Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Отметил для себя, что лучше думать, что это Ромэн так хорош, а не Кими сдал и уже не торт. Лучше ассоциировать текущую ситуацию в Lotus с похожим состоянием дел в MacLaren, когда за него гонялись Алонсо и Хэмильтон. Ведь тогда же никто не считал, что Алонсо сдулся и не может в одни ворота раскатать новичка, все были убеждены, что Хэмильтон очень силен с самого своего начала выступлений в Формуле 1.

Поделиться этим сообщением

Все нормально с болидом.

Результатам Кими есть объяснение:

-- Кими не считая Заубера гонялся исключительно за топ-команды и привык что болид идеально подогнан под него.

Баттон говорил о том как был удивлен тем что в МакЛарене выполняют любую его просьбу. Естественно в Лотусе такого нет. Отсюда недовольство рулевым управлением.

-- Кими пропустил 2 года. Вспомните результаты Шумахера после возвращения. Хотя в команде говорят что у Кими очень хорошие результаты.

-- Кими не знаком с резиной Пирелли, в то время как Грожан был тестером Пирелли

-- Грожан очень быстрый пилот, его вполне можно отнести к числу таких пилотов как Алонсо, Феттель, Хэмильтон, Райкконен в начале карьеры в Ф1.

Хэмильтона тоже всерьез не считали в 2007, но он практически одолел Алонсо, пилота который только выиграл два титула подряд.

Не нужно искать причины в болиде, заговорах и т.д.

В принципе я совсем согласен, но вот откуда увереность что с болидом всё впорядке? О заговоре я не говорю, просто банальный заводской дефект который влияет допустим на работу подвески? Разве такое не может быть?

К слову, если бы не Чеко с прекрасным умением реализовать тактику с минимум пит-стопов, было не так уж и плохо по впечатлениям. Моё мнение такое: с 12-го на 8-ое, не айс конечно, но и провалом называть сложно.

В принципе согласен, в этом году вообще все очень плотно...."шаг влево, шаг вправо - подиум" или наоборот с первой тройки во второй десяток попадаешь. Но все же стабильный в некотором роде проигрыш молодому напарнику, не много начинает удручать, не так ли?

Народ никто не слышал что там за конфликт между Кими и Вебером был после гонки, или это утка?
Что за дровишки? ))
В принципе я совсем согласен, но вот откуда увереность что с болидом всё впорядке? О заговоре я не говорю, просто банальный заводской дефект который влияет допустим на работу подвески? Разве такое не может быть?
Не может, заводской дефект это пипец, а слитая гонка это слитая гонка.

599261_439333972751445_1780443821_n.jpg

Извините, я ищу Джеймса Ханта, вы не видели его? В прошлой гонке он рулил этой машиной.

«Несомненно, нам нужно помочь Кими, так как у них с Роменом разные стили пилотирования. У нас была проблема в Канаде с дифференциалом, которая не пошла на пользу, однако мы должны работать над тем, чтобы помочь ему квалифицироваться лучше. Относительно гонок у нас нет вопросов», – цитирует Булье Autosport.

Все верно сказал, полностью согласна.

Да нет тут парадоксов.

Пересу проиграли на питстопе. Банально пересидел Перес за счет того, что Заубер, как ни крути, бережливее с резиной.

А дальше у Переса был новый суперсофт, а у Кими сильно юзаный. Это цена попытки пройти в третий сегмент.

В любом случае, у Кими большие проблемы с прогревом, это не первый гран-при когда после пита он едет несколько кругов хуже всех. С такой ездой после пита рассчитывать на пите кого-то опередить из области фантастики.

Но все же стабильный в некотором роде проигрыш молодому напарнику, не много начинает удручать, не так ли?

Вот в этом-то все и дело. Можно плохо квалифицироваться и не блистать в гонке, но если ты при этом стабильно везешь напарнику, то вопросов нет. А когда новичок делает мэтра........ Оправданий тут быть не может. Посмотрим, какую езду Кими дальше покажет. Надеюсь, все-таки переломит ситуацию.

И да, как отметили, в КУ1 он лучше проехал чем Ромка

Он лучше проехал, потому что в конце одел СС. А Рома был на софте.

Народ никто не слышал что там за конфликт между Кими и Вебером был после гонки, или это утка?

А где об этом ты прочел?

Андретти тронут почтением Райкконена 70-х

11 июня 2012, Турун Сономат

Восхищение гонками 70-ых Кими Райкконена получило тёплый отклик у старшего поколения гонщиков.

Во время гран-при Канады мы могли видеть в паддоке чемпионов мира 70-ых годов, Марио Андретти, Джеки Стюарта, Ники Лауду, Эмерсона Фиттипальди.

72-летний Андретти является официальным послом нового трека для гран при в Остине. Он высоко оценил смелость Райкконена восхищаться историей этого спорта в интервью Турун Сономат.

Канада. Интервью для немецкого ТВ. Пример того интервью, когда журналист молодая девушка))

Перевод на английский под катом

Q: After two years in rally you make a good impression on you F1 comeback compared to Michael Schumacher. He had problems at the beginning. Is that te age? You are 10 years younger, what is your secret?

