Juli Опубликовано 19.06.2012 15:10 Эркки Мустакари о Киминых проблемах...Долго думала кто такой Эркки Мустакари Финский формульный журналист, эксперт и комментатор на MTV3 F1Самая большая проблема КимиКими Райкконен является одним из гонщиков, который, как ожидается, выиграет Гп в этом сезоне. Erkki Mustakari рассказывает, в чем может заключаться проблема.Эки, как быстро Райкконен будет готов бороться за победу?На самом деле, он мог выиграть любую гонку, однако крупнейшим препятствием до сих пор стало его не стабильное выступление в квалификациях. Это до сих пор и беспокоит. Он был 2-ой в Бахрейне, хотя начинал гонку с 11го места. Болид и шины там работали отлично, и у него был дополнительный бонус, в виде новых шин на каждый отрезок.Тогда в чем проблема?Проблема Райкконена в том, чтобы прогреть свои шины за один быстрый круг. Если температура не та что нужна, то гонщик не доверяет поведению машины в быстрых поворотах, и не достаточно быстр на выходе из них, потому что колеса прокручиваются из-за плохого сцепления.Лотус сделал что-нибудь, чтобы решить этот вопрос?Конечно, они сделали, но решить проблемы такого рода не так-то просто. Ромену Грожану удалось это гораздо лучше, чем Кими, найти подходящую температуру в шинах. Трудно сказать почему, в какой-то степени это из-за стиля пилотирования, но и конечно из-за настроек автомобиля.Какие ожидания от Валенсии?Конечно, Лотус пытается решить проблему, которая постоянно докучает Райкконену. Может быть, это им удастся уже в Испании. Если это так, то Райкконен немедленно будет верен себе - на первых строчках в стартовой решетке, а потом, конечно, в борьбе за победу. Он может выигрывать даже с худшей позиции, но весь пакет - машина, настройки, шины, старт и пит-стопы - должны работать безупречно. Это серьезный вызов.Оригинал Англ This is Kimi's worst problemKimi Räikkönen is one of the drivers who is expected to win some GP this season. Erkki Mustakari tells where the problem is.Eki, how quickly is Räikkönen ready to challenge for a victory?Basically he could win in any race, however the biggest hinder so far has been his uneven performances in qualification. This is actually already worrying. He was 2nd in Bahrain although he started the race from 11th grid. There the car and the tyres worked excellently and he got an additional bonus when he had new tyres to every stint.Then where's the problem?Räikkönen's problem has been to get his tyres to warm up for one fast lap. If the temperature isn't in place, then the driver doesn't trust his car's behaviour in fast corners and he doesn't get fast enough out of them, because the wheels are spinning due to poor grip.Has Lotus done something to solve this matter?Sure they have, but solving these kind of problems is not easy. Romain Grosjean has succeeded much better than Kimi to get decent temperatures in his tyres. It's difficult to say why, to some extent it's due to the driving style of course but also the car's setups.Next we have Valencia GP. Any expectations?Of course Lotus tries to solve the problem that has constantly bugged Räikkönen. It could be that they succeed already in Spain. If that is the case, then Räikkönen will immediately drive himself to the two first rows in the starting grid and then he is of course in the battle for the victory. He could succeed even from worse positions but then the whole package - car, setups, tyres, start and pitstops - have to work flawlessly. That's a tough challenge. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 19.06.2012 15:38 Tuesday, June 19th 2012, 10:41 GMTтут о чем говорит Эрик? http://www.autosport...t.php/id/100500http://www.f1news.ru/news/f1-76407.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 19.06.2012 15:43 Ой-ееееее....никто не верит в Кими ...сделает он Вашего Гро...я верю :bleh: ...чума напала на кимофилов... :dry:товарищ, ты всех то в неверящих не записывай. я в Кими верю, в Лотус - не очень-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilisa Prekrasnay Опубликовано 19.06.2012 15:53 Кими такой гонщик, от которого всегда ждут подиумов и побед независимо от болида (самовоз или ведро). Это будет всегда. Все знают, что он на это способен, но надо дать ему время и верить. Я верю, но Валенсию смотреть не буду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st2ratel Опубликовано 19.06.2012 16:15 в начале сезона радовались, кричали и прыгали, хлопая в ладоши, что у Кими и Грожана одинаковые стили пилотирования, а потому удобно и будет легче работать с болиТом, а теперь , оказывается, разные стили пилотажа... оно как ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 19.06.2012 16:19 в начале сезона радовались, кричали и прыгали, хлопая в ладоши, что у Кими и Грожана одинаковые стили пилотирования, а потому удобно и будет легче работать с болиТом, а теперь , оказывается, разные стили пилотажа... оно как !Щас ещё окажется, что и от первого апреля про руль правда была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 19.06.2012 16:35 вот наткнулся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 19.06.2012 16:44 вот наткнулся.Это аж 2010, после завершения сезона.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 19.06.2012 16:53 Это аж 2010, после завершения сезона.))надоело слушать :pardon:руль-буль-грожан-победа :rap:победа-грожан-буль-руль :download:праздника хочу :dance2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 19.06.2012 18:10 надоело слушать :pardon:руль-буль-грожан-победа :rap:победа-грожан-буль-руль :download:праздника хочу :dance2:Тогда так: руль-Грожан-тактика-подиум-руль-Буль-буль-буль-буль.... :holiday: Вон Кими гуляет и не парицца..))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 19.06.2012 19:38 А работа ДРС от настроек зависит, в Канаде Марк из поворотов уезжал быстрее и у Кими получалось его нагнать только в конце прямой. Ну уж ты то хоть ерунду не пиши. Причем тут настройки и DRS?DRS практически на всех трассах разрешается, когда разгон уже завершен. В Канаде это метров через 200 после выхода из 10 поворота, аккурат напротив 22 трибуны.Марк потому и уезжал, что прижим у него в медленных поворотах выше, а соответственно выше динамика разгона. Так что DRS тут совершенно ни при чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 19.06.2012 19:42 Ну уж ты то хоть ерунду не пиши.Коряво выразился, но именно это и имел ввиду, что он уезжал от нашего ДРС за счёт своих настроек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека Iceman Опубликовано 19.06.2012 19:56 надоело слушать :pardon:руль-буль-грожан-победа :rap:победа-грожан-буль-руль :download:праздника хочу :dance2:А кто же его не хочет-всем хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 19.06.2012 20:02 Коряво выразился, но именно это и имел ввиду, что он уезжал от нашего ДРС за счёт своих настроек.Понятно. Правда, скорее не из=за настроек, а гения Ньюи. Это ж его фишка - прижим в медленных поворотах.Ну так а в Валенсии ситуация ничем не отличается. 10-й поворот такой же медленный, а прямая хоть и длинная, но через мост и опасная. Там особо с траектории не уйдешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 19.06.2012 22:35 Юля предложила первая, с ней и поспорим. На аватарку. Кто выигрывает, тот предлагает свой аватар проигравшему.))Я говорю, что Кими сольет Грожану в этот уик-энд.Вам не надоело еще сопли на кулак наматывать?)Как же вы уже все бесите....бесите больше чем сливы Кими Грожану.....мда не ожидал я что фанаты Кими станут еще хуже аля-массафилов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.06.2012 04:31 Сколько раз писала-кнопка "игнор" для чего существует? )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 20.06.2012 04:53 Сколько раз писала-кнопка "игнор" для чего существует? ))Никогда не думал о том, чтобы игнорировать своих же кимофилов...и надеюсь, не стану этого делать и в будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 20.06.2012 07:16 А я вот не жду ничего от Валенсии хорошего, но настраиваю себя на покой, медитирую. Я дитя солнца, я дитя солнца, я дитя солнца.... :D .Пусть себе Ромка едет быстро. Вот никогда не думала, что буду так страдать из за скорости напарника. Квалу и гонку смотреть все равно буду, только я теперь на даче смотрю и лайв не вижу, это плохо. Тех, кто паникует, не сужу, я сама паникую, но надежда еще есть, еще нет полного провала. И вообще, помните, как мы хотели, что бы он только вернулся и побед то не ждали, лишь бы ехал в Формуле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 20.06.2012 07:26 Квалу и гонку смотреть все равно буду, только я теперь на даче смотрю и лайв не вижу, это плохо.И правильно! Вообще-то, странновато читать заявления некторых кимофилов об отказе просмотра практик/квал/гонок после возврещния Кими...Тех, кто паникует, не сужу, я сама паникую, но надежда еще есть, еще нет полного провала. И вообще, помните, как мы хотели, что бы он только вернулся и побед то не ждали, лишь бы ехал в Формуле.Какой провал? :bigwink: Так, пару неудачных гонок, да и то в купе с тех.проблемами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 20.06.2012 07:35 в валенсии асфальт абразивный должно быть лучше. Думаю гонка либо закрепит тенденцию либо покажет что в Канаде и в правду сильно помешал диф из за которого было расходовано лишнее количество СС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 20.06.2012 08:17 И вообще, помните, как мы хотели, что бы он только вернулся и побед то не ждали, лишь бы ехал в Формуле.Ага, только мы думали что он будет ехать где-то в середине пелетона, а напарник будет плестись сзади. А , оказывается , можно бы и за титул побороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 20.06.2012 08:46 Ага, только мы думали что он будет ехать где-то в середине пелетона, а напарник будет плестись сзади. А , оказывается , можно бы и за титул побороться.Да, чессказать, Ромка нас сильно подкосил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
count Опубликовано 20.06.2012 09:39 Ребят, а кто подскажет какие шины буду в Валенсии.СС был только на двух предыдущих этапах.. и там у Кимстера какие то проблемы были .. может в этом проблема ? И хорошо что обещают даркую погоду! Даже если квала не получится с меньшим кол-во питстопов можно будет дотошнить на подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 20.06.2012 09:47 Да, чессказать, Ромка нас сильно подкосил.Ромка "нас" должен по идее сильно разозлив - мотивировать)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 20.06.2012 10:52 Объясните, пожалуйста. Если в квале у Кими были проблемы с диференциалом. А после кварлы действует закрытый парк.То как они диференциал на гонку починили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах