Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

Намек на то, что она какая-то такая нематериально-нереалистично-необыкновенная, что все проблемы сейчас вызваны именно ей.

ну а отчего нет? случайности случаются, выигрывают же люди многомиллионные джекпоты веротяность которых куда ниже, чем 5 подряд технических сходов.

вот кто то из ваших говорил про 4 подряд схода в 2001 по независящим от МШ причинам, тогда не слив? а теперь всего на одну гонку больше и вселенский заговор?

Поделиться этим сообщением

Прикрываться раздолбайством -отличная линия защиты, но глупая

ну так не я единственной альтернативой сливу, вижу раздолбайство и уж тем более ничего не защищаю

когда у основных конкурентов постоянно что то ломается это как фарт? по моему вполне

Тогда ты Ребус заговорился. Если переложить твою теорию на сегодняшнее положение дел, то у Хемильтона, Алонсо и Феттеля полный фарт, ведь у Шумахера, Баттона ............... и ХРТ( :bleh: ) постоянно че нить ломается.

Получается, что через надцать лет какой нить "Ребус Дубль Два" будет утверждать, что Хем, Нандо и Себ были никчемными гонщиками, и чемпионами стали только благодаря фарту, то бишь поломкам конкурентов.

Эти основные конкуренты не о чем по сравнению с Шумахером.Никто из них и половины достижений Шуми не превзойдет.На этом разговор можно окончить.

До 2000 года было уже выйграна куча гонок,а то что Шумахер в свои лучшие годы был богом,доказывает статистика.Есть контраргументы?

Из нынешних пилотов, которые очень хороши,но до него никогда в жизни не дотянуться - Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель.Хотя знаете...Феттель тоже похож на будущего многократного чемпиона(с количеством титулов больше 4).

Много ли было пилотов которые в 43 года и больше выигрывали поулы после 1970 года?

Много ли пилотов имеющим в своем активе не 20,не 30,не 40,а почти 100 побед?

чем не везение? отсутствие достойного соперника.

ГП Испании-2001 - вот мегапруха Михаэля. :good:

И в чем здесь мега-пруха?

Сначала сам уверенно шел на победу, потом возникла вибрация - попалось дефектное колесо, потерял темп, Мика после пита вышел вперед. Шумахер шел на 2 место, и если бы на нем и финишировал, его шансы на титул в сезоне-01 ниже бы не стали.

ГП Испании-2001 - вот мегапруха Михаэля. :good:

Ну ээ

ГП Венгрии-1997 - мегапруха Вильнева

ГП Великобритании-1999 тогда - супермегапруха Хаккинена

Что далее? Какие у них кармические наказания за это? :D

вот кто то из ваших говорил про 4 подряд схода в 2001 по независящим от МШ причинам, тогда не слив? а теперь всего на одну гонку больше и вселенский заговор?

Я и говорил

Только в 2000, а не 2001

Тогда один раз это была подвеска, один раз - двигатель (моторы горели тогда чуть ли не каждую гонку, чему тут удивляться)

И еще два раза догнали сзади при входе в первый поворот.

Согласись, есть разница по сравнению с положением единственного сошедшего по техническим причинам, не считая HRT

Эти основные конкуренты не о чем по сравнению с Шумахером.Никто из них и половины достижений Шуми не превзойдет.На этом разговор можно окончить.

До 2000 года было уже выйграна куча гонок,а то что Шумахер в свои лучшие годы был богом,доказывает статистика.Есть контраргументы?

Из нынешних пилотов, которые очень хороши,но до него никогда в жизни не дотянуться - Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель.Хотя знаете...Феттель тоже похож на будущего многократного чемпиона(с количеством титулов больше 4).

Много ли было пилотов которые в 43 года и больше выигрывали поулы после 1970 года?

Много ли пилотов имеющим в своем активе не 20,не 30,не 40,а почти 100 побед?

Блин, а я сижу жду, ну когда же в ход пойдет СТАТИСТИКА!!!

я своё мнение излагал, успехи зиждились, на сверхбюджете. неограниченности тестов, работоспособности МШ (тут не поспоришь) ну и ФИАрарри.не забудем.