Kimi: There is no secret. I just try to give the best all the time. As long you don't win you are not 100% happy and sometimes you..

Q: But how was it to come back?

Kimi: The same. It hasn't changed. Same people, some in different teams. Biggest change were the tyres but that wasn't so difficult as expected.

Q: After your second place in Bahrain you didn't really look happy. Why that?

Kimi: Like I said you can't be 100% happy if you don't win. It's more dissappointing when you are so close but it doesn't happen. When you are 20 seconds behind in second it's different.

Q: It's very funny. Sebastian says that at badminton you are as ambitious as on track. Is that true?

Kimi: We have always a good time at badminton but I think he takes it more serious than me, he is a bit younger.. that was for me too in the past but now I'm more relaxed.

Q: So he is more ambitious?

Kimi: Yeah and it hurts him more when he loses. He is a straight forward guy and no bullshit.

Q: I notice that you really changed. Now you talk a lot.

Kimi: But I don't care what people think about me.

Лопес сказал, что без проблем с диффом, Кими был бы третьим-четвертым. Вот, и не расстройся.

Еще раз постараюсь внести успокоительную нотку - у нас тут не проблемска, вот у болел Шуми - БЕДА. Думаю,если бы МШ выступал в этом году хотя бы как на КР,то они бы прыгали до потолка, при этом не особо вспоминая где в таблице Росберг. А тут какие-то пораженческие настроения начали еще на первой трети чемпионата,так не пойдет :nono: ,больше позитива и веры в победу - МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!

Лопес сказал, что без проблем с диффом, Кими был бы третьим-четвертым. Вот, и не расстройся.

Даже без дифференциала у Кими с квалификациями проблемы. Он часто на решающем круге делал ошибки. Понятно, что это из-за недопонимания с машиной, но все равно что-то надо делать.

Понятно, что это из-за недопонимания с машиной, но все равно что-то надо делать.

Видать ралийный опыт не помог сохранить кондиции гонщика Ф1 ?

Требуется время на восстановление?!

2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif Чуть-чуть отвлечься

MiniStories - 037 - What if... Michael Schumacher drank some eternal youth drink?

http://www.youtube.com/watch?v=F-Z-BheXvQY&feature=g-u-u

Видать ралийный опыт не помог сохранить кондиции гонщика Ф1 ?

Требуется время на восстановление?!

Нет, требуется время, возможности и желание сделать машину, которая устраивает Кими полностью. Его кондиции в полном порядке. Но когда машина в чем-то тебе не подходит, трудно извлекать из нее максимум, не так ли?

Даже без дифференциала у Кими с квалификациями проблемы. Он часто на решающем круге делал ошибки. Понятно, что это из-за недопонимания с машиной, но все равно что-то надо делать.

Не думаю, что у того же Алонсо было меньше проблем с машиной в начале сезона, но тем не менее ему хватало мастерства опережать Массу. Можно еще и Сенну вспомнить и то, как ему не нравилось поведение ФВ16, но опять же стабильно впереди напарника. В общем, ждем Валенсию.

обещали же к гонке разобраться с проблемой диффа

обещали же к гонке разобраться с проблемой диффа

Разобрались. Лопес имел в виду, что если бы не дифференциал, то он бы квалифицировался выше.

Разобрались. Лопес имел в виду, что если бы не дифференциал, то он бы квалифицировался выше.

гм а почему 3-4й?а не 1й))

за ориентир видимо Ромкин результат взяли))

Не думаю, что у того же Алонсо было меньше проблем с машиной в начале сезона, но тем не менее ему хватало мастерства опережать Массу. Можно еще и Сенну вспомнить и то, как ему не нравилось поведение ФВ16, но опять же стабильно впереди напарника. В общем, ждем Валенсию.

Что-то часто мы Алонсо вспоминать стали..не так ли? :D Опять же, я думаю, его результаты не являются такими уж фееричными, если присмотреться получше.

Я думаю, несмотря на "французскость" команды, уровень команды, и прочие недостатки, сейчас как никогда всё в руках Кими. И он уже не первый раз говорит, что у него такие ощущения, что он мог добиться бы большего в гонке. И эти ощущения полностью совпадают с моими. Что всегда чего-то не хватает до хотя бы частичного удовлетворения от уикенда.

Очень хочется, чтобы Кими наконец взбудоражил это сонное царство, в котором я всё пребываю в отношении ф1. :facepalm:

Я тоже думаю, что вторая половина сезона будет хороша в его исполнении, даже если по машине мы отстанем.

В любом случае, Грожана по итогам сезона ему нужно опережать, иначе не поймут.

В любом случае, Грожана по итогам сезона ему нужно опережать, иначе не поймут.

Думаю, что это не самая сложная задача на сезон :)

Я остался крайне недоволен гонкой в Канаде :( От Валенсии ничего хорошего не жду - вообще придурочная трасса. В квалах мы в этом году не аллё, а в гонке особо ничего не добьёшься с плохой позиции.

Скорее бы Спа, ё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...