Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

В 93 секунду они уже не проигрывали. Как в общем и нельзя сравнивать временные разрывы по разным сезонам. Раньше аутсайдеры проигрывали до 3-4 секунд с круга, теперь отрывы куда меньше.

Маруся с ХРТ где-то 3,0-3,5 и сливают

Поделиться этим сообщением

Ну или сразу РБ банить с формулировкой - отсутствие интриги в чемпионате, почему нет :unknw:

Не находишь странным, что тру картографию не запретили ?

Вот зачем оставлять лазейку ?

Чемодан от Матешица?

Чемодан от Матешица?

Да черт его знает.

После поста из твиттера, поверишь, что все гонки банальный спектакль.

Сам посуди, хочешь запретить читерство, то надо его основание рубить. А именно режим работы движки.

Я вообще нахожу странным что ее пытались запретить. Зачем? Да еще посреди сезона. Кому она мешала? Командам которые не смогли подобрать ключ к выхлопу? Но в спорте это нормально, всегда есть победители и проигравшие.

ЗЫ А в условиях запрета на доработку двигателей этого вообще нельзя было сделать, потому и не запретили, ибо так двигло у Рено работает.

А в условиях запрета на доработку двигателей этого вообще нельзя было сделать, потому и не запретили, ибо так двигло у Рено работает.

Оно так заработало, после моря соплей...

Наша движка слабосильна и ненадежна, дайте пожалуйста доработать.

Мерс тоже просил, но был послан

Я по-прежнему голосую за Сутиля. Главное, к кабакам его не подпускать)))

И к Люксу. Не, можно и Сутиля. Но если только Лотус потролить )))

И я о том же,надо хотя бы сильвера дождаться. :umnik2:

И что ты там надеешься увидеть? В Сильвере преобладают скоростные повороты, в которых ВД не так уж и принципиален.

Про чемоданы говорили уже? )))

Я вообще нахожу странным что ее пытались запретить. Зачем? Да еще посреди сезона. Кому она мешала? Командам которые не смогли подобрать ключ к выхлопу? Но в спорте это нормально, всегда есть победители и проигравшие.

ЗЫ А в условиях запрета на доработку двигателей этого вообще нельзя было сделать, потому и не запретили, ибо так двигло у Рено работает.

Ты бы хоть хронология этого спектакля изучил. ;) Сперва Быки под предлогом повышения надёжности выбили себе разрешение на доработку, прокачали двиг под использование специфических картографий, а потом уже наступил 2011. И по странному стечению обстоятельств больше никому дорабатывать двиг после того не разрешили. А так да, все остальные просто лузеры.

Про картографию конечно удивило. А я все считал, что запретили.... :facepalm:

Мне кажется так: если РБ в ближайших 2х гонках будет так же везти всем с круга, то начнется движуха и возможно забанят.

Вообщем надеемся на лучшее. :) Повторения скучного 2011го не хочется :swoon2:

Только непонятные покрышки Пирелли, только хардкор. :D

Все так думали. Капец, ФИА даже забанить толком не может. Что же за специалисты там? Инженеры, которых не берёт ни одна команда Ф1?

Мне кажется так: если РБ в ближайших 2х гонках будет так же везти всем с круга, то начнется движуха и возможно забанят.

Вообщем надеемся на лучшее. :) Повторения скучного 2011го не хочется :swoon2:

Только непонятные покрышки Пирелли, только хардкор. :D

Всё будет хорошо... :) 2011 никто не допустит... Я думаю, что действительно, если пару ближайших гонок такой отрыв Быков сохранится и будет обусловлен наличием спец-картографий и канальчиков (а больше ему просто неоткуда взяться), то Лука от слов перейдет к делу и мне почему-то кажется, что мужик он хардкорный и за возможного журавля в небе перейдет от слов к делу и Матешицу, Хорнеру, Ньюи и остальной братии достанется..

Потому что иначе гонки из цирка превратятся в кочующий шапито и мало-мальски понимающие болельщики обплюются.. Также я надеюсь на договор Согласия, что и Берни может Жану и Чарли намекнуть, что на самотек все пускать нельзя..

Поглядим... Но я думаю, что все будет оке и все будут играть по правилам.. :)

Все так думали. Капец, ФИА даже забанить толком не может. Что же специалисты там? Инженеры, которых не берёт ни одна команда Ф1?

Я если честно вообще не понимаю, что происходит))

Выхлоп и режимы работы двигателя

Все параметры стандартных настроек и контроля ECU, прежде определявшиеся отдельной директивой, включены в соответствующие параграфы технического регламента.

Последние 10 см выхлопной трубы должны располагаться на высоте от 250 до 600 мм от базовой плоскости, на расстоянии от 200 до 500 мм от продольной оси машины и заканчиваться на расстоянии от 500 до 1200 мм до оси задних колес. Это не позволит использовать поток выхлопных газов для оптимизации аэродинамики.

В ECU могут храниться только три программы работы двигателя – на случай использования сликов, промежуточных или дождевых шин. Обороты мотора должны напрямую зависеть от положения педали акселератора, причём время задержки изменения числа оборотов не может превышать 0,05 секунды. Это не позволит использовать особые режимы работы мотора, которые в последние годы применялись на решающем круге в квалификации и старте гонки.

И что ты там надеешься увидеть? В Сильвере преобладают скоростные повороты, в которых ВД не так уж и принципиален.

Что сейчас представляет из себя доработанный РБ на трассе и в условиях им неподходящих.

Я если честно вообще не понимаю, что происходит))

Как по мне, тут самая очевидная лазейка в том, насколько должны упасть эти обороты. Если в тех. регламенте этот момент четко не прописан, конечно же...

Все так думали. Капец, ФИА даже забанить толком не может. Что же специалисты там? Инженеры, которых не берёт ни одна команда Ф1?

А вот такие спецы работают сейчас, не только в FIA конечно. Кого по блату взяли, кого по старым заслугам. Утаить я думаю от квалифицированного специалиста таких особенностей двигателя нельзя. Либо он не квалифицирован, либо ему сказали молчать.

Либо он не квалифицирован, либо ему сказали молчать.

Не хочется верить, что чемпионат банальный спектакль, где всем распределены роли.

Не хочется верить, что чемпионат банальный спектакль, где всем распределены роли.

2011 тебя не убедил? :)

2000-2004 вас не убедили? :)

2000-2004 вас не убедили? :)

В 2000-2004 вроде двигатели можно как хочешь дорабатывать. А тут связаны по рукам и ногам, ну если не дует двигатель, а доработать нельзя, что тут сделать?

С ограничениями расходов тоже мутные какие-то моменты проскакивали на протяжении прошлого сезона.

Я действительно не знал, что картографии так и не запретили. В этом случае всё совсем печально.

Как это не запретили?

5.5.4 The accelerator pedal shaping map in the ECU may only be linked to the type of the tyres fitted to the car : one map for use with dry-weather tyres and one map for use with intermediate or wet-weather tyres

5.5.5 At any given engine speed the driver torque demand map must be monotonically increasing for an increase in accelerator pedal position.

5.6.1 The maximum delay allowed, computed from the respective signals as recorded by the ADR or ECU, between the accelerator pedal position input signal and the corresponding output demand being achieved is 50ms.

Примерный смысл с главной:

В ECU могут храниться только три программы работы двигателя – на случай использования сликов, промежуточных или дождевых шин. Обороты мотора должны напрямую зависеть от положения педали акселератора, причём время задержки изменения числа оборотов не может превышать 0,05 секунды. Это не позволит использовать особые режимы работы мотора, которые в последние годы применялись на решающем круге в квалификации и старте гонки.

Другое дело что быки явно пердят и эти правила не выполняются

Как по мне, тут самая очевидная лазейка в том, насколько должны упасть эти обороты. Если в тех. регламенте этот момент четко не прописан, конечно же...

я в буржуйском не очень, но может кто не поленится почитает :)

http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/13C06BF289E0E36FC12579C9003CB5B9/$FILE/1-2012%20TECHNICAL%20REGULATIONS%2009-03-2012.pdf

в технике я ничего не понимаю ,но где то читал,что Ньюи для прокачки воздуха прменяет один из цилиндров двигателя(т.е.

один из цилиндров работает в холостую )

в технике я ничего не понимаю ,но где то читал,что Ньюи для прокачки воздуха прменяет один из цилиндров двигателя(т.е.

один из цилиндров работает в холостую )

Запретить цилиндр!!! :)

Парни, хватит уже нудеть. Ну да хреново все, быки козлы и т.д. но позитивнее надо на вещи смотреть.

Из какой попы мы выкарабкались с начала сезона? Алонсо своего не упустит. Будет вторым приезжать, а раз в три гонки будем пальца Массой таранить, делов-то. Дженс может подключится, ему тоже терять уже нечего.

Ну да хреново все, быки козлы и т.д.

Лёня, да ты жжёшь в последнее время )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...