Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

А у Феррари разве есть свой напиток. Помню, что Фелипе что-то попивает из салатовых резервуаров, какой-то бразильский энергетик (Каипиринья что ли?), но это вроде его личный спонсор, а не командный

Гуарана...

Поделиться этим сообщением

Если еще и расскажешь для чего они в обыденности служат, то тогда можно будет предположить для чего они в Ф1.

Пример:

Например, U – Power —одна ....... компаний в мире, которая применяет в своих системах так называемый резонатор Гельмгольца, или четвертьволновой фильтр. Он представляет собой трубу закрытого типа, выходящую из резонатора вместе с основной магистралью. Длина этой трубы оптимизирована для типовых конфигураций ДВС и равна четверти длины звуковой волны мотора, за счет чего неоднородный по плотности поток выхлопных газов удается сделать более однородным. Это в свою очередь позволяет не только существенно понизить уровень шума и сделать звук более мягким, но и, при прочих равных, получить прибавку в моменте примерно в 1,5-2%. Немного, но именно эти доли дают ощущение эластичности мотора, которое мы так любим.

Можно вот это почитать - Резонансная выхлопная система. Еще немного о принципах...

Гуарана...

Точно. Каипиринья - это что-то алкогольное :D

Так в спорте РЕЗУЛЬТАТ и есть результат. Но проигравшие есть всегда. :)

Миллионеров-спортсменов много, но победителей и по-настоящему успешных значительно меньше.

Камеры/резонаторы Гельмгольца довольно обыденны. Используются, например, в ГАЗ-3110.

Кстати, их наличие в выхлопе вполне способно вызывать хрюкающие звуки. :)

Тогда всё становится на места. И я не ошибся, когда характерное подпёрдывание засекал у наших лялечек F2012

Ну вот вроде и ответ. 1. Повышает (мощность либо момент); 2. Учитывая, что он становится более однородным по плотности, следовательно и воздействие этого потока на системы ав-ля (мы то все же полностью от воздействия выхлопа на аэродинамику не отказались) становятся более плавными - меньше вибраций, меньше нагрузок на и без того работающие в экстремальных температурах детали, более эффективное воздействие воздушных (газовых) масс. 3. Еще 1 аспект прямо противоположенный п.2. (ну это как идея, а они могут быть диаметрально противоположными). Все знают, что у любого тела (детали) существует своя резонансная частота. Так вот допустим у какой то аэродинамической детали эта частота 1 (единица) и при скорости (допустим) 295 км. в час воздействие воздуза доводит ее до этой частоты и она начинает вибрировать. Применяя эту приблуду, мы можем добиться резонансной частоты в -1 (минус единица) и воздействовать на эту деталь в противофазе, тем самым мы можем уменьшить ее вибрации, соответственно увеличить ее эффективность т.к. наверное все знают, что вибрации (с определенной частотой) срывают воздушный поток с крыльев (антикрыльев) уменьшая тем самым их эффективность.

То есть в этом направлении гипотетически можно отыскать компенсацию за запрет ДД.

То есть в этом направлении гипотетически можно отыскать компенсацию за запрет ДД.

Гипотетически можно на все отыскать компенсацию, вопрос только: "когда".

Гипотетически можно на все отыскать компенсацию, вопрос только: "когда".

До конца сезона-2013 время есть. Потом начнётся поиск других компенсаций.

Стоп!!!! Надо подождать.

В этой связи у меня есть маленькое замечание не веселого характера. В прошлом году мы видели как на СЗ переднее крыло Масяни (в основном) сильно вибрировало высекая искры. Во думали сейчас наши натестят и вот точно что то такое сделают... И где оно?

В этой связи у меня есть маленькое замечание не веселого характера. В прошлом году мы видели как на СЗ переднее крыло Масяни (в основном) сильно вибрировало высекая искры. Во думали сейчас наши натестят и вот точно что то такое сделают... И где оно?

А ты не видел?))

В трансляции из Сильверстоуна показывали в замедленном повторе крыло Алонсо, которое вибрировало, но искр не высекало.

Что, гнуться у нас крылышки? ))

Что, гнуться у нас крылышки? ))

Боковины - однозначно. Показывали, когда Алонсо тормозил перед последним поворотом и разгонялся к стартовой прямой.

Боковины - однозначно. Показывали, когда Алонсо тормозил перед последним поворотом и разгонялся к стартовой прямой.

Надо чтоб все гнулось. Пора уже читерить по серьезному. :)

Надо чтоб все гнулось. Пора уже читерить по серьезному. :)

Так боковины - это где-то 3/4 крыла. Центральную часть сложно будет заставить вибрировать. Да и надо ли это, если толк и так будет?

Так боковины - это где-то 3/4 крыла. Центральную часть сложно будет заставить вибрировать. Да и надо ли это, если толк и так будет?

Да я в общем смысле. Чтоб и днище гнулось и все, что должно гнуться, чтоб увеличить скорость. :)

Да я в общем смысле. Чтоб и днище гнулось и все, что должно гнуться, чтоб увеличить скорость. :)

Думаю, что наши и камеру Хелмхольца развивают

Думаю, что наши и камеру Хелмхольца развивают

Не надо материться, называется это резонатор Гельмгольца. И чего его развивать, если в прошлом году такая штука уже была(на тот же двигатель).

Не надо материться, называется это резонатор Гельмгольца. И чего его развивать, если в прошлом году такая штука уже была(на тот же двигатель).

Ну это как предшественник Тильке - Джон Гугенгольц или Хугенхольц.

Если была, это не значит, что она в этом же году останется точно такой же.

А видео гнущихся крылышек нету? В ютубе не нашёл :(

Ну это как предшественник Тильке - Джон Гугенгольц или Хугенхольц.

Если была, это не значит, что она в этом же году останется точно такой же.

а почему бы и нет? В общем разве что пространство под кожухом под нее не расчитано

А ты не видел?))

Видел я это или нет не важно, важно то, что после почти полсезонного тестирования этого решения в условиях реальных трасс, наша машинка в начале года выглядела как то ну совсем не гуд, да и сейчас по скорости уступает некоторым... А между тем без малого год прошел.

Видел я это или нет не важно, важно то, что после почти полсезонного тестирования этого решения в условиях реальных трасс, наша машинка в начале года выглядела как то ну совсем не гуд, да и сейчас по скорости уступает некоторым... А между тем без малого год прошел.

В общем я не понял про что ты в общем. Если про прошлый год, то если мне не изменяет память, ужесточилась проверка антикрыльев на прочность(жесткость и тд). Тоесть не все что гнулось в прошлом году так же легко гнуть в нынешнем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...