Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Надеюсь, что история 2008-9 не повторится и полагаю, что выступления Кими выправятся

История 2008 г. не такая уж и плохая для Кимстера. Если бы не ряд досадных тех.сходов, он даже в том сезоне с Филипком и Льюисом сумел бы побороться за титул, ибо те косячили только в путь. :)

В 2009 г. банально забросили работу над машиной - не думаю, что в этом сезоне может быть так. А Кими в концовке того сезона был не так уж и плох - победа в Спа, серия подиумов на весьма ведристой машине.

Пока, по сути, 5 вполне удачных гонок против 2х неудачных.

Ну я и говорю - пока баланс положительный, нечего унывать. :) Наш "алкоголик" еще задаст жару)

Поделиться этим сообщением

А кто не пьет? Нет, ты скажи, кто не пьет?

Кто не пьет - тот не играет ездит. :)

Если он родом из страны Суоми - то 100% :)

Очень похоже на 2008г. Тогда Кими вдруг начал сливать Массе и в квалах и в гонках, и мы не могли понять- в чем дело. А он и все остальные молчали. Только потом стало известно про подвеску. Может в Мюджело тоже "нахимичили" с машиной в Ромину пользу? :(

Одни и те же грабли.

Это уж вопросы к Кими, если на одни и те же грабли...

И всё-таки я думаю есть что улучшать и самому Кими. В 2008 он говорил, что машина быстрая, но признавал, что у него с ней проблемы. В этом году он ничегошеньки не сказал про какие-то проблемы с машиной, кроме рулевого. И то, в контексте, что это скорее дискомфорт, нежели как-то влияет на качество пилотирования.

Я бы не спешила с выводами о граблях..

Думаешь, Рома больше времени проводит на базе?

Меня тут одна фразочка зацепила из уст Булье..ничего особенного, но так между делом))

Грожан – настоящий трудоголик, он всё принимает к сведению, много работает с инженерами. Это не просто работа – анализируя данные, он набирается опыта и прислушивается к советам.

Но я ни в коем случае не говорю, что Кими не работает и т.д.)) Просто нам пока так "везет")

Для каких-то серьезных выводов нужно больше гонок, пока всего 7 прошло - даже до экватора сезона еще не дотянули.,

И ситуация пока не патовая, в отличие от МШ, Массы и даже Баттона, который, однако, давно уже жалуется на машину. Что, однако, правильно, ибо если что-то не так - надо сказать.

Интересно, как ты это увидел, если он ни одного круга на время с этой системой не проехал

Да ничего интересного в этом нет, ибо все давно уже сказано.

О проблемах с рулевым и о том, что эту проблему просто не решить, подробно писали еще в марте. В том числе и о том, что повышение чувствительности и отклика без увеличения мощности приводит к потере точности, что неприемлемо для Кими.

А дальше все еще проще. Для Монако требуется повышенное передаточное число рулевой рейки, что в Киминой ситуации при условии ограничения мощности гидроусилителя приведет к понижению точности рулевой системы или перерегулированию. По сути, то, что показали за этот неполный Кимин круг - это как раз второе.

О замене рейки прямо говорила и команда, но при этом ни слова не сказано о замене гидроусилителя.

Я уж не знаю, что там они могли "показать" на симуляторе, предлагая Кими попробовать... Теоретически, конечно, возможно ввести в систему запредельные коэффициенты, и те, кто знакомы с моделированием САР это знают, но факт остается фактом, ситуация как была, так и остается на том же уровне, что была в марте. А посему трассы, которые требуют точного пилотирования, как были, так и останутся проблемой для Кими.

Так что не составляет большого труда понять, что там произошло. Тем более, что косвенно это подтвердил и сам Кими, и Пермейн, согласившись с тем, что продолжать пилотирование с неподходящей рулевой системой не имело смысла. Можно было и в стену угодить.

Так что я еще раз повторю, изготовленное рулевое "якобы под требования Кими" - это бездарно потерянные время и деньги.

Возможно, ситуация сидит гораздо глубже.

Или у Лотуса гидроуслилитель "чужой", и для его переработки банально нет денег.

Или баланс гидросистемы болида таков, что дополнительную мощность просто неоткуда извлечь... надо перерабатывать гидронасос... и тогда никто перерабатывать гидроусилитель просто не будет, ибо смысла нет.

И тогда до конца года мы будем слышать "песни" о том, что они "решают" проблемы Кими.

Проблема Кими еще и в том, что он все свое сознательное время гонялся в топ-командах, изначально ориентированных на точность рулевого управления. Что в Феррари, что в Макларене этой проблемы не было по определению. Там были проблемы с надежностью, с моторами, с подвеской, тормозами, но за восемь лет никогда и ни слова о гидроуслилителе руля.

ps: Кстати, на главной приведена неплохая статья Марка Хьюза относительно проблем Баттона. Проблема, конечно, имеет другие корни, но в некоторой степени она перекликается с проблемой и Кими, да и Массы, и даже Шумахера. В условиях сокращения расходов, если один из гонщиков едет, проблему второго команда будет решать в последнюю очередь. Что бы там ни пели руководители для прессы.

ps: Кстати, на главной приведена неплохая статья Марка Хьюза относительно проблем Баттона. Проблема, конечно, имеет другие корни, но в некоторой степени она перекликается с проблемой и Кими, да и Массы, и даже Шумахера. В условиях сокращения расходов, если один из гонщиков едет, проблему второго команда будет решать в последнюю очередь. Что бы там ни пели руководители для прессы.

Но Рома пока еще не имеет хотя бы статистического права считаться лидером команды. И сказать, что Рома едет, а Кими - нет, пока тоже еще, мягко говоря, нельзя.

Но Рома пока еще не имеет хотя бы статистического права считаться лидером команды. И сказать, что Рома едет, а Кими - нет, пока тоже еще, мягко говоря, нельзя.

Это только нам так сказать нельзя...

Например, на оф. сайте Лотуса целую статью привели с цитатами работников команды(в т.ч. механиков и т.д.) на тему того, что в их жизни значит 2-е место Романа на ГП Канады.) Как-то о подиумах Кими почти ничего не говорили..

Ну а уж для Булье и любителей всего французского в команде, равного количества подиумов и разницы в 2 очка достаточно, чтобы рассматривать Романа как ориентир, особенно учитывая его неприхотливость.)

Однако, я надеюсь, что Кими переломит ситуацию. Или хотя бы удержит ее в приемлемых рамках))

Что ж, тогда осталось подождать Валенсию, чтоб он это право получил.

Так сказать - шаг за шагом, да?

Например, на оф. сайте Лотуса целую статью привели с цитатами работников команды(в т.ч. механиков и т.д.) на тему того, что в их жизни значит 2-е место Романа на ГП Канады.) Как-то о подиумах Кими почти ничего не говорили..

Ну а уж для Булье и любителей всего французского в команде, равного количества подиумов и разницы в 2 очка достаточно, чтобы рассматривать Романа как ориентир, особенно учитывая его неприхотливость.)

Алонсо же далеко не француз.

Но правда и Флав со своими закавыками и методами работы - тоже явно не Булье. Как и Симондс был. Но состав-то команды наверняка процентов на 90 сохранился с победных времен 2005-06, разве нет?

Любители французского должны осознать, что два сильных и мотивированных гонщика - всяко круче, чем один.

Однако, я надеюсь, что Кими переломит ситуацию. Или хотя бы удержит ее в приемлемых рамках))

Тоже очень надеюсь, что переломит. Так хоть свои акции поднимет на планку, достаточную для возможного перехода в другую команду топ-уровня. :)

И всё-таки я думаю есть что улучшать и самому Кими.

То, что есть что улучшать самому Кими - это очевидно. Два года отсутствия при отсутствии тестов даром не проходят.

Но уж больно сильно беспокоят вполне очевидные проблемы с командой.

В 2008 он говорил, что машина быстрая, но признавал, что у него с ней проблемы.

И что? В то время выносить сор из избы было не принято. Да и тестов было в разы больше, и деньги не считали. По крайней мере топы.

В 2008-м были проблемы с подвеской, о которой в конце концов заговорили.

А еще были проблемы с тормозами, на которые потратили целую тестовую сессию в Монце, и только к Сингапуру заменили поставщика. Много ли говорили об этом?

Во второй половине 2009-го машина и вовсе практически во всем подходила стилю Кими. Но толку от этого, если она была медленной по аэродинамике и не было прижима в медленных поворотах, в результате полный провал в Сингапуре?

В этом году он ничегошеньки не сказал про какие-то проблемы с машиной, кроме рулевого. И то, в контексте, что это скорее дискомфорт, нежели как-то влияет на качество пилотирования.

Что значит - не влияет на качество пилотирования, если человек не может ни прогреть толком резину в квале (посмотри, он даже в гонке в Монреале на суперсофте после питстопа не смог быстро войти в ритм), ни оптимально пройти повороты из-за неподходящего рулевого?

Одной этой проблемы уже более, чем достаточно.

под граблями я имела в виду попадание в команду, где напарник любимчик руководства.

под граблями я имела в виду попадание в команду, где напарник любимчик руководства.

У меня есть подозрение что Кими чисто псхологически легче, когда команда сюсюкается с другими, а его как бы сильно недостают, вот по этому он и молчит.

Я конечно могу ошибатся.

Рома сдуется после Валенсии! :download: Шрустальный шар... :D

надо чтобы наши резулты изменились... а рома пусть шарашит как может) впереди тур. таблицы наши соперники!

Это уж вопросы к Кими, если на одни и те же грабли...

И всё-таки я думаю есть что улучшать и самому Кими. В 2008 он говорил, что машина быстрая, но признавал, что у него с ней проблемы. В этом году он ничегошеньки не сказал про какие-то проблемы с машиной, кроме рулевого. И то, в контексте, что это скорее дискомфорт, нежели как-то влияет на качество пилотирования.

Вопрос: В квалификации у вас возникло несколько проблем с машиной. Как она вела себя в гонке?

Кими Райкконен

: Гораздо лучше. В субботу возникли проблемы с гидравликой, из-за которых в квалификации дифференциал работал не так, как надо. Однако даже если бы всё было в порядке, в гонке нам помогла более высокая температура, и я смог ехать гораздо быстрее, чем в предыдущих сессиях. Я не вполне доволен машиной, хотя она стала гораздо лучше. Мы поняли, что машина конкурентоспособна и на таком типе трасс, а это вселяет оптимизм.

А где наш главный гоночный аналитик Din? Видимо, Канада произвела удручающее зрелище.

По факту - чистый слив напарнику-новичку, который первый раз ехал Канаду. И уже 2 гонки так - думаю, тенденция продолжится и ничего хорошего уже больше ждать не приходится. Двигают и будут продолжать двигать Грожа. Кими будет улыбаться и приезжать в конце десятки. Ну, бабосы платят - и хорошо.

это уже только вопрос взгляда на пилота и политики применяемой руководителем. и это всем понятно уже кто на кого смотрит... ибо РОма никуда не уйдет а вот Кими может потратить кровные деньги Булье команды за которые придется отчитаться и доказать целесообразность затрат...

А где наш главный гоночный аналитик Din? Видимо, Канада произвела удручающее зрелище.

По факту - чистый слив напарнику-новичку, который первый раз ехал Канаду. И уже 2 гонки так - думаю, тенденция продолжится и ничего хорошего уже больше ждать не приходится. Двигают и будут продолжать двигать Грожа. Кими будет улыбаться и приезжать в конце десятки. Ну, бабосы платят - и хорошо.

не верю, что он бабосы хочет последний сезон получать... и вообще ехать в ХРТ.... так что не аргумент.

надо чтобы наши резулты изменились... а рома пусть шарашит как может) впереди тур. таблицы наши соперники!

как в начале сезона кое-кто предполагал, и жизнь это подтвердила , наш основной соперник это - напарник

вы уж Лопеса-то совсем за дурака не считайте.что бы в прессе не говорили и Кими и Буль и Лопес, все прекрасно понимают ,

что получи Кими предложение из топ команд - он тут же свалит из Лотуса.посему Грожан для них это перспектива , а Кими синица в руках,

которая в любой момент может стать журавлем.

вы уж Лопеса-то совсем за дурака не считайте.что бы в прессе не говорили и Кими и Буль и Лопес, все прекрасно понимают ,

что получи Кими предложение из топ команд - он тут же свалит из Лотуса.посему Грожан для них это перспектива , а Кими синица в руках,

Кими переметнуться в топ-команды может и, надеюсь, что эта возможность сохранится. Вот по этой причине, как вариант, "крылья ему и подрезают".

Феррари деньгами охмурили, чтоб после 2009 духу его в Ф-1 не было.

Булье пожмотистее )) Может действовать через мэсседжи, типа, мы ему и так помогаем и этак, а ему все не нравится. Мол, неторт Кими, да еще и капризный неторт. Мы то уж с ним как-нить помучаемся (должен же кто-то для красоты ездить во втором болиде, пока вьюноша подрастает), а вам не советую.

То, что есть что улучшать самому Кими - это очевидно. Два года отсутствия при отсутствии тестов даром не проходят.

Опять же, словами Кими - прежде всего понимание "работы шин"(с)

Что значит - не влияет на качество пилотирования, если человек не может ни прогреть толком резину в квале (посмотри, он даже в гонке в Монреале на суперсофте после питстопа не смог быстро войти в ритм), ни оптимально пройти повороты из-за неподходящего рулевого?

Одной этой проблемы уже более, чем достаточно.

С чего ты взял, что это из-за рулевого?

Проблемы с командой - да, но он знал, куда шёл, и мы все знали что такое Лотус и Булье в частности. У меня вот ваще нет никакого резона гнать на команду, хотя хочется..Ну не топы они, и не позиционируют себя как топы.

В Феррари любимчик Алонсо, в Макларене Хэмилтон, в РБ Феттель...Кими в любимчиках не ходит, и это как-то объяснимо, учитывая его характер и философию, не так ли? =)

Я думаю, что не будет никаких топов. Кими откатает 2 года по контракту и уйдёт из Ф1 насовсем.

Короче, надо по максимум экономить резину в квале, как вначале сезона, по одной попытке и все, а сейчас что? В первом сегменте два комплекта, во втором тоже два...так не годится.

Опять же, словами Кими - прежде всего понимание "работы шин"(с)

С чего ты взял, что это из-за рулевого?

Проблемы с командой - да, но он знал, куда шёл, и мы все знали что такое Лотус и Булье в частности. У меня вот ваще нет никакого резона гнать на команду, хотя хочется..Ну не топы они, и не позиционируют себя как топы.

В Феррари любимчик Алонсо, в Макларене Хэмилтон, в РБ Феттель...Кими в любимчиках не ходит, и это как-то объяснимо, учитывая его характер и философию, не так ли? =)

с 500 гранпри. Да топы они только опустившиеся, но прощения им нет, халтурят они.

Ну Кими не любимчик, по этому может идти в любую из трёх команд :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...