Zеrg Опубликовано 12.07.2012 13:44 А у Феррари разве есть свой напиток. Помню, что Фелипе что-то попивает из салатовых резервуаров, какой-то бразильский энергетик (Каипиринья что ли?), но это вроде его личный спонсор, а не командныйГуарана... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 12.07.2012 14:01 Если еще и расскажешь для чего они в обыденности служат, то тогда можно будет предположить для чего они в Ф1.Пример:Например, U – Power —одна ....... компаний в мире, которая применяет в своих системах так называемый резонатор Гельмгольца, или четвертьволновой фильтр. Он представляет собой трубу закрытого типа, выходящую из резонатора вместе с основной магистралью. Длина этой трубы оптимизирована для типовых конфигураций ДВС и равна четверти длины звуковой волны мотора, за счет чего неоднородный по плотности поток выхлопных газов удается сделать более однородным. Это в свою очередь позволяет не только существенно понизить уровень шума и сделать звук более мягким, но и, при прочих равных, получить прибавку в моменте примерно в 1,5-2%. Немного, но именно эти доли дают ощущение эластичности мотора, которое мы так любим.Можно вот это почитать - Резонансная выхлопная система. Еще немного о принципах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 14:23 Гуарана...Точно. Каипиринья - это что-то алкогольное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 14:26 Так в спорте РЕЗУЛЬТАТ и есть результат. Но проигравшие есть всегда. Миллионеров-спортсменов много, но победителей и по-настоящему успешных значительно меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 14:28 Камеры/резонаторы Гельмгольца довольно обыденны. Используются, например, в ГАЗ-3110.Кстати, их наличие в выхлопе вполне способно вызывать хрюкающие звуки. Тогда всё становится на места. И я не ошибся, когда характерное подпёрдывание засекал у наших лялечек F2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 12.07.2012 14:40 Пример:Можно вот это почитать - Резонансная выхлопная система. Еще немного о принципах...Ну вот вроде и ответ. 1. Повышает (мощность либо момент); 2. Учитывая, что он становится более однородным по плотности, следовательно и воздействие этого потока на системы ав-ля (мы то все же полностью от воздействия выхлопа на аэродинамику не отказались) становятся более плавными - меньше вибраций, меньше нагрузок на и без того работающие в экстремальных температурах детали, более эффективное воздействие воздушных (газовых) масс. 3. Еще 1 аспект прямо противоположенный п.2. (ну это как идея, а они могут быть диаметрально противоположными). Все знают, что у любого тела (детали) существует своя резонансная частота. Так вот допустим у какой то аэродинамической детали эта частота 1 (единица) и при скорости (допустим) 295 км. в час воздействие воздуза доводит ее до этой частоты и она начинает вибрировать. Применяя эту приблуду, мы можем добиться резонансной частоты в -1 (минус единица) и воздействовать на эту деталь в противофазе, тем самым мы можем уменьшить ее вибрации, соответственно увеличить ее эффективность т.к. наверное все знают, что вибрации (с определенной частотой) срывают воздушный поток с крыльев (антикрыльев) уменьшая тем самым их эффективность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 14:56 То есть в этом направлении гипотетически можно отыскать компенсацию за запрет ДД. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 12.07.2012 15:28 То есть в этом направлении гипотетически можно отыскать компенсацию за запрет ДД.Гипотетически можно на все отыскать компенсацию, вопрос только: "когда". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 15:40 Гипотетически можно на все отыскать компенсацию, вопрос только: "когда".До конца сезона-2013 время есть. Потом начнётся поиск других компенсаций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 12.07.2012 15:46 Стоп!!!! Надо подождать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 12.07.2012 15:47 В этой связи у меня есть маленькое замечание не веселого характера. В прошлом году мы видели как на СЗ переднее крыло Масяни (в основном) сильно вибрировало высекая искры. Во думали сейчас наши натестят и вот точно что то такое сделают... И где оно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 12.07.2012 15:53 В этой связи у меня есть маленькое замечание не веселого характера. В прошлом году мы видели как на СЗ переднее крыло Масяни (в основном) сильно вибрировало высекая искры. Во думали сейчас наши натестят и вот точно что то такое сделают... И где оно?А ты не видел?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 15:56 В этой связи у меня есть маленькое замечание не веселого характера. В прошлом году мы видели как на СЗ переднее крыло Масяни (в основном) сильно вибрировало высекая искры. Во думали сейчас наши натестят и вот точно что то такое сделают... И где оно?В трансляции из Сильверстоуна показывали в замедленном повторе крыло Алонсо, которое вибрировало, но искр не высекало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.07.2012 16:00 Что, гнуться у нас крылышки? )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 16:03 Что, гнуться у нас крылышки? ))Боковины - однозначно. Показывали, когда Алонсо тормозил перед последним поворотом и разгонялся к стартовой прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.07.2012 16:04 Боковины - однозначно. Показывали, когда Алонсо тормозил перед последним поворотом и разгонялся к стартовой прямой.Надо чтоб все гнулось. Пора уже читерить по серьезному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 16:07 Надо чтоб все гнулось. Пора уже читерить по серьезному. Так боковины - это где-то 3/4 крыла. Центральную часть сложно будет заставить вибрировать. Да и надо ли это, если толк и так будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.07.2012 16:09 Так боковины - это где-то 3/4 крыла. Центральную часть сложно будет заставить вибрировать. Да и надо ли это, если толк и так будет?Да я в общем смысле. Чтоб и днище гнулось и все, что должно гнуться, чтоб увеличить скорость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 16:12 Да я в общем смысле. Чтоб и днище гнулось и все, что должно гнуться, чтоб увеличить скорость. Думаю, что наши и камеру Хелмхольца развивают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 12.07.2012 16:18 Думаю, что наши и камеру Хелмхольца развиваютНе надо материться, называется это резонатор Гельмгольца. И чего его развивать, если в прошлом году такая штука уже была(на тот же двигатель). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.07.2012 16:23 Не надо материться, называется это резонатор Гельмгольца. И чего его развивать, если в прошлом году такая штука уже была(на тот же двигатель).Ну это как предшественник Тильке - Джон Гугенгольц или Хугенхольц.Если была, это не значит, что она в этом же году останется точно такой же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMandFA Опубликовано 12.07.2012 16:47 А видео гнущихся крылышек нету? В ютубе не нашёл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 12.07.2012 16:51 Ну это как предшественник Тильке - Джон Гугенгольц или Хугенхольц.Если была, это не значит, что она в этом же году останется точно такой же. а почему бы и нет? В общем разве что пространство под кожухом под нее не расчитано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 12.07.2012 16:52 А ты не видел?))Видел я это или нет не важно, важно то, что после почти полсезонного тестирования этого решения в условиях реальных трасс, наша машинка в начале года выглядела как то ну совсем не гуд, да и сейчас по скорости уступает некоторым... А между тем без малого год прошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 12.07.2012 16:56 Видел я это или нет не важно, важно то, что после почти полсезонного тестирования этого решения в условиях реальных трасс, наша машинка в начале года выглядела как то ну совсем не гуд, да и сейчас по скорости уступает некоторым... А между тем без малого год прошел.В общем я не понял про что ты в общем. Если про прошлый год, то если мне не изменяет память, ужесточилась проверка антикрыльев на прочность(жесткость и тд). Тоесть не все что гнулось в прошлом году так же легко гнуть в нынешнем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах