok-4d Опубликовано 11.06.2012 21:53 1. (самый на мой взгляд простой и очевидный) НЕВЕЗЁТ.Это не НЕВЕЗЁТ - это ПЛОХО СДЕЛАННЫЙ БОЛИД Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 11.06.2012 22:02 Зря вы проводите параллели с дорожными авто. Дорожные Мерсы и британские (пусть и со штутгартской вывеской и трехлучевой звездой) болиды Ф1 абсолютно никак не пересекаются, между ними нет ничего общего. И шасси болидов ф1, и двигатели, насколько я знаю, проектируют и выпускают на Туманном Альбионе, и это производство никак не связано с дорожными Мерседесами. Мерс делает хорошие машины, проблем по сборке, качеству и ресурсам там нисколько не больше, чем, скажем, у конкурентов из Мюнхена и Ингольштадта и даже из Японии.Успехи или неудачи даже Шумахера (!) вряд ли могут отрицательно повлиять на репутацию такого старого и авторитетного бренда, как Mercedes-Benz. Положительно - да (в случае успехов), но вот отрицательно - вряд ли. Ваш принципиальный бойкот дорожных авто этой марки не особо подпортит швабам статистику продаж. Михаэль вернулся в Ф1 в 41 год, едет уже третий сезон после возвращения, и все еще едет сравнительно (с другими "олдтаймерами" конца ХХ века, к примеру) быстро. Это ни в коем разе не Хилл образца 98/99, не Мэнселл образца 95-го и не Алези образца заката его карьеры. Нет, напротив, Михаэль все еще мотивирован, все еще способен держаться почти на равных с Нико в квалификациях, все еще находится в отменной физической форме. Он, безусловно, молодец и образец спортивного долголетия. Но не ждите от него чудес - все-таки возраст таки играет определенную роль, те же реакции быстрее с возрастом не становятся, а, увы, наоборот.Конечно же, я, как и большинство адекватных болельщиков других пилотов, вам искренне сочувствую - количество поломок и косяков болида Михаэля в этом сезоне, безусловно, уже зашкаливает. Но ни о каком заговоре в команде речи, конечно же, нет. Примеров столь фатального невезения можно привести вагон и маленькую тележку даже у более молодых и быстрых пилотов [относительно напарников и соперников в их времена] (например, сколько побед потерял из-за взрывов и отказов илмормерседесовского мотора Мика Хаккинен в 97-м? А Кими в 2005-м - чемпионский титул ускакал к Алонсо из-за постоянных поломок! А Алези на протяжении большей части своей карьеры?) Ну там же не было каких-то заговоров и попыток сплавить гонщиков из команды, правда? Хотя болельщикам, устававшим от постоянных неудач, порой лезло в головы всякое...Уверен, что Михаэль еще блеснет и покажет высокие результаты. Очень хотел бы увидеть его в этом сезоне на подиуме. Считаю, своими усилиями он это заслужил. Но, повторюсь - не ждите чудес и смиритесь все же, что Нико Росберг и многие другие ведущие пилоты на сегодняшний день быстрее Михаэля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 11.06.2012 22:35 Mercedes. The best. Or nothing.Захотелось чуть -чуть добавить :blush: А в соседнем кабинете, там за зеркалом на стене зала для собраний ,тучный седовласый человек с ёжиком усов над губой,поправив очки, с улыбкой наблюдал, как желтые черевички вытанцовывают не то финскую польку, не то грюттмакерюнг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoV Опубликовано 11.06.2012 23:54 Издевательство! Статистика выступлений гонщиков в прошедших Гран При Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.06.2012 03:37 Хи)Это уже становится однообразным.Крыло было.Сбой матрицы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSSFM Опубликовано 12.06.2012 03:40 57%офигеть, даже у Гросжана больше... про остальных молчу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 12.06.2012 04:24 Слив скорее всего есть. Просто он - согласованный.а в чем выгода?Вот минусы очевидны и видны.А в чем плюсы такого слива, кому они выгодны и какой профит с этого имеется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 12.06.2012 04:46 За несколько месяцев цена акций упала ~10 евро.и что? а перед этим она поднялась.Сейчас примерно январский уровень.Судя по динамике других компаний (с мартовским пиком) выступления в Ф1 тут вообще никаким боком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius Опубликовано 12.06.2012 06:42 Открыла с утра по привычке новости. Почитала и теперь задаюсь вопросом, зачем открыла? Везде сплошные оправдания, обещания... Мы обязательно разберёмся. Нет, это не саботаж. Нет, это не раздолбайство. У Нико такая же машина. Механики тоже одинаковые. Нет, Михаэль уехал до конца гонки не потому, что зол, он просто не хотел стоять в пробках. И так далее... Противно читать.Вот здесь наткнулась на 3 опроса:http://www.express.d...6,16345276.htmlПервый вопрос - должен ли Шумахер завершить карьеру.Второй - портит ли Мерседес Шумахеру камбек.Третий - может, сам Шумахер уже не тотСудя по ответам, недоброжелателей у Михаэля 20%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 12.06.2012 07:35 ...Вот здесь наткнулась на 3 опроса:http://www.express.d...6,16345276.html...Судя по ответам, недоброжелателей у Михаэля 20%. Порядок вопросов написала неверно (вдруг кто пойдёт голосовать не зная языка) Первый вопрос - портит ли Мерседес Шумахеру камбек.Второй - может, сам Шумахер уже не тотТретий - должен ли Шумахер завершить карьеру.А вообще "экспресс" молодцы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.06.2012 07:35 Открыла с утра по привычке новости. Почитала и теперь задаюсь вопросом, зачем открыла? Везде сплошные оправдания, обещания... Мы обязательно разберёмся. Нет, это не саботаж. Нет, это не раздолбайство. У Нико такая же машина. Механики тоже одинаковые. Нет, Михаэль уехал до конца гонки не потому, что зол, он просто не хотел стоять в пробках. И так далее... Противно читать.Вот здесь наткнулась на 3 опроса:http://www.express.d...6,16345276.htmlПервый вопрос - должен ли Шумахер завершить карьеру.Второй - портит ли Мерседес Шумахеру камбек.Третий - может, сам Шумахер уже не тотСудя по ответам, недоброжелателей у Михаэля 20%. В указанной ссылке альтернативный подсчёт очков сделанный НЕ НАМИ.КОМАНДА задолжала Михаэлю 57 оков.Ещё Грожан в Малайзии выбил нас с третьего места.Это уже в тройке были бы (точнее надо считать, ибо заработанные Михаэлем очки - это минус очкам соперников).На Сенне потеряли минимум пятое место (сразу за Грожаном) в Испании и подиум, если не победу в Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaec7777 Опубликовано 12.06.2012 07:37 Я всё равно продолжаю верить в то,что Михаэль хотя-бы раз поднимется на подиум.И желательно на его высшую ступень.В начале его карьеры его преследовало фатальное везение, а сейчас наоборот, но я думаю,что хоть разок его опыт и талант должны привезти его болид на то место,которое принадлежало ему много лет подряд, то есть на первое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius Опубликовано 12.06.2012 07:43 Порядок вопросов написала неверно (вдруг кто пойдёт голосовать не зная языка) Что интересно, у меня порядок отображается именно так как указано в моём сообщении... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 12.06.2012 07:50 акций чего конкретно? ссылку можно? интересно посмотреть.Акции Daimler AG Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.06.2012 08:11 Уверен, что Михаэль еще блеснет и покажет высокие результаты. Очень хотел бы увидеть его в этом сезоне на подиуме. Считаю, своими усилиями он это заслужил. Но, повторюсь - не ждите чудес и смиритесь все же, что Нико Росберг и многие другие ведущие пилоты на сегодняшний день быстрее Михаэля.Сколько гонок подряд ломалась машина у Хакиннена или Райкконена?Никто не ждет чудес.Открой чакру и ты убедишься,что без техсходов Шуми щас был в первой тройке по очкам,а может и лидером чемпионата.Мы не монахи,чтобы смиряться и Шуми тоже не смирится,уверяю тебя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 12.06.2012 08:20 Что интересно, у меня порядок отображается именно так как указано в моём сообщении... Перегрузил страницу, и у меня порядок поменялся. Теперь не как и тебя и не так, как я преписывал . Вот гады, маскируются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vehicross Опубликовано 12.06.2012 08:24 Mercedes. The best. Or nothing.Брэкли. Штаб-квартира Mercedes. Заседание отдела креативных разработок.Председатель: - Господа! Времени у нас не так много, поэтому соберитесь, соберитесь! До августовского перерыва нужно успеть составить график работ на оставшуюся часть сезона. Кто сказал «других дел полно»?! Я понимаю, что у всех нас есть и основные (хм…) обязанности в команде, но это не повод!.. Задачи нашего отдела – приоритетны! Аэродинамикой, стратегией, репетициями пит-стопов будем заниматься потом.Итак, на сегодняшний момент мы уже отработали следующие позиции (роется в бумажках, начинает зачитывать): 1) отказ коробки передач (ну, не бог весть что, серенько, но для затравочки сгодилось… А вот использовать эту идею повторно – это было некрасиво, товарищи! Некреативно! Чтобы я больше такой халтуры не видел), 2) незакреплённое колесо (а вот тут сработали превосходно! Орлы! Хвалю! Казалось бы – старый испытанный ход, но какое исполнение, а?! Я сам прослезился, глядя на колотящего рукой по асфальту механика. Молодцы! 6,0 за артистизм), 3) топливный насос (неплохо, но не зрелищно. Креативней надо, креативней!), 4) вот ошибочный расчет времени выезда в квалификации – это уже намного лучше (тактический отдел вообще превосходно работает! Шины на гонку, время пит-стопов, реагирование на погоду – пока всё идеально! Продолжайте, мне нравится ваш стиль. За коллегами из Лотуса, кстати, последите. Там есть что перенять), 5) наконец заклинившее заднее крыло. Ну… *расстроганно* порадовали старика. Вот прям порадовали. Получилось почти так же драматично, как с незакрепленным колесом. Ролик с висящими гроздьями на непокорном крыле механиками – часами пересматривал. Превосходно!Да, кстати! Внештатных сотрудников отдела попрошу пройти в кассу за премиальными. В ваших услугах в ближайшее время надобности не будет. Сами понимаете – кризис… (двое улыбчивых парней, один в синем, другой в черно-золотом комбинезоне, скромно удалились).Итак, посторонних больше нет, продолжим. А то опять лучшую идею на сторону утащат… Ах, какой великолепный сценарий пожара в боксах у нас был!.. Сперли, паршивцы. Ну да ладно, что уж теперь… Возвращаемся к нашему графику. Кто ещё не сдал мне бумажки с предложениями на Валенсию и Сильверстоун? Вот вы, молодой человек! Что вы там мнётесь в уголке? Давайте, давайте вашу писульку. Так… утечка масла… сбой электроники… неверный расчет топлива… Вы что, издеваетесь?! Банально, банально и еще раз банально! Вот почитайте предложения старших товарищей. Перепутанные передние и задние колеса! Взрыв мотора на старте! Приступ аппендицита у старшего механика в разгар пит-стопа! Подача охлаждающей жидкости в колёсные грелки! Гонка с единственным пит-стопом, причем на первом круге! Вот как надо. В общем, идите и думайте ещё. На Валенсию утверждаю взрыв мотора. В Сильвере попробуем протолкнуть штраф что ли. Какой-нибудь совсем нелепый. Надо с коллегами из ФИА посоветоваться… Дальше решим. На сегодня всё.Народ потянулся к выходу. И только один человек в сером гоночном комбинезоне и красной обуви остался сидеть, хмуро глядя на председателя. Председатель слегка занервничал.-Миш… ну ты же всё понимаешь, да?.. Ну нельзя по-другому. Ну наверху и сами не рады, что придумали этот гребаный лозунг «Mercedes. The best. Or nothing.»! Вот и приходится…соответствовать. Раз уж не получается best…Это ПЯТЬ!Надо перевести на анг/немецкий и отправить в мерс! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoV Опубликовано 12.06.2012 08:34 Перегрузил страницу, и у меня порядок поменялся. Теперь не как и тебя и не так, как я преписывал . Вот гады, маскируются. Не, у меня тоже сначала "про не торт", потом про карьеру. Хотя, какая разница, ставим найн (кроме первого :blush2: ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hara Опубликовано 12.06.2012 08:45 а в чем выгода?Вот минусы очевидны и видны.А в чем плюсы такого слива, кому они выгодны и какой профит с этого имеется?если это целенаправленная организация сходов, то я боюсь даже подумать, что именно ими скрывается. но что-то сильно неприятное.а если это происходит просто потому что машина плохая, тогда плюсы - экономия денег. Известный принцип 80/20. Чтобы машину сделать на 80%, на нее надо потратить 20% денег, а чтобы сделать на оставшиеся 20 - надо потратить еще 80. А их нет .Почему номер 1 Росберг, а не Шумахер? - наверное есть для этого причины, нам неизвестные.Вот тут предполагали зарплаты гонщиков:http://www.f1news.ru/news/f1-75950.htmlИ почему-то у Росберга она выше, чем у Шумахера...А какие минусы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах