Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

вообще не согласна! Кто скажет? За Грожаном будущее Лотуса. Булье сразу пропозиционировал Грожана как будущую звезду французского автоспорта и чемпиона мира в ф1 через 3-5 лет.

Когда заговаривали о неопытности Грожана он сразу же отвечал, что рядом с Кими Грожан очень многому научится. И сам Грожан недавно давал интеврью, в котором говорил, что иметь в напарниках Кими очень полезно для него.

Грожику не обязательно сейчас пыжится изо всех сил чтобы кому-то что-то доказать, потому что на него сделана ставка на долгосрочную перспективу.

Галь , я в легком шоке. а кто такой Булье ? да в Формуле он никто и звать его никак.

мало того что возглавляемая им команда - символ стратегической тупости в паддоке , так и его неоднозначные

интервью , тоже весьма сомнительно чтоб добавляли ему баллов.

и в конце концов где был бы ваш супер талант если бы не Булье ? где очередь желающих выкинуть из команды Фетю, Хема , Баттона , Алонсо Шумахера и Росберга ради этой новой супер звезды ? :D

Поделиться этим сообщением

Я бы сказал - сильный, очень сильный состав пилотов, и чудесная машина.

Но Кими - немного тупит и осторожничает после 2 лет вне, да и шины - оказались не так просты, как он думал перед сезоном помните"шины как шины, сел и поехал", их толком никто не понимает + фирменное рулевое.

По части тупит я не соглашусь. Осторожен - да. Это следствие двух пропущеных сезонов. Появились новые люди, новые технические условия. Шины. Да нормально он с ними работает. Получше многих. Ну и скажу про бледные выступления для тех, кому хочется феерии в каждой гонке. Посмотрите на остальных топ-пилотов. В одной гонке блистают, в другой половина пелетона об них покрышки вытирают. Слишком переменчиво все стало в этом году. Одну гонку ты на коне, другую голова в кустах. Наиболее ярко это выражается с люсей и батоном. Батона ваще искренне жаль. Насколько он был хорош в прошлом сезоне, настолько несчастно выглядит в этом. Одно изменение машины может сделать из Райкконена (алонсо, феттеля и т.д.) баттона этого сезона.

Вот и глянь Францию 99.

Гран-при Франции – 1999 год

" Победил в этой гонке Хайнц-Харальд Френтцен на «Джордане», но настоящим героем стал Мика Хаккинен на «Макларене». По итогам квалификации финский пилот стал только четырнадцатым, но, совершив в гонке 18 замечательных обгонов, Хаккинен занял второе место, причём его однажды развернуло на трассе после неудачной попытки обгона Рубенса Баррикелло."

Правильно, но ведь дождевых гонок у Мики было больше, чем одна Франция.

Ну, по квалам Мика имхо был бОльший специалист, чем Кими. Хотя, собсно, Кими только два сезона проездил с той, классической системой квалы. Потом все неоднократно менялось - появилась переменная в виде веса и т.п. Так что сложно сейчас сравнивать.

Но у Мики был другой косяк - он хорошо ехал под прессингом, но мог ошибиться, будучи расслабленным. Как, например, частенько по ходу сезона 99-го года.

Да и с Маклареном Мике повезло больше - Шумахер в конце 90х не получил еще от Феррари самовоза и его можно было обыгрывать, что Мика и делал. Потому и взял два титула. У Кими же в Маке очень быстрый болид был только в 2005м, но он ломался в каждой второй гонке, чего уж поделаешь.. Хотя именно в Маке при Роне были наилучшие условия и для того, и для другого - в психологическом плане именно, не было такого прессинга, прощались ошибки, ну и в напарниках не было ни "центров команды", ни любимчиков тим-босса (ибо сами Мика и Кими были любимчиками Рона в свое время))). И банкиров не было никаких :D

что Кими, что Мика классические гонщики меньше зацикленые на настройках болида, а больше на самих гонках, было бы очень интересно если бы они катались в одно время и таких пилотов было бы по боле именно сейчас.

минус Кими это квалы, а Мика иногда и самого Сенну в этом опережал

по мне зря Кими покинул Мак, его титул бы и там его нашел

Гран-при Франции – 1999 год

" Победил в этой гонке Хайнц-Харальд Френтцен на «Джордане», но настоящим героем стал Мика Хаккинен на «Макларене». По итогам квалификации финский пилот стал только четырнадцатым, но, совершив в гонке 18 замечательных обгонов, Хаккинен занял второе место, причём его однажды развернуло на трассе после неудачной попытки обгона Рубенса Баррикелло."

Правильно, но ведь дождевых гонок у Мики было больше, чем одна Франция.

Ну, справедливости ради, бОльшую часть тех обгонов в Маньи-Куре 99 (двух Простов, Шумахера, Френтцена, Алези) Мика совершил когда еще было сухо. Под дождем, при обгоне Баррика за лидерство Мика ошибся и потерял несколько позиций. Но потом смог отыграть их снова - обогнал и Френтцена, и наконец Баррикелло, а лидировавший Шумахер там где-то накосорезил и рано поехал на пит-стоп. И Мика стал лидером. И выиграл бы, если бы не хитрая бензовозная тактика Джордана.

Но вообще да, дождь не был сильной стороной Мики.

Галь , я в легком шоке. а кто такой Булье ? да в Формуле он никто и звать его никак.

мало того что возглавляемая им команда - символ стратегической тупости в паддоке , так и его неоднозначные

интервью , тоже весьма сомнительно чтоб добавляли ему баллов.

и в конце концов где был бы ваш супер талант если бы не Булье ? где очередь желающих выкинуть из команды Фетю, Хема , Баттона , Алонсо Шумахера и Росберга ради этой новой супер звезды ? :D

Булье руководитель команды) Это, к сожалению, много. Да, его оставили со скрипом после прошлого сезона, но в этом Лотус едет, и хрен его спихнёшь с его уже насиженного местечка. А значит будет гнуть он свою политику на счёт своего питомца Грожана, как в Феррари гнул Доменикали - и добился Алонсо в команде.

Я просто не понимаю, почему такой несправедливый негатив в сторону Грожика - парень едет быстро, зачастую впереди Кими, но при этом ведёт себя адекватно и уважительно. Хамства за ним не замечено.. И опять же, как говорит Наташа : "говорим то, что видим в тайминге". А там хорошие циферки..

Ну, справедливости ради, бОльшую часть тех обгонов в Маньи-Куре 99 (двух Простов, Шумахера, Френтцена, Алези) Мика совершил когда еще было сухо. Под дождем, при обгоне Баррика за лидерство Мика ошибся и потерял несколько позиций. Но потом смог отыграть их снова - обогнал и Френтцена, и наконец Баррикелло, а лидировавший Шумахер там где-то накосорезил и рано поехал на пит-стоп. И Мика стал лидером. И выиграл бы, если бы не хитрая бензовозная тактика Джордана.

Но вообще да, дождь не был сильной стороной Мики.

Сухо не было, было влажно. к 20-му кругу он был уже вторым с 14-го, потом стало мокро и он 15-ть кругов атаковал Баррика. Мику развернуло на мокром поребрике при атаке на Рубенса за 1 место и откинуло на 9-е. Рубенс прозевал Майкла и тот 10-ть кругов ехал лидером(из 70-ти), но потом Майкл ушёл на пит. Мика прорвался на первое таки обогнав Баррика. Майкл после пита съхал вниз, а под конец его Ральф впендюрил за 4-е место. Стартовал Миша 6-м и закончил 5-м. А Ральф сделал 17-ть обгонов и финишнул 4-м(старт 16-м)

Я просто не понимаю, почему такой несправедливый негатив в сторону Грожика - парень едет быстро, зачастую впереди Кими, но при этом ведёт себя адекватно и уважительно. Хамства за ним не замечено.. И опять же, как говорит Наташа : "говорим то, что видим в тайминге". А там хорошие циферки..

А за что его уважать, за то ,что Кими ему пару квал слил? 4 схода и 22 очка разницы? так и у Кими провалы были, так опережал бы сейчас и Феттеля и Хемильтона в ЛЗ. Нормально, после 2-ух лет ралли на болиде без "руля"? :facepalm: Может хватит про Гро, что он молодой и неопытный? Там таких "быстрых" пол пелотона. Он никто и звать его никак! :nono:

Блин, ото меня сегодня плющит, сначала к Сантери доколупался, теперь вот к тебе :)

Объясни позицию - ты считаешь, что Ромка очень не плох, и только его фирменные крэши держат Кими впереди по очкам?

В этом есть правда, тогда "Я конечно понимаю где я" - это самостеб?

а если " истерия на тему какой РАЙККОНЕН герой на фоне "не совсем вмяемого" напарника веселит" значит, что Кими значительно сильнее, и нечего сравнивать с Ромкой, то ты здесь тоже не одинок, и твое "Я конечно понимаю где я" я не понимаю.

С уважением, Док.

Все просто, я в теме KMR, и адекватно воспринимаю деферамбы в адрес сабжа. Но!. По поводу Рому считаю, что ему немного осталось. Он на правильном пути. Чуть опыта, выдержки, хладнокровия и все придет. Что касается Кими, то он как паровоз, все едет, едет и едет. Правильно здесь было подмечено, как танк. Еще раз повторяю что Рома шустрее и задорнее. Кими долго примеряет и все делает наверняка. Потому и счет на табло в его пользу. Но Рома быстро учится, и немного ему осталось до вступления в клуб победителей ГП. Всем уже надоело ждать когда Лотус выиграет ГП. И в начале сезона этого ждали от KMRa. Но пока дальше слов про "если бы" и прочее, ничего нет.

Райкконену надо выиграть гонку, и тогда будет легче всем. Особенно нам с Вами. :)

Кими надо быстрее выиграть гонку. И на этой ноте продолжить Вот и весь секрет.

.........

Согласен со всем, пять.

Но гонки выигрывает не один только гонщик.

у него должна быть своя команда в команде.

И если в Маке было хорошо, в Фурах 07 сначала со скрипом, потом идеально, дальше - мы ничего не решали, то ли в силу игры боссов, то ли в силу пофигизма Кими, то ли - и того и другого, и можно без хлеба.

В Лотусе - Слейд"ДДДС", группа ваяющая руль, команда питтеров и стрОтеги - это ужОс.

ИМХО.

Он никто и звать его никак! :nono:

ой, ну прям слова Попова в 2001м. :D

"Ралли сложнее Ф1. По крайней мере для меня".(с)

Сухо не было, было влажно. к 20-му кругу он был уже вторым с 14-го, потом стало мокро и он 15-ть кругов атаковал Баррика. Мику развернуло на мокром паребрике при атаке на Рубенса за 1 место и откинуло на 9-е. Рубенс прозевал Майкла и тот 10-ть кругов ехал лидером(из 70-ти), но потом Майкл ушёл на пит. Мика прорвался на первое таки обогнав Баррика. Майкл после пита съхал вниз, а под конец его Ральф впендюрил за 4-е место. Стартовал Миша 6-м и закончил 5-м. А Ральф сделал 17-ть обгонов и финишнул 4-м(старт 16-м)

:shok: а я почти не помню, что со мной вчера было

:shok: а я почти не помню, что со мной вчера было

Записывать надо, я с 92-го записываю.

Ума это не прибавило, но место на винте --- занято надежно.

Райкконену надо выиграть гонку, и тогда будет легче всем. Особенно нам с Вами. :)

Что будешь делать со словами Булье после Бахрейна? "Эрик Булье: «Возможно, мы могли одержать победу, но вторая и третья позиция – это великолепная награда для наших парней в Энстоуне и команды, которая работает на трассе. Я очень рад за них.

Возможно, было бы разумнее позволить Кими опередить Романа на несколько кругов раньше, но мы не хотели использовать командную тактику и позволили гонщикам честно бороться на трассе…»"

Какой нормальный шеф команды скажет и сделает такое имея явный шанс на победу?

Где рулевое? Или по Доменикали - "А что ж ты молчал?" ?

Чтобы Кими выиграть нужно не только его желание, но желание Булье с Пермейном.

Еще раз повторяю что Рома шустрее и задорнее. Кими долго примеряет и все делает наверняка. Потому и счет на табло в его пользу. Но Рома быстро учится, и немного ему осталось до вступления в клуб победителей ГП. Всем уже надоело ждать когда Лотус выиграет ГП. И в начале сезона этого ждали от KMRa. Но пока дальше слов про "если бы" и прочее, ничего нет.

А может Рома просто долбойоп, которому нечего терять?

Что будешь делать со словами Булье после Бахрейна? "Эрик Булье: «Возможно, мы могли одержать победу, но вторая и третья позиция – это великолепная награда для наших парней в Энстоуне и команды, которая работает на трассе. Я очень рад за них.

Возможно, было бы разумнее позволить Кими опередить Романа на несколько кругов раньше, но мы не хотели использовать командную тактику и позволили гонщикам честно бороться на трассе…»"

Какой нормальный шеф команды скажет и сделает такое имея явный шанс на победу?

Где рулевое? Или по Доменикали - "А что ж ты молчал?" ?

Чтобы Кими выиграть нужно не только его желание, но желание Булье с Пермейном.

Почти на каждом ГП у этой машины в финале есть скорость. Он почти всегда кого-то догоняет, вопрос с какой целью. Там догнал лидера, но не обогнал его. Вопрос почему?. Ответ у скептиков на поверхности - не хватило ресурса резины и понеслось... конечно Рома самый крайний, потому что он свой, а был бы не Рома, что тогда? Даже если бы Рома отвалился в сторону вряд ли он Феттеля одолел. Покатался за ним подольше, убил резину и все.

ой, ну прям слова Попова в 2001м. :D

Я про то, что может хватит находиться в эйфории, от этого "будущего чемпиона", так старательно навязываемой господином Б в СМИ :) Он абсолютно беспомощен в гоночном темпе против Кими, что тут вообще обсуждать?

Почти на каждом ГП у этой машины в финале есть скорость. Он почти всегда кого-то доганяет, вопрос с какой целью. Там догнал лидера, но не обогнал его. Вопрос почему?. Ответ у скептиков на поверхности - не хватило ресурса резины и понеслось... конечно Рома самый крайний, потому что он свой, а был бы не Рома, что тогда?

Да с чего он крайний? Он просто протеже шефа, он краш-гонщик, он тапкадав без опыта и головы(смотри на обгоны на Сильвере, уж не говорю о прошедших ранее ГП)... Быстрый? Да такой же, как Мальдонадо и Перес - не лучше и не хуже.

Рома, а вот Рома, и вообще Рома...

image_4f915bd33cf02.gif

Да с чего он крайний? Он просто протеже шефа, он краш-гонщик, он тапкадав без опыта и головы(смотри на обгоны на Сильвере, уж не говорю о прошедших ранее ГП)... Быстрый? Да такой же, как Мальдонадо и Перес - не лучше и не хуже.

Рома, а вот Рома, и вообще Рома...

image_4f915bd33cf02.gif

Я с тобой по Сутилю полностью согласен. Но здесь нет. И в Сильвере по обгонам Рома был чуть ли не лучше остальных

1. Вот, во-первых, ответ по быстрой адаптации Ромы - два года в формуле классом ниже, на открытых колёсах, в хорошей машине + приход в команду под крыло "отца родного".

2. А кто может гарантировать, что Рома не будет копией Сутиля? Сутиль был быстрым? Да! Но при этом абсолютно никаким. Чемпион по крашу, который более 50 процентов своих в гонок провёл в выносе соперников и сходу из-за своих безголовых атак.

3. Никто Кими в Маке не муштровал. Рон знал, что Кими, несмотря на тех.сходы. сядет в болид и погонит на всю катушку. А вот некоторым нужны психологи и поддержка "семьи".

Кими, откуда у тебя талант?«Не знаю. Трудно сказать. Приходит… откуда-то».

Кими, откуда у тебя талант?«Не знаю. Трудно сказать. Приходит… откуда-то».

Кими, откуда у тебя талант?«Не знаю. Трудно сказать. Приходит… откуда-то. Посмотрим что будет

"по мне зря Кими покинул Мак, его титул бы и там его нашел"

Идеальная по глубине и сути фраза!

"по мне зря Кими покинул Мак, его титул бы и там его нашел"

Идеальная по глубине и сути фраза!

А еще вернее его там бы нашел или Люся, или, что менее вероятно - Ал.

А еще вернее его там бы нашел или Люся, или, что менее вероятно - Ал.

и Люся кстати таки нашёл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...