Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Autosprint об ошибки Феррари

пишут.что было наглядное пособие ввиде Массы,но все равно уперто шли на 1 пит :D

http://www.auto.it/a...tattica Ferrari

Но вот это и есть тот самый неоправданный риск...

все-таки стоит иногда подумать, а нужен ли риск?

Поделиться этим сообщением

Между тем, спортивный директор команды McLaren Сэм Майкл объяснил, как Алонсо мог сохранить шансы на победу до последних минут Гран-при Канады. «За круг до того, как Хэмилтон направился в боксы в последний раз, Алонсо начал догонять его, – рассказал британец в интервью Sky Sports. – В свете такого расклада Ferrari взяла на себя риск, оставив Фернандо на трассе. На самом деле, у Алонсо был один круг на то, чтобы среагировать и поставить свежие шины – если бы в тот момент он совершил пит-стоп, то он продолжил бы борьбу и смог бы соперничать с Хэмилтоном за победу до самого клетчатого флага».

я ето с дивана увидела, куда они смотрели?!?

Я давно заметил: с дивана всё намного лучше видно ))) Я тоже молился, чтобы они зазвали Алонсо и поставили СС. Но они же ничего не смыслят в гонках :D

пишут.что было наглядное пособие ввиде Массы,но все равно уперто шли на 1 пит :D

к-хм, если бы в этом сезоне Алонсо каждый раз зазывали на пит, когда у Массы плыла резина, то быть бы ему в ЛЗ где-то рядом с ним...

Они смотрят гонку, им некогда анализировать и заниматься своей работой.

Порой смешно читать официоз!

к-хм, если бы в этом сезоне Алонсо каждый раз зазывали на пит, когда у Массы плыла резина, то быть бы ему в ЛЗ где-то рядом с ним...

Ну, может теперь внимательнее будут при анализе темпа Массы. :)

http://www.auto.it/a...tattica Ferrari

С какого такого перепуга Алонсо ориентироваться на Массу? Фелипе только только начал разбираться что к чему.

На счет тактики...утомили ей богу. Приписываете ошибку в тактике команде в Монако, где команда намерено перестраховалась, да бы занять гарантированное 3 место. После гонки набегает куча умников.

В Канаде рискнули, для того что бы победить. Риск не оправдался. Я сам рисковать не люблю(лучше синица в руках), но команду понять можно. Но все равно, опять набегает куча умников(причем одних и тех же).

Понятное дело, что сидя дома/в баре прогнозировать сподручней, особенно когда ты не несешь никакой ответственности за последствия, да и зачастую делаешь это после гонки.

Вот на 100% уверен, что приехав если бы Ал приехал вторым или третим, все равно эти умники остались недовольны, тыкая пальцем в Горожа и Переса, твердя что мы могли выиграть.

Да и слегка остыв, думается этот риск принес и пользу. Такую тактику стоило попробовать, ведь если у нас сработало так же как и Лотуса или заубера, могли бы выиграть гонку, но мы не знали какой предел по жору у нашего болида. нашли тот предел, и теперь могут его слегка увеличить.

Понятное дело, что сидя дома/в баре прогнозировать сподручней, особенно когда ты не несешь никакой ответственности за последствия, да и зачастую делаешь это после гонки.

Сидя в доме, смотришь таймин, математика на уровне 5-го класса позволяет оценить скорость перемещения пилота из пункта А в пункт Б , и сравнивать скорость с другими пилотами. Единственное что неизвестно дома - это какие шины есть в распоряжении у пилота и какая от них ожидается скорость.

Всем этим владеет команда, и почему то принимают странные решения.

обычно професионал на глаз все определяет

......и не надо спорить(что Масса хоть и сделал для себя роковую ошибку ,но проехал он достойно,можно было ориентироваться на него)

Сидя в доме, смотришь таймин, математика на уровне 5-го класса позволяет оценить скорость перемещения пилота из пункта А в пункт Б , и сравнивать скорость с другими пилотами. Единственное что неизвестно дома - это какие шины есть в распоряжении у пилота и какая от них ожидается скорость.

Всем этим владеет команда, и почему то принимают странные решения.

И что тебе дает эти циферки?Ничего. Ты знаешь какой запас скорости у твоего подопечного?Ты знаешь в каком состояние у него шины? Ты можешь спрогнозировать их износ?Кол-во топлива?и тд.

Ничего из этого ты знать не можешь, и никаких толковых прогнозов ты сделать не сможешь.

обычно професионал на глаз все определяет

......и не надо спорить(что Масса хоть и сделал для себя роковую ошибку ,но проехал он достойно,можно было ориентироваться на него)

Хочешь сказать, что тут на форме собрались профессионалы, а там у Феррари сидят люди не закончившие и 5 классов? :D Нельзя на массу ориентироваться. Горожан ориентировался на Кими?Перес на Камуи?

Я давно заметил: с дивана всё намного лучше видно ))) Я тоже молился, чтобы они зазвали Алонсо и поставили СС. Но они же ничего не смыслят в гонках :D

Не у всех есть хорошие диваны:)

Стефано Доменикали считает, что борьбу за победу в чемпионате этого года поведут между собой Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, то есть в итоге вверх вырвутся те, от кого этого и ждут. В данный момент эта тройка и лидирует в чемпионате, но семь победителей в семи гонках намекают на сбалансированность сил в этом году, и на то, что результаты гонок крайне трудно предсказать.

"Думаю, что в итоге борьбу за титул будут вести Себастьян, Фернандо и Льюис", - поделился Стефано. "Это то, что я чувствую. Может, конечно, уже в Валенсии вперед выйдут другие пилоты, но, честно говоря, я думаю что в итоге фаворитами будут именно первые три пилота".

Доменикали согласился с тем, что в Канаде команда могла добиться большего, чем 11 очков:

"К сожалению, мы не набрали того количества очков, которые могли набрать. Так что Канаду мы покидаем с чуть горькими чувствами, но, с другой стороны, мы видели что машина вновь была конкурентоспособной и чемпионат совершенно открыт. Нам надо улучшать машину, до тех пор, пока она не будет приносить нам поул-позиции. Для этого мы собираемся привести очередные обновления в Валенсию, и надеемся, что они окажутся лучше, чем у соперников, которые, разумеется, тоже не сидят "сложа руки".

Не у всех есть хорошие диваны :)

Не обязательно со своего :)

У меня друг с ВГТРК (Россия-2) 13-го улетает в Италию снимать фильм для проекта "Технологии". Завтра буду консультировать его и погружать в курс дела по поводу Ф-1. По плану он будет в Монце снимать и в Маранелло. Кроме того, планируется интервью с Физикеллой.

Я вчера в Новосибирске до 3 ночи смотрел Канаду и, конечно, плевался. Но с другой стороны - сегодняшние слова Алонсо успокоили. Рискнули - проиграли, потеряли сколько очков? Очков 8 (вместо 18 - 10). Значит, в следующий раз не потеряем.

В конце концов, Алик прав - не будь ураганного падения темпа, сегодня мы бы писали о гениальной хитрости Феррари.

Ничего страшного не случилось. Всё будет отлично.

Не у всех есть хорошие диваны :)

............особено красных :D

Зазывать надо было в течение 1-2 кругов после Льюиса.

Хотели выиграть. Это всё равно лучше, чем в Абу-Даби-2010. Когда выигрывать не хотели.

Они рискнули для того что бы найти предел. Они рискнули когда у нас появился конкурентоспособный болид. Предел найден, хоть риск не оправдался. Но это необходимый опыт, который лучше получить как можно скорее, да и полученный по сути с минимальными потерями. Вот от него дальше и будут отталкиваться :)

Реабилитируются в Валенсии.

Зазывать надо было в течение 1-2 кругов после Льюиса.

Хотели выиграть. Это всё равно лучше, чем в Абу-Даби-2010. Когда выигрывать не хотели.

самое главное они считают свою стратегию правильной

вместо второго и третьего места.............пятое их устраивает :D

в Абу-Даби-2010 то же нашли придел,обещали построить самовоз(да же машину так громко назвали в честь Италии)

в этом году одно успокаивает ,что машина стала конкурентна способна,

что за титул будет бороться,да и Масса понемногу прибавляет

ну, это по сравнению с прошлым сезоном... а так, ещё даже поула ни одного не было...

Не хочу задеть фанов "красных". Но Феррари как и прошлые 2 года, тащит Алонсо, если б не он...ну вы поняли по выступлениям Массы.

ну, это по сравнению с прошлым сезоном... а так, ещё даже поула ни одного не было...

да ну эти поулы

хотя бы подиумы были каждую гонку :)

Не хочу задеть фанов "красных". Но Феррари как и прошлые 2 года, тащит Алонсо, если б не он...ну вы поняли по выступлениям Массы.

..........он тащится сам :)

Тоже самое можно сказать о Маке и о Лью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...