не стало тестов и сверхбюджетов, работоспособность стало применять некуда, результаты пошли на спад

знаешь в школах так бывает, есть умные дети а есть неглупые но с каменной задницей. так вот усидичивые зубрилы нередко имеют более нарядные оценки

я своё мнение излагал, успехи зиждились, на сверхбюджете. неограниченности тестов, работоспособности МШ (тут не поспоришь) ну и ФИАрарри.не забудем.

Тойоте сверхбюджеты помогли, конечно.

А ведь они еще поболее, чем Феррари вбухивали.

ФИАррари?

Это когда в 2003 ввели систему 10-8-6, "чтобы Шумахер больше не выигрывал титул в июле"?

Или когда в то же время поменяли формат квал на однокруговой, лишив ее кстати заметной доли зрелищности. Хотя, надо признать, что куда больше в итоге это помешало Кими с его косяками, но это уж чьи проблемы.

Или регламент на резину в 2005?

не стало тестов и сверхбюджетов, работоспособность стало применять некуда, результаты пошли на спад

знаешь в школах так бывает, есть умные дети а есть неглупые но с каменной задницей. так вот усидичивые зубрилы нередко имеют более нарядные оценки

забавно звучит :)

У нас в Украине на днях один шахтер с женой выиграли 12 миллионов в лотерею. Могу согласиться, что это фарт. Такое случалось и в других странах.

Но я что-то не слышал, чтобы таких выигрышей на одного припадало сразу целых семь за короткое время, причем пять из них подряд.

Блин, а я сижу жду, ну когда же в ход пойдет СТАТИСТИКА!!!

А я вот сижу и думаю когда в ход пойдут ОБЪЕКТИВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,а не чье-то имхо,выдающиеся за истину?

Fram вам все правильно расписал,у вас невооруженным взглядом виден недостаток информации по тем сезонам.Выводы делайте сами. :)

Ну так а после камбэка сам Шумахер точно так же ни о чем по сравнению с конкурентами, и даже с напарником.

Если так, то чего сливать очки зазря, если пилот сам и без сливов марку не держит?

Цели никакой нет - так, просто треп.

Аргументы? Пожалуйста:

:)

Благодарю, за ответ! :thank_you2: Теперь все ясно, если бы Вы сразу сформулировали свое мнение так коротко и ясно, то не пришлось бы повторять это почти 124 раза в течение суток! У нас в теме народ понятливый. Треп так треп! А к нему и соответствующее отношение.

У нас в Украине на днях один шахтер с женой выиграли 12 миллионов в лотерею. Могу согласиться, что это фарт. Такое случалось и в других странах.

Но я что-то не слышал, чтобы таких выигрышей на одного припадало сразу целых семь за короткое время, причем пять из них подряд.

Да какая нафиг там была лотерея, когда перед началом сезонов-2002(03, 05) в газетах писали да по ТВ вещали: "удастся кому-нить или нет Шумахеру титул проиграть хотя бы не летом"? :D

Какие могут быть сравнения с лотереей, когда на стороне чемпиона:

# Неограниченный бюджет и тесты, лучшие конструкторы и инженеры, и, соотв-но, самовоз;

# Напарник, в любой момент готовый поделиться телеметрией (ессно, не получая оной в ответ) и на трассе пропустить для максимального эффекта;

# Фактически эксклюзивный контракт с Бриджами, подгоняющими резину под самовоз;

# Авторитет на трассе и вне ее (круговые расступаются, едва заметив в зеркалах красную машину; маршалы помогают вернуть на трассу забуксовавший на обочине после его ошибки болид, )))))

# и т.д., и т.п.

Я не принижаю заслуг Михаэля (и всех этих людей в команду привел. и пиццей механиков кормил, и Тодта де от увольнения спас и остаться в феррах уговорил, и тп), но и возвеличивать их не стоит. Шумахер не Бог, он просто одаренный трудяга, всегда оказывавшийся в нужных местах и в нужное время (окромя Камбэка в Мерс :D), был ведом прозорливым менеджером (Вебер), ну и фартовым был, этого не отнять :) а то пары титулов (94, 2003) мог бы недосчитаться :)

все все перечисления и доказательства против Шу можете написать на бумажке и съесть. Даже если вы тут что то и докажите то от этого Шума не перестанет быть СУПОЙ, и не перестанет быть великим.

Тойоте сверхбюджеты помогли, конечно.

А ведь они еще поболее, чем Феррари вбухивали.

к чему вечная отсылка на тойтоу? я по моему не сказал, что деньги были единственной причиной успеха феррари

ФИАррари?

Это когда в 2003 ввели систему 10-8-6, "чтобы Шумахер больше не выигрывал титул в июле"?

Или когда в то же время поменяли формат квал на однокруговой, лишив ее кстати заметной доли зрелищности. Хотя, надо признать, что куда больше в итоге это помешало Кими с его косяками, но это уж чьи проблемы.

Или регламент на резину в 2005?

вот именно не хотели чтобы выиграл в июле, а в принципе чтобы выиграл МШ хотели

1 круг в квале только мш заставили ездить, остальные кастались как хотели?

про резину и вовсе забавно, кто мешал бриджам сварить толковую резину?

вероятность выиграша в лотерее с каких пор стала равной вероятности схода в гонке?

Даже если вы тут что то и докажите то от этого Шума не перестанет быть СУПОЙ, и не перестанет быть великим.

Конечно не перестанет, ибо 7 титулов это 7 титулов и 91 победа - это 91 победа.

Но и без удачного стечения обстоятельств и попадания под крылья хорошего менеджера и "Мерса", вложившего деньги,, и впоследствии сотрудничества с великолепными специалистами он и близко не стал бы тем, кто он есть.

А то поднадоела аргументация: наш-то все сам, все при помощи таланта офигенного природного, а ваши лентяи и бездари только на самовозах и выигрывали ваши скудные 1-2 титула :)

а то пары титулов (94, 2003) мог бы недосчитаться :)

Дык он и так недосчитался!

1999 год - сломанные ноги.

2006 год - двигатель Феррари

А, так конечно, был бы девятикратным. :bleh:

ну вот видишь, не досчитался всего двух, а мог бы не досчитаться 4х ;)

вероятность выиграша в лотерее с каких пор стала равной вероятности схода в гонке?

Вот я и хотел понять твои пространные рассуждения о том, что Шумахеру долгие годы "фартило". Ты же поддержал этот тезис. :unknw:

А я вот сижу и думаю когда в ход пойдут ОБЪЕКТИВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,а не чье-то имхо,выдающиеся за истину?

Fram вам все правильно расписал,у вас невооруженным взглядом виден недостаток информации по тем сезонам.Выводы делайте сами. :)

я думал у нас форум и смысл нахождения на нем в обмене ЛИЧНЫМИ мнениями. и своё личное мнение не выдавал

п.с. кстати никогда не мнил себя знатоком ф-1, более того мне нафиг не надо запоминать все что было в каком то мохнатом году.

п.п.с. но в целом забавно как шумафилов всколыхнул немудреный тезис "шуму фартило" это ж надо уже поди страниц 10 доказываете, как он героически выцарапывал чемпионства вопреки злодейке судьбе. а казалось что обидно в невинной фразе "раньше везло - теперь не прет"

обоснуй

1. Движки активно начали гореть в 2004 году.

2. По этому вопросу в свое время на этом ресурсе были большие терки, повторять их и тем более в этой теме не вижу смысла.

3. В 2004-2005 годах болид был в целом ненадежен и проблемы были и у партнеров.

99 - никто не знает чем бы закончился.

2006 - ноги, слава Богу, никто не ломал, а тех.проблемы и у Алонсо были.

Кстати, а где 1997? :Dах если бы Ральф да не вынес на Нюрбургринге да Вильямс Вильнева да сломался бы в Хересе, да Берни да не захотел бы делать Жака чемпионом по решению суда.... :D

Вот я и хотел понять твои пространные рассуждения о том, что Шумахеру долгие годы "фартило". Ты же поддержал этот тезис. :unknw:

более того я сам этот тезис озвучил

раньше перло - теперь не прет

ну вот видишь, не досчитался всего двух, а мог бы не досчитаться 4х ;)

Как раз лишнее подтверждение, что он СУПА. Кто еще может похвастаться таким количеством недосчитанного?

Может фамилии назовешь?

Только реально, а не по принципу: "еслибыкарунчандхоквыступалзаферрарив2002году". :bigwink:

Так, на всякий случай, тем кто упирает на фарт хочу напомнить фразу:

Раз повезло, два повезло - помилуй Бог, ведь надобно и умение!..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...