Rebus Опубликовано 13.06.2012 14:00 Намек на то, что она какая-то такая нематериально-нереалистично-необыкновенная, что все проблемы сейчас вызваны именно ей.ну а отчего нет? случайности случаются, выигрывают же люди многомиллионные джекпоты веротяность которых куда ниже, чем 5 подряд технических сходов.вот кто то из ваших говорил про 4 подряд схода в 2001 по независящим от МШ причинам, тогда не слив? а теперь всего на одну гонку больше и вселенский заговор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 13.06.2012 14:03 Прикрываться раздолбайством -отличная линия защиты, но глупаяну так не я единственной альтернативой сливу, вижу раздолбайство и уж тем более ничего не защищаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 13.06.2012 14:07 когда у основных конкурентов постоянно что то ломается это как фарт? по моему вполнеТогда ты Ребус заговорился. Если переложить твою теорию на сегодняшнее положение дел, то у Хемильтона, Алонсо и Феттеля полный фарт, ведь у Шумахера, Баттона ............... и ХРТ( :bleh: ) постоянно че нить ломается.Получается, что через надцать лет какой нить "Ребус Дубль Два" будет утверждать, что Хем, Нандо и Себ были никчемными гонщиками, и чемпионами стали только благодаря фарту, то бишь поломкам конкурентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 13.06.2012 14:10 Эти основные конкуренты не о чем по сравнению с Шумахером.Никто из них и половины достижений Шуми не превзойдет.На этом разговор можно окончить.До 2000 года было уже выйграна куча гонок,а то что Шумахер в свои лучшие годы был богом,доказывает статистика.Есть контраргументы?Из нынешних пилотов, которые очень хороши,но до него никогда в жизни не дотянуться - Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель.Хотя знаете...Феттель тоже похож на будущего многократного чемпиона(с количеством титулов больше 4).Много ли было пилотов которые в 43 года и больше выигрывали поулы после 1970 года?Много ли пилотов имеющим в своем активе не 20,не 30,не 40,а почти 100 побед?чем не везение? отсутствие достойного соперника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 13.06.2012 14:10 ГП Испании-2001 - вот мегапруха Михаэля. И в чем здесь мега-пруха?Сначала сам уверенно шел на победу, потом возникла вибрация - попалось дефектное колесо, потерял темп, Мика после пита вышел вперед. Шумахер шел на 2 место, и если бы на нем и финишировал, его шансы на титул в сезоне-01 ниже бы не стали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 13.06.2012 14:11 ГП Испании-2001 - вот мегапруха Михаэля. Ну ээГП Венгрии-1997 - мегапруха ВильневаГП Великобритании-1999 тогда - супермегапруха ХаккиненаЧто далее? Какие у них кармические наказания за это? вот кто то из ваших говорил про 4 подряд схода в 2001 по независящим от МШ причинам, тогда не слив? а теперь всего на одну гонку больше и вселенский заговор?Я и говорилТолько в 2000, а не 2001Тогда один раз это была подвеска, один раз - двигатель (моторы горели тогда чуть ли не каждую гонку, чему тут удивляться)И еще два раза догнали сзади при входе в первый поворот.Согласись, есть разница по сравнению с положением единственного сошедшего по техническим причинам, не считая HRT Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 13.06.2012 14:11 Эти основные конкуренты не о чем по сравнению с Шумахером.Никто из них и половины достижений Шуми не превзойдет.На этом разговор можно окончить.До 2000 года было уже выйграна куча гонок,а то что Шумахер в свои лучшие годы был богом,доказывает статистика.Есть контраргументы?Из нынешних пилотов, которые очень хороши,но до него никогда в жизни не дотянуться - Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель.Хотя знаете...Феттель тоже похож на будущего многократного чемпиона(с количеством титулов больше 4).Много ли было пилотов которые в 43 года и больше выигрывали поулы после 1970 года?Много ли пилотов имеющим в своем активе не 20,не 30,не 40,а почти 100 побед?Блин, а я сижу жду, ну когда же в ход пойдет СТАТИСТИКА!!!я своё мнение излагал, успехи зиждились, на сверхбюджете. неограниченности тестов, работоспособности МШ (тут не поспоришь) ну и ФИАрарри.не забудем.не стало тестов и сверхбюджетов, работоспособность стало применять некуда, результаты пошли на спадзнаешь в школах так бывает, есть умные дети а есть неглупые но с каменной задницей. так вот усидичивые зубрилы нередко имеют более нарядные оценки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 13.06.2012 14:24 я своё мнение излагал, успехи зиждились, на сверхбюджете. неограниченности тестов, работоспособности МШ (тут не поспоришь) ну и ФИАрарри.не забудем.Тойоте сверхбюджеты помогли, конечно.А ведь они еще поболее, чем Феррари вбухивали.ФИАррари?Это когда в 2003 ввели систему 10-8-6, "чтобы Шумахер больше не выигрывал титул в июле"?Или когда в то же время поменяли формат квал на однокруговой, лишив ее кстати заметной доли зрелищности. Хотя, надо признать, что куда больше в итоге это помешало Кими с его косяками, но это уж чьи проблемы.Или регламент на резину в 2005?не стало тестов и сверхбюджетов, работоспособность стало применять некуда, результаты пошли на спадзнаешь в школах так бывает, есть умные дети а есть неглупые но с каменной задницей. так вот усидичивые зубрилы нередко имеют более нарядные оценкизабавно звучит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 13.06.2012 14:25 У нас в Украине на днях один шахтер с женой выиграли 12 миллионов в лотерею. Могу согласиться, что это фарт. Такое случалось и в других странах.Но я что-то не слышал, чтобы таких выигрышей на одного припадало сразу целых семь за короткое время, причем пять из них подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 13.06.2012 14:32 Блин, а я сижу жду, ну когда же в ход пойдет СТАТИСТИКА!!!я своё мнение излагал, успехи зиждились, на сверхбюджете. неограниченности тестов, работоспособности МШ (тут не поспоришь) ну и ФИАрарри.не забудем.не стало тестов и сверхбюджетов, работоспособность стало применять некуда, результаты пошли на спадзнаешь в школах так бывает, есть умные дети а есть неглупые но с каменной задницей. так вот усидичивые зубрилы нередко имеют более нарядные оценкиА я вот сижу и думаю когда в ход пойдут ОБЪЕКТИВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,а не чье-то имхо,выдающиеся за истину?Fram вам все правильно расписал,у вас невооруженным взглядом виден недостаток информации по тем сезонам.Выводы делайте сами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 13.06.2012 14:44 Эти основные конкуренты не о чем по сравнению с Шумахером.Никто из них и половины достижений Шуми не превзойдет.На этом разговор можно окончить.Ну так а после камбэка сам Шумахер точно так же ни о чем по сравнению с конкурентами, и даже с напарником.Если так, то чего сливать очки зазря, если пилот сам и без сливов марку не держит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 13.06.2012 14:47 Цели никакой нет - так, просто треп.Аргументы? Пожалуйста: Благодарю, за ответ! :thank_you2: Теперь все ясно, если бы Вы сразу сформулировали свое мнение так коротко и ясно, то не пришлось бы повторять это почти 124 раза в течение суток! У нас в теме народ понятливый. Треп так треп! А к нему и соответствующее отношение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 13.06.2012 14:49 У нас в Украине на днях один шахтер с женой выиграли 12 миллионов в лотерею. Могу согласиться, что это фарт. Такое случалось и в других странах.Но я что-то не слышал, чтобы таких выигрышей на одного припадало сразу целых семь за короткое время, причем пять из них подряд.Да какая нафиг там была лотерея, когда перед началом сезонов-2002(03, 05) в газетах писали да по ТВ вещали: "удастся кому-нить или нет Шумахеру титул проиграть хотя бы не летом"? Какие могут быть сравнения с лотереей, когда на стороне чемпиона:# Неограниченный бюджет и тесты, лучшие конструкторы и инженеры, и, соотв-но, самовоз;# Напарник, в любой момент готовый поделиться телеметрией (ессно, не получая оной в ответ) и на трассе пропустить для максимального эффекта;# Фактически эксклюзивный контракт с Бриджами, подгоняющими резину под самовоз;# Авторитет на трассе и вне ее (круговые расступаются, едва заметив в зеркалах красную машину; маршалы помогают вернуть на трассу забуксовавший на обочине после его ошибки болид, )))))# и т.д., и т.п.Я не принижаю заслуг Михаэля (и всех этих людей в команду привел. и пиццей механиков кормил, и Тодта де от увольнения спас и остаться в феррах уговорил, и тп), но и возвеличивать их не стоит. Шумахер не Бог, он просто одаренный трудяга, всегда оказывавшийся в нужных местах и в нужное время (окромя Камбэка в Мерс ), был ведом прозорливым менеджером (Вебер), ну и фартовым был, этого не отнять а то пары титулов (94, 2003) мог бы недосчитаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 13.06.2012 14:56 все все перечисления и доказательства против Шу можете написать на бумажке и съесть. Даже если вы тут что то и докажите то от этого Шума не перестанет быть СУПОЙ, и не перестанет быть великим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 13.06.2012 14:58 Тойоте сверхбюджеты помогли, конечно.А ведь они еще поболее, чем Феррари вбухивали.к чему вечная отсылка на тойтоу? я по моему не сказал, что деньги были единственной причиной успеха феррариФИАррари?Это когда в 2003 ввели систему 10-8-6, "чтобы Шумахер больше не выигрывал титул в июле"?Или когда в то же время поменяли формат квал на однокруговой, лишив ее кстати заметной доли зрелищности. Хотя, надо признать, что куда больше в итоге это помешало Кими с его косяками, но это уж чьи проблемы.Или регламент на резину в 2005?вот именно не хотели чтобы выиграл в июле, а в принципе чтобы выиграл МШ хотели1 круг в квале только мш заставили ездить, остальные кастались как хотели?про резину и вовсе забавно, кто мешал бриджам сварить толковую резину?У нас в Украине на днях один шахтер с женой выиграли 12 миллионов в лотерею. Могу согласиться, что это фарт. Такое случалось и в других странах.Но я что-то не слышал, чтобы таких выигрышей на одного припадало сразу целых семь за короткое время, причем пять из них подряд.вероятность выиграша в лотерее с каких пор стала равной вероятности схода в гонке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 13.06.2012 15:01 Даже если вы тут что то и докажите то от этого Шума не перестанет быть СУПОЙ, и не перестанет быть великим. Конечно не перестанет, ибо 7 титулов это 7 титулов и 91 победа - это 91 победа.Но и без удачного стечения обстоятельств и попадания под крылья хорошего менеджера и "Мерса", вложившего деньги,, и впоследствии сотрудничества с великолепными специалистами он и близко не стал бы тем, кто он есть.А то поднадоела аргументация: наш-то все сам, все при помощи таланта офигенного природного, а ваши лентяи и бездари только на самовозах и выигрывали ваши скудные 1-2 титула Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 13.06.2012 15:04 а то пары титулов (94, 2003) мог бы недосчитаться Дык он и так недосчитался!1999 год - сломанные ноги.2006 год - двигатель ФеррариА, так конечно, был бы девятикратным. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 13.06.2012 15:06 Дык он и так недосчитался!1999 год - сломанные ноги.2006 год - двигатель ФеррариА, так конечно, был бы девятикратным. :bleh:ну вот видишь, не досчитался всего двух, а мог бы не досчитаться 4х Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 13.06.2012 15:08 вероятность выиграша в лотерее с каких пор стала равной вероятности схода в гонке?Вот я и хотел понять твои пространные рассуждения о том, что Шумахеру долгие годы "фартило". Ты же поддержал этот тезис. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 13.06.2012 15:08 А я вот сижу и думаю когда в ход пойдут ОБЪЕКТИВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,а не чье-то имхо,выдающиеся за истину?Fram вам все правильно расписал,у вас невооруженным взглядом виден недостаток информации по тем сезонам.Выводы делайте сами. я думал у нас форум и смысл нахождения на нем в обмене ЛИЧНЫМИ мнениями. и своё личное мнение не выдавалп.с. кстати никогда не мнил себя знатоком ф-1, более того мне нафиг не надо запоминать все что было в каком то мохнатом году.п.п.с. но в целом забавно как шумафилов всколыхнул немудреный тезис "шуму фартило" это ж надо уже поди страниц 10 доказываете, как он героически выцарапывал чемпионства вопреки злодейке судьбе. а казалось что обидно в невинной фразе "раньше везло - теперь не прет" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 13.06.2012 15:10 обоснуй1. Движки активно начали гореть в 2004 году.2. По этому вопросу в свое время на этом ресурсе были большие терки, повторять их и тем более в этой теме не вижу смысла.3. В 2004-2005 годах болид был в целом ненадежен и проблемы были и у партнеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 13.06.2012 15:12 Дык он и так недосчитался!1999 год - сломанные ноги.2006 год - двигатель ФеррариА, так конечно, был бы девятикратным. :bleh:99 - никто не знает чем бы закончился.2006 - ноги, слава Богу, никто не ломал, а тех.проблемы и у Алонсо были.Кстати, а где 1997? ах если бы Ральф да не вынес на Нюрбургринге да Вильямс Вильнева да сломался бы в Хересе, да Берни да не захотел бы делать Жака чемпионом по решению суда.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 13.06.2012 15:13 Вот я и хотел понять твои пространные рассуждения о том, что Шумахеру долгие годы "фартило". Ты же поддержал этот тезис. :unknw:более того я сам этот тезис озвучилраньше перло - теперь не прет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 13.06.2012 15:14 ну вот видишь, не досчитался всего двух, а мог бы не досчитаться 4х Как раз лишнее подтверждение, что он СУПА. Кто еще может похвастаться таким количеством недосчитанного?Может фамилии назовешь?Только реально, а не по принципу: "еслибыкарунчандхоквыступалзаферрарив2002году". :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 13.06.2012 15:16 Так, на всякий случай, тем кто упирает на фарт хочу напомнить фразу:Раз повезло, два повезло - помилуй Бог, ведь надобно и умение!.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах